ID работы: 13833638

Под знаменем судьбы

Гет
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новая страница жизни

Настройки текста
1942 год. Апрель. Москва. Вечером в доме семьи Макаровых царила любовь и идиллия. Макаров Пётр Ильич писал свою очередную научную работу, он был учёный-техник, Мария Фёдоровна Макарова накрывала стол к ужин. Ещё в доме была девочка шестнадцати лет-Аня. Сейчас девчушка сидела в своей комнате и читала книгу на немецком языке. Аня в совершенстве владела немецким и английским языками, так как её мама Мария Фёдоровна была учительницей иностранных языков в школе. - Петя! Аня! Идите скорее ужин на столе!-как только семья собралась за столом в квартиру зашли трое людей в форме. - Пётр Ильич и Мария Федоровна Макаровы?-задал вопрос мужчина, но это было скорее утверждение. Макаровы кивнули.- Вы арестованы! Всю семью Макаровых арестовали и повезли на допрос, даже Анечку забрали. Сейчас шестнадцатилетняя девочка сидела на холодном полу сырой камеры в углу, прижав ноги к груди, дрожа то ли от страха, то ли холода. «Щёлк!» Дверь открылась и на пороге появился молодой парень. - Пойдёмте!- твёрдым и чётким голосом отчеканил молодой человек. Тело девочки задрожало ещё больше, в горле вступил ком, она смогла тихо выдавить из себя: - А куда?- Аня встала с пола, но продолжала прижиматься к стене. - Вас ждёт следователь. Пойдёмте. Неуверенными шагами Аня стала подходить к двери камеры, плавным движением руки солдатик толкнул её вперёд, чтобы та вышла из камеры. Дверь с грохотом закрылась у Ани за спиной. Дойдя до места, дверь открылась, и прямо перед девушкой сидел мужчина в форме, с усами и слегка с сединой. - Проходите.- Мужчина позвал её, затушив сигарету. Аня сделала несколько шагов и остановилась возле стула, не смея на него садиться. Мужчина с головы до ног оглядел девушку оценивающим взглядом. Аня была невысокая, щупленькая, но спортивного телосложения ( об этом говорили её рельефные руки, которые было видно благодаря короткому рукаву миленького, но уже грязного розового платья), худое, милое и красивое лицо, карие глаза и каштановые волосы.-«Ничего такая…»-подумал про себя мужчина.- Присаживайтесь!-жестом руки показал на стул. Аня села. Сжав ладони в кулак сказала: - Товарищ следователь, я…-начала она, но мужчина перебил её. - - Я не следователь.- он сделал небольшую паузу.- майор Воротынников Константин Григорьевич, а вы…-он взял бумагу, лежащую перед собой.- Макарова Анна Петровна. Не буду долго тянуть и приступлю сразу к делу. Ваш отец арестован и обвиняется в измене Родины.- Девушка с возмущением встала и начала говорить, что такого не может быть, но майор громким и строгим голосом приказал ей сесть и замолчать. И начал говорить на немецком.-beruhige dich. Du kannst jetzt nichts tun... noch nicht (успокойтесь. Сейчас вы ничего сделать не можете…пока)- на последнем слове он сделал особый акцент. - Noch nicht?(Пока?)- переспросила она его. - Wie gut sprichst du Deutsch? (Насколько хорошо вы говорите по-немецки?) - Meine Mutter ist Deutsch- und Englischlehrerin. hier habe ich gelernt. (Моя мама учитель немецкого и Английского. Вот и я выучила.) - Хорошо…- Воротынников ещё раз раз прошёлся по данным девушки.- Вашему отцу в худшем случае грозит расстрел или пожизненное заключение, так как вы являетесь членом его семьи, вас тоже коснётся это наказание. НО есть шанс, что никого не тронут и ничего с вами и вашими родителями не будет. - Какой? - - В глазах Ани засиял огонёк надежды, что она сможет спасти родителей. Девушка пожирала взглядом майора. - Послужить стране.- он снова зажёг сигарету и ,выпустив дым, продолжил.- Я начальник разведывательной школы, там учиться девушки. Я приглашаю вас обучаться, с товарищем следователем я переговорю. Пока вы будете служить на благо страны, ваших папу и маму не тронут. Ну у если вы сможете отличиться в положительную сторону, естественно, все обвинения снимут. - Я согласна!- Аня ответила сразу, твёрдо и не задумываясь. Майор одобрительно улыбнулся.- Только у меня есть одна просьба…я хочу попрощаться с родителями, перед отъездом. Аня сидела на заднем сиденье в машине Воротынникова и по её щекам текли слёзы. Она ещё долго старалась, прокручивать слова мама и папа, их объятия, поцелуи. От этого на сердце становилось теплее. Впереди её ждала неизвестность и теперь всё зависит только от неё. Машина остановилась перед воротами, Воротынников сказал позывной и мы поехали дальше. - Вот мы и на месте. Теперь это твой новый дом. Аня стала смотреть в окно, разглядывая всё что попадалось в глаза. Наконец-то машина остановилась и она из неё вышла. На пороге, перед собой Аня увидела стройную, высокую и элегантную женщину. - Добрый день! Матильда Генриховна!- Воротынников подошёл к Ане и приобнял её со спины. -Вот, привёз пополнение. - Здравствуйте!- поздоровалась с женщиной Аня. - - Здравствуйте.-её элегантный голос слегка отдающий хрипотцой, оставлял двойственные чувства опасности и доверия.- Девушка, не стойте, проходите.- Матильда провела Макарову в здание. - Скоро тебе выдадут твою новую одежду, а пока иди в спальное помещение и познакомься с девочками у них как раз сейчас перерыв. Занятия начнутся завтра. Макарова познакомилась с девочками, кто-то был приветлив с ней, кто-то не очень. Из-за неловкости и новой обстановки, Аня была не очень разговорчивой и девочки это понимали и отнеслись к этому с одобрению. Позже Ане выдали форму и учебники, девушка сидела на кровати разглядывая обстановку. Кто-то учил карты, читал книги, а кто-то смеялся и болтал. «Жизнь идёт, не останавливает. И это самое главное!» Впервые Аня ночевала вне дома, сердце её болело и сжималось от тоски и тревоги. «Теперь всё будет не так как раньше.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.