ID работы: 13833742

Минута перед перерождением

Джен
PG-13
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конец старого

Настройки текста
      Третье Болгарское Царство сидел за столом перебирая в руках несколько памятных вещиц. Несколько драгоценных камней из короны Королевства Сербии, что упали к нему в руки, когда Австро-Венгрия схватил серба. Сколько тогда проклятий и нецензурной брани излил из себя Сербия Болгарии было тяжело даже вспомнить. Он усмехнулся и пренебрежительно бросил бесценные побрякушки на стол. За окном слышался гул самолётов. Советские или немецкие? Не важно. Для славянина не было никакой разницы.Через минуту или даже меньше содрогнётся земля и из здания правительства, где он и заседал выбьет последние стёкла, а на розово-красном рассветном небе, где-то близ линии горизонта появится чёрная линия дыма, будто подчёркивая бесполезность Царства.       После поражения в Первой Мировой войне он не хотел больше ввязываться в конфликты. Он до последнего тянул с принятием решения, специально тормозил подписание всякого рода документов, вместо этого предпочитая с Румынией выпить пару бокальчиков белого вина, из разорённых Италией и Рейхом запасов Франции, Греции и Югославии. Царство будто старался забыть, абсолютно всё. Вместо ожидаемых Болгарским Царством бомб с неба полетели листы бумаги. Он удивлённо посмотрел в окно и через разбитое стекло схватил одну из листовок. Славянин лишь хмыкнул от безысходности. Он не самоубийца, чтобы сопротивляться Советскому Союзу, но он не поднимет белый флаг при первой на то возможности. Что же его тогда гложило? Наверное больше всего потерянная независимость. Столько крови было пролито за неё и всё оказалось напрасным. Он отвернул голову стараясь отстранится от воспоминаний о реках крови, что оставил после себя Осман. Зубы болгарского Царства непроизвольно сжались, а он сам отошёл к окну. Болезненный воспоминания ударили в голову. О том как Османская Империя вырезать несколько деревень, и обязательно на глазах Царства. В тёмных закромах разума Болгарии остались те далёкие и мутные воспоминания, что теперь появляются при виде глубоких ран. Из-за этого он больше не мог принять участия в боях, лишь являясь победителем приходя на захваченную территорию.       Третье Болгарское Царство неровно задышал чувствуя, как испуганно колотится его сердце. Он, как учила его Греция, перевёл взгляд на комнатное растения начиная пересчитывать листья. Приступ паники сходил на нет. Он даже не вздрогнул, когда дверь в его кабинет с грохотом открылась. Он продолжал безучастно смотреть на растение. -Третье Болгарское Царство! -закричал кто-то из людей. Болгария не знал этого голоса. -Сдавайся или нам придётся тебя убить!       Царство никак не отреагировал продолжая, отстранённо смотреть куда-то в сторону. Выстрел. Болгария не почувствовал него, замертво упав. Такое странное видение. Чёрно-красные тона и какие-то крики. Славянин мысленно усмехнулся, такой бесславный конец для него. Он закрывает глаза, не в силах предпринять хоть какой-нибудь попытки к сопротивлению.

***

      Перед его глазами кто-то щёлкнул пальцами. Болгар вздрогнул и подскочил с больничной койки. Его голова была небрежно перевязана бинтом, а на боку оставалась застывшая багровая кровь. Он осмотрелся видно не совсем понимая что случилось, и где сейчас болгарин находится. -Доброе утро. -сказал Советский Союз, он стоял перед уже бывшим Царством. -Утро? -болгарин лишь недоумённо посмотрел на коммуниста -А вы кто?       Союза немного смутил этот вопрос. Он не единожды присутствовал на переговорах с южным славянином и такой вопрос поставил его в тупик. Наступила минута неловкого молчания. Видя недоумение в глазах СССР, вмешался врач стоявший рядом всё это время. -У него амнезия. Потеря памяти. -констатировал врач -Он понит язык, и сохранил какие-то универсальные знания, но забыл свою личность и вряд ли о ней сможет вспомнить. -Так даже проще. -вздохнул Советский Союз -Меня зовут Советский Союз, а твоё имя отныне Болгарская Народная Республика.       Болгария вдумчиво кивнул. Советский Союз протянул тому руку, а болгар неуверенно взял её, и встал отправляясь вместе с коммунистом куда-то вглубь коридора. -Что случилось? -без тени сомнения спросил болгарин поднимая зелёные глаза на коммуниста -Врач сказал что я потерял память. -Тц…- СССР недовольно цокнул -Была война. Тебе выстрелили в голову, товарищ. Но так как ты страна, сработала регенерация и ты смог выжить. -Вот как… -Народная Республика наклонил голову, с любопытством смотря на русского -А как я связан с Вами?       Союз остановился и задумался. продолжая смотреть на болгарина. Он не хотел говорить правду, понимая, что подобное заявление может пошатнуть доверие, новой страны. Для блага всего социалистического блока, что только начал образовываться лучше оставить болгарина в счастливом незнании о произошедшем. -Я тебя спас. -заявил СССР положив тому руку на плечо -Ты был действительно бесценным союзником, Болгария. Ты был нашим двойным агентом, но в конце войны тебя раскрыли и застрелили.       Южный славянин с нескрываемым удивлением слушал о своих «подвигах», явно удивляясь своей храбрости. Он улыбнулся Советскому Союзу. -Спасибо Вам. -болгар немного поклонился. -Не за что -Союз добродушно улыбнулся -Теперь, ты, как и мечтал до войны, поможешь мне со строительством социализма. -Разве я об этом мечтал? -он проморгался, удивлённо вскинув брови. -Вообще…-будто из неоткуда появилась столица.       Советский Союз исподлобья посмотрел на столичный город. София захотела что-то сказать, но злость в голубых глазах не позволила ей и вставить слова. Союз мотнул головой показав, что ей лучше убраться с глаза коммуниста. Девушка нахмурилась и скрылась за углом. Когда СССР и Болгария подошли к его старому кабинету, Союз открыл дверь, и когда болгар зашёл туда, Союз лишь тихо сказал одному человеку, что по всей видимости был агентом спецслужб. -Следите за ней. СССР закрыл за ними дверь. Болгар лишь недоумённо его осматривал, не понимая к чему тут столько ненужных вещей. Какие-то драгоценности, которые почему-то лежали не в шкатулке, какой-то цветок стоял в горшке, ножны с оружием, которое зачем-то было повешено на стену, какая-то корона. Сзади к новоиспечённой социалистической стране подошёл Советский Союз. -Было бы неплохо сделать тут перестановку, не находишь?       Болгарин лишь отстранёно посмотрел на вещи, что больше не внушали никаких эмоций ему, не вызывали чувства превосходства, страха, радости или стыда. Он равнодушно пожал плечами, смотря на улицу через новые стёкла. -Согласен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.