ID работы: 13833797

Фестиваль

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Фестиваль

Настройки текста
Примечания:
      — Вот чëрт! И надо было мне потерять этого Бейсбольного придурка! — прошипел Гокудера, озираясь по сторонам. Сегодня был фестиваль, каждый житель Намимори пришёл сюда по разным причинам: кто-то хотел просто отдохнуть от серой скучной рутины один, с семьёй или же друзьями, наесться до отвала разных вкусностей (а потом на утро страдать, ругаясь на свой грешный желудок), прокатиться на аттракционах или же насладиться вечером; другие же открыли свои лавки-однодневки, продавая свежетспечëнную выпечку, сладости, самодельные игрушки, резные шкатулки и амулеты, приносящие удачу, исцеляющие хвори, изгоняющие злых духов и делающие детей послушными (вот такие многофункциональные амулеты).       Но гвоздём программы был фейерверк. В этот раз местные власти обещали устроить яркое и ослепительное шоу под открытым небом, вбухав намеренное количество денег. Каждый зевака шëл сюда, чтобы посмотреть на это зрелище (и мысленно поплакать над тем, как миллионы йен сжигаются впустую).       Наши ребята тоже решили встретиться, чтобы забыть о минувших тяжёлых битвах и проблемах, связанных с мафией. Да и летние каникулы же, надо развеяться! Ребята договорились встретиться возле фонтана, но запланированному не пришлось сбыться: через день Киоко, возлюбленная Тсуны, по которой днями и ночами томно вздыхает по ней, предложила ему встретиться, на что парень, мысленно танцевавший от радости самбу и благодаривший всех существующих богов, сразу ответил согласием. Прогулка накрылась медным… свиданием. А Хаято представлял, как в тире выигрывает огромного плюшевого медведя и дарит его Десятому. А тот хлопает глазами и смущëнно благодарит его, приговаривая, что Гокудера — его самый лучший друг и единственная правая рука, которому он стопроцентно доверяет. Но что поделать, не всë в этом мире может идти по плану. Как говорится, обломайся Гоку, ты во взрослой жизни. Спасибо и на том, что Ямамото свободен, а не сбежал к свои дружкам по бейсбольному клубу (будет живая мишень для дротиков). Место встречи решили не изменять, в такой суматохе — это единственный маячок среди потока людей.       Настал день Икс. Парни встретились друг с другом и решили молча прогуляться. Ямамото пытался завести беседу, но Гокудера явно давал понять, что он не в настроении, а динамит всегда с собой. Во время одной из попыток начать разговор они встретились с Сасагавой, который оббегал всю площадку, но не смог найти сестрëнку. Ну Ямамото разъяснил ситуацию. Распереживавшийся Реохей возмущался поведением сестры (брат не на шутку испугался, а она с Савадой развлекается, непорядок), а Такеши в силу своих возможностей успокаивал его. Гокудера равнодушно шëл, не обращая на них внимания. Но вдруг внезапно почувствовал, что-то подозрительно тихо, никто не жужжит под ухом, а потом под сдавленноë «Твою мать!» понял, что потерялся.       — И как мне теперь его найти, этот дебил даже мобильник не взял! Аргх…       Гокудера шëл вперёд, удручëнно склонив голову вниз. Затем в него резко кто-то врезался. По цветочному аромату понял, что эта была девушка. Какой-то был знакомый парфюм…       — Слышь, дура, смотри куда идëшь, — рассерженно бросил он, нахмурив брови. Но, услышав родное сердцу «Хахи», изумлëнно раскрыл глаза.       — Г-гокудера-сан?! — кареглазая уставилась на парня, удивлëнно хлопая густыми ресницами.       — Ч-Чудачка! А ты что тут делаешь?! — и парень густо покраснел, поняв, что сморозил глупость.       — Дурак! Веселиться, конечно же! Хару гуляла с Бьянки-сан, но на мгновение отвернулась и…       Она растеряно посмотрела назад, где ручьëм проходили люди. На глазах навернулись непрошенные слëзы.       — Всë понятно, ты потерялась. Как собственно и я.       Он с сочувствием посмотрел на девушку, её стало неимоверно жалко. Гокудера прекрасно знал свою сестрицу. Скорее всего она увидела Реборна, который тоже решил повеселиться от души на торжестве, и забыла про бедную Хару. Маленького киллера роковая красотка безумно любила, поэтому она постоянно искала повод побыть рядом с ним.       — Ладно, не хнычь. Раз уж мы встретили друг друга, давай хоть вместе повеселимся.       Хару, которая в это время рукавом юкаты вытирала глаза, оживилась и хотела в знак благодарности обнять парня, но тот сразу оттолкнул её.       — Не распускай руки, — пробурчал он и отвернулся в сторону. На его щеках заиграл румянец. Ему нравилась эта забавная девчонка, но просто он не мог этого признать. А дразнить её, видеть как краснеет от злости лицо, как хвостик шаловливо покачивался во время спора, очень нравилось. Настроение улучшалось процентов на пятьдесят, а то и все сто. В гневе она такая нелепая, но всë же смешная.       — Дурак! — пробормотала девушка, грозно надув щëки. Они пошли, находясь на расстоянии вытянутой руки, и периодически кидали друг на друга холодные на первый вид взгляды, в которых на самом то деле скрывалось нечто большее, чем ненависть.

***

      Прогулка шла полным ходом. Ребята заглядывали в разные лавки, Хару купила парочку красивых заколок для волос, а Гокудера всë же выиграл в тире огромного плюшевого медведя, которого подарил своей спутнице. И как только радовалась она. Оказывается, девушка собирала мягкие игрушки, а мишки как раз не хватало в её коллекции.       На душе у обоих разлилось тëплое невесомое чувство. Да Хару начала понимать, что не такой Гокудера и неплохой. Просто вредный, а с этим диагнозом можно жить.       Время близилось к полуночи, а это означало только одно: фейерверки должны скоро начаться.       Гокудера окинул взглядом площадь возле фонтана: слишком много людей и шума, значит, нельзя будет вдоволь насладиться зрелищем.       — Гокудера-сан, у меня к тебе есть предложение, — неожиданно начала разговор Хару. — Давай уйдём в другое место? Оно повыше находится, мы сможем хорошо всё разглядеть.       — А ты знаешь такое? — спросил он и почувствовал, что сердце пропустило удар. Они будут наедине, а это плохо! Катастрофически плохо!!! Скрывать свои эмоции будет сложно вдвойне.       — Пошли, а то шоу скоро начнётся!       Хару взяла его за руку и потащила куда-то в неизвестном для него направлении. Они вышли из главной улочки, прошли через сквер, а потом повернули направо. Там поднялись по лестнице и вышли на смотровую площадку, скрытую ветвями деревьев.       Они приблизились к ограде, восхищённо смотря на звëздное небо. На ночном полотне сверкали, словно тысячи маленьких светлячков, звëзды. А где-то вдалеке, внизу, виднелись улочки с зажжёнными фонарями и многочисленные толпы людей, предвкушающие зрелища.       Гокудера посмотрел на свою спутницу и обомлел: какая же она только красивая! Волосы, завязанные в хвост, отливали серебром. Густые ресницы слегка приопущены, в карих глазах разлилось спокойствие и упоение, а на губах легла нежная и кроткая улыбка. Он только сейчас заметил, что на её пушистом, слегка растрëпанном от прогулок, хвостике распустился золотой цветок с розовыми бусинами. А юката… Малиновая с золотыми лепестками, подчëркивала её стройное тело. Прекрасная, словно упавшая с неба звезда, весь её облик излучал умиротворение.       У Хаято появилось желание поцеловать эту нимфу, запустить пальцы в её шелковистые волосы, обнять и не отпускать. Никогда…       Парень до боли сжал кулаки, чтобы хоть как-то отвлечься от наваждения, но не помогло. Перед глазами туманной пеленой распростëлся её образ. В добавок она была рядом, и запах её парфюма пьянил разум.       Вдруг в ночное небо взлетел ослепительно жëлтый шар, который долетел до самого верха, а потом разбился и рассыпался на тысячи искорок. Ночную тишину разрушила череда свистов и хлопков, а на чëрном полотне сверкали разноцветные огоньки. Да, зрелище цепляло взгляд, но Гокудера иногда бросал свой взор на Хару, которая, восторженно распахнув глаза, наслаждалась зрелищем.       — Ах, как это прекрасно! — воскликнула девушка. — Такая романтичная атмосфера! Хару всегда мечтала, чтобы её поцеловали во время фейерверков.       Она прикрыла глаза, а губы блаженно растянулись в улыбке. Гокудера развернулся к ней и на мгновение застыл. Вот он идеальный шанс признаться в своих чувствах.       «Что ж, была не была!»       Хаято приблизился к ней вплотную. От неожиданности Хару повернулась в его сторону, чтобы спросить, что случилось. Этим то и воспользовался парень: он слегка наклонился, а затем коснулся столь желанных губ. Такие бархатные, с привкусом винограда.       Девушка в недоумении захлопала ресницами. Она сразу же не поняла, что произошло. Вроде бы всё было нормально: они гуляли целый вечер, даже попробовали поговорить друг с другом, пришли сюда вместе смотреть фейерверки, а тут…       Хару оттолкнула парня от себя. Брови грозно сдвинулись к переносице, а в глазах кипело возмущение с нотками смятения.       — Т-ты… Да что ты себе позволяешь?! Дурак! — взревела она, приближаясь к парню. Маска спокойствия сменилась на злость.       Гокудера оторопел, не зная, что делать в такой ситуации. Романтическим признанием любви тут и не пахло. Хоть бы дружеские отношения сохранить, и на том спасибо.       — Я… я, — начал он, мысленно коря себя за то, что не смотрел те самые слащавые и сопливые фильмы про любовь, от которых тащилась Бьянки (ну от Реборна, конечно, больше). Если бы парень хоть краем глаза просмотрел парочку, то решение пришло бы на ум. Но, как говорится, поздно драпать, когда акулы ноги доедают. Придётся импровизировать.       — Ну, ты же сама сказала, что всегда мечтала, чтобы тебя кто-то поцеловал во время фейерверка, — ляпнул Хаято, краснея до кончиков ушей.       Глаза девушки расширились до невероятных размеров. А он-то прав, не к чему придраться. Хару часто представляла, как целуется с Тсуна-саном под фейерверком, но… Она никогда не подставляла кого-то другого на это место. Хотя давно было пора. С каждым разом девушка замечала, что испытывает к Саваде больше восхищение и щенячий восторг, чем любовь. Да и Киоко ей недавно призналась, что любит его. А с лучшей подругой соперничать не хочется. Тем более, когда вокруг маячат столько красивых парней! Даже тот же самый Гокудера. Он не бросил её в праздничный вечер, согласился прогуляться, даже мишку для неё выиграл. И исполнил давнюю мечту…       — Хару, я… — начал парень, смотря по сторонам, словно ища в кустах и деревьях, немых свидетелях, поддержки. — я с тобой часто ругаюсь, но только потому, что ты мне очень нравишься, поэтому я…       — Ты хотел бы начать со мной встречаться? — закончила за него девушка, мило улыбнувшись.       — Нет! То есть… И это тоже, — Хаято совсем растерялся. — Я люблю тебя и хочу начать встречаться с тобой.       Гокудера выпалил заветные слова на одном дыхании, а после посмотрел вниз, стараясь не пересечься взглядами с девушкой. Но, решившись медленно поднять голову, удивился, когда увидел в её глазах игривые огоньки.       — Конечно, Хаято-кун, — ответила Хару, радостно сияя. — Я же теперь могу тебя так называть?       Она звонко захихикала, а он подхватил еë смех в ответ. Праздничный вечер близился к завершению, а у ребят только всё начиналось. Праздник, в длиною в жизнь, под названием любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.