ID работы: 13833827

Забытое чувство, или Штиль на душе

Гет
PG-13
Завершён
78
Размер:
83 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 113 Отзывы 16 В сборник Скачать

10. День Томиоки

Настройки текста
Примечания:
Несмотря на то, что каникулы уже начались, Томиока вставал по-прежнему рано. В половину седьмого он уже умывался, а в семь на столе стояла лапша. Вчера вечером ему сняли гипс, и сегодня он решил отпраздновать это добавлением в еду своих любимых приправ. Не успел он приступить, как на телефон пришло сообщение от Сабито. Сабито, 7:01 Ну что, как всё прошло? Гию, 7:02 Нормально. Сделали рентген, на нём всё хорошо Сабито, 7:02 Ну поздравляю тебя с первым ранением! Гию, 7:02 ? Сабито, 7:02 Ну ты ж раньше ничего не ломал, получается, это твоё первое обращение в травмпункт Гию, 7:03 А, ну да. Спасибо Сабито, 7:03 Хотяяя… Томиока понял, на что он намекает. Гию, 7:03 Только попробуй вспомнить Сабито, 7:03 Был один слууучай… Гию, 7:03 Ты покойник Сабито, 7:04 Да ладно, шучу я, шучу. Обещал ведь не говорить Гию, 7:04 Спасибо Сабито, 7:04 А этой своей соседке ты про это не рассказывал? Гию, 7:04 Нет. Вообще никому. Давай не про это Сабито, 7:05 Ох, только речь о ней заходит, так мы сразу меняем тему Гию, 7:05 Я вообще-то не про неё Сабито, 7:05 А, то есть её ты не против обсудить? Сабито, 7:07 Ты там живой? Ответь что-нибудь Томиока не знал, что сказать. С одной стороны хотелось поговорить с кем-то о том, что он чувствует. И с кем, как не с лучшим другом? Но нужные слова просто не подбирались, как и всегда, когда он продумывал этот разговор. Голова начала гудеть, поэтому Гию ответил первое, что пришло на ум. Гию, 7:08 Ты вообще чего так рано встал? Сабито, 7:08 Фууух, живой Но с темы всё-таки съехал Ладно, твоя взяла. Но вечно избегать этого у тебя не получится Сабито, 7:09 Ответ на: Ты вообще чего так рано встал? У меня сегодня тренировка пораньше. Даже на каникулах отдохнуть не дают Гию, 7:09 Сочувствую Сабито, 7:09 Спасибо Слушай, Гию… Гию, 7:10 ? Сабито, 7:10 На выходных перед второй четвертью у меня соревнования У меня не получится приехать в гости У Томиоки не особо выразительное лицо. На все эмоции, что на нём отображаются, как будто наложены фильтры, мешающие их восприятию. Но сейчас в тёмно-синем океане его глаз можно было прочитать самую настоящую и очень глубокую печаль. Гию, 7:10 Ясно Сабито, 7:11 Прости, я не знал, что это всё так совпадёт Гию, 7:11 Ничего. Я понимаю Сабито, 7:11 Я приеду на зимних каникулах, обещаю. Пусть даже на пол дня, но время найду Гию, 7:11 Тебе не надо оправдываться Сабито, 7:12 Точно не обиделся? Гию, 7:12 Точно. Всё нормально Сабито знал, что это правда лишь отчасти. Гию бы точно сказал, что у него всё в порядке, чтобы друг не испытывал слишком сильное чувство вины. Он слишком хорошо его знал, чтобы понимать это. От этого было тошно, на Сабито также знал, что лучше притвориться, что он поверил этим словам, дабы ещё сильнее не ранить Томиоку. Сабито, 7:12 Ладно Ты всё ещё не можешь приехать ко мне? Гию, 7:13 Цутако говорит, что без кого-то взрослого в такую даль меня не отпустит. А сама она не в том положении Сабито, 7:13 Понимаю Воцарилось непродолжительное молчание. Сабито, 7:14 Ладно, теперь я беру на себя роль того, кто сменит тему Ты ведь завтра куда-то едешь с классом? Гию, 7:14 Да. В соседний город на три дня Сабито, 7:14 Круто А твоя соседка с вами едет?))) Гию, 7:15 Да У тебя телефон глючит? Сабито, 7:15 Чего? Гию, 7:15 У тебя скобки в конце сообщения Сабито, 7:15 Ох, тяжело с вами, недалёкими Гию, 7:16 ? Сабито, 7:16 Чувствую, сейчас будет лекция получше той, когда я объяснял тебе, почему не надо в переписке ставить точки... Позавтракав и помыв посуду, Гию начал делать упражнения для разработки руки. Рекомендации врача по поводу 30 минут зарядки он пропустил мимо ушей, поэтому уже через 20 начал собираться в пекарню Камадо. – Добрый день, Томиока-сан! - поприветствовал его Танджиро из-за прилавка, когда тот вошёл. – Да, привет, - как всегда безэмоционально ответил Гию. – Ваша смена ведь начинается с обеда, почему вы пришли так рано? – Я не смогу выйти на работу послезавтра. Поэтому сейчас отрабатываю. – Понял. Тогда замените меня, пожалуйста, у кассы, похоже, скоро пироги сгорят. С этими словами парень побежал к двери, ведущей на кухню. Сам Гию не чувствовал никакого запаха гари, но доверился более чуткому обонянию Камадо. Он надел форму: перчатки, фартук и колпак, после чего начал раскладывать свежую порцию булочек на полке возле прилавка. – Незуко опять немного задремала, - сказал Танджиро, возвращаясь. - Ещё бы чуть-чуть, и пироги подгорели. Томиока кивнул. Раньше ему не приходилось оставаться на работе такое продолжительное время. Хоть Камадо-старшие и разрешили ему пропустить один день, в благодарность за его огромную помощь, но Гию хотел отработать всё время, что его не будет. К тому же, в этой пекарне он чувствовал себя как нигде спокойно. Проводить время с Танджиро и Незуко вошло в его привычку, и хотя он не считал их друзьями, какая-то привязанность к ним была. Когда они втроём обедали во время перерыва, Томиока купил им компэйто, зная, что Незуко их очень любит. А под конец дня, увидев, как Танджиро отводит свою полусонную сестру спать (квартира их располагалась на втором этаже дома, в котором находилась пекарня), Гию позволил себе очень небольшую и незаметную улыбку. Вечер Томиока посвятил сборам в дорогу. Сходил в магазин, чтобы купить еду и воду в автобус, съездил к сестре, чтобы забрать постиранные вещи, поскольку своей стиральной машины у него не было, и сложил всё в рюкзак. Заранее засунув документы в маленькую поясную сумку, он отправился готовить ужин, а точнее, заваривать свою лапшу. Забравшись на подоконник с тарелкой в руках, он приступил к еде, одновременно рассматривая огни ночного города. На душе вдруг стало тоскливо. Сабито приедет не раньше, чем через два месяца. У Цутако сейчас самой дел невпроворот. Родителей давно нет… – Не надо так смущаться, Томиока-сан! - голос Шинобу прозвучал прямо возле уха. Гию резко обернулся, но увидел только свою пустую комнату. «Точно… завтра я увижу её», - на сердце стало теплее. «А смысл? Я не могу быть с такой, как она, - разгоралась внутренняя борьба. - Я только и делаю, что обременяю других людей. Так было всегда. Вдруг, я и ей буду мешать?» «Ты знаешь, что это не так, просто признавать боишься. Сабито бы тебе врезал за такие мысли...» Томиока оставил полную наполовину тарелку лапши на своём столе и, поставив будильник, лёг на кровать. Думать об этом сейчас не хотелось. Надо было просто выспаться, ведь завтра рано вставать...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.