ID работы: 13833827

Забытое чувство, или Штиль на душе

Гет
PG-13
Завершён
80
Размер:
83 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 113 Отзывы 16 В сборник Скачать

15. Поездка V

Настройки текста
Примечания:
– Хах, а я говорил тебе, - ученики шли к последнему месту, входящему в маршрут их экскурсии – старинному двухэтажному дому, который когда-то давно построил один богатый купец на главной улице города. – Я всё равно отказываюсь от того, чтобы дружить с ним, - Санеми пытался идти впереди Обаная, однако тот каждый раз ускорял шаг. Муичиро бежал за ними, поскольку не хотел, чтобы Шинадзугава исполнил свою угрозу и привязал его к себе скотчем. – Дружба тут и не нужна. Может, хотя бы будешь нормально к нему относиться? Несколько секунд вопрос оставался без ответа. – Может быть. Когда-нибудь, - процедил Санеми сквозь зубы. Игуро рассмеялся, за что получил гневный взгляд друга и еле увернулся от его удара. – Ну-ну, тише. Если бы ты себя со стороны увидел, также бы... Шинадзугава нанёс второй удар, от которого Обанай также уклонился, но в этот раз не смог удержать равновесие и упал на землю. – Обычно человек злится в споре, когда он не верит в то, что прав... - улыбнулся Игуро. – Заткнись, - сказал Санеми, помогая ему подняться. Когда класс пришёл к месту назначения, на улице уже начало темнеть. В окнах стал загораться свет, и дом, куда они и шли, исключением не стал. Здание освещалось стоящими рядом фонарями, и было видно, что оно выполнено в европейском стиле, имеет острую крышу и, несмотря на небольшой размер, достаточно завораживающее. На первом этаже располагался ресторан, где для учеников был заказан ужин, однако сначала они проследовали на второй, на котором находился краеведческий музей. Экскурсовод рассказывал про историю города и, в частности, этого дома, однако мало кто его слушал, поскольку все устали за день и уже предвкушали будущий приём пищи и отдых. – Я за тебя переживаю, - сказала Мицури, смотря на тарелку Шинобу. – М? – Ты так мало ешь... В голодный обморок упадёшь. Кочо рассмеялась. – Не волнуйся, я с детства быстро наедаюсь. – Странно. Не представляю, как бы я жила, потребляя столько еды. – Но у тебя порция не намного больше, чем у меня, - возразила Шинобу. – Так это без добавки! – Ты бы лучше беспокоилась за Игуро-сана, он ведь ест ещё меньше. – Я знаю. Но как я ни пыталась ему объяснить... это бесполезно. Говорит, что его тошнит от большого количества еды. – Ну, у тебя вся жизнь впереди, чтобы его перевоспитать, - хихикнула Кочо. – Ой, да иди ты, - смутилась Канроджи. - Сама-то... кстати, а где Томиока-сан? Осмотрев стол, Шинобу увидела пустующее место возле Ренгоку. – Не знаю... наверное, вышел куда-то. – А ты вообще помнишь, он с нами за стол садился? Подумав, Кочо поняла, что последний раз она видела Гию в музее на втором этаже. – Скоро вернусь, - девушка встала из-за стола, оставив Мицури в недоумении. Поднявшись на второй этаж, Шинобу оказалась в длинном коридоре. Справа находился вход в музей, однако она сомневалась, что её пустят туда по старому билету. Слева же были видны двери на балконы. «Опять?» - усмехнулась про себя Кочо. Томиока стоял, прислонившись к стене и, как обычно, смотрел на город. Со второго этажа открывался не самый широкий обзор, зато хорошо была видна улица. – Эй, Томиока-сан, ты не думаешь, что это уже слишком? Парень немного вздрогнул от неожиданного голоса, после чего устремил на неё вопросительный взгляд. – Зачем опять ушёл? – Я... – Мы вообще-то переживаем. – Прости. Я не думал, что кто-то заметит. – Ну, как видишь, это не так. Что случилось? – Не думаю, что это кому-то интересно. – Томиока-сан. Я бы не спрашивала, если бы это было так. Немного поколебавшись, Гию всё-таки ответил: – Я сегодня видел, как Игуро с Шинадзугавой из-за меня ссорились. Игуро за меня заступился и от этого пострадал. Думаю, лучше будет меньше общаться с другими людьми и не создавать для них проблем. Так будет лучше. Шинобу удивлённо на него уставилась. – Томиока-сан... какой же ты всё-таки дурак. Гию ничего не ответил. – Они ведь уже давно забыли об этом споре. И к тому же, даже если это было бы не так, то это точно не твоя вина. Игуро сам за тебя заступился, его к этому никто не принуждал. Подумай, если ты перестанешь с ним общаться, разве это не будет неуважением к нему? – Я понимаю, но… в конечном счёте ему будет лучше. – Странный ты всё-таки. – Это я тоже понимаю. Поэтому не хочу кому-то досаждать. – Томиока… я же вовсе не это имела в виду. Парень опять погрузился в молчание. – Если ты настолько странный и создаёшь столько проблем, что с тобой невозможно общаться, то почему тогда Игуро-сан подружился с тобой? Почему Ренгоку-сан так хорошо к тебе относится? Почему я пошла тебя искать? Воцарилась тишина, постоянно нарушаемая проезжающими машинами. Кочо подошла к краю балкона. – Не понимаю, как тебе не наскучили такие виды. – Сам не знаю. Почему-то они успокаивают. – Мне как-то больше импонируют природные пейзажи. Леса, луга… особенно горы. – Мне тоже нравятся горы. В детстве часто ездил к ним с семьёй и с другом. – Правда? Я тоже, с родителями и сёстрами. А ещё мы часто ходили в походы. – Ясно. А я в них никогда не был. – Ты многое упустил, Томиока-сан. Попробуй как-нибудь, тебе понравится. С этими словами девушка перекинула ноги через перила и уселась на них, держась всего одной рукой. – Э-эй, - испугался Гию. - Ты что делаешь? – Так веселее, Томиока-сан, - рассмеялась она. - Смотри. Девушка отпустила вторую руку. Теперь она сидела на ограждении, свесив ноги с балкона, удерживая равновесие лишь положением тела. – Да не волнуйся ты, я так часто делала. Всё в поря... Гию неожиданно схватил её за правую руку. Его лицо, обычно спокойное, сейчас было очень напуганным. – Томиока-сан, я же сказала, что всё в порядке, - смутилась Кочо. Томиока не отвечал. – Скажи хоть что-нибудь. Э-эй? С тобой всё хорошо? – Зачем? - спросил он. – Да так… детство вспомнилось. – Слезь. Пожалуйста. – Ладно-ладно. Не понимаю, чего ты так встревожился, - девушка перелезла назад. Гию отпустил её руку только когда она уже стояла достаточно далеко от края балкона. – Пойдём вниз, - попросил Томиока. – Да? Ну, только если ты так хочешь. Гию кивнул. – И только если не будешь загоняться по всяким пустякам. – Хорошо. – Вот и славно! - Шинобу улыбнулась, проходя обратно внутрь здания. - Завтра едем домой, надо хорошо провести последний вечер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.