ID работы: 13833827

Забытое чувство, или Штиль на душе

Гет
PG-13
Завершён
80
Размер:
83 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 113 Отзывы 16 В сборник Скачать

17. Выживание

Настройки текста
Примечания:
Если раньше школьные будни можно было сравнить с ведением войны, где на каждом фланге случаются свои поражения и победы, а противостоять приходится приблизительно равному противнику, то с появлением Мудзана от такого сравнения пришлось отказаться. Теперь это было чистое выживание в опасных природных условиях. На следующий день после инцидента возле стадиона Тамаё принесла им новое расписание, в котором некоторые уроки были заменены на занятия с практикантами. Как назло, напротив предмета "химия" стояло имя "Мудзан Кибуцуджи". – Мне, конечно, хотелось самой доучить вас до конца четверти, так было бы спокойнее, – учительница выглядела слегка расстроенной. – Всё-таки дальше идут сложные темы. Но, что поделать, приказ есть приказ. Все переглянулись. Их беспокоило не столько качество преподаваемого материала, сколько сам педагог. – Может, обойдётся? – спросила Мицури, когда Тамаё вышла из кабинета. – Не строй иллюзий, – Гёмей был более пессимистичен. – Мы вчера всё сами видели, и ничего хорошего ждать не стоит. – Я думаю, не стоит судить по первому впечатлению! – высказался Ренгоку. – Не всё так плохо! И правда. Оказалось ещё хуже. На первом же своём уроке Мудзан успел отчитать Санеми за полуминутное опоздание, поставить три двойки за домашнее задание в придачу к восьми тройкам и спросить по теме, которую они не проходили. – Да пошёл он! – Шинадзугава пнул ногой недавно образовавшийся во дворе сугроб. – Не буду я рубашку заправлять! Нет такого правила! – К сожалению, есть, – ответил Игуро, листая в телефоне устав их школы, который он скачал после уроков. – Эй, ты вообще на чьей стороне? Будешь ещё эту фигню изучать? – На твоей я стороне, на твоей, – Обанай поднял руки в знак примирения. – Просто решил, что будет неплохо, если мы будем знать, за что он может придраться. Санеми хмыкнул, но промолчал. – Вам просто не хватает блеска, чтобы не обращать не него внимания! – Тенген вместе с Ренгоку и Гию подошёл к ним. – Да? И как тебе, понравилось у директора? – с сарказмом спросил Шинадзугава. – Ну подумаешь, отправил меня к директору. Украшения всё равно снимать не буду. Так я вообще не буду отличаться от серой массы. Без обид, – добавил он, глядя на Томиоку. – А? – тот, кажется, не понял, о чём идёт речь. – Я спросил у директора, когда забирал Узуя, – Кёджиро выглядел на удивление весело. – Практиканты у нас будут вести до конца четверти. Надо потерпеть всего месяц! – Я боюсь, мы не продержимся месяц. – вздохнул Обанай. – Да у него даже Муичиро отхватил, вы о чём вообще? – Кто-то звал? – все вздрогнули и обернулись. Токито стоял прямо за ними. – Блин, чувак... Прекращай так делать, – пробормотал Шинадзугава. *** Опасения Игуро оправдались. На следующем же уроке химии без предупреждения была выдана проверочная работа. Списать не представлялось возможным – учитель ходил по классу и заглядывал в работу каждому. Заданий было много, а время Мудзан сократил, когда увидел, что Гёкко пытается подсмотреть в шпаргалку. И поскольку в конце урока это время освободилось, Кибуцуджи сказал им конспектировать параграф, а сам сел проверять работы. – У меня все ответы правильные, но он снизил балл за зачёркивание, – после уроков Шинобу и Томиока остались дежурить в кабинете, и Кочо решила просмотреть их проверочные, лежащие стопкой на столе. – И как тут прикажешь учиться на пятёрки... – Да уж. Если у тебя четыре, то у меня точно не больше тройки, – Гию как раз вытирал доску. – Сейчас проверим. – Не надо. Завтра узнаю. – Тебе разве не любопытно? – Вообще нет. – Странно. Я бы никогда не устояла перед таким искушением. – Я уже точно не выйду на хорошую оценку в этой четверти, поэтому мне плевать. Я рисковать не буду. – А вот я буду, – девушка улыбнулась и начала перебирать стопку. – Сейчас найду твой листок. – Эй, не надо... – начал было Томиока, но вдруг услышал приближающиеся к кабинету шаги. Шинобу тоже услышала эти звуки, отчего вздрогнула, и все листы полетели на пол. – Чёрт... – только и успели они сказать, прежде чем дверь открылась. Мудзан стоял на пороге. Первое, что он увидел – Кочо с открытым ртом держит в руках чью-то работу, а Гию смотрит в пол, на котором лежали остальные листки. Три долгих секунды он молча смотрел на них, после чего в одно движение пересёк разделяющее его и Шинобу расстояние. – И чем это вы тут занимаетесь? – девушка почувствовала, как её рука оказалась заключена в мёртвой хватке. – Б-больно... – рука сама выпустила листок, однако Кибуцуджи и не думал её отпускать. – Мне повторить свой вопрос? – Отпустите руку. – Что ты здесь делала? – Мудзан уже переходил на шипение. – Отпусти. Томиока не помнил, как сам схватил его руку. Однако сил Гию не хватало, чтобы заставить Мудзана хоть чуть-чуть ослабить давление на Кочо. – Отойди, с тобой потом разберусь. – Сначала её отпусти. Кибуцуджи уставился на него, как на дурака. – Тебе не ясно сказали? Ты и так позволил себе фамильярничать и спорить с учителем. Томиока продолжал стоять, безуспешно пытаясь причинить ему боль. – Я даю тебе секунду, прежде чем... – Хах, вот это шанс! – в дверном проёме появился Шинадзугава. – Я всё хотел с тобой поквитаться, а тут и повод появился! Так держать, Томиока! С этими словами Санеми кинулся на них, поднеся кулаки к лицу для защиты. Мудзан отпустил руку Шинобу для большей подвижности, однако Гию нечеловеческими усилиями удержал его на месте, схватив за вторую руку. Выворачиваясь из его захвата, Кибуцуджи развернулся и подставил живот, куда и ударил Шинадзугава. – Получи, урод! – Шинадзугава, стой... Следующим движением Мудзан перенёс вес на одну ногу, а второй зарядил открывшемуся Санеми в колено. После чего сбил руки Томиоки и нанёс короткий удар под горло. Шинадзугава упал, потеряв равновесие, а Гию сполз по стене. Дышать стало больно. – Недомерки, – Кибуцуджи выглядел ещё более злобным, чем обычно. – Я так понимаю, вам мало было в тот раз? Если так хотите, сейчас начнём воспитательную работу... – Опять ты за своё. Рядом с ними стоял Ёриичи. При чём вошёл он так тихо, что никто не услышал его приближения. – Мусор. – Мудзан выглядел и обозлённым, и напуганным одновременно. – Сколько будешь мне мешать? – Выпей, – игнорируя его слова, Цукигуни достал бутылочку с каким-то сиропом и протянул Томиоке. Тот принял её и проглотил несколько капель. Боль немного ослабла. – Спасибо, – прохрипел Гию. – Простите, но судя по тому, что я услышал, я должен отправить вас к директору, – сказал он Томиоке и Шинадзугаве. – Хоть в чём-то мы солидарны, – плюнул Мудзан. – Листы уберёшь сама, – добавил он Шинобу, выходя из кабинета. – Пошли, – сказал Ёриичи, помогая Санеми встать. – Если что, я на вашей стороне, – добавил он шёпотом и подмигнул. *** – Думаешь, сильно влетит? – Шинадзугава и Томиока вышли из школы на полчаса позже обычного. – М? – Гию не понял вопроса. – Так уже ведь влетело. Выговор... – Да я не про это, дурень, – вздохнул Санеми. – Я имел в виду, влетит ли дома. – А... Прости, я живу один. Так что мне без разницы. – Один... – тупо повторил Шинадзугава. – Ясно. Прости, что спросил. – Ничего. Ты не знал. – Угу... Думаю, мне сильно влепят, – поспешил он сменить тему. Но добавил, улыбаясь, - хотя я не жалею. Если бы был шанс это изменить, я бы всё равно ему вмазал. – Ага... и мы ещё бы раз огребли, – усмехнулся Гию. – Точно-точно, – Санеми впервые не чувствовал неприязни к Томиоке. – Ладно, пока. Тебя уже ждут, – сказал он, указывая на стоящую вдалеке Шинобу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.