ID работы: 13834315

Карточный домик

Смешанная
NC-21
В процессе
44
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Венок одуванчиков

Настройки текста
Примечания:
На утро Люмин проснулась уже в палате, привстав на локтях девушка держалась за лоб от головной боли. Проворачивая все события до того как она отключилась, Люмин не заметила тяжесть на ногах — сидев на стуле и сложив руки на ногах девушки умиротворенно спал Лини. Было раннее утро, в палате было прохладно, но девушку хорошо укрыли пушистым серым пледом. Обидно что в первый день ее пребывания в клинике она потеряла сознание, да ещё и Лини пришлось тащить её аж до другого части лечебницы. Парень спал не крепко, видимо только недавно пришёл — потому и сразу проснулся от того что девушка начала подергивать затёкшими ногами. Лини нагло не убирая голову с ног Люмин ждал что она что-то скажет или хоть засмущается немного, показывая что все его проявления тонкой симпатии к ней не напрасны, хоть этой симпатии и один день. Девушка приподняла бровь и руками убрала чужую голову с ее ног собираясь встать, после чего парень поднялся за ней и повёл ее на завтрак который должен был скоро закончиться. Как и ожидалось, все уже ушли и подойдя им дали еду что им назначали врачи. Так как никого не было, Лини взял ее за руку и собирался посидеть с ней на заднем дворе, но Люмин внезапно одернула руку и не стала идти за парнем. —В чем дело? Разочаровано спросил Лини, догадываясь что не так. —Я ещё не простила тебя за вчерашнее. —Да брось, я всех новичков так пугаю. «В том то и проблема, что всех…» Лини все равно взял ее за запястье и потащил на улицу, не обращая внимания на надутую Люмин. Усевшись на том же самом месте где парень вчера показывал ей карточные трюки они принялись кушать то что взяли из столовой, а когда тарелки стали пустыми Лини взял обе и сказал что сейчас пойдёт отнесёт их на кухню и вернётся. Вот девушка уже сидела одна под ивой, так и не брав телефон со вчерашнего дня. Лини оставил на газоне свои карты, где была все та же подпись его имени на коробке. Интересно, он специально их тут оставил? Послышались шаги и девушка обернулась, подумав что это Лини. —Что делаешь? Я не видел тебя на завтраке, мне сказали что ты вчера упала в обморок. Это тот парень Сяо, который вчера отказался рассказывать страшную историю в библиотеке. Люмин поднялась и они немного поговорили, Сяо оказался милым парнем. —Не знаю сказал тебе Лини или нет, но мы сейчас собираемся пойти в лес, не хочешь с нами? Люмин согласилась, из-за спины Сяо показался Лини и с наигранной улыбкой на лице спросил. —О чем беседуете? Сяо развернулся и ушёл, Люмин сказала Лини что пойдёт с ребятами в лес и с того момента парень начал вести себя довольно странно. Ещё после того как они только познакомились, Лини не отходил на неё, и перед тем как они собирались идти в лес Сяо сказал что Лини изначально не хотел идти, и вообще тот очень редко ходит с ними, но как только он узнал что Люмин пойдёт с ними — все таки согласился. Когда Люмин спросила Сяо и Ху Тао насчёт поведения Лини, они сказали что наверно дело в том что мол она первая кому понравились его истории — страннее причины такому поведению и не найдёшь. Время перевалило за обед, ребята положили в рюкзаки воду и прочую ерунду по типу каких-то таблеток которые они даже не достанут, что заставили взять с собой медсестры. Плетясь под солнцем на обочине дороги все о чем-то говорили, а Люмин и Лини шли молча позади. Они остановились на травянистой поляне с золотыми одуванчиками. Было ужасно красиво, захотев сфоткать это море цветов она вспомнила что в очередной раз забыла телефон в клинике. Сев на траву Лини на удивление всех молчал, теребя желтые цветочки в руках, отрывая лепесточки у каждого как будто гадая на — «любит-не любит». Выглядело мило, но парень был явно чем-то расстроен. Скарамучча обменивался какими то глупыми шутками с Ху Тао, с которых смеялись только они сами, Сяо разговаривал с беловолосой девочкой и Люмин. Две блондинки познакомились, беловолосую звали Аяка, и на вид она была очень милой, стеснительной и спокойной. Лини обиженно сидел в стороне, и когда Люмин решила как то завести разговор и с ним, золотистые одуванчики в его руках которые Лини переплел в красивый венок он аккуратно, боясь испортить парик блондинки надел его на голову девушки. Люмин не из тех которые по любому поводу краснеют и смущаются, но этот жест показался ей милым. —И поэтому ты так сосредоточенно сидел в стороне и ни с кем не разговаривал? Лини молча кивнул и Сяо с Аякой тихо засмеялись. Было грустно, ведь даже если бы она и нравилась Лини, любить друг друга, когда вы знаете что вам осталось несколько месяцев — это тяжко. Если ты умрешь позже своего(ей) возлюбленного(ой) то застанешь эту раннюю смерть. Будешь в слезах смотреть на ту самую кнопку лифта (-1), зная что в этом самом подвале лежит его/её труп, но похоже она начала потихоньку в этого фокусника влюбляться. Наконец Скарамучча достал гитару из своего чёрного чехла который он тащил с лечебницы, усадив на колени свою обклееную выгоревшими наклейками акустику он аккуратно провёл чёрными крашеными ногтями по силиконовым струнам. Атмосфера поменялась, парень начал играть какую-то заурядную мелодию из стандартных аккордов, местами прерываясь и болезненно откашливаясь, видимо, у парня был туберкулёз, но Люмин молчала. Вслушиваясь в повторяющиеся аккорды девушка легла на траву смотря в небо от которого уже пряталось солнце. Ребята классно провели время, после чего собравшись они пошли обратно в клинику. За все несколько часов Люмин так и не сняла тот венок, они шли обратно по обочине, блондинка тасовала колоду карт, которую еще утром оставил на траве Лини. Парень ушёл вперёд и быстрее дошёл до лечебницы, пока ребята пришли немного позднее. Люмин зашла в свою комнату и скучающе свалившись на кровать, не зная чем себя занять. Вдруг в комнату вошла Ху Тао, но блондинка не придала этому особого значения, ровно до того момента как в комнате не появился вкусный запах каркаде. Ху Тао попивая чай красного оттенка, крошащимися огрызками мела вырисовывала что-то на деревянном полу, но увидя что Люмин чуть привстала с кровати, соседка молча потянула руку к столику и взяла ещё одну чашку чая. Они толком ни о чем не разговаривали, девушка поняла что Ху Тао комфортно только со Скарамуччей, они довольно похожи характерами не считая того что Скарамучча более язвительный, а Ху Тао весёлая, но в плане юмора они на одной волне. Оставив соседку выцарапывать мелком какие-то буквы блондинка направилась бродить по уже темному коридору. Вдруг за спиной послышался шорох и обернувшись Люмин была не удивлена увидеть там Лини. —Не хочешь прогуляться вдвоём по ночному лесу?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.