ID работы: 13834477

Давай сходим на двойное свидание

Слэш
G
Завершён
1250
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1250 Нравится 20 Отзывы 366 В сборник Скачать

×××

Настройки текста
– Давай сходим на двойное свидание. Такие слова Эндрю услышал от своего брата-близнеца в понедельник вечером. И если быть честным – они застали его врасплох. Его ориентация для Аарона не была секретом и, по началу, он воспринял эту новость не очень радушно, но сейчас, глядя на это умоляющее лицо, можно было подумать, что он прошел все 5 стадий принятия неизбежного. – И как ты себе это представляешь? – Так ты согласен? – в его глаза засветилась надежда. – Я спросил «как ты себе это представляешь?». Если я правильно понимаю смысл словосочетания «двойное свидание», то там должно быть две пары, которые вместе пойдут на свидание. Тут возникает другой вопрос: у нас есть две пары? – О, у Кейтлин уже есть план. Эндрю, утопающий в кресле мешке, приподнял бровь. Кейтлин, его рыжая подружка-чирлидирша, с которой он познакомился на совместных парах по биологии и химии, и по которой он вздыхает чуть ли не с первого месяца их знакомства. – Кейтлин? Аарон слегка покраснел и потёр шею ладонью. – Ну да. – Неужто ты набрался храбрости и пригласил её на свидание? – спросил Эндрю, в вопросе проскочила нотка недоверия. – Нет... Да... Почти... – промямлил Аарон. Между бровями Эндрю пролегла слегка заметная морщинка. – Чувствую, что это очень захватывающая история… – Не то чтобы... – …но послушаю я её в другой раз. Эндрю поднялся со своего насеста и направился на кухню за мороженым. – Чем этот парень провинился? – Что? – хлопая глазами, непонимающе произнёс Аарон. – Говорю, что согласен. Пиши своей чирлидирше. Аарон растянул губы в широкой улыбке, достал телефон и начал что-то набирать по пути к лестнице на второй этаж. – Только не пожалей об этом.

×××

Свидание назначили на субботу в кафе мороженом в 2 часа дня. Когда Эндрю появился в назначенном месте и в назначенное время, то в кафе уже присутствовал Аарон с рыжей девушкой напротив. Но больше за столом никого не наблюдалось. – Он написал, что скоро подойдёт, – произнесла Кейтлин, после того, как Аарон представил её официально, – он только переехал и решил немного пройтись по близлежащим улицам, чтобы познакомиться с районом, но, кажется, потерялся. Оказалось, что недостающего члена данного мероприятия зовут Нил и он младший брат Кейтлин. В этом году он тоже поступает в Пальметто и пока никого тут не знает, поэтому она, как старшая сестра, решила познакомить его с кем-то, с кем он сможет общаться и проводить время. Пока она рассказывала о своём брате, дверь кафе отворилась, колокольчики издали мелодичный звон, скрипнула подошва чьих-то кроссовок. Кейтлин отвела взгляд в сторону двери, её глаза слегка расширились, губы растянулись в улыбке. Она приподняла руку и крикнула: – Нил, мы здесь. Спустя какое-то мгновение напротив Эндрю, скрипнув стулом, плюхнулась фигура. – Простите, что опоздал. Первое, что бросилось в глаза Эндрю – это волосы. На голове крупными вихрями лежали медные кудри, которые спадали на его лицо. Второе – голос: немного хриплый, немного бархатный, немного дерзкий, но в сумме давало что-то такое, что ласкало слух. – Ты как раз вовремя. Ребят, познакомьтесь, это Нил. Нил, это Аарон, – она махнула в сторону Аарона, – а это Эндрю. Нил повернулся и посмотрел на них. Его губы растянулись в улыбке. – А вы и вправду похожи. Третье – глаза. Словно океан, в который хочется нырнуть в жаркий летний полдень. – Кто из них твой? – бесцеремонно спросил парень. И Эндрю, кажется, тонет. – Нет, дай угадаю. – Нил на секунду сделал задумчивое выражение лица, а после, вытянув палец, показал на Аарона, произнёс – это он. – С чего ты взял, что это я? – сказал Аарон, как будто возмутившись тем, что его назвали его же именем. – Потому что у Кейт всегда был плохой вкус на парней. – Не хуже, чем у тебя, – произнесла Кейтлин смеясь. Аарон перевел взгляд на Эндрю, а потом снова посмотрел на Нила. – Ты же в курсе, что мы близнецы? – Да. И поэтому это просто неподобающе для тебя, имея такого красивого брата и быть таким, – Нил обвёл Аарона рукой сверху вниз. Эндрю хмыкнул. Нил перевёл взгляд на него и его губы растянусь немного сильнее. Теперь в этой улыбке, кроме дерзости читалось что-то ещё, что давало Эндрю чувство тепла где-то в районе груди. – Ты издеваешься? – Именно это он и делает, – произносит Эндрю, глядя на парня напротив себя. – Что? – непонимающе спрашивает Аарон. – Нил, заканчивай, – сказала Кейтлин, сдерживая смех. – Прости, Аарон, он это не специально. – Ещё как специально, – возмущенно произносит Нил. – Ладно, специально. Просто мы поспорили, что он не сможет вас отличить. И в случае победы, он попросил немного над тобой подтрунить. В рамках приличия, конечно. Он бы не вышел за границы дозволенного. – Я помню, как говорил слово «подстебать». – Суть остаётся той же. Всё время удивляюсь, как с таким языком, ты умудрился дожить до семнадцати лет и при этом не жить в больнице от постоянных побоев. – Я просто быстро бегаю. Аарон, немного успокоившись, произнёс: – И как ты понял, что я – это я? – Всё просто. Я видел твоё фото в телефоне Кейтлин. – Но мы же близнецы. – Я знаю. Я же не слепой. – Ты сказал, что мы похожи. – Это так, – одобрительно качнув головой, произнёс Нил. – Тогда как? – всё так же не понимающе спрашивал Аарон. Эндрю внимательно уставился на парня перед собой. – Я сказал, что вы похожи, а не то, что вы одинаковые. Вы же совершенно два разных человека: ваша манера одеваться, проявлять эмоции, цвет глаз, который у него, – показав на Эндрю, – более темный, чем у парня на фото, то, как вы укладываете волосы, пирсинг, который есть у него, но нет у тебя. И последнее: как бы Кейтлин не была умна, она мне все уши прожужжала про то, какой Аарон красивый, милый и умный, а потом же сама его и представила. – Ах ты маленький… – Кейтлин ударила Нила по плечу, на её щеках вспыхнул лёгкий румянец, такой же, который начал растекаться по лицу Аарона. Нил звонко засмеялся и Эндрю не мог отвести взгляд.

×××

Свидание прошло не так уж и плохо. Очень даже не плохо. Эндрю увидел Кейтлин с новой стороны и стал доверять ей чуточку больше, чем раньше. Аарон был близок к убийству Нила. А ещё, они съели мороженого столько, сколько их душе было угодно. Уже на улице, они разделились на две пары, чтобы не занимать весь тротуар: Кейтлин и Аарон шли чуть впереди, державшись за ручку и о чём-то шепчась, изредка оглядываясь назад и интересуясь ответами на поставленные ими вопросами, позади шли Нил и Эндрю, между которыми было не такое уж большое расстояние, но достаточное, чтобы сохранить личные границы. Они шли молча и это было комфортно. Спустя где-то минут десять и несколько кварталов это молчание прервал голос: – Если твой брат обидит её, то он серьёзно пожалеет. Эндрю поднял глаза и посмотрел на Нила. Он смотрел на впереди идущую пару. – Хотел сказать тебе тоже самое. И даже не посмотрю на то, что она девушка. Нил повернулся, посмотрел на Эндрю и его губы растянусь в мягкой улыбке. – Я учту это. Они снова замолкли. Какое-то время они продолжили идти по тротуару, пропуская весело смеющиеся компании и одиноко проезжающих велосипедистов. Но Эндрю не давал покоя один вопрос. – Когда ты успел разглядеть мои глаза? – Ээээ. Не вини меня за то, что твои глаза имеют такой необычный оттенок, что при солнечных лучах они напоминают цвет гречишного мёда. Следующую фразу Эндрю выпалил раньше, чем успел подумать. – Ты гей? – Нет. Эндрю уже успел проклясть себя за свою излишнюю поспешность, просто, он уже давно такого не чувствовал к парням и гормоны, ударившие в мозг, решили, что необдуманные действия – это самые лучшие действия. Но Нил продолжил: – Но парни мне тоже нравятся, если тебе это будет интересно. Эндрю глянул на Нила, который смотрел прямо, но его щеки слегка покрылись румянцем. – Знаешь, я сюда переехал совсем недавно и почти ничего не знаю об этом месте… – Знаю. Твоя сестра рассказала, что ты поступил в Пальметто. – Да, так и есть. Но я не об этом. – Хочешь пригласить меня на свидание? – Возможно, не хочу смотреть, как моя сестра и твой брат сюсюкаются. А то если я посмотрю на это ещё немного, то меня стошнит. Эндрю перевел взгляд на впереди идущую парочку, которые шли почти вплотную, Аарон шептал Кейтлин что-то на ухо, а она, пряча лицо в его плече, хихикала. – Не тебя одного. – Как ты думаешь, как быстро они заметят то, что потеряли нас? – Что? – Я тут неподалеку видел фургончик с сэндвичами и парк. Так что, ты со мной? Эндрю посмотрел в его голубые глаза, в которых отражался он. – Звучит интересно. Нил улыбнулся ещё шире и произнёс: – Нам сюда. И свернул в первый попавший проулок, а Эндрю, долго не думая, шмыгнул за ним.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.