ID работы: 13834508

Нежность пламени

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Книги и луна

Настройки текста
Пламя свечи, стоящей на столе, освещало стеллажи с книгами. Ранее лёгкий ветерок стал сильнее. Сквозняк, которому послужила открытая дверь в библиотеку. Чёрный кот, лежащий на коленях у девушки, раздраженно мотнул хвостом. Смена обстановки, даже небольшая, явно не пришлась ему по вкусу. В помещение беззвучно вошел мужчина. — Так вот где ты прячешься. — с облегчением выдохнул Кингу — А я и не прячусь. — ответила Ника, пальцами ловя страницы книги, которые ветер так и пытался перелистнуть. — Просто... решила поискать кое-что в книгах На лице девушки блеснула нежная улыбка, чем еще больше она заинтересовала брюнета. Захлопнул дверь тот подошел ближе. Кингу не сводил взгляда с рыжеволосой, словно пытался прочитать в ее глазах, что же магичка не заинтересованная ранее в книгах хочет найти в них. — Не надо на меня так смотреть… — смущенно буркнула она. — Ничего незаконного, всего лишь сборник мифов. Не уверенна, что с помощью него пойму, как победить Тиамат, но все же решила попробовать. Пока, ничего нужного не нашла. Девушка приподняла руку со старой книгой, будто говоря, “я не вру” и положила на стол. Вот только своим движением она побеспокоила мирно посапывающего кота. Он всем своим видом показывал недовольство, хотя просто умащивался поудобнее с надеждой, что его больше не потревожат. — Это твой? — недоуменно спросил мужчина. — Не совсем. Ирис живёт в Академии больше десяти лет. За это время успела привязаться к нему. —увлеченно рассказывала Никки Коротко осмотрев помещение, мужчина встретился с удивленным выражением лица магички. — Что-то не так? — поинтересовалась она — Стул ищу — В этой части редко кто остается, чаще просто берут книги и уходят. Поэтому необходимости в большом количестве стульев нету, есть только этот. Так, что садись ко мне. — похлопала по колену свободное от кота, приглашая сесть — А Ириса куда? — “ Тебя, что только это волнует? “ — подумала девушка. — Надеюсь он не сильно обидеться если ему придется искать другое место для сна. А вообще… слишком много слов. Садись. Освобождая место для Повелителя Ника получила неодобрительный взгляд от кота, но он похоже уже смирился и пошел подальше от них. Напоследок махнув хвостом, скрылся во тьме библиотеки оставляя их наедине. — Сядешь? — нетерпеливо повторила девушка, невинно улыбаясь. Кингу решил воспользоваться ее настроением и слегка удивить. В тот момент, когда он должен был присесть, шепнул на неизвестном Никкаль языке и они поменялись местами. Теперь рыжеволосая, сидя на коленях у мага не могла понять, в какой момент все пошло не по плану. — И что это за фокусы, Повелитель? — Прелести владения хаосом В попытках подавить смешок, мужчина уткнулся лицом в густые волосы девушки. Легкий аромат корицы и цитрусов, исходящий от локонов, заполнял легкие с каждым вдохом все сильнее. В голову пришла мысль, что шалостям не стоит заканчиваться на этой ноте. Пропуская огненные пряди между пальцев, незаметно запустив тонкий поток хаоса в направлении свечи. Она тут же погасла. Никкаль уже хотела вновь зажечь ее своим огнем, но ее руку остановила на пол пути рука Повелителя. Переведя на возлюбленного вопросительный взгляд, показалось будто его глаза светились, но это лишь отблеск луны. — Ты что делаешь? — Любуюсь тобой… — прошептал ей на ушко дракон — Кхм, а как ты еще можешь использовать свои силы? — смущенно пыталась перевести тему девушка — Ты если не ошибаюсь искала информацию про Тиамат — После твоего прихода это явно последнее чем я хотела бы заняться. Тем более, что мы давно не оставались наедине. Не буду же я это драгоценное время на чтение тратить. — И чем же, моя госпожа, хочет заняться? Я полностью в твоем распоряжении. — Например… для начала ответь на мой вопрос — Хорошо. Конкретного ответа дать не могу, ведь сам не до конца знаю, что умею. Хаос может, как и убить, так и подарить жизнь. Ты видела это на примере того же Энлиля и… — решив не давать повода Никкаль лишний раз вспомнить брата, вовремя остановился и перевел рассказ подальше от инцидента на церемонии. — То как использовать его зависит от силы и веры в себя. Если первое еще можно решить с помощью тренировок, то второе будет сложнее — Это ты на что намекаешь? — Не на что. Просто говорю. Хочешь попробовать? — поймав заинтересованный взгляд девушки продолжил. — Выставь руку вперед и представь любую фигуру. Я рядом, не волнуйся. Освободив кисть из плена мужчины, выпрямила ее над столом. Прикрыла глаза, сконцентрировав все мысли на фигуре. Она почувствовала прохладное прикосновение. Из руки начала появляться энергия. И уже через пару мгновений в воздухе кружил маленький дракон, оставляющий за собой огненные частицы. — У меня получилось! — словно ребенок радовалась Никки — Ты молодец, госпожа Завороженно наблюдая за своим творением, девушка не заметила свет и шаги за дверью в их направлении. К счастью, Повелитель был рядом и вовремя одернул ее. Огненно - хаосный дракон сразу растворился, будто его и не было вовсе. — Твою ж… Ниалл вышел осматривать академию. Проверяет все ли соблюдают комендантский час. Если попадемся – влетит обоим. Пойдем! — тараторила Никкаль Быстро спрыгнув с колен мужчины, схватила покрепче за руку и почти бежав повела его вглубь помещения. Скрывшись в узком проходе меж полок рыжеволосая выдохнула, но все еще не отпускала брюнета. Тот встал напротив, наклонился прямиком к ее лицу и хищно усмехнулся. Нетипично для него. — Ты кто лахаму побери такой? Где мой Кингу? — шуточно, но через чур громко сказала девушка. Он припал к ее губам, заставляя замолчать. Именно в этот момент дверь библиотеки со скрипом открылась. Ректор, коротко осмотрелся и убедившись, что никого нету ушел. В магичке разгорелось желание. Страсть захватила голову. Отпускать Повелителя не хотелось не на миллиметр. Прильнула к нему всем телом словно пытаясь стать одним целым. — Нам пора возвращаться, госпожа. — отстранившись прошептал мужчина — Мне стоит ожидать продолжения? — Если проскочим мимо химеры под названием Ниалл, то разумеется…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.