ID работы: 13834548

Принцип драматургии

Фемслэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тучи на небе проплывали так же быстро, как и грёбаные будни. Да и были такими же серыми, тяжёлыми и безнадежными. Не хотелось ничего. Ни спать, ни есть, ни общаться. Хотелось врасти в собственную кровать, и чтобы её никто не трогал. С последним Аня, кстати, справлялась на отлично. Очередной флешбэк с их последней встречи пришёлся ударом кирпича по голове. Так же неожиданно и так же больно.

***

— Ты во всём права, — Аня смиренно склонила голову, закусывая губу. — Так будет лучше. Алёна с нежностью коснулась пальцами подбородка шатенки, заставляя поднять глаза, а Аня безвольно прильнула к родным рукам щекой. — Ты будешь меня ненавидеть? — Алёна с сожалением посмотрела в глаза напротив, а Щербакова отрицательно закачала головой. — За что мне тебя ненавидеть? — улыбнулась Аня.

***

Есть за что. И я тебя ненавижу, последняя ты скотина. За то, что ты говорила это всё, будучи в отношениях с другим. За то, что дала мне надежду на какое-то грёбаное наше будущее и упиздовала строить «нормальные» и «здоровые» отношения со своим парнем. Хотелось бы ненавидеть ещё и его. Но в чем он виноват? В том, что любит тебя и носит на руках? В том, что верил твоим словам о нашей с тобой распрекрасной дружбе? Он не виноват, поэтому остаётся ненавидеть только тебя. И себя. За все свои же унижения. Тошнит от тебя.  От себя.  От гребаных нас тошнит. Как же хочется, чтобы «это» было ничем. Господи, как же хочется.

***

— Погладь меня. Они лежали на газоне в парке после очередной четырёхчасовой прогулки, и теперь наслаждались своими мыслями, комфортной тишиной и друг другом. Алёна протянула руку и дотронулась до спины девушки, намереваясь исполнить её просьбу. — Не так, — Аня наклонила голову ближе к девушке. — Волосы. По-доброму усмехнувшись, Алёна запустила руку в каштановую копну. — Мне нравятся твои волосы, — губы Косторной растянулись в тёплой улыбке. — И твои руки. И ты нравишься. Аня подняла глаза, чтобы встретиться с таким же влюблённым взглядом. — Не хочу, чтобы это заканчивалось. — Значит, не закончится.

***

Конченая ты сука. Надеюсь, ты захлебнешься той же лапшой, которую повесила мне на уши. Аня устало накрыла лицо подушкой. Хотелось позвонить, написать, появиться на её пороге. Хотелось утопить её в вопросах, которые все начинались одинаково, с глупого: «А помнишь?». «А помнишь наши разговоры до глубокой ночи?»; «А помнишь наши объятия?»; «А помнишь как я впервые взяла тебя за руку?»; «А помнишь наши признания в вечной любви?». Хотелось. Вот только ни один из ответов не смог бы удовлетворить. «Я не помню»? «Я помню, но мне все равно»? «Я помню и очень скучаю по этому и по тебе»? Эта тварь деменцией не страдает. Но, сука, ничего не сделает в любом случае.  К черту. Тебя к черту. Всё время, что мы знали друг друга — к чёрту.

***

— Я тебя поздравляю! — Аня с широкой и искренней улыбкой обнимала Алёну, которая только что идеально откатала свою программу. Пусть и в ледовом шоу. — Ты самая лучшая! — Спасибо! — Косторная с нежностью обвивала девушку за шею. — Я очень ценю, что ты приехала и смотрела. Аня немного отстранилась, чтобы посмотреть в сияющие зелёные глаза, и взгляд непроизвольно упал на губы. Она бы поклялась, что видела взаимность в глазах напротив. — Алёна! Девушки синхронно обернулись на голос администратора, который почти бежал к ним с букетом наперевес. — Это вам! — От кого? — Там всё написано! — с белоснежной улыбкой он кивнул на записку в букете и поспешил удалиться. Алёна читала всего несколько секунд, но этих секунд оказалось достаточно, чтобы Щербакова успела отметить и светящиеся восторженным блеском глаза, и слегка порозовевшие щёки. Аня видела перед собой абсолютно счастливого человека. Косторная перевернула карточку и вытянула руку, чтобы продемонстрировать содержание. «Моей любимой чемпионке». Скрежет собственных зубов заглушил боль от глубокого пореза на сердце.

***

А тебе всегда нравилось делать мне больно. Нравилось смотреть на мои унижения и попытки улыбаться, когда ты рассказывала об очередных насыщенных выходных с Гошей. Больная ты сука. Тебе бы лечиться. Да и я не здоровее, раз позволяла тебе делать это со мной столько времени. И теперь я здесь. На самом дне собственной жизни. Со своим грёбаным сердцем, которое ты вырвала из моей груди и смешала с грязью, напоследок не забыв плюнуть в это месиво из моих чувств, бесконечных унижений и твоих пустых слов о любви.

***

— Находиться на дне не странно, — Аня непривычно для себя опрокинула в себя шот и поморщилась от жжения в горле. — Странно осознавать, что дно - самое родное и комфортное место. — Твои нынешние страдания насмешка над собой же, — Загитова с усталостью покачала головой, наливая гостье ещё виски. — Почему?  — Потому что ты обесцениваешь моменты, когда тебе действительно было плохо. Щербакова фыркнула, поднимая глаза, в которых читалось озорство вперемешку с удивлением. — А сейчас мне как? — Она шлюха. Понимаешь? Обыкновенная шлюха, — Алина сжала челюсть, стараясь не перейти на крик. — И сейчас она трахается со своим парнем, пока ты тут в хлам превращаешься. — Она шлюха? Не я? — Аня фыркнула, будто разочаровываясь, что не услышала от подруги ничего нового, и вновь опрокинула в себя шот. — Я ведь изначально знала про её отношения. — Ты имела право делать что угодно, это не ты состояла в отношениях! — «Я имею право на каждую из своих долбаных эмоций», — Аня с грустью улыбнулась, процитировав фразу Алёны, которую она бросила ударом пощёчины, когда Аня в очередной раз посмела задаться вопросами: как живётся Алёне в ежедневных изменах и будут ли они что-то с этим делать. — Мда, а я помню каждую из её долбаных фраз. Загитова разочаровано покачала головой. — Я тебе изначально говорила, что ты пожрёшь с ней говна.

***

Друзья оказались правы. Как банально. Такие все умные и знают как надо жить. Со своей жизнью что-нибудь сделайте, ублюдки. Как им объяснить, что происходит, когда снова резко влюблён? А может по‐настоящему даже впервые.

***

—… я и говорю, ужасно тупой финал! — Алёна привычно сидела с протянутой вдоль скамьи рукой, а голова Ани привычно покоилась на её плече, пока девушка импульсивно рассказывала о чем-то, наверняка, интересном. — Потенциал у фильма был мощный, но реализация… — она обречено помотала головой, а Аня выпрямилась, с улыбкой смотря в горящие глаза. — Иди сюда, — Щербакова протянула руку, призывая Алёну положить голову ей на плечо. — Я так не привыкла, — с сомнением отозвалась блондинка. — Иди сюда, — с ухмылкой повторила шатенка, ожидающе смотря на Косторную. Недовольно пропыхтев, Алёна всё же положила голову на плечо Ани и тут же почувствовала её ладонь у себя в волосах. Передернувшись от приятных ощущений, которые она испытала явно впервые, она попыталась выпрямиться, но была тут же прижата обратно. Недовольно вздохнув, скорее для вида, Косторная подняла глаза на улыбающуюся Аню. — А ты что думаешь по поводу фильма? — Да, ты права, — Щербакова пожала плечами. — Только Оскара у него нет, ты ошиблась. Алёна фыркнула. — Есть. Им дали Оскара за темнокожего парня — главного героя. — Да другой тогда фильм победил. — Доставай телефон, гугли. Увидишь, я права. — Пфф, — Аня, усмехнувшись, набрала запрос в гугле и, получив ответ, нахмурилась. — И правда. — Так-то, — Косторная самодовольно ухмыльнулась, явно гордясь собой. — Я всегда права. — Не всегда. — Я всегда, — она сделала акцент на слове. — Права. — Как самонадеянно, — Щербакова закатила глаза, продолжая гладить волосы девушки.

***

— Доброе утро, — мужская рука легла на её талию, отвлекая от воспоминаний. — Ты ворочалась всю ночь. — Доброе, — Аня улыбнулась, смотря в сонные глаза Жени, и с нежностью провела ладонью по его щетине. — Кошмары снились. — Совсем не выспалась? — парень потянулся к ней за поцелуем, но она увернулась, вставая с кровати. — Жень, ну зубы хоть почистить. — Зануда, — усмехнулся парень в спину девушки и, дотянувшись до своего телефона, нахмурился. — А что за инфоповод опять? Откуда столько уведомлений? Аня фыркнула, выдавливая пасту на зубную щетку. — Охренеть!  — Да, я видела, — отозвалась Щербакова, продолжая умываться. — Совет да любовь. — Гоша зараза! Даже не сказал, что предложение делать будет! — Совет да любовь, — Аня повторила и безучастно пожала плечами, вглядываясь в собственное отражение. — Алло! Старый! Поздравляю! Почему я узнаю из новостей?… Щербакова закрыла дверь в ванну, не желая слушать разговор парней. С усталостью облокотившись о раковину, она сделала несколько глубоких вдохов.  Рука непроизвольно дотянулась до телефона, чтобы открыть их последний диалог перед их последней встречей. 23:04. Аня: Давай увидимся? 23:15. Алёна: Зачем? Чтобы потом стало хуёво? 23:16. Аня: А сейчас кому-то заебись? Мда. Разговор двух интеллектуалов, ничего не скажешь. Аня разочарованно покачала головой, перечитывая свои последующие почти умоляющие сообщения о встрече. 00:34 Алёна: Хорошо. Мы встретимся с тобой Снизошла сука. Ты виновата.  Во всём.  В каждом чужом прикосновении к моему телу.  В каждом моем фальшивом слове о любви кому-то другому. В том, что я теперь такая, какая есть. Ты виновата. 17:54. Аня: Опаздываешь? 17:55. Алёна: Вроде нет. Ты уже там что ли? 17:55. Аня: А я опаздываю) но я на чуть-чуть, прости, пожалуйста! Скинь фотку, где ты будешь 17:57. Алёна: Ты нервничаешь? 17:58. Аня: А ты?  17:59. Аня: Ладно, я нервничаю 18:02. Алёна: И я нервничаю  18.06. Аня: Я на подходе  18.06. Алёна: Выстрели в меня, пожалуйста))) С радостью. Вот бы встретить тебя снова. И выстрелить тебе в лицо, чтобы быть последним человеком, который видел твои до ужаса красивые глаза. И до тошноты очаровательную улыбку, которую ты демонстрируешь каждой грёбаной официантке. Ты молодец. Ты снова оказалась права. Так действительно лучше. Теперь мы обе счастливы. В своих сраных здоровых отношениях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.