ID работы: 13834608

Под дождём

Гет
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Спелая груша и горький виноград

Настройки текста
Примечания:
      Вечер. На улице оживлённо ходят люди, отправляясь по своим делам, никто не оглядывается: все спешат, желая добраться до места, где будет спокойно. В один момент солнце, что так приятно обжигало кожу, делая из бледной особы загорелую девицу, начинает скрываться за облаками. И та яркая звезда, которая светилась так, что заставляла щуриться, чтоб разглядеть хоть что-то дальше носа, и не разрешала смотреть куда-то, решилась на побег, оставляя людишек без своего пламенного внимания. Она будто боялась страшной тёмной тучи, что могла её лишить света и тепла, забирая власть.       Начинает дуть порывистый ветер с дождём, от которого дамы и парни пытаются убежать, желая сохранить опрятный вид и не промокнуть до дрожи в теле. С неба спускаются мелкие капли. Дождь постепенно перерастал в сильный и ужасный ливень.       Девушка, чьи волосы свисали с плеч, постепенно становясь мокрыми и растрёпанными, молча глядела в одну точку, прокручивая в голове накопившиеся мысли. Одежда промокла, отчего открывался вид на загорелые плечи и небольшую грудь. Казалось, что для неё нет понятия «время», лишь её оболочка находится на земле, а сама она витает в облаках, желая стать такой же невесомой, как птица или этот ветер, что постоянно куда-то спешит. Находясь на берегу озера, она смотрела в воду и видела в ней не ту персону, что выглядит как богиня, а ту, что как брошенный дикий котенок, которого поманили и жестоко обманули, выкинув под ливень на оживлённую улицу.       Где-то вдалеке прогремел гром, как бы напоминая о своём существовании и пытаясь загнать всех по домам. Оторвавшись от раздумий, она глянула назад, где услышала гневную просьбу неба оставаться дома. Но вместо того чтобы увидеть это послание, которое как будто хотело вернуть её в реальность, она увидела его. Того самого парня, чьи глаза заставляли тонуть в них. Эти янтарно-болотные глаза, что на свету переливались с карих на золотые, сейчас смотрели на неё с волнением и некой злостью.       — Ты чего здесь сидишь, Эва? — он взволнованно отругал Эвтиду. Лив осторожно шагал к девушке, которая всё так же продолжала глядеть на него сквозь намокшие ресницы, с которых капала вода. Можно было подумать что писарь плачет, но та лишь нежно улыбнулась, хлопая ладонью по песку и зазывая к себе. На что тот лишь томно вздохнул, признавая своё поражение. Эта волшебная девушка всегда притягивала к себе внимание. Даже в шумных компаниях вы услышите её. Обязательно. Шатенка продолжала молчать, купаясь в море мыслей.       — Ты чего сейчас не в тёплой постели, а тут? — девушка подняла взгляд на парня, который, в свою очередь, жадно оглядывал её, будто боялся, что в последний раз видит свою подругу.       — Тебя сегодня не было ни на завтраке, ни на обеде, ну и, по сути, ни на ужине, ведь мы сейчас его просиживаем здесь, — парень замолчал, обдумывая, нужно ли это говорить. — Я начал волноваться, что ты от голода в обморок упадешь, поэтому… — брюнет достал из сумки булку и грушу. Девушка хмыкнула, взяв всё в руки.       — Следишь за мной? — она спрашивала это с блаженством, улыбаясь будто хищник, поймавший маленького травоядного в тупик.       — Тяжело не заметить твоё отсутствие, слишком спокойно и без происшествий. Где появляешься ты, там уже начинается жара, — Ливий говорил это с улыбкой на лице, глядя вдаль и мысленно перемещаясь в моменты, когда эта особа с кем-то ссорится или выводит самого эпистата, что готов за любоё слово скормить её крокодилам.       — Может, жара не из-за того, что я делаю, а из-за меня? — Эва приблизилась к парню, в чьих глазах появлялись блики луны. Они были лишь в нескольких сантиметрах, отчего можно было почувствовать сбившееся дыхание, ставшее таким явно из-за расстояния между двумя собеседниками. Он ещё долго смотрел то на её глаза, которые переливались в свете ночного неба, то на губы, что иногда дрожали, в желании прекратить это немое кино.       Шатенка собиралась уже отодвинуться, как вдруг на её ладонь, что лежала вверх тыльной стороной, легла горячая рука, казалось, обжигающая не только кожу и кости, но и само сердце, которое в диком темпе стучало, будто пытаясь сказать, что оно сейчас чувствует. Не успев и слова произнести она почувствовала на губах поцелуй, что так желанно пытался вырваться с первой их игры в гляделки. Она прикрыла глаза, ощущая на губах привкус спелой груши и горького винограда, что опьяняли разум, и забывая о кислороде, которого осталось так мало. Не хотелось обрывать столь нежное чувство, которое заставляло забыться, думая только друг об друге, и отдать накопившиеся проблемы кому-то другому. Отстранившись, они жадно начали глотать воздух, продолжая смотреть друг другу в глаза.       — Прости, я не… — он не успел договорить, его постигла та же участь. Столь обычный, но очень важный для обоих поцелуй согревал их от промокшей одежды, что вызывала мурашки по телу. Они жадно впились друг в друга: разгоревшиеся эмоции, что хранились ещё с первого дня знакомства, давали знать. Ливий стал более грубым, высказывая глухое недовольство, что не мог ещё раньше просто взять и поцеловать, ту что так сводила его изо дня в день. В рот пролез язык, приглашая на медленный танец, что заставлял кружиться не останавливаясь, и заставляя бояться, что нехватка свежего воздуха станет их главной разлукой. Рука, что прикрывала ладонь Эвы, оказалась на шее, притягивая в более глубокий поцелуй, на что девушка обеими руками залезла во влажные волосы, которые не успели высохнуть после ливня. Только через минуту их выступление было завершено. Жадно глотая воздух, они опустили руки, будто пытаясь помочь себе отдышаться от того поцелуя, что больше походил на номер, который с помощью самых искренних чувств и эмоций наполнял их спокойствием и умиротворением.       Она глянула на столь прекрасного парня, что заставлял рядом с собой смущаться и терять ту хитрость и наглость. Сейчас они дарили друг другу лишь свои глупые, но искренние улыбки, что, казалось, растянулись до ушей.       — Эва, я с первого дня хотел сказать, что ты для меня больше, чем просто напарница или подруга. Когда ты рядом, я чувствую себя лучше, хочется быть с тобой всегда и целовать не только когда наступает момент, а каждый раз, когда увидимся. Может, я и скажу бред, но я хочу спросить, — в этот момент он взял обратно столь хрупкую кисть, что горячим током пробила сердца обоих. Ливий поднял взгляд с миниатюрной ладошки на выразительные глаза, что горели от ожидания того самого предложения, — Эва, готова ты стать мне больше, чем просто подругой? — он нежно улыбнулся, будто пытаясь прочесть в глазах ответ.       — Лучшей подругой? — сдерживая дикий смех, произнесла шатенка улыбаясь так, как не улыбалась никому. — Да, мой любимый лекарь, я готова, — и она лишь чмокнула в уголок губ, резко сорвавшись с места и убегая куда-то в лагерь.       — Вот глупышка, — смеясь побежал за дамой парень, крича что-то вслед. _______ Надеюсь получится нормально, спасибо что прочитали! Пожалуйста, оставьте свой комментарий, мне их очень приятно видеть и читать!) Делать фф с Аменом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.