ID работы: 13834705

На крыше

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            Вечерний ветер ласкал крышу кафетерия, когда двое друзей решили подняться туда, чтобы скоротать время и поговорить. Макс достал сигарету, зажег её и сделал глубокую затяжку. Эдвард, с трудом удерживая равновесие, облокачивался на перегородку, смотря на городской пейзаж.       — Что-то я устал от этой работы, — вздохнул Макс, выпуская дым. — Босс постоянно дышит в спину, как будто не верит, что я способен правильно приготовить кофе.       Эдвард кивнул, добавив:       — И не только это. Заметил, как он недавно привел нового парня? А заработок на наших часах-то только упал! Я считаю, что нам мало платят за всю эту нервотрепку!       — Помню, когда только начинал работать здесь, думал, что это будет классно — близко к дому, казалось, что настроение клиентов зависит от моей улыбки. Но сейчас понимаю, что это всего лишь работа за минимальную зарплату.       Ловким движением пальцев он смахнул пепел с сигареты и снова поднёс её к губам. Эдвард, пристально глядя вдаль, добавил:       — Может, пора задуматься о чем-то новом? Мы же не для этого созданы, чтобы терпеть такое.       Максим закрыл глаза и тихо посмеялся над предложением давно знакомого ему парня.       — Пабликов начитался? Сам знаешь, что нет нормальных вакансий для студентов. Я и так… Кем только ни был, лишь бы оплатить дурацкий универ!       — Не груби. Я просто предложил.       — Предложил «что»? Когда придумаешь, где нам будет лучше, то не забудь сообщить. А пока…       Максим сделал ещё одну тяжёлую затяжку, холодно смотря на проходящих под кафетерием людей.       — Будем этих обслуживать.       Эдвард замолчал. Он не был обижен словами друга, так как знал, что тот был прав. Они оба работали каждый день в маленькой кофейне, которая находилась на втором этаже местного магазина. Посетителей редко было много. Чаще — в дождь, чтобы переждать непогоду.       Стоя на крыше и любуясь вечерним старым городом, Макс и Эдвард молчали. Воздух наполнялся тишиной, только слабый ветерок нарушал покой. Но по прошествии некоторого времени Макс начал неловко коситься в сторону Дварда, будто бы желая вглядеться в него самого, словно хотел что-то сказать. Эд, заметив его взгляд, улыбнулся и спросил:       — Что там у тебя на уме, Эд?       Макс на секунду задумался, а потом сказал:       — Знаешь, Эди, пока мы тут стоим и разговариваем, я вспомнил, как мы вместе начинали эту работу. Сколько разных ситуаций пережили, как много веселых моментов было. — Максим замолчал на пару секунд, чтобы встряхнуть головой и усмехнуться собственным воспоминаниям. — Никогда не забуду, как ты плюнул в кофе того старика. Ты помнишь?       — Будет знать, как не давать чаевые студентам. А ты чего вдруг начал об этом? — парень перевёл взгляд на товарища. — Что, запах кофе уже в голову ударил? У меня, лично, голова постоянно болит из-за этого запаха дешёвых зёрен. И где эту дрянь вообще закупают?       Эдвард прикусил губу и продолжил:       — Понимаешь, я думал о том, как мы оба устали от этой рутины и недовольства условиями и…       Не успел Эдвард договорить свою мысль, как его перебил Макс.       — Какой же ты дотошный! Что я должен делать по твоему мнению? Хватит уже пытаться поддержать меня и делать вид, будто всё хорошо, — Макс со злостью прижал сигарету к краю крыши и потушил её. Руками он схватился за железные перила. Стал говорить тише. — Не маленький уже. Бывают моменты, когда мы обязаны терпеть: боль, страх, одиночество.       Парень тяжело вздохнул и посмотрел на рядом лежащую сигарету.       — Извини, Эд. Но серьёзно, хватит строить из себя личного психолога.       Эдвард молчаливо смотрел на своего собеседника, иногда покусывая свою нижнюю губу. Он явно хотел что-то сказать ещё, но решил, что лучше не тревожить Макса.       В вечерней атмосфере, Эдвард подумал, что обнять друга на крыше было бы правильным решением, чтобы успокоить его. Он начал волнительно приближаться к Максиму, чувствуя, как его сердце начинает биться быстрее. Макс, наблюдая за ним, был немного растерян и не понимал, куда это ведёт. Эд приобнял парня за руку и положил голову ему на плечо.       «Совсем с катушек съехал», — думал Макс. Но чтобы снова не поднимать ссору, он решил стерпеть объятия друга, несмотря на то, что ему было очень неловко. Хоть Эдвард и выглядел счастливым, но Макс чувствовал его напряжение.       Внезапно, Эдвард потянулся к Максу, чтобы поцеловать его. Однако, как будто подсознательно предвидев такой поворот, Максим рефлекторно поднял руки и оттолкнул Эдварда от себя. Их взгляды пересеклись — удивление и смущение смешались на лицах обоих парней.       В момент, когда Эд попытался сделать романтический жест, Макс внезапно разозлился. Он не рассчитал силу, когда оттолкнул друга, и тот с неудержимой скоростью перелетел через перегородки на крыше. Макс, едва успевший отреагировать, потянул руку, чтобы схватить друга за руку и удержать его, но его пальцы лишь провисели в воздухе, не сумев задержать падение Эдварда.       Эдвард упал на тротуар с глухим ударом.       Мимо проходящие люди в ужасе смотрели на молодого парня, у которого был разбит затылок. Скорая помощь приехала почти сразу. У Максима началась череда проблем с опросами, как это случилось. В больницу к своему другу он пришёл только спустя несколько дней, чтобы извиниться за грубое обращение. Белая палата, пропахшая медикаментами. Старый друг находился в глубоком сне, подключенный к странным аппаратам, которые противно пищали. Медсестра меняла повязку на голове Эдварда, стараясь не задеть свежие швы. От глухих шагов Макса она вздрогнула и посмотрела на юношу.       — Вам чего? — спросила женщина и продолжила перебинтовывать голову, уже заканчивая.       — Да я только навестить. Как он? — поинтересовался Макс, приближаясь к кушетке, не отрывая своего взгляда на пациента.       — Жить будет, не особо высоко же упал. Не задерживайтесь.       Пожилая женщина встала с маленькой табуретки и поправила тёмные волосы пациента, чтобы те не лезли в глаза.       — Вы друг?       — Да. Можно и так сказать. А что, не похож? — усмехнулся парень, чтобы скрыть свою нервозность.       — Да мне то что. Но теперь Вам стоит постараться, чтобы восстановить дружбу.       — Что? Он что-то рассказывал? — тревожность стала ещё сильнее, сердцебиение слышалось даже в его ушах.       — А что он должен был рассказать? — изогнув бровь спросила медсестра.       — Да нет, ничего. Но почему я должен стараться?       — Да повредил он мозг.       — И? Что это значит?       — Совсем тупой? Ну и молодёжь пошла. Память он потерял, — строго ответила сестра и перевела взгляд к окну. — Ни где работал, ни семью. Ничего не помнит. Так что сомневаюсь, что он и Вас помнит.       Максим не был сильно удивлён, ведь предполагал такой исход. И, в какой-то степени даже был рад. Для Эдварда было лучшим исходом забыть всё, забыть Макса.

ⵈ━══════╗◊╔══════━ⵈ

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.