ID работы: 13834963

Отличие

Слэш
G
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

письмо

Настройки текста
вот и закончился очередной бал. не то, чтобы он как-то отличался от всех остальных: на нём присутствовала вся знать, музыканты играли классическую музыку, однотипные светские беседы, ну и куда же без бальных танцев. в общем, никакого разнообразия, кроме поведения молодой столицы. всё торжество он вёл себя непривычно, но гости этого не замечали, то ли из-за выпитого алкоголя, то ли Александр очень хорошо скрывал своё состояние, но был гость, который всё видел и очень осторожно за этим наблюдал со стороны. это был его наставник, первопрестольная столица, Москва. кому знать поведение человека лучше, чем тому, кто наблюдал за его поведением с детства? так же поведение столицы отличалось после окончания бала, но этого уже точно никто не мог знать и видеть. по прибытию в свои покои, Петербург стал что-то писать. это было письмо. письмо, которое никогда не дойдёт до адресата, как и все другие, которые уже давно были сожжены. это послание ждала та же судьба, как грустно бы это ни было. послышался стук в дверь, от неожиданности рука Александра вздрогнула, а перо оставило ужасное пятно на письме. терять было нечего, да и все мысли были уже изложены в тексте. смяв лист бумаги, парень услышал стук повторно. «вот это настойчивость, наверное, это что-то важное» проскользнуло в мыслях и заставило столицу поторопиться. открыв дверь, перед собой он увидел своего учителя. ⁃ Александр Петрович, здравствуйте. я не отвлекаю Вас? ⁃ ни капли. почему Вы решили навестить меня в такое позднее время? ⁃ я бы хотел поговорить с Вами. ⁃ о чём же? - Александр сделал шаг в сторону, впустив в комнату ночного гостя. ⁃ о Вас. сегодня Вы были.. встревожены. с чем это связано? глаза Петербурга забегали, ища спасения, после чего ушли в пол: ⁃ работа. ⁃ ясно, но думаю, что не стоит доделывать всё ночью, - в этот момент Михаил кинул взгляд на стол. Саша оглянулся, на указанный наставником предмет интерьера. он понимал, что первопрестольная не верит ему, потому что знал, как сильно Санкт-Петербург уважал свой сон и никогда бы не променял его на работу, даже если бы она должна быть сделана в кратчайшие сроки. ⁃ разрешите? - сказал Москва, направившись в сторону смятой бумаги оставаться спокойным Петербург не мог: ⁃ нет, подождите, - фраза с заиканием вырвалось из уст парня. наставник уже держал листок у себя в руках, но не стал его разворачивать, а вопросительно посмотрел на Сашу, у которого перед глазами пробежала вся жизнь. ⁃ почему Вы так переживаете? как понимаю, это - документ. да, возможно не совсем удачно вышедший, раз Вы решили его смять, но всё же, - как-будто издеваясь, говорил Московский. ⁃ отдайте это мне, - умолял парень, но его явно не собирались слушать. ⁃ почему Вы так старательно пытаетесь скрыть то, что там написано? - пальцы Москвы начали медленно разворачивать «документ», а взгляд его был устремлён на Сашу, в глазах которого читалась безысходность. когда лист был в исходном состоянии, взгляд с молодой столицы перешёл на него и стал быстро бегать по строкам, а после вернулся обратно. у Петербурга на глазах наворачивались слёзы, а мысли были забиты одним: «теперь он окончательно меня ненавидит». но, на удивление, Московский не стал смеяться, а подошёл к Александру, обнял его и тихо сказал: ⁃ я тоже тебя люблю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.