ID работы: 13835008

Брак по принуждению

Гет
PG-13
В процессе
51
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 139 Отзывы 6 В сборник Скачать

22

Настройки текста
Примечания:
POV Амала Глаза, которые я не забывала, снова дерзко посмотрели в мои. По моей спине прошёл табун мурашек. Амрит направился ко мне. –Здравствуй. Я поприветсвовала его лишь кивком. –Как твои дела?—спрашивает он. –Отлично. Всё идёт своим чередом. А ты как?—спрашиваю я. –Без тебя душа болела, ты пришла и всё прошло. Я действительно рад, что с тобой всё хорошо. Я не мог найти себе места, Амала.—говорит он, и улыбается. Я улыбнулась в ответ, ровно так же, как и несколько лет тому назад. –Амала, я надеюсь что мы хотя бы контактировать нормально сможем? Мы ведь не маленькие дети, я на большее уже и не надеюсь. И прости меня, что я струсил.—признаётся Амрит. –Да, сможем. Не переживай, всё отлично. Это всё прошлое.—лгу, и не краснею, имея благодаря этому «прошлому» дочь. –Вот и отлично. Краем глаза, я заметила Сару, которая бежит ко мне. Чёрт, неужели… –Мама, Мама!—подбегает ко мне, и видит Амрита.—Здравствуйте.—здоровается с ним, и переводит своё внимание на меня. Амрит в недоумении. –Мамочка, там все едят мороженое! Я тоже хочу, можно пожалуйста немного?—мило смотрит на меня хитрая лисичка. –Иди. Совсем чучуть, Сара. –Ура! Мамочка, ты лучшая.—с заливистым смехом быстро убегает. –Мама? Смотрю, в твоей жизни многое изменилось?—задаёт вопрос, а я словила мандраж. Лишь бы не догадался. –Да. Впринципе, Сара выглядит младше своего возраста, можно принять за дочь другого. –Ты замужем? –Да.—отвечаю сухо и однотипно. –И где же он? –Он остался в Норвегии. Работа не отпустила. Амрит, грустно улыбнувшись, покачал головой. –Мне пора.—быстрым шагом он удалился. Ну а я, наконец-таки смогла выдохнуть. POV Амрит Быстрым шагом ухожу подальше от неё. От своего личного сна, который я видел на протяжении стольких лет. Амала совсем не изменилась, лишь года. Но и то, за это время она стала лишь краше. Я не забывал её. Ни на секунду, что уж говорить о дне. Каждый день, дарованный Махадеви, я думал, как она? Что она? 7 лет назад, я испугался, что могу потерять её, я не мог этого допустить, я слишком любил её. И люблю. Я не могу смотреть на других женщин, а теперь ещё и Амала здесь. Её запах, кожа, так и манит к себе. Но, она теперь замужняя женщина с ребенком. То, что она двигается вперед, и начала новую жизнь это прекрасно. Пусть хоть кто-то из нас это сделает. Но почему я так злюсь? Моя кровь буквально вскипает в венах, я хочу крови, желательно её мужа. Мысль, что её касался кто-то другой, так-как я, заставляет меня выть. Я не имею права на это. Я сам был виноват. Мне не стоило трусить, и оставлять её. Сейчас, её муж и дочь, настоящее и будущее. Я–прошлое, и должен оставаться там же. В таких размышлениях я забрёл в коридоры резиденции Басу, и увидел дочь Амалы. Ирония, не иначе. –Привет.—подхожу к ней, и сажусь на корточки, что бы быть с ней на одном уровне. –Намастэ, дядя. –О, так ты знаешь хинди?—спрашиваю я. –Да, совсем чучуть. Мама учила.—гордо улыбается она. Смотря на её улыбку, и в целом на неё, в моей груди разливается странное тепло. Должно быть, это потому-что в ней, я вижу черты Амалы. –Как тебя зовут?—интересуюсь я. –Сара. А вас?—встречный вопрос. Сара. Зарубежное имя. И на что я надеялся? –Амрит. –Приятно с вами познакомиться, дядя Амрит.—улыбается малышка. –Так, смотри. Я ещё не слишком старый, так что давай на ты, идёт? –Идёт.—говорит она. –Слушай, а тебе мама не говорила что нельзя говорить с незнакомцами?—искренне удивляюсь я. Амала должна была это объяснить своему ребенку. –Ну смотрите.—начала она.—Когда я пошла к маме спросить о мороженном, она стояла рядом с вами, и улыбаясь, разговаривала. Значит, мама вам доверяет, я сложила два плюс два, и вы знакомы с моей мамой. Вы не незнакомец.—заявляет Сара. Я рассмеялся. –Какая внимательная девочка.—улыбаюсь и смотрю. –Спасииибо.—тянет она. –Сара! Сара!—голос Амалы. –Видимо мама. –Видимо мама.—одновременно выпаливаем мы, и заливаемся хохотом, дав мне пять в ладошку, Сара убегает в сторону голоса матери. Я остался в тени. Слышу, Амала объясняет Саре, что нельзя так убегать, ведь слуги разыскались, к тому же, здесь слишком много людей. Сара говорит что говорила с дядей. Амала в недоумении. Выхожу из тени. –Со мной. Кровь отхлынула от лица Амалы. Она постаралась скрыть это, но я уже заметил. –А…ну мы пойдем.—кивает мне и быстро уходит. Я нахмурился. Здесь определенно что-то не чисто. POV Амала. Чёрт, чёрт, чёрт! Как назло, ей повезло столкнуться с ним в коридоре! Сарасвати ненавидит контроль. По этой причине, она часто убегает от служанок, нянек. Сегодня произошло то же самое. Я побрела искать её, так как она не знает резиденцию, и может забрести в места, в которые не стоит. К тому же тут слишком большое скопление людей. Я нашла свою дочь рядом с её отцом. Если Амрит догадается, будет очень туго. Заметив, что я растеряна, и в размышлениях Сара спрашивает: –Мамочка, я тебя расстроила? –Нет, солнце, что ты. Просто вот так вот убегать нельзя, малышка. Мама очень любит тебя, и переживает. Ты так больше не будешь делать, верно? Если ты захочешь уйти от слуг, и если я поблизости, иди ко мне, ладно? –Хорошо мам, извини. Я улыбаюсь ей, и целую её. Говорить что бы она держалась подальше от Амрита, не стала. Будет палевно. Вдруг скажет что это я ей так сказала, ребенок же. Далее мы направились в зал для собраний дюжины. Мама попросила, что бы я присутствовала там как старшая наследница. Взяв Сару, мы вошли в зал, там уже собрались все представители. Посадив Сару на Диванчик, я села после мамы, напротив Амрита. Повезло. Во главе стола сидели мама и Девдас. Далее, я и Амрит. Потом Шарма, Рай, Тхакур, Банерджи и так далее. Обсудив кое-какие вопросы, речь зашла о моём возвращении. –Да, с возвращением вас, младшая-госпожа. Рады вас видеть. Вы ведь навсегда? –Благодарю. Нет, после свадьбы брата, мы улетаем обратно. –Ах да, у вас ведь есть дочь.–все напряглись. –Да, есть. –И, как мы понимаем, от чужеземца.—говорит Тхакур. –Она ваша старшая наследница, и должна занять титул махарани после вас. Сын господина Дубея-младшего, и ваша дочь. Но ваша дочь чужих кровей, и мы не позволим что бы чужеземка правила делами Западной Бенгалии. Она-не наша.—заявил он же. В дюжине повисло молчание. Он смелости набрался или что? Я, прочистив горло, тут же хотела ответить. Но мой бывший муж меня опередил. –Тхакур.—Тхакур напрягся, ведь как никак к нему обращается Амрит. –Тебе ли говорить о чужеземцах? Мне напомнить, от кого мы тебя оттаскивали?—ухмыляется Амрит. Тхакур густо покраснел. Амрит начал злится. –Если ты ещё раз, скажешь что-то подобное, лишишься языка, и довольства махакали. Следи за языком, иначе, я устрою тебе ооочень сладкую жизнь. Пусть тебя не интересует иерархия статуса махарани.–сказал Амрит, Тхакур хотел что-то сказать, Амрит лишь взглядом дал понять, что ему не стоит говорить. И вышел из зала, хлопнув дверью. Настал мой черед. –Тхакур, Дубей прав. Тебя не должен интересовать статус махарани. Ведь ты ничто по сравнению с этим статусом. Ты, черт возьми, не имеешь на это права! Ведь ты никто. Пусть я и была столько лет в дали от сюда, но я не забыла, кто я по происхождению. Я Басу, а ты кто? Насчет моей дочери, в первую очередь она Басу. И стоит выше тебя, в любом случае. Если в будущем я захочу, что бы Сара стала махарани, она станет, и ни у кого я разрешения просить не буду.—сказала я, взяв Сару, так же хлопнув дверью, вышла из зала. Ракшасы. Знали бы, чья она дочь, не посмели бы вякнуть что-то. В такие моменты, мне хочется что-бы Амрит знал, что это его дочь. Всё же, Амрит всё равно интуитивно защищает её. Если бы мы были вместе, всё было бы по другому. Стоит ли рассказать? Я запуталась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.