ID работы: 13835091

Притворщик

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

Обман

Настройки текста

2012 год, Сицилия,

Палермо, 5 июля,

23:45

      Савада Тсунаёши устало плелась по коридорам. На часах скоро стукнет полночь, а она хотела ещё поработать. Документов навалилось много, особенно после последней миссии Варии, и ей предстояло мало-помалу всё разгребать.       Девушка дошла до своей спальни. Открыла дверь, на ходу снимая жмущие ботинки. Свет включать не стала. Лунный блеск и так достаточно освещал комнату. Тсунаёши достала из шкафа свою ночную рубашку и начала медленно переодеваться.       Неожиданное движение в темноте не осталось незамеченным. Высокая, худая и тёмная фигура метнулась от двери к высокому шкафу и застыла. Интуиция взвыла. Тсунаёши схватила пистолет и, проведя в него пламя, направила на постороннего, решив, что по её душу опять наняли киллера. Киллер поднял руки и примиряюще сказал:       -Ку-фу-фу, Тсунаёши-чан, неужели я такой стра-ашный? - растягивая гласные подобно Франу, насмешливо рассмеялся никто иной, как Мукуро.       -Мукуро... - растерянно выдохнула Тсунаёши, вглядываясь в родное лицо Тумана. Интуиция предупреждающе звенела, чего давно не было по отношению к Рокудо. Тсунаёши не понимала причины. Разве что-то не так? Вот её молодой человек, его улыбающееся, бледное лицо, гетерохромные глаза - один красный, а другой синий. Его знакомый ананасоподобный хохолок на макушке, ладони с тонкими длинными пальцами в кожаных перчатках. Почему интуиция продолжает сигнализировать ей?       -Я думала, что ты уже спишь. - решила начать разговор девушка. -Ни в коем случае, моя Ёши. Я ждал тебя. - ответил мужчина. Мурашки по коже были неприятными. Почему ей кажется, что в эту фразу вложено больше, чем просто ожидание окончания работы своей девушки?       -Стоило ложиться раньше. Завтра мы поедем на переговоры с Томасо, нужны силы. - протянула Савада, продолжив переодевание.       -Оя-оя, Томасо? Тот надоедливый мальчишка? Ты и сама себя не бережёшь, а меня учишь. - ответил Мукуро, бесшумно опускаясь на постель. Только сейчас девушка заметила, что он пришёл уже в ночной рубашке. Тсунаёши постаралась подавить мысль, что Мукуро и Найто виделись лишь однажды, но друг другу представлены не были, и он не может знать, как выглядит босс Томасо и какие у них взаимоотношения.       -Не говори так о нём. Томасо - своеобразные, но хорошие ребята. - попыталась защитить друга Савада.       -Оя? Неужели ты попала под их пулю отчаяния? - насмешливо ответил ей Мукуро.       Интуиция не переставала предупреждать свою хозяйку о подвохе. Подвоха Тсуна не видела. Мукуро выглядел как обычно.       -Слушай... Ты, случаем, ничего странного не видел, пока шёл сюда? - попыталась выяснить Тсунаёши.       -М-м-м? Нет, ничего не замечал. Что-то случилось, Ёши? - вопросил Мукуро.       -О... Ничего. Всё хорошо, просто я заработалась. - отмахнулась девушка.       Интуиция не замолкала.       -Не бережёшь ты себя, моя любимая Ёши. - протянул мужчина и, мягко обхватив девушку за талию, лёг в постель. Тсуна плюхнулась рядом с ним. Мукуро обнял девушку со спины и, мягко, любовно улыбаясь, ласково перебирал её волосы.       -Тсунаёши... Моя Ёши... Я так соскучился по тебе. Мы так давно не виделись, не общались. Ты вся в делах...       Девушке было приятно. Хоть она и Мукуро третий год в отношениях, он не всегда может выразить свои чувства к ней. Её интуиция, его поступки - всё в нём говорило о безоговорочной любви к ней, но из-за трудностей в выражении искренних эмоций он демонстрировал ласку странно, и порой она этого не понимала или не замечала. Но с пониманием относилась к своему молодому человеку, ибо знала, что он старается, за что получала благодарность. Сейчас же был один из немногих моментов, когда Мукуро не стеснялся показать свои эмоции.       Тсунаёши уже начинала дремать, и слова Мукуро доносились через пелену:       -Я никому тебя не отдам. Пусть только попробуют забрать - пожалеют, все пожалеют, моя Ёши... - можно было подумать, что у Мукуро опять начались заскоки, но Тсуна всегда понимала, когда это начнётся и вовремя пресекала. Обычно её напрягали подобные слова, но Савада не боялась. Сейчас по спине и шее пробежал холод, неприятно заскребли мурашки. Мукуро определённо вёл себя необычно.       -Я люблю тебя. Нет необходимости беспокоиться. - сказала Тсуна. Мукуро прижался холодным носом к голой шее девушки. Тсуна начала засыпать. В объятиях парня она всегда чувствовала себя комфортно и уютно, но сейчас ощущение было, словно Саваду оплетают своими телами холодные склизкие змеи.       -Прошу тебя, успокойся! Я желаю тебе блага, но это перебор! - мужской голос гремел на всё пространство кольца Вонголы.       Основатель Вонголы выглядел сердитым, но на деле был печален. Его хранитель Тумана окончательно сошёл с ума.       -Тебе не стоит в это вмешиваться. - процедил Деймон Спейд. Джотто откровенно лез не в своё дело.       -Ты хочешь, чтобы она жила во лжи? - вскричал Примо.       -Тебе не стоит в это вмешиваться! - голос Деймона сорвался. Рикардо Вонгола, Секондо, прикрыл глаза. Его тоже напрягало то, что Деймон вконец тронулся умом и преследует девушку.       -Ты разобъёшь ей сердце, Деймон... - вновь попытался привести в себя Хранителя Джотто.       -Я же сказал тебе заткнуться! Это не твоё дело, Примо! Не твоё! - взорвался Деймон.       Джотто замолчал, смотря на Деймона так, что становилось тошно. Рикардо не открывал глаз. Ему было противно смотреть на Тумана. Даниэла, Вонгола Оттаво, презрительно скривилась. Ганауче Третий, Хранитель Тимотео, осуждающе покачал головой. Он знал Дечимо и чувствовал себя плохо, понимая, что сейчас происходит с ней. К сожалению, он умер, не успев позаботиться о наследнице.       Деймон отвернулся и попытался успокоить дыхание и сердцебиение. Голос разума твердил ему, что ничего хорошего из этой идеи не выйдет. Ему вторил голос Джотто, взывающий к Богу и просящий оставить живых в покое. Деймон не слушал ни того, ни другого. Ему было плевать, что всё происходящее - фальшь. Ради возможности быть с Тсунаёши он мог пойти на всё и даже большее, так что притворство - маленькая плата за её любовь.       Мужчина покинул кольцо Вонголы. Вернулся в захваченное тело. Тсунаёши сладко спала в постели, обняв тело Мукуро Рокудо обеими руками. Мужчина улыбнулся, погладив мягкие волосы девушки. Ему равнодушно, кто и что о нём подумает, он любит её и будет с ней. Даже если её сердце принадлежит не ему, а Рокудо Мукуро. Он иллюзионист. Ложь - основа его жизни, ложь - его жизнь. Рано или поздно он поверит в то, что является Рокудо Мукуро, ведь иллюзией можно обмануть даже себя. Он заберёт его повадки, манеры, привычки. Заберёт личность. Они станут одним и тем же человеком. Деймон поверит в свою иллюзию и будет жить счастливо, как и мечтал. Даже если счастье его будет строиться на лжи.       Ну а пока, самое время ложиться спать. Завтра его Ёши понадобиться помощь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.