ID работы: 13835140

Орден дилетантов

Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Следующим утром нас с Евой ждал сюрприз. Наша новоиспечённая тётушка выдала нам список дел, которые мы должны выполнить, пока она занята своими делами. А конкретнее, тётка готовится к свиданию! Эта женщина ухлестывает за мужиками, пока мы должны делать работу в ЧУЖОМ доме. Но выбирать нам не приходилось, поэтому, чтобы остаться при жилище, принялись за нашу миссию. Пока подруга подметала пол, я мыла грязную посуду, которая уже месяц тут лежит. — Знаешь, я не понимаю. Почему мы должны это делать? Я в дом работницы не нанималась — сказала девушка, уже протирая стёкла окон. — Тебе больше нравится перспектива спать на улице? Подруга недовольно фыркнула, после чего чихнула. — Боже, сколько же тут пыли! — С ума сойти можно… — проговорила я, вытирая пот со лба — Будто нас ждали. Со стороны послышался смешок. А после причитание: «Миссия домохозяйки. Во всех кинотеатрах страны.». Думаю, я бы не пошла на этот фильм. После нынешнего момента. Мне было бы больно смотреть на собственные страдания. *Клац* — Ой! — Что случилось? Я настолько ушла в мысли, что перестала обращать внимание на всё. Из-за мокрых рук и мыла, тарелка выскочила из моих пальцев. Теперь она лежала на полу, разделённая на несколько осколков. Фарфоровое лего. Или мозаика. — Может склеить получится. — Чем? Слюнями? — хмыкнула подруга — Блин, только пол помыла… Не ценишь ты чужой труд, зараза. — Как будто я специально это сделала! Сев на корточки, собирала остатки посуды. — Можно смолой попробовать. — И где ты её добудешь? В лес пойдёшь? — Черт! Из пореза на пальце стали появляться капли крови, которые мигом принялись капать на острые кусочки тарелки. Опомнившись, прижала палец к губам, при этом шипя от боли. — Ты чего творишь! Всё своей кровью заляпала! — Отвали! — Уйди, я сама всё уберу… Подруга легонько пихнула меня в сторону, принимаясь за моё заделье. Я не стала сопротивляться. — Даже посуду не помыть теперь. Печь будет… — Аккуратней нужно быть, лохушка — усмехнулась особа, выкидывая в мусор осколки. Ткнув подругу в бок, дружно захихикали. Оглядевшись, поняли, что уже всё сделали. Поэтому я сказала: — Предлагаю сходить за продуктами, заодно проветримся. Ева отнекиваться не стала, поэтому мы быстро поднялись в свою комнату, чтобы переодеться. К слову, ничего хорошего найти не смогли, поэтому пришлось идти в нашей «постыдной» одёжке. — Все на нас так пялятся… — прошептала Ева, привлекая моё внимание. Честно, все эти шепотки и взгляды тяжело было не заметить, но мне как-то удавалось не обращать на них внимания. Пока кто-то в открытую не начал нас обсуждать. Точнее достаточно громко, противным голосом, чтобы это вдвойне раздражало мой слух. Коей оказалась достаточно миловидная брюнетка. Не выдержав, произнесла: — Я, конечно, всё понимаю! Но у вас есть хоть какие-нибудь манеры? Или вы на помойке воспитывались? — Ты бы лучше свой грязный рот не открывала — прошипела та в ответ. — Слышь, мурло не образованное… — Запишем её в список потаскух. Идём, её жизнь и так обидела, не видишь? Подруга потянула меня за руку, чтобы отвести подальше. — Хах, возомнили болезненные из себя не весть кого. Об таких только ноги вытирают. Хахахаха! — Ну, нет. Это была последняя капля! — воскликнула я, хватая с ближайшего прилавка помидор и идеально попатая в наглую морду. Ева громко захохотала при виде измазанной брюнетки, пока та проклинала нас всеми возможными культурными оскорблениями. — Что здесь происходит? — послышалсядо до боли знакомый голос. Повернувшись в сторону, мои подозрения были оправданы. Это был вчерашний парень, который нас спас от злой карги. Келан, вроде… Он посмотрел сначала на испачканную брюнетку, потом перевёл взгляд на мои руки, которые держали ещё парочку боеприпасов, и нахмурился. — Опять вы. — Опять мы — в ответ усмехнулась подруга. — Келан, ты видишь, что они творят! — запищала брюнетка, изображая несчастную жертву. — Ты ж посмотри, слёзы крокодиловы в ход пошли… — прошептала я, закатывая глаза. Подруга согласна хмыкнула. Тут к нам обратился разъярённый продавец, помидоры которого мы израсходовали для «важного» дела. С нас начали вымогать деньги, поэтому пришлось отдать половину суммы, которая у нас была. Точнее ту, что нам выдала тётя Глэм. И почему здесь помидоры такие дорогие. — Мне кажется или нам сейчас отвесят смачных звездюлей? Ева смотрела на недовольного парня, который всё ещё прожигал нас взглядом. Я тоже перевела на него своё внимание. Искра. Буря. Безумие! — Не убийвай нас!!!

***

Дверь с грохотом открывается. Глэм, которая красилась перед зеркалом, замерла в странной позе с вытянутыми губами. Обернувшись ко входу, женщина шокировано посмотрела на нас. — О, господи, что произошло? — испуганно воскликнула тётушка. Келан держал нас с подругой за шиворот, с очень недовольным видом. Наконец, расслабив хватку, отпустил. Мы еле удержали равновесие, чтобы не упасть на пол. — Эта парочка… — Мы не виноваты! Эта су… сволочь первая на нас наехала! — выкрикнула я, перебивая парня. — Да! — Абигейл, Клэр… — с тяжёлым вздохом проговорила женщина — Идите в свою комнату. — Но… Взгляд тётушки не дал нам даже подумать о противоречии её слов. Решив не сопротивляться, поднялись на вверх. «Взрослые» хотели обсудить серьёзные вопросы без «детей». Поднимались по лестнице с очень недовольными лицами, изредка оборачиваясь. Будучи уже у комнаты Ева остановилась, собираясь подслушать диалог. Но я сломала все её планы, силком затащив ту в спальню. — Мы могли узнать что-то годное — стояла на своём подруга. — Ничего, перебьёмся. Тем более, подслушивать плохо. — С каких пор ты стала такой правильной?! — Нас могли спалить и тогда наказание было бы обеспечено. Вообще, я ощущаю себя не взрослой 20-ти летней девушкой, а маленькой школьницей. И это бесит — проговорила я, вспоминая как нас за воротник тащили к дому. — Злые скотины все!

***

За окном стемнело, часы показывали 8 вечера. Мы не знали, чем занять себя, поэтому решили, что прогулка — лучший вариант. Хоть это крайне запрещено. Бе-бе-бе. И всё в таком духе. Нам было плевать. Тихонько проскользнув мимо спальни Глэм, аккуратно вышли на улицу, радуясь своим навыкам ниндзя. — Такой воздух чистый… Не то, что в городе — с наслаждением проговорила подруга, на секунду прикрыв глаза. — Ага. Тут нет заводов, поэтому и дышится свободно. Переместив взгляд с неба на дорогу, приметила подозрительную тень. По крайней мере, мне таковой она показалась. Решив, что я ОБЯЗАНА узнать, кто это, направилась в подворотню. — Ты куда?! — Там кто-то есть… — произнесла я, уверенно шагая в темноту. — У тебя совсем отсутствует чувство самосохранения? Вернись, дура! — выкрикнула Ева, когда не успела схватить меня за руку. Пройдя вперёд, кроме голых стен и мусора ничего не увидела. Это слегка разочаровало меня, из-за чего разочарованно вздохнула. — Убедилась, что тут никого нет? Теперь пошли обратно, пока снова что-то не случилось. Мельком пробежав глазами по месту ещё раз, невольно подняла взгляд вверх. К одной из стен дома была прикреплена лестница, на которой кто-то прятался. — Смотри! — всполошилась я и вскинула руку. Подруга недовольно шикнув, подошла ко мне и вылупила глаза. Теперь она тоже с интересном разглядывала тень, которая походу не поняла, что её спалили. — Эй! Почему ты там сидишь? Мой голос оказался громче, чем я ожидала, из-за чего тень вздрогнула. Повернувшись к нам лицом, я увидела два зелёных огонька. Скорее всего это глаза. Немного понаблюдав за нами, оно спрыгнуло вниз. Расстояние было большим, поэтому мы слегка испугались, что тень разобьется. Но ничего такого не случилось. С грацией кошки тень приземлилась перед нами, после чего выпрямилась во весь свой не маленький рост. — И, что же такие прелестные дамы забыли в таком ужасном месте? — с лёгкой усмешкой спросил парень, которого теперь освещала луна. «Мне кажется или я вижу ангела?» — затаив дыхание подумала, но мигом отогнала эту мысль. — Любопытно стало, кто это тут, как кот дворовый, по помойкам шарится. — Ева! — Что? Разве я неправду говорю? — с усмешкой ответила подруга, явно не смущаясь от своей грубости. Повернувшись к улыбающемуся парню, я тихо извинилась и представилась. Как оказалось его зовут Гвин, а ещё он медик. — Слушай, а почему ты в чёрной одежде? — Потому что у меня такая форма — усмехнулся он, словно ответил на тупой вопрос. — Да нет… Ну, вот у Келана белая, а у тебя чёрная. Вы тип на разных подразделениях служите? Вы ФБР? Гвин с неопределённым напряжением смотрел на меня. Он явно не ожидал, что я спрошу об этом. Вдруг он дёрнулся в сторону, собираясь удрать. — Стой, ты куда? Ты же не ответил! — Меньше знаешь, крепче спишь — сказал он, со странным выражением лица. Тут моя подруга попыталась свалить втихомолку, пока стоял шум. Схватив её за руку, я воскликнула: — Да стой ты на месте! — Мне скучно, я уйти хочу! Повернувшись снова к парню, никого не увидела. Удивившись такому молниеносному исчезновению, приоткрыла рот. — Где он?! — Свалил, достала ты его. Я сейчас сделаю тоже самое, с тобой или без, решать тебе — проговорила девушка, уже выходя из тёмного переулка. — Господи, какие же вы все невыносимые! — выкрикнула я, не заботясь о том, что нас может кто-то услышать. После данного происшествия отправились гулять дальше. Домой вернулись ближе к утру. Как мы это поняли? Уже начало светать и каждая втихаря зевала. Дружно посовещавшись, решили идти в сторону временного жилища. Уже зайдя в помещение, нас встретила переполошившаяся тётушка. — Да, что же это делается! Я значит иду вас будить, а спальня пуста! Объясните, юные леди! Женщина упёрла руки в боки, при этом прожигая нас гневным взглядом. Мы пытались ответить, при этом мямля себе под нос. Не выдержав такого бормотания, Глэм прогнала нас к себе, говоря, что мы под домашним арестом. — Она серьёзно?! Мы взрослые, образованные девушки! А нас, как школьниц под арест домашний, не ну ты слышала? — возмущалась Ева, уже покраснев от негодования — Меня даже родные родители так не наказывали, когда я реально серьёзно косячила. А эта дура… Тьфу! — А что ты хотела? Она взяла «опеку» над нами. Принимай это. Подруга сердито хмыкнула и улеглась на диван. Некоторое время стояла тишина. — Ты как хочешь, а я спать. — Вперёд. Чтоб тебе горячие азиаты приснились — хихикнула я, пока подруга закатывала глаза — Ещё скажи, что против. — Нет, поэтому молчу. Она хитро улыбнулась и отвернулась от меня. Я решила тоже немного подремать, но закрыв глаза, поняла, что сон не идёт. — Ева… Ответа так и не последовало. Тяжело вздохнув, приняла положение сидя. Чем занять себе не знала, поэтому тупила взгляд в стену. Но вскоре мне это надоело. — Так, я свободная личность, поэтому делаю, что захочу. А хочу я навести суету! С таким кличем выглянула за дверь. Внизу по дому сновалась тётушка, а нарываться на проблемы крупным планом не охота. — Тогда в окно — усмехнулась и подошла к створкам — Высоковато, но карниз может мне помочь. Недолго думая, высунулась из окна и встала на деревянную поверхность. Послышался тихий скрип, на который я благополучно отмахнулась. Осознав, что твёрдо стою на ногах, расплылась в ухмылке и прикрыла створки. Теперь дело оставалось за малым, спуститься вниз. Со 2 этажа… — Даже труб водосточных нет, что за каменный век — бурчала под нос, наблюдая за прохожими сверху вниз. Совсем рядом послышалось мяуканье. Я обернулась и увидела на крыше котика, который изучал меня. Его хвостик покачивался из стороны в сторону, а усики иногда подрагивали. — Какой красивый! Кыс-кыс-кыс. Подняв руку к пушистику, поняла что не дотягиваюсь. Обидевшись на свой рост, встала на носочки и продолжила тянуться. Только мои пальцы еле как дотянулись до холодного носика кота, тот сразу принялся их нюхать. Не успела я умилиться этой картине и погладить питомца, как тот лапой поймал мою руку и всадил когти. А после прикусил мне палец, который я порезала осколком. Соответственно из него хлынула кровь. Взвизгнув от боли, по инерции отшатнулась назад. «Я же на карнизе…» — промелькнула мысль перед тем, как нога скользнула вниз. А следом и всё тело. — Мамочка! — воскликнула я, ощущая противный свист в ушах и стремительно падая вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.