ID работы: 13835140

Орден дилетантов

Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Молча кивнув, подруга отошла немного в сторону, для лучшего обозрения. Она дала мне знак, что всё чисто и я просунула руку за материю, пытаясь нащупать одежду. Вдруг Ева шикнула на меня, быстро отдергивая мою руку назад. Вовремя среагировав, хватаю первое попавшееся и прячусь обратно. — Ну, что? Как улов? — хмыкнула девушка, наблюдая за моим выражением лица. Я же с еле сдерживаемым смехом смотрела на огромные панталоны, напоминающие парашют. — Слушай, размерчик твой, на. С этими словами кинула вещь в негодующую подруга. Я хихикала, пока девушка пыталась выпутаться из плена ткани. — Дура! Тут ещё двое нас поместится! — Ничего, подощьем или ремешок нацепим — не унималась я. — Иди ты! Девушка замахнулась рукой, но потом опомнилась. — Давай воруй быстрей, пока нас не спалили. — Ладно-ладно… Во второй раз мне повезло больше. Конечно, ведь я выглянула из укрытия и наметила нужную цель. — Так… Размер как раз твой, теперь осталось взять чуть поменьше и парочку рубашек — прошептала я, расплываясь в довольной улыбке. — Боже, дай мне сил. Следующие манипуляции прошли без происшествий, что меня очень радовало. Как только моя рука выскользнула вместе с рубашкой, раздался пронзительный крик. Уши мгновенно заложило до боли. — Что это?! — Бежим! — шикнула Ева, хватая меня и улепётывая подальше от этого места. К счастью, нас никто не заметил, так как пока паникующий мужик пытался объяснить народу, что его одежда волшебная и она летает, мы быстренько удрали. Оказавшись на безопасном расстоянии, пытались отдышаться. Я посмотрела на подругу, после чего мы дружно разразились заливистым смехом. — Летающая рубаха, ахахаха! — Ну, хоть не панталоны! Хахаха! Поуспокоившись, мы направились в обратную сторону. Быстренько дойдя до «академии» рыцарства, мы зашли в свои каморочки и переоделись. Штаны оказались в самый раз, чему мы были очень рады, а вот рубашки висели на нас, как на вешалках. К слову, нам это очень даже нравилось. — Смотри, моя грудь кажется меньше! — удивилась подруга. Она стояла напротив окна и разглядывала свое отражение. — Теперь ты похожа на пацана, поздравляю. — Да пох, мне нравится! Хихикнув на слова девушки, мы вышли из комнаты и отправились вниз по лестнице. Честно, никто из нас даже приблизительно не знал, где находится зал для тренировок, поэтому мы, как идиотки бродили по всем этажам. А они были не маленькие! Поэтому, когда я посмотрела в окно, то увидела красивый закат. — Слушай, мы походу всё пропустили… — проговорила, дёргая девушку за рукав и тем самым останавливая. — О, ну и хорошо. Не хочу страдать от этих физических нагрузок, я уже натерпелась за период средней школы. Ева облегчённо улыбнулась, но внутри меня стал нарастать неприятный ком. — Вот вы где. Не ожидав подобного, я вздрогнула, а подруга громко взвизгнула. — Ты, что? Совсем идиот?! Я чуть не сдохла! — Лучше бы это случилось — прошипел недовольный Келан, прожигая нас злющим взглядом — Какого чёрта вы не пришли! — Мы тут ни хрена не знаем, а местность огромная, ты ожидаешь, что мы за секунду доберёмся до твоего зала? — уже вступила я в дискуссию, ожидая пока Ева отойдёт от маленького сердечного приступа. — Какой зал?! Тренировки проходят на улице, так было всегда! — крикнул рыжик, уже готовясь придушить каждую из нас. — Ещё лучше! — саркастично ответила девушка, всплеснув руками — Вы, мистер, в следующий раз будьте умнее и объясняйте нам всё до мелочей. Мы тут не местные, поэтому ничегошеньки не знаем! — Настоящие рыцари сами найдут то, что им нужно. — Мы не рыцари, сам же это говорил! — психанула я. Сначала говорим одно, потом другое. Хоть на диктофон записывай, совсем уже. — И вообще, если бы мне дали выбор, я бы ни за что не пошла бы в рыцари! Особенно с таким отношением. Парень посмотрел на меня с шоком, но потом в его взгляде что-то мелькнуло. Это было чувство похожее на оскорбление личности, обида. Пока рыжеволосый не успел наговорить нам самых обидных слов на планете, я мигом его опередила. — Мы не созданы для этого, я так точно. Не справлюсь с такой нагрузкой. Прими это, как факт, и отъебись от нас! — Сильные выживут, а слабые умрут. Так устроен мир — холодно ответил Келан. — Спасибо, но помирать точно не собираюсь. В ближайшее время так точно. — Кир…кхм… Клэр. Не обращай внимания, просто пошли, всё равно он от нас не отстанет — позвала подруга, слегка оттягивая меня в сторону. Мы направились в сторону наших комнат, как до нас донёсся голос Келана: — Тренировка завтра во дворе, не опаздывайте, иначе вас не будут кормить. Потом послышались удаляющиеся шаги, что значило одно, он тоже ушёл. — Что это значит «кормить не будут»?! — испуганно выкрикнула Ева, даже оборачиваясь — Это несправедливо!!! Я в суд на вас подам! — Хах, удачи — усмехнулась я, смотря на почти плачущую девушку.

***

Следующий день оказался сущим адом. Парень нас не жалел, от слова совсем. Скорее всего отыгрываясь и мстя за моральный ущерб. Так, после тренировки, мы были похожи на желе. — Рук на чувствую… — хныкнула я, после чего послышалось согласное угуканье — Ноги все в синяках… — Надо было успевать уворачиваться — хмыкнул Келан, явно довольный результатом. — Да ты быстрый, как не знаю кто! А моё тотемное животное — ленивец. Мы не совместимы. — Перемножаю! Парень хмыкнул на наши старания и заставил снова с ним биться. Это больше похоже на полет умирающих бабочек, вокруг огня. Вот только вместо ожогов были смачные удары и синяки. Вскоре рыжик отпустил нас несчастных и направил в столовую. И этот идиот снова допустил самую ужасную ошибку в своей жизни… ОН ОТПРАВИЛ НАС ОДНИХ ПЛУТАТЬ ПО ЭТОЙ ОГРОМНОЙ ХУЙНЕ! — Мне кажется этого человека жизнь ничему не учит — сказала я, понимая, что мы в очередной раз заблудились — Эти коридоры одинаковые, как другие тут ходят?! — Не знаю, но я хочу есть и меня всё бесит! Подруга топнула ногой, сильно хмурясь. — Го по запаху искать столовку — резко осенило меня, когда мы решили остановиться, чтобы хоть немного сориентироваться. — Нюхаешь ты! — Зараза. Почему я? — Твоя идея, ты и выполняй. Давай, бери след, пёсель — усмехнулась девушка, после получив подзатыльник — Эй! — Пёселем своего мужа называть будешь, поняла! — Сука. — Вся в тебя. За такими «милыми» беседами мы заблудились ещё хлеще. Единственное, что мы видели, это тёмные голые стены. От такого зрелища нам становилось только хуже. Неожиданно, впереди показался силуэт. — Ой, извините! Не подскажите, где мы? «Мне кажется или у меня дежавю?» — промелькнула мысль, когда человек повернулся к нам. Позади начала ворчать недовольная девушка, но ворчание быстро смолкло под взглядом незнакомца. Это был огромный мужчина со шрамом на лице. Он внушал величие и страх, что немного отталкивало. — Вы в секретном корпусе, вход в который запрещён — строго произнёс он, прищуривая глаза. — Простите… А не подскажите, где столовая? Нервно улыбнувшись, я попыталась сделать как можно больше невинный вид. «Вот это мы попали…» — пронеслась мысль, когда мужчина нахмурился сильнее.

***

Стоя в неизвестном кабинете, мы переминались с ноги на ногу. — Значит не хотите говорить кто вы и, как сюда попали, да? — спросил он, положив подбородок на руки. Ева повернула голову в сторону, делая вид глухонемой особы. Собственно, я повторяла за ней. Вдруг дверь позади нас открылась и в кабинет зашёл Келан. Вот тогда моё сердце ухнуло в пятки. — О, наконец, ты пришёл. Случаем не знаешь, кто эти юные особы? Парень сразу же напрягся, думая над тем, что ему ответить. В конце концов, рыцарь рассказал мужчине всё как есть. Под конец истории, начальник разрывался от хохота. — Да… Хах, не повезло. Ну, что же. Перевоспитание, так перевоспитание, вы свободны. А вы дамы, в следующий раз будьте внимательнее — усмехнулся мужчина, расслабляясь в своём кресле. — Погодите, но мы не можем быть рыцарями! Можно мы не будем тренироваться? — спохватилась я, ощущая дикую боль в мышцах. — Почему не можете? Рыцарем может стать каждый. — Мы исключение — влезла в разговор подруга, нащупывая маленькую надежду. Начальник на мгновение задумался, но потом с улыбкой ответил: — Поступим по-другому. Вы будете проходить подготовку рыцаря, но тренировки будут не настолько суровыми. Келан, ты услышал? — Да, сэр! — Отлично, все свободны. Выйдя из кабинета, мы наткнулись на суровый взгляд рыжика. — Вы даже один день не можете провести без неприятностей? — Но ведь всё обошлось. — На ваше благо. Тренировки всё равно останутся теми же, считайте это своим наказанием. С такими словами Келан скрылся из виду, уходя в своём направлении. — Сволочь… — прошипела девушка, смотря вслед парню — Чтоб его простата замучала! — Мои фразы тыришь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.