ID работы: 13835140

Орден дилетантов

Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Удар не успел достичь нас, его благородно отразил Гвин. Он с ловкостью уворачивался от тяжёлых ударов генерала. Оглядевшись, поняла что мы находимся в самом центре бойни. Вокруг летят искры и звуки удара металлов. Голова стала неистово болеть. — Кир… — послышался тихий хрип подруги. Опомнившись, посмотрела на её лицо. Оно было бледным, а из рта шла кровь. Меня начало потряхивать от осознания данной ситуации. — Евочка всё будет хорошо, потерпи немножко и скоро всё закончится. Тебе помогут. Она покачала головой. — Помоги Элеаноре, ей помощь больше нужна. — Нет! — Кира. — Я ни за что не оставлю тебя, слышишь? Мы прошли через всё это вместе… — Это глупо. У тебя есть шанс спасти ещё одного человека, а ты возишься с почти трупом. — Не говори так! На глаза стали наворачиваться слезы отчаяния. — Не реви, выглядишь ужасно — хихикнула девушка, а после поморщилась. — Замолчи, ты этим только хуже себе делаешь. — Не~т, я хочу напоследок, как следует на мозги накапать. Мы обменялись усмешками и, я сильнее сжала её ладонь. Вдруг из колонн вышла Элеанор с Джеком. Они шли прямо к нам. — Джек спас её! — Конечно, ты же тот ещё тормоз — хмыкнул особа. — Ей совсем плохо? — Раз шутит, значит нет — улыбнулась я на вопрос Элеанор. — Кровотечение сильное, она может не дожить до утра. Заключение Джека меня ударило по затылку невидимой рукой. Светловолосая с силой толкнула друга, тот отвел взгляд в сторону. — Возможно Люцифер сможет ей помочь… — Но ты… Она грустно улыбнулась и закрыла глаза. — Не делай этого! Джек пытался остановить её, но девушка продолжала отдавать всю свою энергию печати. Я видела как её красный свет уходит прямо в пол. Печать стала светится. И мое бедро снова стало жечь. Взглянув на меч поняла: «Он реагирует на её ауру». Взяв его в руку, хотела кинуть, как вдруг он соприкоснулся с печатью и всё озарилось ослепляющим светом. Некоторое время я не могла видеть и чувствовать. Как только открыла глаза, увидела как покрываюсь золотым светом вместе с мечом. Его жар сошел на нет, только легкая пульсация приятно отдавалась по руке. Подняв взгляд поняла, что все замерли. Джек держал бессознательную Элеанору, с горечью на лице. А потом со злобой взглянул на меня и произнёс: — Ты забрала её жизненную энергию! Меня будто током ударило. «Неужели это её магия сейчас пульсирует во мне?..» — подумала я. — Нет, это сделала печать. А она забрала энергетический выброс печати, который мог убить всех вас, и сделала его своей энергией. Подняв взгляд на приятный спокойный голос, увидела мужчину с длинными серебристыми волосами. «Люцифер» — сразу подумала я и оказалась права. Судя по его крыльям за спиной. Он посмотрел на меч и хмыкнул. — Ловко ты приручила мой меч, от него не осталось и следа красной ауры… — он увидел, что я хотела отдать его обратно — Можешь оставить себе, теперь ты с ним связана. Он огляделся и сказал: — Человечество всё такое же безнадёжное. Вечные бойни… — В этом виновато не человечество, а конкретные люди, которые желают власти! — вспылила я. -Тише ты, а то он тебя сожрёт — прошипела Ева. Взглянув на неё, поняла, что все её раны мигом затянулись. Вскочив на ноги крикнула: — ЗОМБИ! — Дура! Наши крики прервал громкий смех демона. Мы обе уставились на него как на восьмое чудо света. После он посмотрел на Элеанор и положил руку на её голову. Его рука покрылась красным светом, а после девушка открыла глаза. — Он отдал ей часть своей ауры — проговорила подруга, чуть пихнув меня — Да он крутой и добрый, как в мангах! Что за хуйня?! Почему здесь его ненавидят. — Не преувеличивай — шикнула на неё. Мы упустили один интересный момент и увидели только его результат. Бесчувственное тело Рикардо лежало на полу и даже не дышало. — Он решил все наши проблемы за 0,2 секунды. Хочу, чтоб он был моим папой… — Да, но напомню, что привела в чувства тебя моя аура — хмыкнула я. — Да ты давно уже мне как сестра, у тебя даже выбора не было. Она нагло отмахнулась от меня. Я была возмущена такой наглостью. Сложив меч в ножны, схватила Еву за обе щеки и потянула их в разные стороны. — Ах ты маленькая пакость! — Аааа! Помофите! — Хорошо, дочь моя. Я дам шанс этому человечеству. Мы сразу же всполошились на слова Люцифера, разговаривающего с Элеанор. Но теперь с ним стояла ещё одна женщина. Блондинка с короткой стрижкой. — Мы опять что-то пропустили! — возмутилась подруга, смотря на меня. — Это твоя вина! — Моя?! Я тебя убью! — У меня меч, попробуй. — А я из мертвых восстала, я живучей буду. Пока мы мерились, кто круче на нас посмотрела та самая блондинка. — А это что за милые голдящие девочки — хихикнула она, привлекая наше внимание. — Они из другого мира, их сюда привёл Рикардо. Они через многое прошли. — Бедняжки… — Смотри-ка, нас впервые за долгое время жалеют — прошептала подруга, чуть наклоняясь ко мне. Я усмехнулась и ответила: — Конечно, ты себя видела? Ходячий ужас. — Кира! Я разразилась звонким смехом, пока карешная блондинка уговаривала своего мужа вернуть нас домой. — Я не могу это сделать. Им нужно найти ту женщину, к кому обращался этот ужасный человек. Мое удивление сразу же обратилось в сторону демона, пока подруга тихо пришептала: «Йес!». — Что радуешься? Нам опять жопа настанет. Вдруг кому-то снова приспичит нас в жертву принести? Ева секунду подумала, смотря на меня огромными глазами, а потом произнесла, закрыв руками лицо: — Да бляяя… — Нам пора уходить, прощай дочь моя — произнёс Люцифер. Тут моя подруга всполошилась и подбежала к нему. А я спокойно последовала за ней, с усмешкой на лице. — Люцифер, я ваша фанатка, можете расписаться на моей футболке? Девушка чуть оттянула низ ткани, как бы показывая место для росписи. Мужчина с удивлением посмотрел на неё, как на безумную. Я еле сдержала смех при виде этой картины. — Блин, у меня даже ручки нету… Не успела подруга расстроиться, как демон с тихим смешком стал вырисовывать своим острым когтем буквы. От соприкосновения ткани и когтя пошёл лёгкий дым. А когда он отошёл, на футболке Евы было черным, обоженным цветом написано «Люцифер». Увидев это, подруга поблагодарила. Потом она повернулась ко мне, завизжала и обняла меня. — Не обращайте внимания, она чекнутая. К тому же почти на том свете уже побывала — проговорила я, обращаясь к странной семье. Те ответили мне улыбками. Вдруг демон поднял руку и сказал, перед тем, как всё растворилось во тьме: — Доброй вам дороги, маленькие воительницы.

***

Очнулись мы в столовой Алекто. Были все, кто находился в том злосчастном фасаде. Я посмотрела на Элеанор и спросила: — Значит, всё закончилось? Та ласково кивнула, а я задумалась, что нам делать дальше. — Хватит грузить себя мыслями, мы только что одержали победу, а я ещё и роспись получила. — Вижу, вон нарадоваться всё не можешь. — О чем ты вообще думаешь? — Как минимум, где нам жить, что делать и как искать эту гребаную ведьму. Ева с негодованием посмотрела на меня, а после сказала: — Я не хочу сейчас домой. У нас только всё наладилось. — Кто сказал, что мы сейчас пойдём её искать? — Девочки успокойтесь и расслабьтесь. Предлагаю отпраздновать нашу победу — прервал наш спор Гвин, подмигивая мне. Мой взгляд сразу же зажегся. — А ещё мы сыграем в карты! С этими словами мы с ним пошли за барную стойку. — Что-то они рановато — сказал Джек, но Элеанора ответила. — Пусть расслабятся, они заслужили. — Мне нужно вернуть моих людей сюда… Данте собрался уходить, но вдруг уперся взглядом в Еву. Она посмотрела на него, закатила глаза и ушла за нами. Легкое сожаление прошлось по его лицу, но сразу же скрылось за серьёзным выражением лица. Мы с Гвином уже разлили на всех выпивку и сами начали наш праздник. Остальные же молча сидели за столом, не прикасаясь к своим напиткам. — Так много не решенных вопросов, а вы… — начал Сид, а я перебила. — Не грузись, мне же нельзя, вот и тебе не надо. — Ладно, разрешаю решить один вопрос. Где мы будем ночевать после пьянки — произнесла подруга делая глоток. Я кинула в неё косой взгляд. — Как будто выбор большой. В лесу на опушке. — Эй! — Вы можете вернуться в орден, тем более Рикардо больше нет — сказала Келан. После него добавил Гвин. — Логичнее было бы всем остаться в Алекто. Уже темно, опасно ходить по ночам в лесу. Я сижу в позе лотоса, пытаясь придумать, как можно разгрузить тяжелую обстановку в комнате. Все сидят напряжённые. — Это самая грустная тусовка в моей жизни… — произношу я. — Тусовка? Что это? — спросила Элеанора. Мы с Евой переглянулись и, подруга сказала: — Тип вечеринка… Все продолжали с непониманием смотреть на нас, тогда я взяла всё в свои руки. — Это танцы и песни под выпивку Все веселятся, радуются, разговаривают. — Так и у нас такое бывает — хмыкнул Гвин — У нас очень любят танцевать. — Сейчас мы это и проверим. Поднявшись, я стала хлопать в ладоши отбивая ритм. «Так, какую песню я точно хорошо помню? О! Леди Гага — Monster, подойдёт.» — промелькнула мысль и я сразу же зажглась этой идеей. — И так, сейчас я буду вашим личным клоуном, смотрите внимательно, такое происходит редко. — Она врет, это происходит часто — хихикнула подруга. — Пожалуй, составлю тебе компанию. Гвин встал напротив меня и я принялась за своё дело. Голос красивой волной полился, отдаваясь лёгким эхом по пустому помещению. Парень мигом почувствовал стиль песни и стал танцевать, взаимодействуя со мной. Было очень смешно. Почему не знаю. Просто смеялась периодически. То мы кружились, то я показывала танец странный из ТикТок. А на строчки — «Don’t look at me like that. You amaze me. He ate my heart. He a-a-ate my heart», вообще смотрела на Келана. Я хотела сделать отсылку! Зачем? Не знаю. В общем, под конец веселая садилась за стол обратно. Как раз в этот момент зашли другие члены Алекто, которые сразу же присоединились к нашему празднику. Вот только Данте не было видно. Веселье шло в полном разгаре, как сама ночь близилась к утру. Ева свалила под предлогом усталости. Я не стала её уговаривать остаться, пусть отдыхает. — Кому добавки? — Мне! — воскликнула я, поднимая кружку над головой. — Не кажется, что тебе уже хватит? — произнёс хмуро рыжик, аккуратно опуская мою руку. — С чего? Я не пьянею, меня так просто не взять. — Не могу сказать о правоте твоих слов. Взглянув на него, перекинулась через стол, чтобы наши лица оказались на коротком расстоянии. Рыцарь не отдалился. — Ну так проверь их, посмотрим что из этого выйдет. Моя ехидная улыбка не вызвала ничего на лице парня. Он поднялся на ноги, обошёл стол и остановился рядом. — Что? Как только я выпрямилась, он взял меня на руки и направился к выходу. Тихо вскрикнув, вцепилась в него. — Ты что творишь?! — Иду проверять твои слова. Внутри всё загудело и сжалось одновременно. Сопротивляться не стала. Молча наблюдала как отдаляется шумная столовая и появляется тишина. — Зачем ты это делаешь? — Чтобы ты, как минимум, выспалась в кровати, а не на скамье. — Я о другом. Почему твои действия не сходятся со словами. Ты говоришь грубо, но при этом заботишься. Что ты творишь со мной?! Чуть повысив голос, посмотрела на него. Вот только глаза рыцаря были устремлены вперёд. Он не отвечал, молча шёл. Я уже не надеялась услышать что-то, как Келан сказал: — Я не умею красиво говорить, не могу сказать о своих чувствах. Но могу показать их поступками. — Почему? — Когда я был маленьким, у меня была большая любящая семья. Но демоны убили всех, кроме меня. Старшая сестра успела спрятать. Меня сразу же забрали в орден, а там никто не интересуется чужими чувствами и тем более не говорит о них. Но при этом каждый тихо забился друг о друге. Своими действиями. — Прости, я не хотела… — Ты не знала. Все хорошо. Парень подошел к комнате и открыл её. Аккуратно посадив меня на кровать огляделся. — Странно, пуста. — Наверное Ева решила заночевать в другом месте — усмехнулась я, уже готовять лечь под тёплое одеяло — Погоди, а ты где спать будешь? — Где-нибудь найду место. — Так дело не пойдёт. Ложись ко мне, ляжем вальтом… Келан многозначительно посмотрел на меня, а после ответил: — Ты ещё юна для подобных слов. — Эй! Я тебе не цензуру предлагаю! Поиграв в гляделки, поняли, что никто сдаваться не собирается. — Окей, можем оба лечь на полу. — Зачем? Прекрати подстраиваться, я пойду, а ты спи уже. Только он хотел выйти, как я смачно запульнула ему в затылок подушку. Тот что-то прошипел, пока я хохотала. И не заметила, как рыцарь уже нависал надо мной сверху, прижимая к мягкому матрасу. — Ты даже уснуть спокойно не можешь, угомонись. — Мне весело, почему я должна, как ребёнок, соблюдать режим? — спросила я, усмехаясь. Рыжик пробежался по моему лицу глазами, а после тяжело вздохнул. — Невыносима. Келан собирался встать, что мне не понравилось. Быстро схватит его за ворот, протараторила: — Побудь здесь немного, тебе жалко, что ли? — Зачем? — Что за тупые вопросы? Может я темноты боюсь. — Ты боишься темноты? — скептически спросил он, замерев на месте. Я хихикнула и ответила: — Нет. Келан хмыкнул и лег рядом. Некоторое время мы сверлили друг друга взглядами. — Не понимаю, что находится в твоей голове… — Опилки и не более — беззаботно ответила, на мгновение прикрыв глаза. Это было одно из самых долгих мгновений в моей жизни. Я ощутила как его губы касаются моего лба, совсем невесомо, будто облако. Сразу же замерла, ожидая следующих действий. Келан отстранился и сказала: — Доброй ночи. Угукнув что-то невнятное, перевернулась на другой бок и уткнулась в стену. Вырисовывая глазами интересные узоры в тёмной стене, не заметила, как уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.