ID работы: 13835140

Орден дилетантов

Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Следующим утром, мы сразу же стали разрабатывать план наших действий. К слову, мы пришли только к одному решению. Пока просто ходить по улицам города и наблюдать. Изредка спрашивать у прохожих, не видели ли они чего подозрительного. — Как же глупо просто ходить и ничего не делать — бурчала подруга, засунув руки в карманы — Мы зря теряем время. — Смотри достопримечательности, если скучно. — Какие? Хилые хижины, с каменными дорогами и одним фонтаном? Хмыкнув, девушка сдула с лица мешающуюся прядь волос. — Ладно, что ты предлагаешь? Внимательно осмотревшись, поняла, что людей не так уж и много. Поэтому максимум, что мы могли увидеть, это стройки и дома. Девушка не ответила на мой вопрос, поэтому хмыкнула: — Какие могут быть возмущения, если нет ответного предложения? — Ой, отстань! Хихикнув, набрела глазами на одну лавку. Книжный. Быстро сориентировавшись, пошла в ту сторону. — Ты куда? — В книжный, может продавец что-то расскажет. Или хотя бы книги найдём с информацией… Зайдя в маленькую лавочку, поздоровались с продавцом. Но как выяснилось, того не было на месте. Поэтому сразу пошли к книгам. — И что ты ищешь? — Магия, заклинания, колдуны. Всё просто — ответила я, просматривая корочки книг. Ева последовала моему примеру. Иногда она жаловалась на большое количество пыли и в довесок чихала. От этого мне становилось веселее. Ничего путного мы так и не нашли. Поэтому когда я услышала чьи-то шаги, быстро подбежала к прилавку. — Здравствуйте! — Добрый день — кивнул мужчина, внимательно осматривая меня — Вы за покупкой или что-то случилось?.. — У меня вопрос. Тут к нам присоединилась сердитая Ева. Мужчина напрягся пуще прежнего. Скорее всего от нашей формы, ну, я так предположила. Иначе почему? — Слушаю. — Вы слышали что-нибудь о пропадающих людях в вашем городе? — А, вы об этом… Конечно, уже все говорят на эту тему — хмыкнул продавец, начиная перебирать свою густую бороду. Переглянувшись с подругой, мы продолжили его слушать. — Началось это месяц назад, если мне не изменяет память. Говорят, как раз в этот день сюда приехал странный мужчина. Но его мало кто видел. — Что за мужчина? — спросила я, пока тот далеко не ушёл в рассказ. Продавец же пожал плечами. — Не знаю. Но говорили, что он подозрительный. — А про воронки что можете сказать? — прервала его Ева. — Воронки? Какие? — После исчезновения человека, остаётся временная воронка. Потом она исчезает. — Да? Не слышал об этом… — Спасибо за информацию, вы нам очень помогли — произнесла я, направляясь к выходу — До свидание. — Он нам совсем не помог. Подруга опровергла мои слова, хмуря брови. — Нам любая инфа полезна, так что не бурчи. — Что дальше будем делать? — Как что? Ходить и спрашивать! Девушка прохныкала, закрывая лицо руками. Мне тоже не нравился подобный медленный способ решения нашей проблемы, но другого варианта не было. Остаётся довольствоваться тем, что есть.

***

К вечеру сил совсем не осталось, как и желания кого-то искать. Поэтому я предложила зайти перекусить. Подруга поддержала данную идею. Купив в ближайшей пекарне булочек, взяли по бутылке морса и пошли в аллею. Там заняли скамью рядом с фонарём. — Что нам делать? Мы в тупике. — Ты повторяешь это весь день — буркнула я, открывая клюквенный морс — Расслабься на секунду. — Ты посмотрю от слова совсем не заморачиваешься по жизни! Кинула в подругу острый взгляд, попутно делая глоток напитка. Я решила не продолжать конфликт, поэтому проигнорировала её слова. Вместо этого стала осматривать территорию. Уже было достаточно темно, от чего дальние дорожки казались жутковатыми, но до ближайших фонарей. Повсюду расположились чудесные кустики с цветочками. — О! Тут даже акация растет. Ева проследила за моим взглядом, после чего фыркнула. Я же оставила продукты на скамье и поднялась на ноги. Подойдя ближе к дереву, дотронулась до низко висящих цветков на веточках. Их белый цвет приятно радовал глаз. Не удержавшись, вдохнула сладковатый аромат, смешанный с другой зеленью. — Это твой ужин на сегодня? — хохотнула девушка за моей спиной. — Это я не ем, я не козёл. Отвечаю с таким же смешком подруге. Не удержавшись, сорвала маленькую веточку. Ева внимательно наблюдала за моими действиями, пока я плела легкую косу. Закрепив всё резинкой, продела цветочки в передние пряди, попутно добавив сзади в косу. Довольно повернувшись к девушке, ожидала её реакции. Она же хмыкнула и приподняла уголки губ. — За что ты так с цветочками, они же ещё живые. — Не будь занудой. Ещё немного посидев, решили, что пора возвращаться в гостиницу. Тем более Сида давно не видели. Мало ли, вдруг его тоже воронка забрала. Стоит проверить. С этими мыслями пошли в обратном направлении. Мы шли под звёздным небом, при освещении луны. Я рассматривала ночное небо, блаженно улыбаясь. А ветер приятно обдавал лицо. Эх, ляпота. — Кир… — вдруг позвала девушка, касаясь моего плеча. — Что? — А если всё это всего лишь сон? — Что именно? — Наше попадание сюда. — Общий галюн? — вскинув бровь, повернулась к ней со скептичным выражением лица — Если тебе мало было дырки в твоей спине, то могу обеспечить ещё раз. Но зато поймёшь, что всё по настоящему. — Ой, иди ты. — Тогда прекрати нести ерунда! Переглянувшись, продолжили путь. Тут кое-что привлекло моё внимание. Яркая вспышка на соседней улице. Она озарила буквально полквартала. Не задумываясь о последствиях, побежала туда. — Что ты… Кира, стой! — вскрикнула Ева, следуя за мной. Мне было всё равно. Хотелось узнать, что за фейерверки тут устроили. Бежала я недолго. Оказавшись в соседнем переулке, узрела оседающие искорки на землю и странную женщину в плаще. На секунды наши взгляды пересеклись, после чего её озарился испугом. Пока я стояла в недоумении, а подруге подбегала к нашей компании, женщина уже уносила ноги. Поздно спохватившись, крикнула ей вслед: — Стой! Нам нужна твоя помощь! — Оставь её — произнесла Ева, останавливая меня от нового марафона. Я прожгла её недовольным взором и прошла вперёд. Но незнакомка исчезла. Будто сквозь стену прошла. Обидно. — Мы её упустили. Из-за тебя — бурчу я, разворачиваясь. Девушка мигом взъерепенилась, сжав кулаки. — Она могла с тобой что-то сделать! Совсем башкой пустой не думаешь?! — Отвали. Обойдя девушку, пошла обратно. Тогда Ева схватила меня за руку и развернула к себе. Меня возмутил такой поступок, но злые глаза девушки выбили из колеи. Я с шоком смотрела в кровью залитые от гнева глаза Евы. — Как же ты меня достала! Хватит вести себя опрометчиво, как ребенок! Тебе не 5 лет — пыхтела особа. — Ев, успокойся… Ничего страшного не произошло. — Замолчи. Тебя не спрашивали. Девушка до боли сжимала мое предплечье, тяжело дыша. Из неё так и веяло злобой. Я не на шутку испугалась, при виде необычного настроя Евы. Но когда рядом появилась та самая воронка, сразу всё поняла. Перехватив руки подруги, повела её в сторону. Подальше от злобой магии. Та сопротивлялась как могла. — Угомонись ты! Иначе пропадешь как наши герои-любовники! Мой аргумент для Евы оказался пустым. Она просто пропустила его мимо ушей. От чего сопротивлялась ещё больше. Психанув, встала ей на ногу. Ева пискнула и и отпрыгнула в сторону, но в себя пришла. — Что ты делаешь?! С дуба рухнула? — обиженно произнесла особа, в шоке смотря на меня — Что я тебе сделала? — Уже не помнишь? — Помню что? «Да, что это за магия такая отвратительная!» — мысленно выругалась, а после поведала девушке о её поведении. Ева была неприятно шокирована. Радует одно. Дальше до гостиницы мы дошли в спокойствии.

***

— У нас ничего нет! Прошла половина недели, а всё топчимся! — причитала Ева, недовольно восседая в кресле. В это время Сид ходил из стороны в сторону, думая о своём. А я, сидя на подоконнике, через окно наблюдала за прохожими. Где-то глубоко внутри меня сидело беспокойство за ребят, но я активно прятала его всё глубже. Хотела оставаться в здравом уме и не поддаваться панике. — Кира, что ты молчишь? — А, что говорить? Ну, ху… — Кира! Хмыкнув, закатила глаза на вопли девушки. Последние дни она была слишком нервной и крикливой, чем выводил и меня, и Сида. Последнего бедолагу мне вообще жаль ло чёртиков. Ева так на нём открывалась, а тот молча выслушивал, витая в своих мыслях. Этим ещё больше выбешивал подругу. — Угомонись, женщина. Если пмс, сходи белье поменяй, но нам на мозги не капай — уже начала грубить я, тоже морально устав от таких наездов с её стороны. Эта фраза оказалась «красной тряпкой» для Евы. Её нервы совсем сдали, от чего та закатила громкую истерику. Потом девушка смачно грохнула дверью, уходя из номера. — Нам нужно держаться вместе, а не ссоры устраивать — тяжело вздохнул брюнет, устало падая в кресло. Он потирал переносицу, тем самым показывая насколько ему было плохо в данный момент. — Перебесится, вернётся. Нам тоже нужно отдохнуть от её психов. Сид согласно хмыкнул. Немного посидев в тишине, повернулась к парню и, увидела как он спит. Хихикнув, украла его пледом и тоже вышла на улицу. Сегодня погода выдалась хорошая. Самое то для прогулки. — Эх, сейчас бы мороженого — мечтательно протянула, заводя руки за голову. Тут боковым зрением зацепилась за что-то яркое. Повернув голову, увидела рыжую копну волос. Внутри всё перевернулось, пробуждая глубокое волнение. Не думая больше ни о чём, последовала за знакомой спиной. Чем быстрее шла, тем больше убеждаюсь, что и вправду видела именно «этого» человека. — Келан! — позвала я, когда парень ускорился и скрылся в каком-то переулке. Сорвавшись с места, побежала за ним. Но оказавшись в тупике, недоуменно осмотрелась по сторонам. Сбежать отсюда он не мог, тогда где он. — Отдай меч. От скрипучего, старческого голоса по спине побежали неприятные мурашки. Обернувшись, увидела перед собой худощавого старика, который был одет в черный плащ. — Кто вы?! — вскрикнула и отскочила в сторону. Дедуля с удивлением посмотрел на меня, а потом осмотрел свою одежду. — Видишь мой истинный облик? — Дедуль, не подкрадывайся так. Сердечный приступ может быть и у молодёжи — усмехнулась я, на секунду расслабляясь. Вот только это ещё больше испортило настроение незнакомцу. Он кинул в меня надменный взгляд, после чего вытянул руку вперёд. — Отдавай его по хорошему. — Кого? — Меч Люцифера. Я в шоке уставилась на него, не представляя, откуда он может знать подобное. Именно в этот момент внутри меня стала нарастать паника. Неосознанно потянулась к бедру, где и висел вышеназванный предмет. Достав его, выставила перед собой, в качестве защиты. Этот жест повеселил старика. — Кто вы такой? С какой целью это делаете? — Гилрорд меня зовут. Может слышала? — надсмехающе произнёс он, пока кровь в моих жилах застыла — По лицу вижу, что знаешь. Отдавай меч, по добру по здорову. — Верни моих друзей. Мы стали в упор смотреть друг на друга, не собираясь уступать. Вдруг, старик вскинул руку и в мою сторону направился зловещий вихрь. Не придумав ничего лучше, решила разрубить его мечом. И… У меня получилось! Я в шоке смотрела на свой меч, от которого исходила теплая аура, пока Гилрорд насылал на меня новые заклятья. Пропустив одно из них, почувствовала как всё тело онемело. В висках отдало резкой болью, а перед глазами всё помутнело, так я и потеряла сознание. Эхом в темноте отдавался ехидный смех старика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.