ID работы: 13835233

Олег почему мертвые со мной говорят..?

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Назад в прошлое

Настройки текста
Девочка лет четырнадцати,темные,почти как смола волосы,глубокие карие,почти что черные глаза,в которых всегда пустота. Она росла с матерью,отец погиб когда дочь была еще маленьким ребенком,может из за этого она не чувствовала его утрату,или же было то,почему она была к нему равнодушна и не плакала на его похоронах. Впрочем это уже неважно,то что было раньше уже не вернуть,спокойных ночей уже не будет,но эта было самой ужасающей. Время около двух ночи,веки уже тяжелели,девочка смирилась с кошмарами и положила голову на подушку,закрыла глаза и вскоре пожалела о том что сделала. Во снах часто виднелись всякие черти,но не в этом сне,не в этом кошмаре,сейчас перед ней стоял мужчина,на вид около сорока лет. Мужчина - Мне жаль что я покинул вас,наша мама с каждым днем лишь лучше,передай ей мои слова пожалуйста,ты становишься взрослее,красивее,но глаза все же у тебя мои,и ты ведь не помнишь меня? С ней никто и никогда не разговаривал во сне,но после фразы про мать девочка начала догадываться кто стоит перед ней,он и впрямь был ей знаком,и его глаза также были карие и они также почти что черные. Лиза - Начинаю вспоминать,но как ты со мной разговариваешь,это ведь обычный сон и в них разве можно разговаривать? Мужчина начал вопросительно смотреть на дочь,он не знал как подобрать слова которые она должна услышать,рано или же поздно но должна узнать то что ее ждет. Мужчина - Лизочка но это не простые сны,и это не простые кошмары,ты можешь заходить в мир мертвых при этом находясь на земле,а они также могут навещать тебя. Подростковый разум не был к этому готов и она не сразу осознала что ей сказали,и разве это возможно,да как можно говорить с теми кто покинул мир но при этом находится на земле,дыша,как и вообще быть живым. Страшнее было то,что мертвецы смогут ее навещать,девочка не желала их видеть,даже не хотела думать что они захотят к ней идти или разговаривать,это ведь простые трупы. Мужчина - Ты боишься и я это чувствую,но ты не одна с таким даром,и да сейчас это очень страшно,но ты сама сможешь потом это контролировать. Лиза - Разве есть смысл иметь этот дар,как он поможет мне в будущем,почему ты так уверен что я смогу это контролировать,мама будет в ужасе если я ей об этом расскажу. Мужчина - Ты расскажешь ей об этом чуть позже,примерно через десять лет,сейчас ты слишком напугана,но не забрасывай это,ты должна это развивать. После этих слов,девочка открыла глаза,так резко что сначала потерялась в том что было вокруг,с чего бы отцу приходить к ней и говорить все то что он сказал. И все таки она поступила так как и сказал мужчина,пыталась развивать,контролировать,свой талант,но матери так и не говорила,боязнь что мама не поймет и сдаст ее в больницу была выше. Мертвые приходили,они любили девочку если так можно это назвать,они приходили чтобы предупредить ее о чем то сложном,но они также и помогали ей с трудностями. Через девять лет молодая девушка медиум решила отправиться на битву экстрасенсов,она думала что лишь так она найдет тех кто поймет ее,ей нужны были те кто понял бы ее,и кто работает с мертвыми. Лиза попала на двадцатый сезон битвы,там она быстро обрела тех кто был ей близок,но и обрела там одного,самого близкого из всех за последнее время друга,имя его было Дмитрий Матвеев хотя отношения задались далеко не сразу,и не сразу же с добрых нот. Марат - Лиза вы так улыбаетесь,но что то мне подсказывает что это далеко не радость за соперника,но что же вас так рассмешило? Лиза - Дима показал себя слабым на этом задании,он множество раз промахнулся,но люди все равно довольны его ошибками. Ирина - Поддерживаю Лизу в этом мнении,люди довольны им даже если тот ошибся десять раз,но попал в цель единожды,но разве это все справедливо? Марат - Дмитрий не хотите что нибудь на это ответить,вы слышите осуждение от этих прекрасных дам уже не впервые? Дима - Лиза выглядит как ангел,люди не понимают кто она на самом деле,потому они и любят ее,но на самом деле это ребенок с отравленым языком,как и душой. Но девушка лишь ухмыльнулась,возможно это и было правдой,но не той которая могла ранить,она уже давно с этим смирилась. И все же ближе к финалу,двое ребят могли стать более добрыми по отношению друг к другу,зародилась дружба,это были друзья по несчастью и с суицидальным мыслям. Марат - Лиза вам не хватило совсем чуть чуть до победы,вы для многих победитель и для меня вы были очень сильной в сезоне. Ведущий проговаривал эти слова держа девушку за плечо,пытаясь хоть немного поддержать ее,на глазах были слезы,вкус проигрыша сдавливал все внутри. Дима плакал от радости,позабыв о подруге и о ее эмоциях,казалось,нужно бы отбросить свои эмоции и поддержать юношу но это было невозможным,тяжесть появилась на душе,и слезы не кончались. После финала прошло несколько месяцев,и девушка смогла отпустить то разочарование в самой себе,с юношей они после этого так и не виделись,и девушка решила это исправить,хотя бы попытаться увидеть его. Лиза - Привет,мы так и не увиделись после финала,не хочешь исправить это,кажется мы неплохо общались. Дима - Лизок я покидаю россию,не знаю на сколько и когда вернусь. Дима - Пиши мне все что происходит в твоей жизни,я буду готов всегда выслушать тебя и поговорить,я всегда рад всем твоим сообщениям,встретимся еще когда нибудь. Тот кто понимал ее,в скором времени уже будет в другой стране,внутренний мир был разрушен,мысли были пустыми. Она осталась одна,или точнее наедине со своей болью,и своим одиночеством,впрочем пора бы уже к этому привыкнуть. Других знакомых у девушки не было,потому она решила что это судьба так над ней распорядилась,и все же чернокнижнику она редко но писала. Лиза стала ближе к своим подписчикам,тем кто болел за нее,поддерживал,люди любили кареглазую девушку,они видели в ней много добра,и чужие люди тянулись к ней. ——————— По прошествию трех лет,чернокнижник все же вернулся в столицу,чему Лиза была очень рада,теперь она не будет одна,теперь они смогут вновь видеться и общаться. Дима - Лиза я видел твои фотографии но в жизни ты изменилась еще больше,даже не верится что это ты передо мной вот сейчас. Лиза - Три года как никак прошло,не стоять же мне на одном месте,да и ты уже не такой как раньше,татуировки сделал,волосы покрасил и вновь сносишь на повал всех девушек. Дима - Разве ты не манишь всех мужчин,ты до сих пор в поиске того самого. Лиза - Я приманиваю но не тех кого мне надо,впрочем сейчас мне хорошо быть просто в окружении своих поклонников. Дима - Ты обожаемая но не любимая,и мне хотелось узнать,что там с твоими снами? Лиза - Изредка мертвецы приходят,о чем то предупреждают вроде,чаще стала мама ко мне приходить,не принимает мою работу и мою деятельность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.