ID работы: 13835265

Генуя

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Симона Каттанео часто вспоминала свою прошлую жизнь, старые улочки двух городов — Генуи и Флоренции, дома… Но чаще всего вспоминался красивый темноволосый и светлоглазый мужчина. Кажется, Симона его любила…       Симона еще со школы знала, что красива. Учитель истории, с которым она дружила, когда класс проходил Кватроченто в шутку назвал Каттанео «прекрасной Симонеттой» и это прозвище прицепилось к ней. Сначала Симона бесилась из-за этого «исторического» прозвища, но потом смирилась и Симонетта Веспуччи стала ее как бы имиджем, неотъемлемой частью жизни.       Она часто приезжает сюда, в Геную. Просто чтобы вдыхать родной запах моря, бродить по старым улочкам, вспоминая ту Симонетту, что здесь жила много веков назад.       В Генуе тепло и уютно, даже жарко, и Симона надевает бледно-голубое свободное вышитое платье и бесцельно бродит по улицам, а потом заходит в кафе-мороженое, покупает один шарик и кофе и садится за столик на улице, а банковскую карту забывает на барной стойке. — Простите, вы забыли карточку, — обращается к ней молодой мужчина. Симонетта отпивает кофе и поднимает голову. — Спасибо! Вот же разиня! — ругает себя Симона. — Вы ведь не местная, да? — спрашивает ее собеседник. — С чего вы взяли? — тряхнула головой девушка и ее волосы рассыпаются золотым руном по плечам и спине. Завораживающее зрелище. — Вы по-другому говорите, — проницательно отвечает мужчина и Симона не удерживается от замечания: — Вы тоже! Но, впрочем, вы правы. Я из Флоренции. — Я тоже, — улыбается ее собеседник. — Как вас зовут? — Симона Каттанео, — отвечает девушка и напрягается в ожидании очередного «Прекрасная Симонетта!» Но Джулиано, как она потом заметит, будучи невероятным романтиком и рыцарем, никогда не делал того, чего от него ожидали. — Джулиано Торнабуони, — весело представляется он. — Однофамилец матери Лоренцо Великолепного? — спрашивает Симона и получает ответ: — И тезка его брата. Симонетта наконец смотрит своему собеседнику в глаза и вспоминает Джостру того, кого она очень любила в прошлой жизни. — Джулиано? — шепчет она. — Наконец-то я тебя встретил, Симонетта.

Во Флоренцию они возвращаются вместе.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.