ID работы: 13835627

Я сама не своя

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я сама не своя

Настройки текста
Дженни нравилась жизнь обычного подростка, правда, у неё были некоторые дополнения в виде спасения мира. Но иногда реальность наносила урон похлеще, чем любой злодей. Она хотела чувствовать себя любимой, а ещё подняться со дна социальной лестницы, куда её столкнули из-за того, что та была роботом. Однажды Дон Прима, самый желанный парень школьниц, предложил ей сходить в ресторан на свидание. Дженни была рада приглашению, но в тот день Вексус решила попытать счастье вновь и попробовать уничтожить Нору с дочерью. Конечно, у неё ничего не вышло. На следующий день Уэйкман в школьном коридоре стала свидетельницей того, как Дон приглашал на свидание уже другую девочку, а с Дженни обращался так, словно никогда её не знал. Друзьям об этом она не рассказала и весь школьный день пыталась сохранять невозмутимое лицо, но Шелдон всë-таки поинтересовался почему подруга выглядела расстроенной, от чего та небрежно отмахнулась. Придя домой и удосужившись, что мать работала над очередным изображением, робот закрылась у себя в спальне и разревелась от обиды. Вскоре к ней пришло смирение и Дженни старалась не пытать счастье с популярными мальчиками. Она вообще разочаровалась в парнях, но лучами света оставилсь Так, Брэд и Шелдон.

***

Раньше Дженни старалась лишний раз не связываться со Шелдоном, который додумался преследовать её, что стало причиной насмешек в школе. Но потом всё переросло в дружбу и робот прибегала к нему всякий раз, когда ей нужен был ремонт, а к матери идти не хотелось. Шелдон почти никогда ей не отказывал. Но проблема никуда не делась — он продолжал сохнуть по ней и это особо не скрывалось, что давило на неё. Но, после того случая под Рождество, когда мелкий нахал Тодд Суини завладел её разумом и испортил множество праздников, Дженнифер словно прозрела. Так с Брэдом приняли её тогда как монстра, собственная мать работала над её заменой. Это сильно ударило по ней, хотя она об этом и не распространялась. А Шелдон… Этот невзрачный парнишка сразу понял, что подруга была не в себе и помог ей, когда она была вне закона. Всё время Дженни спасала планету, а в этот раз он был её героем. Уэйкман до сих пор считала, что недостаточно отблагодарила его, когда поцеловала в щёку возле ратуши, но ему, кажется, этого было достаточно — она с умилением наблюдала за его ступором. — Это за то, что ты всегда верил в меня. С этого момента она смотрела на Шелдона по-другому — теперь ей хотелось проводить время с ним даже больше, чем с Таком и Брэдом.

***

Вся эта ситуация с Птерезой — один большой сюр. Дженни не понимала почему Шелдон с девушкой так открыто выставлял свои отношения в школе. Ей даже иногда казалось, что это всё специально разыгрывалось перед ней. Робот отдала своему другу должное, вдохновившись тем, что он запустил целое движение, где парочки состояли из людей, находившихся на разных ступенях социальной лестницы. Она, кончено, разочаровалась в популярных людях, но отношения Шелдона с Птерезой словно намекали ей дать второй шанс. Себастьяна долго уговаривать пойти на свидание не пришлось — хоть она и не могла его слышать, потому что Шелдон был так занят Птерезой, что у него не было времени на починку слуха. В итоге Себастьяну пришлось писать на листке свою речь. Двойное свидание проходило неплохо, пока её партнёр не преподнёс ей подарок, который был ей так необходим — усилитель слуха, замаскированный под цветок. Тут Шелдон не выдержал и пытался раскрыть Дженни секрет о том, что этот подарок — его рук дело. Между ними разразился скандал, пока их партнёры так нагло флиртовали друг с другом, после чего ушли вместе под ручку. Неаккуратность Шелдона вновь сыграла с ним плохую шутку, в результате чего Дженни совершила увлекательную поездку прямо в чужой торт. Весь гнев улетучился когда на сломанном агрегате, который ей преподнесли в подарок, она увидела инициалы и фотографию создателя. Вот по этой причине Шелдон так заострил внимание на этой вещице. Паззл в голове сложился, заставив Дженни почувствовать себя обманутой. Она решила разобраться со всем завтра, чтобы ещё поразмыслить над информацией. Подумать действительно было над чем. Это всё привело к осознанию того, что она никогда не смотрела на него как на потенциального кавалера, поэтому решила рискнуть. Он её встретил не в самом лучшем виде — на нём было лишь нижнее бельё. Дженни списала это на раннее утро, мол, только встал с кровати. Шелдон что-то так душераздирающе объяснял, но она слышала лишь шум. Робот уже хотела его перебить, но он увидел её неисправную косичку и починил с помощью подручных материалов. Только заново всё говорить парень не стал, а продолжил с того, на чëм остановился: — И даже если бы всю землю затопила инопланетная эктоплазма, я бы жил на дереве и тогда бы не смог встречаться с тобой. Это разозлило робота. Ещё один парень оказался падким на популярных людей. Дженни поспешила уйти прочь, не обращая внимания на лепет Шелдона позади. Он ещё пытался ей несколько дней объясниться в школе, но робот настоятельно просила не вспоминать этот момент.

***

Дженни сама и не понял как стала больше обращать внимание на Шелдона. Раньше она продолжала заниматься своими делами, когда он отвечал урок у доски. Нечеловеческий разум позволял ей это сделать — да она вообще могла бы экстерном перескочить как минимум год. Но робот внимательно слушала его рассказ об Оппенгеймере для учителя физики. Как-то раз Шелдон вместо физической культуры отправился в мастерскую работать над очередным изобретением. Такое получалось не каждый раз, ведь физкультура была довольно важным уроком по мнению администрации школы. — С этого дня у нас открыта секция плавания и любой желающий может туда записаться. Для тех людей не обязательно ходить на уроки физкультуры. Дженни обязательно собиралась рассказать об этом своему другу. Шелдон терпеть не мог этот урок по нескольким причинам — физическая подготовка поднимала его на смех и иногда хулиганы специально бросали мячи ему в лицо. — Шелдон! — она поймала его в кафетерии. А ведь какое-то время назад именно он бегал за ней, а не наоборот. — Ой, привет, Дженни — они вдвоём сели за стол. — Я была на физре и нам сказали, что теперь есть секция плавания. Ты можешь туда ходить вместо занятий физической культуры. Поговори об этом с учителем. — Ого — изумился парень — Спасибо за информацию. Мне приятно, что ты помнишь о моих навыках плавания. Почему-то из-за этой фразы робот начала чувствовать смущение. Поэтому она поторопилась отвернуться, чтобы уж наверняка помешать истерическому смеху вырваться, что происходило всякий раз, когда она смущалась.

***

В подростковом возрасте рассеянность — обычное дело. Но в случае Дженни оно вышло на новый уровень. Раньше она игнорировала мать только когда та слишком долго разговаривала о науке или делала ей замечание. Но в этот раз робот с умиротворением смотрела в сторону окна, пока Нора говорила о том, что её не будет дома до следущего утра. — XJ-9, ты меня вообще слушаешь? — женщина не понимала дочь. На лице робота не было и доли раздражения, что бывало всякий раз, когда та игнорировала мать. — Извини, я задумалась — Дженни повернулась к ней лицом — Так что ты говорила? Нора всё объяснила дочери ещё раз и больше к этому они не возвращались. Робот отправилась в школу, но без Брэда — тот проспал. До урока было ещё минут пять и она до последнего дожидалась товарища, который всë-таки появился до звонка. — Привет, Джен — они обнялись. Вдали показался Шелдон, который не спеша шёл в школу — у него была хорошая репутация и поэтому одно опоздание могло обойтись даже без замечания. Дженни, увидев его, резко покраснела и принялась ему неестественно быстро махать. Улыбка до ушей прилагалась в комплекте. — Привет, ребят — Шелдон резко переключился на бег и пробежал мимо них. Он хоть и на хорошем счету у преподавателей, но всё же опаздывать не хотел. — Привет — еле слышно прошептала робот в след. Брэд наблюдал за происходящим и выражение его лица менялось как минимум три раза — недоумение, сдерживание смеха и осознание. — Вот это да — произнёс рыжий, когда подруга полностью пришла в себя. — Что такое? — Тебе нравится Шелдон — он даже и не думал прятать улыбку. — Чего?! — изумилась Дженни — Ты же знаешь как я к нему отношусь. Он теперь хотя бы контролирует свои чувства, а то раньше кошмар был. — Он тебе не просто нравится, ты в него влюблена — улыбка стала ещё шире. — Брэд, ты знаешь не все оружия в моём арсенале, ты уверен, что меня стоит злить? — она сжала кулаки. — Ты сама к этому придёшь. После этого он наконец вошёл в школу. Только сейчас Дженни поняла, что звонок уже прозвенел и они теперь точно опаздывали. Но это не было на первом месте вещей, которые её сейчас волновали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.