ID работы: 13835892

И все, бац

Слэш
PG-13
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Солнечные лучи

Настройки текста
Примечания:
      В освещенном осенним солнцем классе почти пусто, но вовсе не тихо. Классная руководительница спровадила весь класс на физкультуру и упорхнула то ли в столовку, то ли вообще куда подальше от этой школы, потому что десятый «А» успел ее заколебать уже за первую неделю обучения, а ключ оставила в двери. Как следствие — именно сюда заземлился Спок, стоически ретируясь от школьных хулиганов. И, конечно, вслед за ним прибежал капитан футбольной команды — Кирк. Он, видимо, считал своим долгом защищать и оберегать любого своего одноклассника, да и вообще представлял собой образец честности, смелости и храбрости. Спок старался выглядеть хладнокровным и безэмоциональным, но после того, как местные задираки попытались компактно засунуть его в шкафчик для вещей, сохранять спокойствие было сложновато. А Джим бросил тренировку, заметив расстроенного долговязого пацаненка и тут же бросаясь за ним, всеми силами пытаясь показать, что эти твари не заслуживают того, чтобы из-за них он грустил. Отличник сидел, сжимая губы в тонкую линию, за передней партой, засунув нос в объемный ворот свитера и уставившись на свои прозрачные и почему-то зеленоватые пальцы. Джим устроился прямо на учительском столе и втолковывал Споку что-то явно успокаивающее. А Сулу и Чехов просто наблюдали из дальнего угла класса. В отличие от вышеописанной парочки, у этих двоих уважительной причины пропускать урок не обнаружилось. Они просто прогуливали, потому что никакой уважающий себя мушкетер и государь всея Руси в потные раздевалки не по делу суваться не станут, а еще в такое время можно просто немного расслабиться и поиграть вместе в Майнкрафт (автор больше игр не знает). Однако сейчас гораздо интереснее было подглядывать за странным разыгравшимся романом между тихоней и первым красавчиком школы. Те либо не замечали межрасовый шпионский союз, либо просто не обращали на них внимания. — Это как в русской сказке, — полушёпотом пояснил Павел. — Сначала они друг друга не замечают, а потом Иван-дурак спасает царевну — и все, бац… — В какой сказке? — уточняет Хикару, мысленно снова напоминая себе ознакомиться-таки с разным фольклором, о котором так часто трещал его лучший друг. — Да в любой, там все равно в конце все женятся, без вариантов, — задумчиво и немного вяло говорит Чехов, зевая и потягиваясь. Осенняя дрема проникает золотыми лучами последнего солнца через окно, создавая уютную медовую атмосферу.- Но они мне конкретно Tsarevna-nesmeyana напоминают. — Что за страшное заклинание? — как обычно, не понимает Сулу. — Idi nakhuy! — отмахивается Чехов на своем языке. Это «заклинание» за время их общения Хикару запомнил, поэтому вместо ответа просто смеется и толкает Павла плечом, начиная шутливую потасовку. Чехов трясет волнистыми каштановыми волосами, улыбается, позволяя проступить ямочкам на веснушчатых с лета щеках, касается ладонями груди японца и толкает его на пол, валясь в итоге вместе с ним и гремя стульями. В перерыве между смешками и смущением Сулу замечает странно уставившихся на него Джима и Спока, хихикает еще раз и говорит: — Продолжайте и не обращайте внимания! Хикару сталкивает с себя Чехова, встает кое-как и протягивает ему руку, помогая подняться. — Сбежим с последних уроков? Там литература, все равно ничего интересного. — Конечно! — Павел хватает портфель, напихивает в него учебники, телефон и раскиданные по парте карандаши, кидается в Сулу его уже собранную сумку и несется к двери, ногой чуть не сбивая ее с петель и оставляя ошарашенных Кирка и Спока позади. Хикару так же бежит за ним (и чуть не врезается в косяк), радуясь тому, что они наконец снова вместе. На следующее лето Чехова опять заберут к родственникам в русскую глубинку, но сейчас у них впереди целый учебный год, полный приключений и забот. Конечно, дома каждому из них дадут, как выражается Павел, «pizdy» за прогулы, но школа — единственное место, где они есть друг у друга. И они планируют провести остаток дня с пользой и вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.