ID работы: 13836217

Тёмная судьба

Джен
NC-21
Завершён
5
Горячая работа!
not an elf. гамма
Размер:
27 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Навстречу вечной жизни!

Настройки текста
Я вновь остался один. Сменялись века, и поколения людей. Кончилась великая война западных владык с Мелькором. Потом миновала и война за кольцо. Уплыли на запад последние западные эльфы. в Среднеземье настала эра людей. Леса стали вырубать. Но Нан-Элмот не трогали, боялись. Ильве даровал мне своё прощение. И теперь я по-прежнему часто беседовал с наугримом. Род Хурина и Морвен по-прежнему жил в Гелейских горах чёрных гномов. Он разросся и почитался чёрными гномами, как священный. Наугрим предсказывал, что потомок этого рода свершит великие деяния. Миновало время великого завоевания, когда Олмер, потомок Боромира Гондорского попытался вернуть себе власть в Среднеземье, минули дни под пламенем адаманта Хенны, когда дивный свет чуждого Среднеземью камня, сжигал души и сердца людей бессмысленной ненавистью, яростью и жаждой убийства. Адамант навеки ушёл из мира вместе с невысокликом Фолко из Хоббитании. А мир устоял в гневе валар. Всё это прошло перед моими глазами, прежде, чем я сам решился оставить круги этого мира. Однажды взошёл на корабль, построенный наугримом и вместе с ним отплыл из Среднеземья на… восток. В никому неведомые моря. Там, на маленьком островке среди лазурных вод, мы и бросили якорь. Здесь мы живём и поныне.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.