ID работы: 13836302

Щелчок пальцами

Слэш
PG-13
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я бездарность! - Отто стучал по столу кулаками, смотря на чертеж очередного изобретения. Молодой механик вновь посмотрел на свои творения. То, что ещё пару часов казалось будущим человечества, сделалось сейчас совсем неважным. Несколько чашек с кофе на столе, опилки от карандаша, тетрадь с расчетами, макбук с открытой в нем статьей про космос - все сейчас бесило до ужаса. Отто переполнял гнев. Существование казалось бессмысленным настолько, что даже его сосед - юный поэт, живущий в квартире ниже, не смог бы передать эмоции, бушевавшие внутри немца. Дыхание участилось, дышать становилось все труднее. К черту, к черту это все! Отто схватил чертеж, порвал его и смахнул все со стола на пол. Лишь звук разбитых чашек наконец вернул его в тело. Он опустился в кресло, прикрыв лицо руками и тяжело вздохнув. - Oh mien got… - Я вас слушаю, дорогой мой. - голос заставил Отто вздрогнуть. Черноволосый в панике огляделся и увидел в дверном проеме юношу в белой рясе. В голове возникло много вопросов: кто он, что тут делает, как пробрался сюда, какого черта вообще происходит? Парень был определенно ниже его самого, так что справится с ним врукопашную не составит труда, если у него под рясой, конечно, не припрятан револьвер. Странный свет окружал не менее странного незнакомца, хотя немец точно помнил - все окна в квартире были зашторены. - Кто вы? - юноша в проходе наклонил голову в секундном изумлении, светло-русые волосы слегка упали на глаза. Он мило улыбнулся, а после сказал: - Неужели вы уже не помните, как звали меня пару минут назад, дорогой мой Отто? - Я зваль?.. - Отто задумался, а после широко раскрыл глаза от догадки. - Неужели в-вы сам бог? - Ой, ну, не то что бы бог, но к небесной канцелярии причастен. Я очень давно наблюдаю за вами, друг мой, ваш талант сложно не заметить. И мне стало так жалко вас, что я… - Подождите. Неужели… вы следить за мной? Прямо как сталкер? - юноша на это немного рассмеялся, а потом - задумался. - Нет, это не может быть правдой! Вы кто угодно, но не ангел, может вор, может мойщик окон, но точно не посланник божий, я не верить! - ангел на это лишь вздохнул и щелкнул пальцами. Двое юношей тут-же оказались в другом месте. - Ч-что? Где мы? - Отто огляделся. Гигантский зал, много самых разных людей: от стариков, до красивых молодых девушек. Все сидят в красных креслах, кто-то - парами, кто-то - в одиночестве, но все смотрят на сцену. Он посмотрел на незнакомца: он улыбался, смотря на сцену. Немец тоже глянул туда - ведущий, счастливо улыбающийся человек, оглядывал зал, и наконец сказал: - И на сцену приглашается Отто Шварц, победитель Нобелевской премии по механике, за большой вклад в развитие космической промышленности. - слышны овации, а на сцену выходит мужчина лет тридцати с черными, как смоль, волосами и щетиной. Он, улыбаясь, произносит речь. Что-то про то, как он трудился долго и упорно, как встретил человека, который его во всем поддерживает, как он мечтал сделать землю лучше и все в таком духе, но Отто совсем его не слушает. Он смотрит на улыбающегося ангела и, наконец задет вопрос: - Что это значить? - почти шепотом, но ангел отвечает во весь голос: - А это, мой дорогой, ваше будущее, если не прекратите стараний достичь идеала. - оба вновь посмотрели на сцену. Ведущий, дослушавший речь, задает вопрос: - А кто же этот человек, который так помогал вам не сдаваться? Ваша возлюбленная? - это был вопрос с подвохом, как минимум для самого Отто из будущего - точно. - Возлюбленный. - кто-то в зале охнул, кто-то вздохнул с расстройством, а один милый мужчина - улыбнулся, но этого никто не заметил - Ладно, дорогой мой, пожалуй нам пора. - механик на это лишь раздосадовано кивнул, а ангел - щелкнул пальцами. И вновь - та самая квартира, тот самый стул и дверной проем, все ещё занятый незнакомцем. Механик прокрутил в голове последние минуты. Странное ощущение было внутри него, нечто вроде… гордости? - Ну, теперь то убедился? - небесный посланник самодовольно ухмыльнулся. - Убедилься… - А теперь - прощай, дорогой мой механик. - ангел хотел было опять щелкнуть, но немец его одернул. - Стой! А как же… Мы ведь совсем не поговорили, я даже имени твоего не знаю. - Алексей. - и ангел щелкнул пальцами, пропав из квартиры немца. Отто вздохнул и принялся убирать осколки кружек. *** Он столкнулся с ним в подъезде. Некто стоял у лифта, ожидая его прибытия. Странное ощущение, будто он видел эту макушку, заставило Отто поздороваться с человеком. - Ох, и вам не хворать, друг мой. - незнакомец обернулся и Отто увидел его. Алексея, он увидел Алексея, живого, не в белой рясе, а в обычных штанах, очках, кофейной кофте и с небольшой коробкой в руках. - Кстати, приятно познакомиться, я Алексей. Алексей Лосев. - Отто. А вы к нам… переезжаете? - немец был в ещё большей растерянности, чем в первый раз. - А, да, на пятом этаже квартиру купил. - и Алексей улыбнулся, чуть наклонив голову в бок. Немец не мог ошибиться. Это точно тот самый человек, но… Как? Прозвучал характерный «дзынь», оставив эту мысль Отто на потом, и двое мужчин зашли в лифт вместе. Эта история обещает быть интересной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.