ID работы: 13836386

Дождаться

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Мария Аргуэльо видит сны, где мужчины в мундирах с эполетами и женщины в белых кисейных платьях. Она видит свое отражение в старинном зеркале, юношу, которого все зовут ее женихом, индейца - мальчика-гонца...       А еще она видит мужчину, что не знает ее языка, и знает, что любит. Мать говорит: - Мария, это всего лишь сон. Ты не можешь любить наваждение. А русская подруга по переписке уверяет, что это - воспоминания ее прошлой жизни. И Мария Анне верит. Словно чувствует, что подруга права.       Летят годы, а сны-воспоминания о былом все так же снятся Марии. Ей пятнадцать, шестнадцать, семнадцать...       Совершеннолетие Мария празднует, тихо убегая из дома и покупая мороженого. Она сидит в одиночестве в кафе, задумчиво поедая холодную сладость, и слышит телефонный звонок. На экране высвечивается: "Анна Р." и Мария звонок принимает. Говорят по-английски. После поздравлений и пожеланий следует приглашение приехать к подруге в гости. Мария соглашается.       Маленький, но уютный, городок N Аргуэльо очень нравится. Ее светловолосая подруга знает все о прошлых жизнях и вечером с удовольствием рассказывает Марии обо всем. - Кстати, - добавляет она. - Помнишь, ты мне рассказывала о своих снах? - Мария кивает. - Я тогда сделала зарисовки по твоему описанию, типа "фоторобот", по времени - начало девятнадцатого века, примерно. А еще, помнишь, я тебе говорила, что, когда душа перерождается, то вокруг нее крутятся те души, с которыми она была знакома в прошлой жизни. Те соулмейты, которые не смогли по каким-то причинам быть вместе, получают шанс встретиться в следующей жизни. Смекаешь? - Не совсем, - честно отвечает Мария. - Ладно, спи, - вдруг обрубает разговор Анна. - Мне нужно кое-что проверить. - Что проверить? - настороженно спрашивает Мария, но когда Анна отбрехивается, загадочно поблескивая глазами: - Завтра расскажу, если буду права, ок? - девушка обреченно шепчет: "ок", падает на подушку и засыпает.       На следующее утро Мария просыпается и обнаруживает подругу сидящей на стуле и торжествующе улыбающейся: - Я просто уверена, что ты - это она! Готова на что угодно поспорить, что я права!       В ответ на недоумевающий взгляд Марии Анна делает страшные глаза и выдает после мхатовской паузы: - Ты в курсе, что разговариваешь во сне? - В смысле - разговариваю? - мрачно спрашивает Мария и получает бодрый ответ: - В прямом, мой ангел! Ты то плачешь, то смеешься во сне. И все время шепчешь одно, только одно, имя. - Какое имя? - сдавленно спросила Мария. - Николай.       После завтрака Анна предлагает побродить по парку и Мария соглашается. По дороге им встречается одноклассник Анны и девушка предлагает ему пойти с ними, на что Коля соглашается.       Они заходят в маленькое парковое кафе и покупают по пирожному и чайничек чая. Анна заявляет: - Я угощаю, - и оставляет своих друзей за столиком летней веранды.       Мария достает телефон и открывает переводчик, где пишет: "У меня такое чувство, что Анна собралась нас свести вместе". - Ага, - быстро отвечает Николай, увидев перевод, и тотчас же поправляется: - То есть "yes". Мария внимательно смотрит ему в глаза, вспоминая прошлую жизнь и наблюдая, как засветилось в глазах Николая Резанова узнавание, а потом во все том же переводчике пишет: "Учи испанский". Резанов читает с экрана, улыбается и произносит: - Хорошо, Кончита.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.