ID работы: 13836449

Соцветие

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Идеальный практически во всём, словно отшлифованный чистейшей родниковой водой нефрит, Цзин Бэйюань внезапно оказался в весьма затруднительном положении. Да ещё в таком пустяковом деле, как плетение венков! Стыдно было признаться, но даже полы его утончённых ханьфу весьма редко касались нежнейших цветочных головок на бескрайних полях. В далёком детстве, что прошло целых семь перерождений назад и практически стерлось из памяти, ему чаще всего не позволяли предаваться веселью в садах и на лугах.       Усмешка сорвалась с тонких губ, когда Цзин Бэйюань подцепил кончиками пальцев тончайший стебелёк и прокрутил его в сложенных руках: вспомнилось, как присматривающая за ним пожилая служанка застала мальчика, что вернулся домой вымазанный в цветочной пыльце с головы до ног. Провалив попытку незаметно проскочить мимо прислуги и родителей, Цзин Бэйюань в наказание до глубокой ночи пытался отстирать въевшиеся зелёные и оранжевые пятна со своих одежд. Отправился он спать лишь под утро, когда служанка всё же сжалилась над потерянным мальчишкой, что доселе отродясь не занимался стиркой.       Звонкий мальчишеский смех вырвал Цзин Бэйюаня из затянувших в свою терпкую пучину воспоминаний, заставляя обратить внимание на Лу Ту. Прошло несколько лет, и слабый мальчуган расцвёл, точь-в-точь как нежно-розовые маргаритки на этом бескрайнем поле. Их «сынок», как любил называть его Цзин Бэйюань, подтрунивая над фыркавшим, словно большой кот, Лу Той, превратился в статного юношу. Но он по-прежнему следовал хвостиком за У Си, внимая каждому слову, замечая каждый косой взгляд и впитывая в себя, словно губка, знания и секреты, которые Великий Шаман старательно впихивал в юную голову.       Ощутив прикосновение к запястью, мужчина поднял голову, щуря глаза и пытаясь ресницами прикрыть их от ослепительного летнего солнца. У Си примостился рядом с Цзин Бэйюанем, перебирая сорванные Лу Той цветы, отбирая подходящие по размеру. Его ладонь вслепую нашла руку Цзин Бэйюаня, ласково обводя большим пальцем голубую жилку на изящном запястье.       — Отец! — юноша, запыхаясь, подбежал к уютно устроившимся на примятой траве мужчинам, держа в руках ещё одну охапку цветов, чьи лепестки трепетали на ветру, грозя сорваться и умчаться вдаль. — Этого достаточно?       У Си придирчиво оглядел небольшую кучку душистой зелени, в конце концов удовлетворённо кивая и чухая по волосам счастливого донельзя Лу Ту. Во взгляде Цзин Бэйюаня сквозила ничем не прикрытая нежность, пока он умиротворенно перебирал яркое море цветов, собирая липкую пыльцу и растирая её подушечками пальцев.       Спустя несколько минут Цзин Бэйюань осознал, что плести венок вовсе не так легко и просто, как он воображал изначально. Хрупкие стебли не желали быть податливыми и гибкими, отказываясь сплетаться между собой и образовывать подобие «забора». Невзначай оторвав лепестки ярко-красного мака, Цзин Бэйюань прерывисто вздохнул и обратил своё внимание на У Си и Лу Ту, что склонили головы низко-низко, старательно сплетая цветы между собой.       У Си, ощутив на каком-то ментальном уровне пристальный взгляд на собственной персоне, поднял голову, попадая в омут тёмных глаз, в глубине которых плясали искринки веселья. Цзин Бэйюань демонстративно отложил подобие венка на колени, приподнимая брови и кивая на практически готовый венок в руках мужчины. У Си ухмыльнулся, приваливаясь плечом к боку Цзин Бэйюаня, поспешно переплетая между собой последние чуть длинноватые стебельки цветов. Осмотрев результат, он удовлетворено кивнул, переводя взгляд на Лу Ту, что сосредоточено пыхтел над своим творением, что тоже было почти готово.       Цзин Бэйюань чуть вздрогнул, когда прохладные руки У Си накрыли его собственные ладони, невесомо сжимая и тут же выпуская из своей хватки. Подхватив с колен Цзин Бэйюаня растрепанное нечто, лишь отдалённо напоминавшее венок, У Си любовно пригладил выбившиеся из общей картины цветы, продолжая вплетать стебли по кругу.       Цзин Бэйюань пристально следил за движениями пальцев У Си, подмечая каждое пятнышко, оставшееся от пыльцы, едва заметно поджимая губы, не позволяя ехидной улыбке украсить лицо, скрытое за маской отстранённости. Уйдя в свои мысли с головой, мужчина вздрогнул, когда на его волосы что-то резко опустили.       — Я закончил! Тебе нравится? — Лу Та довольно щурился из-за солнца, светившего прямо в его глаза, делая чёрные омуты более блестящими и шаловливыми.       Цзин Бэйюань медленно поднял руки вверх, бережно снимая венок с головы и зачарованно рассматривая причудливые переплетения растений. Лу Та постарался на славу, тщательно подбирая одинаковые по размеру цветы и сочетая их между собой по цвету. Ласково улыбнувшись, Цзин Бэйюань вернул венок на место, поглаживая юношу по голове, что словно бы мурлыкнул от удовольствия. В душе мужчины воцарилось спокойствие, расцвела нежность. А всё потому, что два самых важных человека сейчас были рядом с ним, развалившись на прогретой солнцем земле и умиротворенно глядя в безоблачное чистое небо.       Откинувшись на примятую траву позади себя, Цзин Бэйюань прикрыл глаза, рукой находя пальцы У Си и сжимая их в своей ладони, чувствуя, как расслабленная улыбка украшает его лицо против воли. У Си переплел их пальцы между собой, даже не поворачивая головы в сторону мужчины, но Цзин Бэйюань был уверен, что в душе его возлюбленного воцарилось такое же ленивое спокойствие. Все было хорошо.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.