ID работы: 13836483

Вместе по канату

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Luminux бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Над широким кораблём, неспешно рассекающим лазурные волны прохладной речки, стояло яркое солнце, небрежно разбрасывая свои светлые лучи на каждый уголок старинной палубы, отчего многочисленные лица пионеров и вожатых с широкими улыбками ослепляюще светились. По все стороны длинного судна расположились же ребята, которые направлялись прямо в пионерский лагерь «Буревестник». Каждый из них по-своему предвкушал самую насыщенную летнюю смену, поэтому всякая часть территории была наполнена оживленными голосами, которые повествовали о самом разном и необыкновенном. Юная Даша очень внимательно осматривала всех присутствующих на корабле, отчаянно пытаясь приметить знакомые лица. Девушка ежегодно отправлялась в лагерь уже не первый раз, поэтому ей удавалось прекрасно ориентироваться здесь даже с закрытыми глазами. Спустя еще несколько брошенных ненароком взглядов, в глаза ей неожиданно бросилась знакомая рыжая макушка. Алые губы мгновенно расплылись в радостной улыбке — это же старый друг Дашки! — Сашка Беклемишев, а для многих просто Бекля. Ноги почти рефлекторно понеслись в сторону парня, окруженного парой незнакомых ей фигур. — Привет, Сашка, как поживаешь? — искренне поздоровалась с приятелем девушка, все также продолжая тепло улыбаться. Простояв еще секунду или две, она окинула юношу взглядом с ног до головы, на миг немного округлив свои голубые глаза. — А ты вымахал! — весело продолжила Даша, по-новому глядя на приятеля. — Какая встреча, Дашка! Не думал, что ты еще приедешь сюда, тебе как никак уже шестнадцать! — Бекля с радостью приобнял старую знакомую, по-дружески потрепав по хрупкому плечу девчонку, которая вот уже который год скрашивала его пребывание за воротами такого родного лагеря. - Сама то как, подруга? Даша Тарасова входила в список немногочисленных друзей Саши еще с первой смены, проведенной вместе когда-то давным-давно, ведь, как всем известно, он обладал неплохим авторитетом и заслужить доверительное общение с ним было нелегко. Однако Даше удалось не только в первые дни невероятно крепко подружиться с Беклемишевым, но и сохранить такие тёплые отношения на долгие годы. Дело в том, что она никогда не была похожа на других настоящих пионерок, ведь всегда шла против правил. Длина надетой юбки никогда не была для нее моментом тягостных переживаний, да и она не любила петь нежные песенки про любовь, как многие девочки. Ей удавалось даже не покрываться пунцом, принимая различные комплименты от парней, хотя нельзя сказать, что она страдала от их недостатка. Еще некоторое время ребята обменивались событиями из собственной жизни, которые успели произойти за этот год, с трепетом слушая друг друга. Спустя пару минут девочка решила ненадолго оставить мужскую компанию, отойдя в сторону. Бекля уверенно находился в обществе трех парней, которых Даша видела здесь, на удивление, впервые. Один из них был очень вытянутым, худощавым и болезненно бледным, отчего ей даже казалось, будто бы ноги его едва держат. Другой же, прямо напротив, оказался очень румяным и тучным, однако он излучал огромную уверенность, чем не мог не привлекать к себе внимание. Последний парень запомнился девушке больше всех, ведь кого-то подобного в компании друга-хулигана она еще не встречала. Высокий юноша расслабленно сидел на скамейке, слегка оперевшись о стену парохода. Из-под длинных ресниц взгляд голубых глаз был устремлен на пожелтевшие страницы книги, которая удобно лежала на его коленях. Аккуратно причесанные тёмные волосы немного завивались, создавая на голове некоторую растрепанность, а красный галстук на его шее, казалось, душил. Для каких целей Саша держал его рядом — непонятно, но сама Даша особой симпатии к столь идеальным парням никогда не испытывала, поэтому и восторга не испытала. Однако быстро оставив ненужные мысли о новых приятелях Саши, она легким шагом продолжила прогуливаться по палубе. Ей удалось заметить небольшую компанию мальчишек, которые с огромным интересом и чуткостью рассказывали друг другу старинные страшилки «Буревестника». Ребята с невероятным удивлением выслушивали каждую легенду, даже не догадываясь о том, сколько раз Даше доводилось слышать каждую из этих захватывающих историй у теплого костра, но каждый раз интерес к ним у нее оставался прежним. Слегка ухмыльнувшись, девушка решила присесть к двум девочкам, которые вели оживлённую беседу. Одна из них была кудрявой брюнеткой с весьма интересной внешностью, другая же имела яркие рыжие волосы, лицо ее было сплошь покрыто россыпью веснушек, а сама она была явно покрупнее соседки. Именно они сразу привлекли внимание Даши, ведь те сидели отдельно от других "напионеренных" девочек, а значит — никаких разговоров, строго соответствующим социальным нормам, у этих собеседниц не наблюдалось. — Привет, я Даша, — вежливо протянула она в попытке создать первое приятное впечатление, мило улыбаясь. — Хм, ну привет, — первая ответила брюнетка, окинув только что присоединившуюся к ним девчонку весьма пренебрежительным взглядом. — Ты у нас, видимо, подружка Бекли? — продолжила она, немного поджав ярко накрашенные помадой губы. Первой реакцией Дашки был легкий испуг, ведь подобный вопрос заставил ее подумать, что оппонентка, возможно, состоит с Сашей в более крепких отношениях, чем она, а повод для претензий у нее был весомым. Однако стоило только завести разговор немного дальше, как опасения сразу же рассеялись. Оказалось, что Сашка являлся объектом симпатии для девушки, которая представилась Жанной, и та, увидев его в компании Дашки, подумала, что может рассчитывать на её помощь. Так и появились у неё еще две новые подруги — Жанна Шалаева и ее верная шестерка Оля, по прозвищу Лëлик.

***

— Приехали, приплыли! — под радостные крики друг друга и шум от возникшей суеты все вокруг начали доставать свои чемоданы и толпиться у выхода с парохода. Даша знала, что лучше спокойно подождать минуту, чем пытаться протолкнуться в этой огромной толпе, впридачу позволив оттоптать себе все ноги. Пока девочки резво перекидывались между собой простыми фразами, к ним поспешила присоединиться компания мальчиков во главе с Сашкой Беклемишевым. — Ну что, новое приключение? — не скрывая насмешки, произнес Бекля, который говорил весьма прямо, ведь для него каждая смена превращалась в целую историю. Все в окружении звонко рассмеялись, подхватив шутку. Ненароком Дашка перевела суетливый взгляд на огромную сумку Жанны, вероятно, набитую короткими платьями и дешевой косметикой, и в её голове сразу созрел план. Ребятам удалось наконец протиснуться к выходу. Жанка с Лëликом немного отставали, но это было неудивительно, учитывая, насколько оказались тяжелее их сумки. Таким образом, не теряя времени, Даша аккуратно подошла к Саше и осторожно прошептала ему на ухо: — Саш, ну посмотри какая тяжелая сумка у Жанны. Ты же мужчина, помоги ей хоть! — серьезно приказала девушка, пытаясь скрыть хитрую улыбку на лице. Сашка знал, что перечить ей было просто бесполезно и бессмысленно, поэтому в своей манере, но предложил Жанке помощь. — Жанна, не могу смотреть, как ты плетешься, чуть не падая. Давай сюда свои шмотки, — вздыхая, парень постарался сделать максимально равнодушное выражение лица, попутно выхватывая из рук девушки багаж. Даша подмигнула подруге, не скрывая своей радости за нее, а та мягко улыбнулась в ответ. Не такая и жесткая эта девчонка, как оказалось, она просто иногда находилась в обществе совсем неподходящих ей людей. Подобным образом, с восхищением засмотревшись на милую парочку, она даже и не заметила камень, который так не к месту лежал прямо на её пути. Споткнувшись, девушка шибко свалилась с собственных ног, всем телом расстилаясь на твердой земле. Провалявшись в нелепом положении еще пару секунд, она попыталась аккуратно перевернуться, как вдруг прямо над уровнем ее глаз появился уже знакомый высокий силуэт. — Все в порядке? Тебе помочь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.