ID работы: 13836506

2-7

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Все в порядке? Лилит повернулась к стоящей на капитанской рубке Таннис. Задумалась. Нехотя кивнула и для вида остановила взгляд на приборной панели, где в хаотичном танце двигались индикаторы, графики и цифры. — Через сколько мы там будем? — Шесть часов. Волнуешься? — Таннис натянуто улыбнулась. — Нет. Кто-то должен сделать грязную работу. — Н-ну. Ты наш лидер. Тебе виднее. — Хм. Сходи проверь как там Элли. На случай, если с пришвартовкой будут проблемы. — Она сказала, что все предусмотрела. Но, нельзя быть слишком уверенным в чем-то, а? — Вот именно. Ученая задержала на ней неуверенный взгляд, будто спрашивая «можно ли уйти?», но не дождавшись реакции бодро пошла в сторону кают. Лилит со вздохом сфокусировалась на экране эхо, однако совсем скоро поняла, что так пытается убежать от терзающих ее раздумий. Полгода назад Таннис вернула ее с того света. Точнее, как та сказала, «кристаллизировала и воссоздала то, что от тебя осталось при помощи лазерного луча определенной частоты и эридия». Не то чтобы Лилит сильно разбиралась в науке, но мир живых привлекал ее куда больше того киселя из воспоминаний и чистых эмоций, куда ее засосало после спасения Пандоры. Хуже было то, что она увидела, когда научилась ориентироваться в бесконечном потоке хаоса. А именно — какое будущее было уготовлено Убещищу-3 и всем, кого она любила. В памяти вспыхнул ненавистный образ: Джек, живой и здоровый, среди тел ее друзей. Видение повторялось с поразительной частотой, что не оставляло сомнений в его достоверности. Затем, была яркая фиолетовая вспышка. И нависшее над ней лицо Таннис — обеспокоенное, но радостное. Ава с радостью скинула на ее плечи бремя лидера, а Алые Налетчики возликовали. А затем она узнала, что Джек жив. Точнее, жив его двойник: в эхо-нэте любили мусолить связь директора Атласа и новоявленного лидера Алого Копья. Ха! Одна эта мысль заставила скривиться. Подумать только, мерзавец с днк чудовища притворяется хорошим парнем! О нем Лилит расспросила Таннис и Мокси, и тогда-то части головоломки встали на свои места. Лилит осознала, что с ресурсами набирающего силы Атласа новый Джек рано или поздно узнает про седьмую сирену, а потом — станет слишком поздно. Но Лилит многое потеряла в войне с этим ублюдком, с худшим из искателей хранилищ — так, она решила действовать на опережение. Сирена собрала верных друзей — Гейдж, Экстона, Сальвадора и проложила курс до Прометеи, на чьей орбите зависла грозная громада космического корабля. Там все и закончится. Там она заставит монстра Искупить свою вину. «Боже. Мне следовало убить его вместе с Джеком. Тогда, на Элписе» — подумала про себя Лилит. Если бы она знала. Если бы она только знала. Но, бесконечными размышлениями делу не поможешь, потому сирена нажала несколько кнопок и над приборной панелью появилась голографическая схема штаба Атласа. Огромный слоеный пирог из бесконечных, казалось, отделов, кают персонала и того места, что интересовало ее больше всего — кабинете директора. Если данные, что слил ей бывший лидер Копейщиков Лор верна, тот должен находиться ближе к носу корабля. «Чтобы смотреть на всех свысока. Какой же этот Риз мудак» — сирена до боли сжала зубы. -"Ну ничего. Пусть ребята сами решают, оставлять ли его в живых» В том что Искателям удастся не только прорваться, но и изничтожить корпоративную армию Атласа Лилит не сомневалась. Благодаря связям Мокси ей удалось раздобыть самые лучшие пушки, а Экстон и Сал сами рвались в бой. Вряд-ли Копейщики могли потягаться силами с опытными убийцами — к тому же, никто из известных ей или Мокси Искателей не состоял на службе у Риза. С большой натяжкой к ним можно было бы причислить Тимоти, но что один против четверых? Лилит посмотрела на таймер в углу экрана, что резво отсчитывал секунды. До прибытия оставалось совсем немного.

***

Начался штурм Атласа на удивление тихо: Таннис благодаря своим силам взломала охранную систему, так что о челноке с во всех смыслах смертоносной начинкой не узнала ни одна живая душа. Более того — уже внутри корабля им не пришлось убивать охрану или терпеть странные расспросы. Видимо, Риз и впрямь был самоуверенным идиотом — настолько, что понадеялся на вездесущие бортовые системы, что наверняка предупредят об опасности. Не было ни Копейщиков, ни засидевшихся допоздна зевак. Не зря Лилит решила назначить начало опасной операции на глубокую ночь. — Ску-ка, — недовольно протянул Экстон. — Ни тебе полуголых фанаток, ни денег в лицо. — Здесь будет с кем повеселиться, амиго, — Сал плотоядно улыбнулся. — Мы же звезды, забыл? Да даже если не согласятся, то всегда можно… — Заткнулись. Оба, — зло шикнула Лилит. Она кликнула на кнопку эхо и над экраном вспыхнула многоярусная схема. — Ты пойдёшь в отдел разработок. Ты — в инвентарный. Копейщики не должны добраться до оружия. — Лут! Ха-ха-ха! — низкорослый зло рассмеялся. — Мы с Гейдж… — Будем бить великое зло. Знаю-знаю, — девушка закатила глаза. Робот позади нее недовольно прострекотал. — У Жести когти чешутся. Пойдем-пойдем-пойдем! — Вы… — Лилит тряхнула головой. — Отнеситесь к этому серьезнее! — Расслабься. Копье нам в подметки не годится, — Экстон подмигнул. — А у Ансин нет своей армии. Что они нам сделают? — Закидают шприцами, а? — прогоготал вслед Сал. — Мы герои, мы не можем проиграть, — уверенно протянула Гейдж, улыбаясь. — Ну же. Пойдем? — Я… — Лилит колебалась. Ужасное видение вновь всплыло в воспоминаниях, отчего сирена сжала руки так, что ногти впились в кожу. — Хорошо. Не смейте умирать! — И не подумаем, — бодро отозвались Искатели. Кивнув им, сирена зашагала по коридору базы.

***

— Ну и скука, — причитала осунувшаяся Гейдж. Они бродили вот уже полчаса, но до головного офиса так и не дошли. Оказалось, что замысловатая карта была не совсем достоверной — видимо Лор застал корабль на момент постройки, и со временем план его успел измениться. Пока Лилит и Гейдж наткнулись на пустующие лаборатории, огромный, столь же пустой кафетерий и какой-то ангар, в котором судя по отметинам на обшивке тестировали новые модели оружия. — Эй. А что если будет как в том фильме? — Гейдж рассмеялась. — Пришельцы захватили базу и поубивали всех. — Меньше работы, — Лилит усмехнулась. — Но я не уйду, пока не увижу его труп. — Насчет этого. Мокси ведь его спасла. Он… жалкий. Не думаю, что он планирует что-то этакое. — Мокси надо было послушать Амару и убить его при встрече, — скривилась сирена. — Жаль, что она не смогла пойти с нами. — У нее вроде как турне. Фанаты расстроятся. — Ах. Да. — Но не волнуйся! Ты ведь круче всех! Спасла вселенную и все такое! Лилит почувствовала, как краснеет. Нет, пожалуй, об этом не стоило слишком много думать. — Что если… — сирена резко остановилась и замолчала. Впереди послышался странный шум, напоминающий гул электричества. Она перехватила редкий ПП и двинулась на звук, но тут ее локтя коснулась чья-то рука. — Ты слишком напряжена, правда, — Гейдж со вздохом похлопала ее по плечу. Затем, она залихватски засвистела и вперед двинулся верный ей робот-убийца. Лилит сглотнула, предвосхищая звуки боя и крики сраженных копейщиков, но вместо этого раздался странный, протяжный треск, вслед за которым Гейдж побледнела. — ЖЕСТИ! Девушка ринулась вперед и завернула за угол, откуда изначально исходил странный гул. Лилит, проклиная все на свете увязалась за ней — и то, что произошло после этого показалось ей галлюцинацией. Бредовым сном. Кошмаром, воплотившимся в реальность. Нечто с одного выстрела пробило мощнейший щит Искательницы, чтобы затем окутать странным алым сиянием. Гейдж оказалась заперта в него, будто в кокон, глаза ее налились слезами, и та закричала — громко и пронзительно. Сирена тут же ушла в фазовый скачок, силясь сразить невидимого пока противника, но тут произошло странное. Пространство вокруг нее из понятного, структурированного хаоса обратилось в нечто неясное. Она не поняла ни откуда появилась, ни куда направлялась. Ни как ориентироваться в этом безумии. «Кто-то сломал все. Кто-то…» — нехорошая догадка мелькнула у нее в голове. Что если кто-то сумел разгадать как работали способности сирен? Ведь Таннис упоминала что-то такое — работы ученой, погибшей при несчастном случае полгода назад. Глубоко изнутри медленно поднималась паника: Лилит пробовала снова и снова, но не могла выбраться из бесконечной звездной черноты. …А потом ее просто выкинуло. Вытянуло из ниоткуда в белоснежно белый мир. Глаза заслезились, руки и ноги стянуло чем-то тяжелым. Сирена дернулась, чтобы в следующий миг упасть поломанной игрушкой. Ее словно обесточили — лиши сил, заставили мысли течь вяло и лениво. Она будто вновь оказалась в том лимбе, между жизнью и смертью. — Очнулась, — прозвучал неподалеку незнакомый голос. Сирена прищурилась, но рассмотреть смогла лишь вытянутый черный силуэт перед собой. — Я бы хотел встреться при других обстоятельствах, но… — Кто ты… такой? — Зрение объекта пока не восстановилось, — протянул уже другой человек. — Она вас не видит. — Может, так лучше, а? — третий голос заставил ее вздрогнуть. Джек! Сирена попыталась встать, попробовала потереть глаза дабы понять, где находился тот урод, тот мерзавец что все разрушил, но сил ее хватило чтобы слегка дернуть головой. — Т-ты… — зло выплюнула Лилит. — Такой же как он. Играешь… нечестно. — О боже мой, — черный силуэт дернулся. — Вы взломали мою систему безопасности, разнесли дальнее крыло, чуть не переубивали кучу невинных людей. — Ч-что? — Как их там… Сальвадор и Экстон. Нашли куда мы эвакуировали персонал. Хорошо, что туда же переехал наш отдел по этике в полном составе. — О да, — черная фигура усмехнулась. — Я приказал им быть не слишком этичными. Твоих друзей ждет довольно… насыщенная жизнь. Лилит проморгалась. Слева и справа от нее стояли два человека — в черном и красном. Тот что справа так и излучал самодовольство. Всем. Осанкой, позой, голосом. Должно быть это и был тот двойник. — Ты-ты… я должна убить тебя. — О, я знаю о вашем грандиозном плане, — зло протянула темная фигура. — Видишь ли, не ты одна пыталась провернуть нечто подобное. — Ага. Многие Искатели думали, что Атлас легкая добыча. Лут, деньги, обещания классовой справедливости. — …поразительная глупость! — Да и мое лицо отличная приманка для всяких психов, — красный силуэт пожал плечом. — Когда в сеть утек слух о твоем возвращении, появление Налетчиков стало вопросом времени. А я, знаешь ли, сыт по горло осадами и захватчиками. Ненавижу, когда гибнут мои люди. — Ха… ха-ха… — прохрипела Лилит. — Будто тебе не все равно. — Именно потому что мне не все равно, ты теперь здесь, — темная фигура наклонилась к ней близко-близко. — И ты останешься здесь надолго. Хотя, сказать по правде, я бы пристрелил тебя прямо на этом месте. — Риз?.. Послышался протяжный вздох. Тень, накрывшая Лилит с головой, пропала. —…Но я не буду. Живая ты мне интереснее, чем мертвая. Тихое шипение раздалось где-то недалеко, вкупе с удаляющимся звуком шагов. — Доктор? Она в вашем распоряжении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.