ID работы: 13836550

Череда шумных воспоминаний

Джен
PG-13
В процессе
10
Горячая работа! 10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Кристина.

Настройки текста
Примечания:
Она ангел, спустившийся к нам в грешный мир с небес. Чувство, будто она само воплощение правды и справедливости, помощи и милосердия. Очаровательная, великолепная, милая, искренняя, комфортная, гениальная, элегантная, самая лучшая. Она красивее даже самой Афродиты. Я не верю, что вижу её наяву. Прямо сейчас. Под дождём. Я не могу поверить, что существуют такие прекрасные люди, как она. У неё прекрасный стиль, она шикарна. У неё получается всё. Идеальная. От её улыбки хочется улыбнуться в ответ. Её смех задорный, лучший, заразительный. Когда я думаю о ней, все мои мысли, чувства, эмоции перемешиваются. Я теряюсь при виде её, не знаю, как себя вести и куда деть. Появляются бабочки в животе. Я не хочу влюбляться. Я не могу. Это неправильно. Может я сплю? Или она — моя галлюцинация? Наша первая встреча была очень странной.. Шёл сильный ливень. В тот день я развлекалась в клубе. Понятное дело напилась, опять употребляла. За второе меня как раз и вышвырнули оттуда. Я была одета в короткие джинсовые шорты и тонкий топик. Было холодно, осень всё же, но я не чувствовала этого. Ноги подкашивались, они были будто ватными. Совсем не слушались меня. Уже промокнув насквозь я не думала, что меня кто-то увидит и крикнет: "о Господи, что с тобой случилось, девочка?". Я даже не надеялась на это. Мне не нужна была помощь. Все мои мысли были заняты только одним — дойти хотя бы до подъезда. Я пыталась набрать Сане. Из-за холода пальцы дрожали, не попадали по клавишам и кнопкам. Походу, обморожение. Я уже не чувствовала конечностей, никаких. Дойдя до поворота, я была готова упасть лицом в грязь, в прямом смысле. Ноги подкосились, я закрыла глаза. Удара об асфальт не было, я не упала. Я почувствовала тепло в районе спины. Меня кто-то держал, прижимая к себе. Да и я не чувствовала, что мне в лицо прилетает всё больше и больше капель дождя. – Ты в порядке? — сквозь весь шум я смогла расслышать женский голос. — Слышишь меня? Я еле-как закивала головой, пытаясь показать этим, что всё ок. Получилось наоборот. – Вряд ли ты сможешь ходить в таком то состоянии. — с ухмылкой произнесла девушка, поднимая меня на руки. — Что-то ты не тяжёлая совсем. Худышка прям! Увидев моя дрожь, незнакомка накрыла меня своей кофтой. Я не знала, куда мы направились, но я понимала, что мы идём домой. Дальше я ничего не помню. Я проснулась в чужой квартире. У меня очень сильно болела голова, аж раскалывалась. Рядом сидела молодая красивая девушка, она смотрела телевизор, шла какая-то очередная тупая передача. Незнакомке на вид было где-то двадцать лет. В тот момент я видела её только со спины. Её волосы были заплетены в нижний хвост. Мне сразу показалось, что они очень мягкие. Захотелось их потрогать. Я долго времени тупо пялилась на неё, смотрела в затылок. Зависла видимо. – Простите.. — начала было говорить я, но получалось это очень тихо. Видимо голос охрип. К моему счастью, у девушки был отличный слух! Она сразу развернулась ко мне, убавив громкость на телеке. – Как чувствуешь себя? — спросила она, сделав небольшую паузу, после, продолжив. — Чай с таблеткой от головы стоит справа от тебя. Бери. Тебе нужно выздороветь! – Спасибо..большое. — ответила я всё также тихо. Взяв чашку с чаем, я сделала один глоток. — Простите меня..что доставляю проблемы.. – Проблемы? Ты шутишь? Да у меня в жизни такого никогда не было! Самое лучшее событие! — она говорила это так радостно. Такое чувство, будто у неё совсем не было друзей. – Я Яна, если что. — я стараюсь протянуть ей руку. Медленно конечно, но всё же получается. – А я Кристина! Приятно познакомиться. — она жмёт мне руку в ответ, а затем приближается к лицу. Что она делает? — Что ты делаешь? Она приближается губами к моему лбу, целуя. – Лоб вроде не горячий, это хорошо! Значит температуры почти нет. — она улыбается. Врач, что ли? Я смущаюсь. Раньше мне никто так не делал. Даже мама. – Ян, слушай, — вырывая из блокнота листок, Кристина пишет какие-то цифры. Затем протягивает мне. — Вот тебе мой номер. Если что - всегда звони! Я улыбнулась и спрятала записку в карман джинс. Затем мы немного поговорили. Темы были разные! Но чаще мы говорили о детстве. Про свою наркотическую зависимость я ей не рассказала. Это был неподходящий момент. Оказалось, что Крис была душой компании. По ней это сразу видно. Она любит животных, а особенно котиков. Раньше занималась игрой на пианино, потом забросила. У неё высшее образование, она закончила 11 класс на отлично. Красный аттестат! В детстве у неё была мечта — она хотела стать фотографом. Мама конечно говорила, что они мало зарабатывают и пусть она ещё немного подумает над выбором профессии, но немного позже смирилась. А папы у них не было. Но им и вдвоём хорошо жилось. Всё время за разговорами Крис не забывала давать мне лекарства. Так за день я смогла поправиться. Мне стало правда намного лучше. Домой я уехала на такси, так как на улице всё ещё шёл сильный дождь. Кристина настояла на том, чтобы она сама заплатила за поездку. На самом деле грустно было от того, что такой хороший человек живёт далеко от тебя. Может переехать к ней? Весь вечер я то и делала, что думала о Кристине. Она просто не выходила из головы. Я пыталась отвлечься на рисование, но как только я садилась за стол, брала карандаш и открывала скетчбук, я начинала рисовать её.. Вспомнив, что она мне дала свой номер телефона, я набрала ей. Ответила она довольно быстро. – Привет! Яна, ты? — спросила девушка. – Конечно я! А как ты поняла? — поинтересовалась я. Мне правда было интересно. – Обычно мне никто не звонит. Только люди из банка со своими предложениями и акциями. — она рассмеялась. А я с ней вместе. Не знаю сколько мы проводили времени за разговорами. Долго. Очень долго. Чувство, что прошёл целый день.. хотя, прошёл только вечер. Кристина хороший человек. Она умеет располагать к себе. Почему-то с ней сразу находишь общий язык. Или может она просто подстраивается под человека? Хотя, вряд ли.. Кристина — олицетворение добра. Это я точно понимаю. Я думаю, что она помогла бы любому человеку, будь даже на моём месте мужчина.. У неё золотое сердце. Я думаю, что все её друзья уже знают об этом. Ложась спать, я всё ещё никак не могла выкинуть из головы её. Она стала для меня богиней. Надеюсь, что мы сможем когда-нибудь ещё с ней встретиться..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.