ID работы: 13837097

Навсегда

Гет
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Прохладное летнее утро, что-то редкое, но такое приятное. Хочется наслаждаться этим моментом по максимуму. И Ли как раз-таки им и наслаждалась. Через открытое настежь окно доносились первые , казалось ещё сонные, голоса птиц. На улице ни души, было ещё слишком рано. Порывы воздуха поднимали кончики штор, прикрывающих окно. Хотелось наслаждаться этим моментом бесконечно, но покой и тишина прервались шумом машины, она заехала прямо во двор и заглохла. Ли стало интересно, кого же принесло в такую рань. Она встала с кровати и пробираясь к окну, взглянула на часы, они показывали " без пятнадцати семь". Огорчило, что пришлось встать так рано в начале июня. Хотя девушка помнила обещания, данные много раз самой же себе о том, что летом она будет сутками спать. Подойдя к окну она увидела легковую машину серебряного цвета. Из машины вышла девушка и парень, но Ли впервые видела их. "Может, какая-то молодая пара приехала заселяться?"- подумала девушка про себя. Через несколько секунд подъехала грузовая машина, из неё показались двое мужчин в рабочей форме, которые выгрузили из машины мебель. Затем они уехали , а эта пара остались стоять на крыльце. Сна уже не осталось не в одном глазу. Девушка подумала, что было бы неплохо проявить дружелюбие к новым соседям, спуститься расспросить где жить будут, помощь предложить в транспортировке мебели к квартире. Как раз девушка решила покурить на улице пока что. Ли быстро спустилась вниз, чуть не сбила парня, стоящего прямо у двери. Открытие дверь, солнце ударило ей прямо в глаза большим ярким лучом. Девушка зажмурилась. Через пару секунд глаза привыкли к свету и она смогла разглядеть поближе Новосельцев. -Доброе утро!— произнесла Ли, чтобы показать всем своё присуцвие. Увидев Ли, девушка обернулась и потушила сигарету. Теперь можно было рассмотреть лица обоих. Стало понятно, что это вовсе не молодая пара, а мама с сыном. Ли протянула руку и сказала: - Меня зовут Лилия, похоже, что мы теперь с вами соседи, да? Если не секрет, какой номер квартиры?– девушка пожала руку Ли и ответила: - Здравствуй, Лилия. Меня зовут Мария. Да , мы ваши новые соседи. Будем жить в 94 квартире. - Правда? Как здорово, я живу в 95, у нас квартиры прям рядышком, даже слишком. Только это аж на седьмом этаже, вы сможете сами донести мебель? Я могу помочь,– сказала Ли и направила вытянутую ладонь для приветствия парню. Она решила мельком оглядеть его, он был одет в чёрные шорты и в чёрный свитер с принтом огня. Выглядил прикид довольно странно. Подняв взгляд выше, она увидела красивые тёмные кудрявые волосы. Локоны беспорядочно были уложенные на всё лицо, аккуратно переливаясь на солнце. Но волосы прятали под собой ещё более прекрасные глаза янтарного цвета, которые смотрели куда-то вдаль. Почему-то было до жути больно смотреть в них, они были пустые, стеклянные, словно всё живое покинуло их. Лиля стояла с протянутой рукой, а парень смотрел на руку так отрешённо, словно не понимал зачем девушка её протянула. Но спустя несколько мгновений, он словно вышел из своего транса и нехотя пожал руку: - Меня зовут Иван Кислов, приятно познакомиться, –сказал вяло он , словно через силу, но даже после своего ответа никак не отпускал руку Ли, ей пришлось сделать это самостоятельно, помогая свободной рукой. Молчание перебила Мама Вани, сказав: - Да что ты , Лиличка , не надо, сами справимся,– но девушка настаивала. -Вы не переживайте , мне не трудно, у вас немного вещей, я вам помогу. Тем более мы соседи, быстрей управимся- быстрей чай попьем, пообщаемся, познакомимся. *** Спустя час совместных усилий, мебель была уже в квартире. Довольная проделанной , Мария произнесла: - Спасибо тебе, Лиличка, за помощь, теперь с нас чай) - Отлично,–произнесла Ли, но всё внимание у неё было внова сфокусированно на Ване. В этот раз их взгляды столкнулись друг с другом, девушка быстро отвела глаза, а вот парень даже не думала прекращать рассматривать ее. Но взгляд показался девушке снова пустым. Ребята неловко сели на диван в ожидании чая. Спустя пять минут неловкого молчания послышался с кухни свист чайника, а следом за ним голос Марии, созывающий всех на кухню. *** Мама Вани рассказала много всего о их жизни. Сказала , что они с сыном переехали с другого конца города, что ему придётся перевестись в школу Ли, что в этой части города они плохо ориентируются и многое другое. Периодически девушка смотрела на парня, было видно, что ему не очень хотелось, что бы мама рассказывала некоторые вещи только что познакомевшейся девушке. Лиля понимала это чувство и решила вытащить из стыда Ваню. Пока мама затихла, что бы перевести дыхание, девушка предложила: - А хотите я покажу нашу местность вашему сыну? Там дорогу в школу, к примеру, или ещё куда-то? Я думаю, что ему было бы полезно, а Вы как раз бы начали наводить свои порядки в квартире, вещи разбирать там) Наконец парень выпрямился на стуле, приободрился . -Вань, тогда я сейчас мигом заскачу к себе , переоденусь и мы пойдём, хорошо? - Конечно идите! Я буду только рада, хоть с кем-то хорошим мой сын свяжется. Но я всё ровно волнуюсь. Ваня так часто не отвечает на мои звонки. - Можете не беспокоиться, я могу дать вам свой номер телефона, можете писать мне) я скоро приду. - Отлично,– откликнулся парень.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.