ID работы: 13837127

если бы ты не случился

Гет
NC-17
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

стереть из памяти можно всё, но только не твои руки

Настройки текста
Примечания:
офис казался совсем чужим. рабочий день подошёл к концу, и минами, как, впрочем, и всегда, ощущала себя вымотанно. все часы были посвященны чёртовым отчётам и бумагам, ненаписание которых каралось долгим и неприятным выговором в самом страшном для всех кабинете. шторы трепал морозный ветер, чашка кофе, давно остывшего и совсем невкусного, покоилась на столе, рядом с цветными карандашами — единственной яркой деталью, заполняющей собой всё сознание. единственной деталью, оставшейся от него. с тех пор, как сузую перевели в другое отделение, хью не находила себе места даже дома. сидела, часами глядя в стену, и думала, что же будет дальше. будто из этих мыслей, словно из семя, сможет прорасти дерево, дать свои плоды, а они уже выльются в нечто, по форме напоминающее "счастье". а сейчас всё её счастье умещалось в пепельных волосах и синяках на бледной коже. минами потянулась за пачкой ненавистных сигарет. за эти месяцы она впервые стала ощущать то, что люди называют словом "скучать". и это чувство абсолютно ей не нравилось. тягучее, вязкое, до жара холодное и отвратительное. внутренности крутило лишь от одних воспоминаний о кроваво-алых глазах и приторно едком смехе. об этом: "ты зануда, минами", повторяемом по десять раз на дню и по губам, касающимся щеки при крепких объятиях. крепких до хруста костей. такого же, с каким сейчас хрустят, ломаясь напополам, все её надежды заполнить бумаги к полночи. фильтр коснулся губ. хью тяжело вдохнула дым, блаженно прикрывая глаза. признаться честно, она испытывала сильнейшую неприязнь к табаку. почему курила — неизвестно, но продолжала это делать изо дня в день, пускаясь всё в ту же коллею, идя на поводу у мерзкого дня сурка. повторяла, словно заевшую пластинку: подъём, крепкий кофе с сигаретой, рабочий день с перерывом на сигарету, вечер с коллегами за кофе и сигаретой, ночь в работе и сигаретах. курение уже вошло в привычку, и без пачки туго скрученных листьев в кармане и вовсе не хотелось просыпаться. а ведь раньше всё было иначе. когда-то давно, когда соседний стол ещё не пустовал. когда за ним сидел невысокий участник ccg и рисовал на холсте тонкие руки девушки, говоря, что делает это, потому что эти руки кормят его самыми вкусными в его жизни конфетами с шоколадом и кокосовой стружкой. помнится, минами смеялась в ответ и опускалась на пол, доставая из нижней шуфлятки ещё одну порцию сладостей. а потом скармливала их "художнику", счастливо улыбаясь и прося всего лишь нарисовать не только конечности, но и лицо. он был согласен. почему жизнь не учит нас быстро привыкать к потерям? почему сейчас, сидя здесь, хью могла только продолжать отравлять лёгкие никотином, мечтая вернуться в прошлое. как долго она будет помнить все те дни? и как долго сможет ещё терпеть, не набирая злосчастные цифры на экране телефона? не сможет. минами рывком поднялась. смешанные ощущения сопровождали её уже несколько месяцев, не давая жить. не давая звонить или принимать попытки связаться от того, кого ждала больше всего на свете. что, если всё это — глупая ошибка? что, если он уже забыл, ведь не звонил ровно неделю и четыре дня? сузуя ведь немногим отличается от обычного несмышлёного ребёнка с чувством брошенности. вот именно, хью. его бросили все, а теперь и ты создала такую иллюзию. отвернулась не потому, что захотела, а потому, что не могла иначе. но чем одно отличается от другого, если он всё равно подумал о тебе плохо? тогда есть ли смысл что-то менять? смысл есть всегда. если же нет, его можно придумать. гудки. протяжные, режущие слух, тревожные. что он скажет? примет ли обратно? может, спит? нет, точно нет. вспомнилась их первая ночёвка. это были обычные сутки, забитые суетой и разборками, а затем мягкая кровать, где они наконец были только вдвоём. лежали, считая звёзды. говорили тихо, почти неслышно. но какими ценными по сей день для неё являлись эти разговоры. и как же, чёрт возьми, хотелось их вернуть. тогда минами понимала, что люди называют "спокойствием". понимала, почему спят вместе. почему доверяют свой покой кому-то. и кажется, этого не забудет уже никогда. на проводе повисло волнующее молчание, а затем раздался весёлый голос: — зануда минами? всё внутри перевернулось. как же ей хотелось услышать это нежное и до боли родное сочетание слов. хоть разок, и даже самый долгий по заполнению отчёт покажется всего лишь хилым препятствием, преодолеть которое можно за пару лёгких движений. — джузо? я хотела поговорить... парень рассмеялся. так по-детски невинно, громко и звонко, так честно. так искренне. никто ещё не был так прямолинеен с ней. — ухты-ы-ы! хочешь, я приеду в наш бывший офис? а конфеты у тебя есть? ты одна? снова дерёшься со сном и пытаешь документы? да? да, да? — засыпал расспросами джузо в своей привычной манере: ироничной, развесёлой и слегка нахальной. конфеты были. забавно, но с того самого момента начала их общей работы, впрочем, и с конца тоже, хью не выпускала из рук целофановый пакетик с вкусностями, пусть и не ела сладкое. будто надеялась встретить старого друга в одном из тёмных переулков по дороге домой, снова отдав ему всё, что могла. как привыкла, как раньше. — да, всё да, сузуя. когда ты будешь? — едва сдерживая счастливый крик, ответила девушка, прикусывая кончик большого пальца, чтобы сдержать отчаянно рвущуюся наружу улыбку. — через 10 минут! эх, что бы ты без меня делала, минами-тян! — пожурил он, снова заливаясь хихиканьем. безусловно. что было бы, если бы ты не случился?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.