автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 16 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вся группа друзей стоит в замке и придумывают план по лёгкой поимки всех преступников. Ну, точнее придумывают Фран и Седрик. Ашра стоит рядом и задаёт вопросы по поводу плана, изредка предлагая какие-то идеи. Фарагодна гуляла по замку, осматривая его повнимательнее. А Лололошка стоял у стены и также всё обдумывал. На него внимание не обращали, поэтому тот мог спокойно погрузиться в свои мысли. Но заставило его выйти из своих раздумий чих. Его чих. Сначала никто не обратил на это внимание и лишь пожелали своему другу «будь здоров». Но когда это повторилось уже в третий раз, взгляды всех переместились на Ло, который нервно сжимал в руке свой любимый шарф. — Лололошка, всё хорошо? — Да, у меня всё прекрасно. Не пережива- Прервал парня очередной его чих. Сан-Фран слегка нахмурился и подошёл к шатену. Убрав ладонью мешающие пряди, он докоснулся своими губами до лба мироходца. Тот, в свою очередь, опешил от подобного и слегка покраснел. Отстранившись, нынешний гарант ещё сильнее нахмурился. — У тебя лоб горячий. — Тут где-то должен быть градусник. Сейчас принесу. Седрик убежал в поисках градусника, а Фран посадил больного на стул. Ашра сразу стала показывать своё недовольство. — Ну как ты умудрился заболеть? Ну вот объясни мне! — Да не заболел я! Может у меня аллергия вообще! — Это не лучше. Седрик вскоре возвращается с градусником, который отдаёт Ло. Через пять минут учёный забирает его и смотрит на температуру. — Лололошка, у тебя 38.8! Тебе нужно срочно в постель! Эльф недовольно вздохнув и глянул на своего больного друга, который явно был удивлён тому, что он заболел. — Ну вот как ты умудрился заболеть, Ло? — Эм… Возможно, всё из-за того, что я бегал под дождём. — Ты делал чего?! Ашра с широко расширенными глазами уставилась на Лололошку, который не видел в своих словах ничего страшного. — Ну, собирал дерево, занимался грядками, еду добывал. Потом в шахту спускался за рудой и камнем. — Новичок, ты сведёшь нас так в могилу. Тебе нужно хоть немного думать о себе. А если бы всё закончилось куда хуже, чем простая простуда. Шатен стыдливо отводит взгляд в сторону. Ему слегка стыдно перед своими друзьями за то, что он их так подводит. У них тут и так много проблем, а ещё и он с простудой. — Ладно, пошли к твоему дому. Там ты ляжешь в постель и не будешь вылазить из неё до своего выздоровления. — Чего? Эй! У нас тут вообще-то проблем куча! Нужно преступников ловить! С Эбардо разобраться! — Лололошка, это всё может подождать! Прошу, не вредничай. Фран редко звал шатена по имени, поэтому тот замер и послушно опустил глаза. — Ладно, я понял. — Отлично, а теперь пошли.

***

Оказавшись в уютном доме Ло-шки, гарант подошёл к кровати и указал на неё рукой. Хозяину дома ничего не оставалось, как подойти и сесть на неё. Стянув с себя обувь, шарф и куртку контрабандиста, он лёг под одеяло. Удовлетворённый такой ситуацией, Фран мягко улыбнулся и чмокнул парня в лоб. После подошёл к одному из ящиков и стал искать еду. Найдя пару ингредиентов, он стал что-то готовить, но что конкретно, Ло не видел. Оказавшись в постели, на парня и правда накатила резкая усталость. Он пару раз покашлял в ладонь, от чего эльф замирал и оборачивался на него, словно боялся чего-то. Лололошка же мирно наблюдал за ним, совсем не заметив, что его глаза постепенно слипаются. Уже через пару минут он заснул.

***

Открыв глаза, шатен сел и оглядел свой домик. В нём никого кроме него не было. Видимо, Фран вернулся в Поэну. Всё же он гарант и ему нельзя долго отсутствовать. Ашра, скорее всего, тоже вернулась в Поэну и отдыхает. Седрик же либо мастерит что-то, либо спит. В общем, ничего нового. На глаза шатена бросилась тарелка с супом, что стояла на печке. Вспомнив, что эльф готовил, на душе зародилось тепло. Значит, он готовил ему суп. Как мило с его стороны. Съев суп, Лололошка задумался о своём состоянии. Вроде он чувствовал себя прекрасно и поэтому мог спокойно продолжать выполнять свои задачи. Кивнув своим же мыслям, Ло взял посох с киркой и направился на улицу.

***

Вернулся мироходец из шахты где-то утром. Проснулся он вообще посреди ночи, но спать не хотелось. Он был полон сил, и это надо было куда-то выместить. В общем, зайдя в свой дом, шатен наткнулся на максимально недовольного Франа, что стоял со скрещёнными на груди руками. Его глаза выражали злость, и в данный момент они были устремлены на виновника его недовольства. А точнее на Ло. — Эм… Привет Фран. — Лололошка, я что тебе говорил? Не вылазить из постели, пока не выздоровеешь. А ты что сделал? — Да я просто проснулся посреди ночи, и- — Ты ещё и ночью не спал? Боже, новичок, ты сведёшь меня в могилу. Ты можешь хоть раз позаботиться о себе? Мироходец отвёл взгляд в сторону и что-то пробурчал себе под нос, но что конкретно, Фран не услышал. — Я просто… Просто хотел собрать ресурсов и всё. Я чувствовал себя прекрасно. Правда. Эльф прищурился, словно не поверил словам парня. Тот же от подобного лишь вздохнул. — Прости. Я просто не привык лежать без дела. У нас тут и так проблем навалом. Мироходцы, которых надо возвращаться как-то в Междумирье. Эбардо со своим гнусным планом о переписывании мира. Всё это легло на мои плечи, и я искренне хочу помочь. А тут эта простуда… Лололошка так увлёкся своей речью, что даже не заметил, как гарант подошёл к нему и обнял, прижав к себе. Его рука легла на каштановые волосы и стали их нежно поглаживать. — Милый, всё это не лежит на твоих плечах. Конечное, многое и правда зависит от тебя, но это не значит, что только ты один должен совсем этим разбираться. Пока ты отдыхаешь и приходишь в себя, мироходцев может ловить Ашра. А насчёт Эбардо… Мы не знаем, где он, но мы найдём его. И ему не поздоровится. Лололошка прижался поближе к своему возлюбленному и сжал его белоснежную рубашку руками. — Фран… — Да? — Можешь полежать со мной немного. Прошу. — Конечно, милый, конечно. Они подошли к кровати и улеглись. Фран лежал на спине, а рядышком лежал Ло, что утыкался ему в шею. Шатен продолжал сжимать белоснежную рубашку, не заботясь о том, что она помнётся от подобного. Гарант же был совершенно не против подобного жеста. Он лишь гладит своего любимого мироходца по волосам и шептал ему на ухо приятные слова, от которых на душе становилось легче. Вскоре они заснули в такой позе. Конечно, потом их найдёт Седрик, что придёт навестить Лололошку и проверить его состояние. Затем Ашра, что явится в этот мир в поисках гаранта. Там уж и Фарагонда объявится. Но их объединять будет лишь одно. Они не смели помешать этой парочке наслаждаться теплом друг друга. Наоборот, они даже слегка умилились от увиденного. Сейчас тяжелые времена, и им явно не хватает таких милых моментов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.