ID работы: 13837268

Просто доверься мне!

Слэш
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зимнее утро

Настройки текста
Примечания:
      Я шёл по обледеневшей, местами посыпанной песком… Нет, не посыпанной… Припорошенной песком, будто работник ЖКХ берег его как нечто ценное. Нечто, по чему нам, смертным, ходить не полагается.       Вокруг темно… Изредка встречаются унылые и хмурые лица мужчин, женщин, стариков…       День и обещал быть таким же, как и все эти лица — хмурым, безжизненным и жестоким…       Хотя, уже не привыкать — весь десятый класс именно так и проходит. Некоторые уже во всю трах… Занимаются непристойными вещами, курят травку, сигареты, вейп… Пьют не хуже моего соседа — алкаша дяди Серёжи, никогда не просыхающего и ходящего с блатным перегаром. Он редко успевал удачно дойти до своей квартиры — сунуть в дверную скважину ключ, для него, было задачей не из легких — после очередной попытки, он, обычно, кидал ключи на лестничном пролёте, облокачивался о дверь своей квартиры и начинал тихо посапывать. Сколько я себя помню — столько он и пьет… А помню я себя уже давно…       Наркотики в нашем, достаточно известным только по одной причине, городе достать было проще простого. Один штаб полиции находился чуть ли не на краю света…       Да и с девушками проблема — Скай уехала в Москву после девятого, а из нормальных девочек в классе осталась только сестра… Нет, инцест — дело семейное, но я же не имбецил?       Вот и тусуюсь, и в школу, и обратно хожу один. Изредка — в компании одноклассников, коих обычно стараюсь избегать… Нет, я не в коем случае не замкнут. Но потратить деньги, которые отрабатывались кровью и потом на сигарету для однокашника или еду в столовой «Гуляйполе» как-то не хотелось…       Поток обычных для меня мыслей — хожу и думаю об одном и том же каждый день пять/два, резко прервался встретившимся чудом.       «Чудо», обойдя меня, спешным шагом пошло вверх по горке, с достаточно высоким углом наклона. «Чудо» поскользнулось и медленно заскользило вниз. На меня. На задумавшегося меня…       Снеся меня уже на приличной скорости, я и мое «Чудо» устремились вниз. Благо, более мы никого не сбили — мадам, шагавшая следом за мной, ловко отскочила в сторону.       Проскользив в объятиях еще пару десятков метров и прилично ударившись лбами, мы остановились.       Произнеся пару матерных фраз, я поднялся и стал отряхивать одежду и рюкзак от песчинок. — Ммм… — Я практически подпрыгнул от неожиданности… Сидящее на льду «Чудо», выставил праввую руку подальше от себя. С руки медленно стекали капли крови. Плохо дело… Мог и поймать чего-то… — Ты… Ты как? — Поинтересовался я у бедняги, который слегка побледнел. — Я… Нехорошо… Я чем-то пробил шов на руке… — морщась от боли, красивым, неспешным и… Аристократичным? голосом, проговорил он. — Думаю, тебе стоит вернуться домой, — я помог ему подняться. — Не выйдет… — Он шмыгнул носом и окровавленной рукой вытер его. Теперь, нос был еще и ярко красного, даже алого цвета, — я живу не в городе… Следующий автобус только через три часа… Лучше, пойду в школу… — Меня беспокоит твоя рука… Мы можем пойти ко мне домой, тут недалеко, я помогу тебе с твоей раной. Но, придется пропустить пару уроков…       «Чудо» посмотрело на меня… Пронзительный взгляд изумрудных глаз… Он… Очень красивый…       Сердце ёкнуло, забилось быстрее. В глазах слегка потемнело… Видимо, я всё же сильно ударился о него…       Думаю, с минуту, не меньше, мы просто смотрели друг на друга. Я не мог отвести свой взгляд, он, видимо, тоже. — Я… Хорошо. — Резко отрезал он. Я повернулся и пошёл в сторону дома.       Я съехал от родителей еще в конце девятого класса — тогда я начал зарабатывать первые деньги, подрабатывая в местной кафешке официантом. В подарок за самостоятельность, родители подарили мне свободную жизнь — я очень этому рад. Никто не следит, живи как хочешь! Раздолье…       Но, раздолья не было. Я не позволял себе не убираться, не готовить еду или не вставать в школу…       Более того — он первый, кто будет у меня дома, исключая Скай…       Скай… Как же мне одиноко без тебя… Хоть мы и пишем друг другу каждый день, я не могу принять то, что твой отец решил, что тут тебя не учат и увёз тебя в Москву…       Ведь наш, не чем не примичательный городок славился только одним — который год мы держим первое место, среди образовательных учреждений Москвы и области…       И все же, один вопрос не выбивался из головы — кто тот парень, что тихо шагает за мной?       Раньше я не видел его… На взгляд — не меньше 15, может и 16… В той стороне, куда он шёл, только одна школа — моя… Может, новенький?       Если это так, то он явно не обычный школьник — поступить в мою школу не то что сложно, практически не возможно!       Да еще и средь учебного года! Нужно будет поболтать с ним, узнать, кто он… — Ты учишься в Лицее? — Второй раз за день, он сумел напугать меня своей речью… — Да. Десятый класс, гуманитарный профиль, — я с интересом ответил на его вопрос. Есть шанс хоть что-то узнать о нём.       Я замедлился и поравнялся с ним, вновь взглянув в его два изумрудных зрачка. Сводят с ума... Как ему так повезло?.. — Значит, я с тобой в одном классе, — улыбнувшись ответил он.       Мои догадки подтвердились — он действительно моего возраста. И действительно — новенький. Круто… Думаю, мы подружимся — дружить со мной не захочет только тот, кто знает на кого я собираюсь поступать, а значит тот, кому есть что скрывать… — Только, в биохимическом профиле, — продолжал он, всё ещё держа руку на отдалении от себя — замарать форму кровью, ему, видимо, не хотелось.       Я посмотрел на дорожку, покрытую снегом. За нами отчётливо тянулся тонкий след, из уже остывшей, но всё ещё яркой крови. — Где ты живёшь? — Вопрос интересовал меня крайне сильно — автобус, который ходит не каждый час, это значило многое. Либо, город, а может и деревня, малозаселённый, либо — очень далёкий. — В десяти километрах отсюда есть Безымянная деревня. В ней я живу с мамой, — проговорил мой собеседник тихим голосом. Видимо, обсуждать это ему крайне не хотелось. Думаю, стоит сменить тему… — Собираешься поступать? — Задал я вполне нормальный и стандартный вопрос, который задаю постоянно, но потом опомнился и добавил, — и на кого? — Собираюсь. Профессия мечты — эколог. Куда поступать… Пока не знаю, я не так давно приехал в… — Договорить мой новый друг не успел — вновь поскользнувшись, он почти рухнул на спину. В последний момент, буквально у самой земли, я поймал его. Но вот задницу, он все же себе отбил… — Блять… — Воскликнул он, поднимаясь, — еще и тебя зацепил…       Он отвел взгляд вниз. Я посмотрел на свою белоснежную кожаную куртку. Ничего серьезного — пара капель крови на рукаве и полоса на груди. — Ничего, оно легко ототрется… Мы пришли, — перед нами было семиэтажное здание, построенное в позапрошлом году.       Квартиры в нем двухкомнатные — очень удобные и комфортабельные, по меркам нашего города.       Я подошел к первому подъезду и прислонил специальную карточку к панели у двери. Ключ-карта сработала, магнитный замок на двери с громким «БУМ» открылся. — Заходи, — он прошел во внутрь чистого, современного и ярко освещённого подъезда. А ведь когда-то, мы с семьей жили в ужасном доме с не менее ужасным подъездом — грязь, бычки, бутылки…       Постояв пару секунд, я тоже зашел внутрь. Дверь, все с тем же и не менее громким «БУМ» закрылась, оставляя зимнее утро позади…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.