ID работы: 13837439

Лучший выбор

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда в голове Сатору невольно мелькает мысль: «А если бы мы с Сугуру никогда не познакомились? Что бы случилось тогда?». И он знает, что она о том счастье незнания, о той неизвестности, которую в своем воображении можно повернуть куда угодно, но мешает ли это продолжать? Нисколько. Он думает и думает, представляет и представляет. Не обманывает себя ложными надеждами, что у них еще может получиться, и просто позволяет себе почувствовать его тепло хотя бы так, иллюзорно и фальшиво. Жалеет ли он? Возможно. Сатору смотрит на собирающиеся облака и представляет, как они могли бы лежать на том поле вдалеке и угадывать в этих облаках каких-нибудь животных или людей. Слова? Почему бы и нет. Ему от картины в голове сладко-горько, хорошо, но так плохо, что выть охота. И все же он продолжает. Это похоже на пытку для самого себя, наказание за то, что так и не смог остановить, и Сатору рад бы видеть в своих мыслях именно это — он знает, что все совсем не так, что ему нравится, что это пусть и больно, но необходимо, потому что без этих фантазий он не прожил бы и дня с улыбкой на лице. Потому что Сугуру нужен ему прямо здесь и сейчас, потому что Сатору скучает, потому что он смотрит на Секо по возвращению в колледж и сердце сжимается от взгляда на нее, потому что они заслуживают этого чертового счастья из его головы, и он готов ради этого на все. Даже если не ради предавшего друга, то ради себя, ради старой подруги, ради учеников, у которых кроме него и друг друга никого нет. Сатору стоит в деревушке на краю Италии не потому, что заблудился в своих мечтах о лучшем прошлом, а потому, что будущее, о котором он мечтает, требует чертового самоконтроля, сильных союзников и веры в то, что Сугуру, тот, с которым они вместе спасали нерадивых однокурсников и смеялись над их слабостью, хотел бы именно этого. Мира, спокойствия, безопасности. «Знаешь, Сатору, быть сильнейшими тяжело, но кто, если не мы, да?», — признается ему как-то Сугуру, и он согласен. Это тяжело. Это так чертовски трудно, что ему хочется выть, но нельзя, потому что быть слабым еще тяжелее. Сатору знает, он, пусть и не надолго, чувствовал это чертово отчаяние слабака, он видит этот страх в глазах учеников несмотря на все их таланты и понимает лучше кого бы то ни было для чего катается по миру, изгоняя проклятья, которых никто кроме него победить не сможет. Он мог бы уничтожить все и всех здесь и сейчас. Мог бы, правда, и очень хочет. Только Сугуру бы не одобрил, а Нанами качает головой на бредовый план и дает подзатыльник, потому что уничтожение всего равносильно уничтожению мира, а это никому не нужно. Сатору не позволяет бесконечности заблокировать удар и ни о чем не жалеет, разминая синяк. Нанами прав. — Сеньор, вы уже довольно долго стоите здесь. Вспоминаете кого-то? К нему подходит старушка-сопровождающая, потому что сильнее нее здесь мага и не найти, и он поворачивается к ней с легкой досадой от прерванных мыслей. — Хорошего друга. Мы когда-то были очень близки, но в итоге я загорелся его мечтами, а он утонул в ненависти к этому миру. У вас тут красиво, душевно. Ему бы понравилось. — Души людей непредсказуемая вещь, сеньор. На своем веку я повидала немало магов, которые отрекались от своего ремесла из-за всякого, и глупого, и вполне оправданного. Жаль, что ваш друг выбрал такой путь, но нам ли судить? Главное, что вы не последовали за ним, а то, боюсь, сильнейшего мага во врагах не пережила бы даже Япония. — Старушка хохочет и смотрит в ту же даль, что и он. — Знаете, в этой деревне происходят странные вещи уже множество веков, поэтому ее и назвали Сказкой. — Неужели? Слышал от одного своего друга что-то такое. — Ее речь не сильно впечатляет его, но Сатору все же проявляет уважение и интересуется отчасти потому, что и правда чувствует проклятую энергию неподалеку, а отчасти из скуки: задание он уже завершил, а садиться на самолет пока не горел сильным желанием. — Говорят, сюда часто приезжают, чтобы встретиться с давно мертвыми родными и возлюбленными. — Тон старушки меняется на печальный, но остается теплым, и Сатору понимает, что она и сама бывала здесь из-за кого-то близкого, но навсегда утерянного. — Правда, это не более, чем иллюзия из проклятой энергии, но… Помечтать иногда не помешает даже сильнейшим. Она уходит с легкой улыбкой на лице, оставляя его с самим собой и нахлынувшими одна за другой мыслями. Сатору не любит обманывать себя, питаться иллюзиями на хорошее завтра и приятное вчера, но не помогают даже крепко сжатые кулаки и стиснутые до скрежета зубы, потому что ему хочется туда, в самый очаг проклятой энергии, ему хочется проверить. Ему хочется помечтать хотя бы немного, перед отъездом, перед очередным днем с улыбкой на лице для учеников, которые никак не должны знать о его состоянии правду. И он идет. Входит в облако энергии и без всяких мыслей позволяет ему унести себя куда-то подальше, туда, где нет потребности в спасении всего мира, где он не один сильнейший на всех магов мира, где он… — Сатору! Давно не виделись! Он замирает прямо там и смотрит на появляющийся из-за тумана силуэт. Распущенные волосы с небрежным хвостиком на затылке, та же дурацкая челка и яркая, широкая улыбка, все также широкие штаны, какие-то спортивки, гавайская футболка, которую Сатору дарил ему в тот самый, особенно важный для них обоих, день. Гето, мать его, Сугуру стоит перед ним весь такой счастливый и беззаботный, родной до одури, что хочется прямо сейчас ударить его по лицу и кричать. От счастья, от одиночества, от того, что все это гребаная иллюзия, которая разбивает ему сердце прямо здесь и сейчас, но которая настолько идеальная, настолько правдивая, что Сатору не находит сил выйти из нее. Не сейчас, когда угодно, он выберется как только устанет ломать себя абсолютно и полностью, но не сейчас. Он улыбается, широко-широко, и обнимает своего лучшего друга так крепко, как может, вдыхает его запах, тот самый одеколон, которым теперь душится сам, и наслаждается самым настоящим персональным адом. — Хей, дружище, ты чего вдруг такой любвеобильный? Успел соскучиться? — Да, — признается Сатору, и ему нисколько не стыдно. — Я чертовски сильно по тебе скучаю. — Да брось ты, я же здесь прямо перед тобой, никуда убегать не собираюсь. У Сугуру все такой же заразительный смех, все такие же сверкающие глаза, которыми он не может налюбоваться, когда все же отстраняется, он все такой же нереально восхитительный, и Сатору тянет его за собой лечь на траву, а после показывает на облака. — Вот настолько ты далеко. Это ужасно по-детски, жаловаться иллюзии на то, что оригинал не с тобой, но этот Сугуру как будто все понимает и молча переплетает их пальцы, смотря прямо на Сатору тем самым взглядом, а сердце от этого пропускает удар и бьется как бешенное потому что это все ужасно восхитительно. — Давай угадывать облака? — спрашивает неожиданно Сатору, и друг смеется, но все же кивает. — Давай. А потом побегаем по лесу. — Да! Жалеет ли он о том, что поддался искушению? Возможно. Но это был лучший из всех выборов, которые он делал за свою жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.