ID работы: 13837485

Верёвочка желаний

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Верёвочка желаний

Настройки текста
      Кто она такая? Да никто. Такая же, как и все. Но красные волосы ей идут больше, чем невесте белое платье. Да сейчас не об этом.       Сама по себе очень тихая, но не скромная, не застенчивая, она действительно не выделялась из толпы. Наверное просто не хотела. Наверно, постоянно думала о чем-то своем. Своем. Ее внешность, такая красивая, чарующая своей нежной аккуратностью и миловидностью. Такие красивые лица он редко видел. Особенное, прекрасное в своей обособленной выразительности. Казалось, истинной красотой оно откроется только особенному. Тому самому. Может, о нем она постоянно думала? Кто знает. Вот только этими мыслями была забита голова его. Но об этом потом. После случая.

***

      В первый раз она обратила его внимание своей приставучестью. Сначала ему показалось, что она просто последовала примеру другой приставучей девочки так, от нечего делать. Царапала ракушкой и снова приставала после его ответок. Не понял он в тот момент, или не до конца понял, что часто такими действиями люди пытаются привлечь внимание тогда, когда больше способов это сделать не находят.

***

      Синий камушек, такой же красивый, как ее серые глаза. Она дала его ему. Но почему же он так красив? Оттого ли, что она его дала? Найди бы он его в песке сам, так даже и не поднял бы. А если бы поднял, то сразу выкинул, не найдя интересным. Но подаренный ей, он обретает иное значение. Совсем иное...       Он сел на песок, стал рисовать. Выложив ракушками любимое сердечко, в центр положил этот камушек. Подошла она. --- Что это значит? --- спросила она так по-детски мило --- Да не знаю, просто сердечко. --- ответил он, да вот только ответить хотел совсем не это.       Вместо этого он бы посмотрел на нее, нежно, как только умеет. Открыл бы пацанское сердце, доверил. Но смелости не хватило. Чего уж там, даже смотреть на нее в этот момент он не смог! Чуть ловил ее взгляд, сразу отводил свой. Трус.       А между тем было больно. Больно от собственного бездействия. Так просидела она, наверное, на что-то надеясь, несколько минут и ушла, не дождавшись того, чего хотела бы дождаться.       И здесь вопрос: а хотела ли ты? Или это все его эгоистичные надумки и, хоть и эгоистичные, но полные надежд? Он тоже вечно чего-то ждал. Ждал, пока она сделает первый шаг и уж тогда, после полного убеждения, Его Высочество изволит ответить. А сам ни-ни. Самому страшно, стыдно. Но так больно от собственной немощности.       Так и остался он рисовать дальше сам. А камушек после выкинул. Потом несколько раз пожалел об этом, пытался найти в песке, но так и не нашел.

***

      Ещё он не любил, когда она грустила. А грустила она, как ему казалось, часто. Сидела задумчивая, в своих мыслях. И каждый раз он хотел утешить. Развеселить, заставить улыбнуться и обратить внимание на себя, чтобы она забыла о том, что заставляет грустить. Ведь улыбка ей так идёт!

***

--- А что у тебя за веревочка? Она что-то означает? --- Да. Это мне в прошлом лагере повязывали. Веревочка желаний называется. Когда желание исполнится, она порвётся.

***

      Сложно сказать, что она думала каждый раз, когда он подходил к ней с очередной попыткой перебороть свои страхи. Раздражение по типу "Опять он..." или чувство умиления? А может быть безразличие?

Что ты чувствовала в эти моменты?

      А что он чувствовал, она не знала. Да и вряд ли ей это было надо.

***

      Однажды он решил пригласить ее на танец на одной из дискотек. Не может признаться — так хоть так выразит свои чувства. И тогда скажет все, что хочет.       Началась дискотека, а значит тот самый момент. Было страшно, очень волнительно, сердце стучало быстрей, но он пошел за ней. Пока искал навстречу ему попалась девочка, с которой он вместе ехал в автобусе и с которой у них уже была традиция: танцевать медленный танец. Причем танцевали они неумеючи: то так, то эдак, иногда стыдно было смотреть друг другу в глаза, поэтому они начинали ещё одно новое глупое движение. --- «Ты так некстати. Не в обиду, но сейчас я хотел потанцевать с другой...» --- подумал он про себя. Но делать нечего. Не прерывать же традицию, когда ей она, как ему казалось, нравилась. Не хотел он ее расстраивать.       Начали танцевать. Поставили Алёну Швец. Это один из больших плюсов этого лагеря — на медляк ставят нормальные песни. Все время как он танцевал, он оглядывался по сторонам. Боялся чтобы этого не увидела она. В последнюю очередь сейчас нужно, чтобы она подумала, что у него есть девушка. Старался делать это, конечно, так, чтобы подруга не замечала, но получалось как получалось.       Тут случилось то, чего он боялся. Он увидел ее. Она танцевала с ним. Но это он сейчас совсем не заметил, был сконцентрирован на ней и каждый раз, когда поворачивался лицом в ее сторону, смотрел на нее и надеялся, что ее взгляд не повернется в его сторону.       Песня кончилась. По традиции дали друг другу "Пять" и разошлись. Он пошел ближе к сцене.       Она видела? А если да? Что она подумала? Видела ли? Он не знал. Один из тех моментов, когда он не знал то, что хотел бы знать.

***

      Каждый раз одно ее присутствие вызывало в нем очень смешанные чувства. Было и больно, и радостно, и грустно, и весело. Каждый раз когда она смотрела на него и их взгляды пересекались, на душе теплело только от этого. Как будто лучи солнца падали на него и озаряли своим светом.

***

      Однажды он решил в конец оборвать все мосты и снова пригласить ее на медляк на одной из дискотек.       Песня началась, а значит началась его последняя в этих не начавшихся отношениях миссия.       Странно. Ее нигде не было. Ну что поделаешь — придется возвращаться. Самое главное — он не обманул самого себя, не отказался от данных самому себе слов и сделал все, что от него зависело.       Вернувшись в центр танцпола он увидел их. Танцующих вместе. Боль и радость тогда наполнили его сердце. Боль — ожидаема, не особо удивила. А радость — за них двоих. Если она счастлива, то это самое главное. А он обойдется, потерпит. Это не так важно.       Но что, если на его месте мог бы быть он? Если нет, тогда он спокойно уйдет и сдастся. Но что, если да? Это из-за того танца с подругой? Она всё-таки видела?       Хотелось спросить ее обо всем. Но он знает, что чуть только начнет — потеряется, засмущается, ему станет стыдно и он не сможет сказать всего того, что говорит ей в мыслях. Да и не факт что под "Да" и "Нет" будут означать настоящие "Да" и "Нет". Это безнадежно.       Испытывать такое чувство безвыходности, безнадежности, сдаваться — все это не в его стиле. Но когда дело доходит до любви, он совсем не такой, каким идёт по жизни. Одна из его слабостей.

***

      Настал последний день "Смены". Он снова искал ее. Теперь он точно скажет все, что хочет, чтобы она услышала. Позади тонна сомнений и страхов, даже много слез в подушку. Много мыслей и времени наедине с собой. Он все обдумал и теперь все, что он хочет ей сказать превратилось в несколько предложений.

***

      Так и закончилась наша история, не успев даже начаться. В моей памяти ты останешься, так и знай. Спасибо тебе за "Смену", спасибо тебе за чувства, спасибо тебе за все. Ты — отдельная глава в моей жизни. Будь счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.