ID работы: 13837543

Красный крест

Джен
R
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Броколи

Настройки текста
      1 апреля. Вечер. Подъезд. Невысокий, кудрявый брюнет пытался открыть дверь своей квартиры. Шум его возни с замком слышался на весь подъезд. Он и так изрядно устал на своей работе, обучая непослушных детей, теперь ещё этот чёртов замок. Выругавшись, он ударил по двери и она тихо отворилась. Разражённо вздохнув, мужчина зашёл в квартиру, сразу же скидывая с себя своё пальто.       В квартире стояла гробовая тишина. Это была обычная однушка при в ходе в которую сразу на глаза бросалась кухня, отвратительного жёлтого цвета. За куханным столом, обычно, сидел сосед учителя, который встречал его с работы. Пару секунд мажчина сверлил взглядом пустой стол, после чего громко окликнул своего соседа, но в ответ была лишь такая же гробовая тишина.       Сново выругавшись, мужчина сорвался с места и побежав в спальню. На диване лежало бездвижное тело его соседа Джона. Белые, длинные локоны беспорядочно лежали на его лице. Рядом на полу лежал маленький зип-пакет с на половину стёртой надписью «C20H25N3O». Мурашки пробежали по телу брюнета. Он бросился к Джону, падая на колни перед ним. Он трёс его бездыханное тело, умоляя его проснуться. Его голос дрожал переходя на крик. Он просил его очнуться, пока его голос окончательно не сорвался. Он не мог поверить. Не мог. Не мог, пока "бездвижное" тело не схвалило мужчину за руку, пока на бледном лице Джона не появилась ухмылка, пока этот идиот не начал заливисто смеяться, сквозь смех бормоча " боже, Джарен".       Джарен смотрел на него с широко раскрытыми глазами полными ужаса. Поняв, что только что произошло он встал на ноги и начал бить Джона, пока тот лихорадочно смеялся. Он бил не задумываясь о том, что может навредить Джону, пока Джон защищался от удара. Джарен не мог поверить, что этот засранец разыграл его. Это было так жестоко с его стороны.       — Всё, всё, хватит! — хихикая кричал Джон, пока пытался защищаться от ударов Джарена.       — Ты чёртов идиот! Чем ты, блять, думал!? — Срывая голос кричал Джарен.       — Я не думал, что ты так испугаешься! — Джон схватил Джарена за запястья, чтобы тот перестал его бить — Боже, сегодня же первое апреля.       — Ты идиот!?       — Ой, сладкий. Ты будто не хочешь моей смерти?       Эти слова ранили в самое сердце. Как Джон мог думать, что после всех этих лет дружбы и в итоге совместного съёма квартира, Джарен желал его смерти.       — Ты идиот? Конечно, нет!       Джон отпихнул Джарена от себя. Он быстро встал с дивана, чтобы было удобнее защищаться от возможного нападения. Джарен ходил из стороны в сторону и агрессивно бубнел о том как он испугался, что так играться с чувством людей, ради забавы — неправильно, что с этой его зависимостью он долго не проживёт.       — Как думаешь сколько я проживу? — Спросил Джон, оскалив зубы, прерывая монолог Джарена.       Это, очевидно, заткнуло Джарена. Он удивлённо хлопал глазами смотря на улыбающегося Джона.       — Не знаю... — тихо начал Джарена. Его голос был хриплым, после его продолжительного крика — С твоим образом жизни, чуть больше месяца... Правда... Бросай это дело. Пожалуйста...

***

      6 апреля. Вечер. Подъезд. Джарен сново кавырялся ключом в замке. Так было каждый раз и он ненавидел это. И каждый раз он обещал себя, клялся богом, что сделает что-то с этим чёртовым замком!       Разражённо выругавшись, что звучало как рык, Джарен ударил ногой по двери и она отворилась. Зайдя в дом, он увидел, как обычно, сидящего за кухонным столом Джона, который пил свой кофе и даже не взглянул на пришедшего друга. Скинув с себя пальто Джарен прошёл на кухню, сразу же подходя к чайнику.       — У нас завелись тараканы — Заявил Джон, даже не подняв глаза на своего соседа.       Доставая банку растворимого кофе, Джарен мучительно проскулил. Он ненавидел тараканов и всех мелких ползучих тварей. Он ненавидел выводить их из квартиры, потому что это стоило больших денег, и после этого им двоим пришлось бы питаться их маленькими, отвратительными трупами. Засыпав две ложки кофе в кружку, он повернулся к Джону, опираясь руками об стол.       — Что будем делать? — угрюмо пробубнил Джарен.       — К сожелению, дорогуша, мы ближайшую неделю будем жить на твою зарплату. — переведя взгляд на Джарена сказал Джон.       — Ещё лучше! — Сквозь зубы прорычал Джон сново повернувшись к чайнику. Хмыкнув, Джон сделал глоток своего кофе, готовясь хихикать с тихой злости Джарена.       — Никому что ли не нужен чёртова травка!? Или мет!?...

***

      10 апреля. Вечер. Кухня. Прохладный воздух дул из форточки в спину Джарену, который сидел за кухонным столом, разложив тетради, конспекты и учебники по математике.       На полу у стола разместился Джон. Он сказал, что так прикольнее и атмосфернее. И пока Джарен вздыхал над кучей тетрадей и учебников, Джон не торопясь забивал курительную смесь в свой бонг.       — На хер это дерьмо — резко воскилкнул Джарен пиная пару тетрадей. Он облакотился на стул, посмотрев на Джона. Тот лишь вопросительно посмотрел на раздражённого Джарена. — Эти дети не обучаемы... Я имею дело с худшим классом на свете!       — Ты говоришь так про каждый класс — Тихо сказал Джон, возвращаясь к бонгу. — Ни один ребёнок, ни любит математику, смерись с тем, что ты был странным ребённком, дорогуша. — Усмехнулась, Джон поднеся зажигалку к чаше с травой, поджигая её.       — Боже... Завтра мне нужно объяснить им сложную тему, но они каждый раз срывают урок. У меня сдают нервы, Джон... Я не хочу прибегать к насилию над детьми...       Ещё пару секунд Джарен смотрел на то как Джон затягивается, а потом !обпераеться на ножку стола, немного сползая по нему.       — Слушай... — Начал Джон, сново смотря на Джарена — Я не хочу решать твои проблемы с детьми.       — Я не прошу тебя об этом — неожиданно прервал его Джарен — я просто жалаюсь... Я устал придумывать как объяснить им тему в игровой форме и не чувствовать себя клоуном.       — Боже, милый... Просто подели их на команды и сделай... Что-то типо вопросов, я не знаю, кто из нас учитель?... — Возмкщённо произнёс Джон, делаяя ещё одну затяжку — Это вроде как всегда работает, не так ли?       — Должно быть... Но они всё ещё будут вести себя как маленькие засранцы. — Джарен тяжело вздохнул — Будь проклят тот день когда я решил взять класс средней школы.       — Это хотя бы будет весело для них, и может они не будут считать тебя мудаком.       — Они уже... Всё учителя математики мудаки.       — Самокритично...

***

      16 апреля. Утро. Кухня.       — Почему я вообще помогаю тебе? — Отсчитав очередную дозу таблеток, Джарен закинул их в зип-пакет закрывая его — ... И обязательно так рано!? — Недоумевал он, кинув пакетик в кучу таких же, следом указывая на часы показавшие шесть тридцать утра.       — Потому что ты мой друг... — речь Джона звучала абсолютно монотонно, что отличалась от его обычной манере говорить. Он сидел напротив Джарена, полностью сосредоточившись на расфасовке белого порошка по таким же пакетикам — А так рано, потому что я проебался с заказами.       В комнате снова повисла тишина. Пока все люди отсыпался в своих тёплых кроватках. В это прекрасное воскресенье. Джон и Джарен, как самые "преданные", своему делу, работники фасовали наркоту по пакетикам. Джон в точности до миллиграммов ( слова бля) порошок. А Джарен считал таблетки, чтобы в каждом пакетике было одинаковое количество. Было ощущение, что парни настолько сосредоточились, что даже не дышали, а паролельно с этим у обоих парней нарастало навязчивое желание задушить птиц за окном.       Число не упакованных таблеток уменьшалось, а усталость Джарена нарастало. Закончив с очередной дозой, он зевнул. Он не спал пол ночи, что было, очевидно, ужасно.       — А что будет если положить больше или меньше наркоты? — прерывая тишину, поинтересовался Джарен. Его голос звучал нервным из-за усталости.       Закрыв очередной пакетик, Джон вздохнул, подняв взгляд на своего соседа. Ещё раз вздохнув, Джон начал говорить:       — Смотри. — Начал монотонно Джон — Если я кому-то положу веществ больше чем нужно, кто-то здохнет от передоза. Мне на это обсалютно наплевать, но — Джон сделал акцент на слове " но ".— из-за этого кому-то достанется меньше. Нарики не самые благосклонные люди. Если дозы меньше, чем надо, они придут в нашу квартиру с вилами и факелами. Понял?       — Откуда они узнают где ты живёшь?       — Поверь, только дай им повод, они кого хочешь найдут.       — Понял...

***

      23 апреля. День. Магазин.       Обычно за покупками они ходили в одиночку. Если честно, обычно это делал Джарен, так как он всегда чётко знал что им нужно и сколько он может потратить. Ходить вместе в магазин эта мука для Джарена, потому что Джон ведёт себя как маленький ребенок, только вместо слёз и криков, он флиртует с Джареном, чем ещё больше раздражает Джона. Потому что видимо, кроме наркотической зависимости, Джон имеет и зависимость от сахара. Ведь даже сейчас пока Джарен пытался понять смогут ли они растянуть одну пачку макарон на двоих, Джон выбирал себе шоколадки, посматривая на шоколадные батончики. Взяв всё-таки пачку дешёвых спагетти, Джарен направился к Джону.       — Ты же понимаешь, что я тебе это не куплю. — Равнодушно произнёс Джарен, от неожиданности чего Джон подпрыгнул, оборачиваясь на Джарена. Он посмотрел на него жалостливыми глазами, от чего Джон лишь цокнул. — Я сказал нет.       — Ну, пожалуйста, сладенький... — Скулил Джон. Ответ был тем же. — я не помню когда в последний раз вообще пробовал, что-то сладкое... Ты не в счёт. — Джон сжал воротник ветровки своего друга — Дорогуша, разве ты сам не хочешь чего-нибудь сладкого? — ответ был тем же. Джарен продолжал жалостливо упрашивать. — А за отсос?       Тут Джарен не выдержал, оттолкнув от себя соседа. Фыркая на усмешки Джона. Джарен уже хотел пойти на кассу, но как только повернулся в её сторону столкнулся со своим учеником. Блять.       — Здравствуйте, мистер Смит! — С улыбкой на лице поздоровался мальчик.       — Здравствуй, Чарли — Натягивая милую улыбку, поприветствовался Джарен. Встретиться с учеником было последним, чего он хотел в данный момент. Особенно когда Джон положил свою голову мне на плечо, шепча " пожалуйста ". Пидор.       — Не ожидал вас здесь увидеть. Не думал, что у вас есть девушка.       В этот же момент смех Джона пронёсся по всему магазину. Джарен лишь сжал сильнее корзину в кулаке, не переставая улыбаться. Вздохнув, Джарен ответил: — Нет. Это мой сосед по комнате. Было приятно пообщаться, нам уже пора...

***

      30 апреля. Ночь. Кухня.       Кудрявый мужчина сидел за столом, заполняя журнал, перебирая тетради и конспекты. По окну стучали крупные капли дождя, создающие белый шум. Закончив, Джарен понял, что время уже было позднее, но Джона всё ещё не было. Обычно, когда Джон уходил пьянствовать, то возвращался в одно и тоже время. Или его возвращали. Но даже когда Джарен вышел в подъезд, он не увидел валяющиеся тело Джона, который не смог дойти. Это заставило его волноваться.       Джон никогда не хотел, чтобы Джарен волновался за него, так что всегда приходил вовремя или просил, чтобы его привели в особо крайних случаях. И Джарен знал это. Как знал, что Джон никогда не менял место, чтобы напиться. Так что быстро одевшись, дрожащими руками натягивая пальто. Джарен схватил зонтик, и даже не закрыв квартиру, ринулся на его поиски.       Он боялся, что с Джоном могло случится что-то ужасное. Что его могли убить, расчленить, изнасиловать, продать на органы, похитить и сделать кучу ужасных вещей. С Джоном могло случится всё что угодно. Он мог выпасть из-за окна или словить передоз.       Всю дорогу Джарена сопровождали домыслы о том, что могло случиться с Джоном, но долго искать не пришлось. Как только выйдя из дома и завернув в первую же подворотню, Джарен увидел лежащие тело Джона, прижимающего к груди пустую бутылку. Его длинные белые волосы полностью закрывали его лицо. Он дрожал от холода, весь мокрый и грязный, и не известно сколько он лежал так возле мусорки. Это было ужасное зрелище. Сердце Джарена сжалось, а душа будто упала, оставляя только прожигающую грудь пустоту. Джарен всегда боялся, что увидит его таким беспомощным, будто брошенный котенок. И как брошенный котенок, как только Джарен подошёл к нему, Джон попытался прильнуть к нему, но падал обратно. Джарен взял его под руку, пытаясь удержать Джона в равновесии. Джон лишь улыбался и хихикал, извиняясь за то что не пришёл. Рассказывая, что его накурили и бросили тут. Говоря, что он пытался попросить у них помощи, но те отказались. Уверяя, что в следующий раз будет тусить с прошлой компанией, что больше не будет менять круг собутыльников.       Замолчал он только тогда, когда его голова коснулась подушки. Джарен вздохнул, смотря на спящего Джона. Сняв с него верхнюю одежду, он кинул её в корзину с грязной одеждой. Накрыл спящего одеялом, а сам лёг спать на диван.

***

      4 мая. Вечер. Подъезд.       Джарен сново кавырялся ключом в замке. Так было каждый раз и он всё ещё ненавидел это. Но он всё равно не мог найти время и деньги починить замок.       Но всё-таки дверь открылась, и взору предстала пустая кухня. Сегодня она казалась как никогда серой и даже её ужасный жёлтый цвет не бросался в глаза. Быстро скинув пальто, Джарен прошёл в спальню. На кровати лежал Джон. После того инцидента с подворотней, он почти не вставал с кровати, но всё равно всего встречал на кухне Джарена с работы, чтобы поболтать, но, очевидно, не сегодня, что заставило Джарена волноваться за здоровье друга ещё больше. Когда Джарен вошёл в комнату, он поднял на него свой усталый взгляд. Под его глазами были яркие синяки, а прежнего огонька в них не было. Казалась будто из него высосали его яркость. Слабо улыбнувшись, Джон подмигнул Джарену. Он всегда это делал, когда Джарен выглядел особенно угрюмо и печально.       — Прости,что не встретил, чувствую себя не очень хорошо. — Джон похлопал по пустому пространству на кровати. — Приляг ко мне, пожалуйста, ты наверное устал.       — Джон... — Вздыхая протянул Джарен, выполняя просьбу другу. Джон ухмылялся смотря в глаза Джарена. — Как ты себя чувствуешь?       — Давай не будем об этом. Очевидно плохо — пробубнил Джон.       Они лежали так в тишине ещё несколько минут. В этом было, что-то странное близкое. Будто они вышли на новую ступень дружбы. Хотелось лежать так часами. Казалось, что Джарен больше не увидеться с Джоном... Но он быстро отогнал эти мысли.       — Если я умру, сможешь прожить на свою зарплату? — Резко спросил Джон.       — Мы и так большую часть времени жили на мою зарплату — Джарен даже бровью не повёл перед ответом, ведь это Джон. Но сердце закалоло от мрачности вопроса — А в ближайшее время меня ждёт повышение, так что смогу выжить... Может даже смогу вывести тараканов... — Хихикая сказал Джарен.

***

      5 мая. Вечер. Комната.       — Блять. 38 и 8. Ты и в правду заболел Джарен нависал с градусником над Джоном, который свернулся калачиком под одеялом из-под которого был видно только его лицо.       Джарену тяжело было смотреть на такого Джона, особенно в последнее несколько дней, когда он выглядит словно ходячий труп. Исхудавший, с большими и яркими синяками под его стеклянными, безжизненными глазами. Джон каждый день был настолько уставшим, что начал реже употреблять, выходить на улицу, да в принципе из комнаты. Он почти не вставал с кровати, а взгляд его всегда был устремлён в стену или в потолок. И всё это стало с ним происходит, после того как Джарен нашёл его в подворотне.       Джарен и не заметил как лёг рядом с Джоном. Тот лишь стыдливо отводил взгляд. Джарен знал, что Джон не любил когда о нём заботятся, ведь он не хотел чувствовать себя беспомощным, слабым и неспособным позаботиться о самом себе. Не любил этой суеты вокруг него, которую всегда устраивал Джарен, когда он заболевал. Джарен это знал, но ничего не мог с собой поделать. Он же всё-таки любил Джона (как друга, очевидно) и после стольких лет их совместной жизни и стольких лет дружбы, забота шла бонусом к его любви и привязанности.       Джарен начал вспоминать как вытаскивал Джона из всякого дерьма в школьные годы. Как нашёл его избитым за зданием учебного заведения, что было самым ужасным моментом в их жизнях, ведь им приходилось всегда держаться вместе и в людных местах, особенно в дали от спортивных площадках. Как Джон таскал Джарена по всяким вечеринка богатых подростков в частных домах, будто они попали в стереотипный американский фильм для подростков, где Джон был в центре внимания, ведь всегда приносил что-то по тяжелее травки, паролельно умудряясь свести Джарена с какими-то девушками. Вспомнил как Джарен помогал Джону с уроками после школы, пока тот скулил пытаясь сорвать их " занятия" до момента пока Джарен не прожигал взглядом ноющего Джона, пока последнимй не становилось стыдно. Вспомнил как Джон вечно подстрикал Джарена сбегать с уроков, и когда всё-таки добивался своего, они убегали к ближайшей игровой площадке, где сидевший на качелях Джон, рассказывал о слухах последних дней, паролельно уменая третью, и последнюю, пачку чипсов.       Тихое хихиканье вывело Джарена из воспоминаний. Поняв, что сам того не понимая, он всё это время говорил об своих воспоминаниях Джону, пока тот тихо слушал его, Джарен мягко улыбнулся продолжив вспоминать всё, что с ними происходило.

***

      8 мая. День. Подъезд.       Джарен подходил в двери светясь от радости. В руках у него был пышный букет цветов, вели сегодня был день учителя. Джарен обожал цветы, особенно любил их запах. Джон не разделял этой любви, но всегда был рад порадоваться вместе с другом.       Доставая ключи, Джарен надеялся, что цветами сможет приободрить Джона, ведь тому становилось всё хуже.       Дверь с лёгкостью открылась, ведь недавно Джарен всё-таки сменил замок, что делало каждый день чуть лучше. Зайдя в квартиру его встретила всё такая же гробовая тишина и резкий болезненно-сладкий запах...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.