ID работы: 13837620

Новая жизнь или покой мне только снится.

Джен
NC-17
В процессе
213
автор
RedGarders соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 410 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 429 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Примечания:

03.00

      Время позднее. Все спят. Сегодня по графику, со мной в одной кровати Риас и Акено. Удушья мне не избежать. Каждая из них доброполучно напились алкоголем из моего мини бара. Кто-то предпочёл пиво, а кто-то благородное вино.       Только Эсдес осмелилась сразиться со мной в Литрбол...

22.00

      -Дорогой! Я бросаю тебе вызов! - подошла к моему креслу Голубоволоска.       -Шашки, шахматы, покер, дурак, монеточка, блекджек... - потягивал с бокала я пиво. - Или в литрбол обыграть хочешь? - допил я.       -Именно! - метнула она мне шпагу под ноги. Оружие воткнулось мне меж пальцев.       -Высокий или низкий градус? - не обратил я внимания на приштопанный к полу тапочек.             -Самый высокий!       -Свободовского самогона на Чернобыльских мухоморах увы нет. - усмехнулся я. - Чачей обойдёмся. - сбросив тапочки, я пошёл за всем необходимым для игры.              Вот уже возле стола стоят девочки в ожидании нашей дуэли. Чего мелочиться пойдём в "Мастера спорта международного класса" !       -Две литровые бутылки Чачи, каждому по одной. По два литра пива на рыло. - поставил я оружие массового поражения. - Можешь брать любую закусь. Я без неё.       "Помню с Ашотом и Дядькой Яром разок играли, победил, вроде как, последний." -вспоминал я первый день на базе Свободы.       -А какая задача в этой игре? - с розовыми щёчками спросила Эсдес.       -На протяжении всего этого времени поддерживать внятную беседу, петь, анекдоты рассказывать, ну или просто выжить. - поставил я две рюмки. - Играем на желание. Любое, кроме смерти. - подвинул к ней граненую.       -Я в деле! - опрокинула она Чачу.       -Только и ждал этих слов! - горло приятно обожгла жидкость.

От третьего лица.

      Все кто находился в этой комнате увидели огонь в глазах Вити.

Пять минут спустя.

      -Дорогой, ты говорил, что-то про песни. - потягивала пиво Эсдес.       -Могу и усложнить задачу! - встал я с места, взяв гитару, завалился на диван. - Давно я не пел . - потёр я горло. - Песню эту, я услышал в Баре "Сто рентген", её пел Гришка Мороз, добрый и отзывчивый Ветеран.       Вчерашний вечер из подворотни, на всё согласен       Спасаться нечем, и я охотник, и я опасен       И очень скоро, ещё минута и доверяю       И мухоморы, конечно, круто, но тоже вряд ли...       До скорой встречи, до скорой встречи       Моя любовь к тебе навечно!       До скорой встречи... До скорой встречи...       До скорой встречи, до скорой встречи       Моя любовь к тебе навечно!       До скорой встречи... До скорой встречи...              Тычинка-пестик, любовь научит, совсем не пошло       Когда мы вместе — никто не круче, но это в прошлом       И я не знаю, и я теряю вчерашний вечер       Моя смешная, моя сквозная, до скорой встречи!       До скорой встречи, до скорой встречи       Моя любовь к тебе навечно!       До скорой встречи... До скорой встречи...       До скорой встречи, до скорой встречи       Моя любовь к тебе навечно!       До скорой встречи... До скорой встречи...       Моя love story короче ночи, смотрю на время       И беспонтово мотает счётчик такси на север       И я не знаю, и я теряю вчерашний вечер       Моя смешная, моя родная, до скорой встречи!       До скорой встречи, до скорой встречи       Моя любовь к тебе навечно!       До скорой встречи... До скорой встречи...       До скорой встречи, до скорой встречи       Моя любовь к тебе навечно!       До скорой встречи... До скорой встречи...       До скорой встречи, до скорой встречи       Моя любовь к тебе навечно!       До скорой встречи... До скорой встречи...       До скорой встречи, до скорой встречи       Моя любовь к тебе навечно!       До скорой встречи... До скорой встречи...       -Кхм. Светлая память тебе, Гришка, познакомил с "Звери". - прокашлявшись, я почтил память своего напарника, рюмкой Чачи. - продолжим же игру. - сел за стол.       В итоге я победил. Оставив у кровати Эсдес артефакт, чтобы утро она встретила без похмелья, я пошёл спать, как и остальные.

03.01

      Ночную тишь разразил звонок из России. Пытался добиться до меня Проповедник.       -Слушаю. - сонно протянул я.       -Прошу прощения за столь поздний звонок, но... - и замолк. Его прошлые слова были полны волнения. - Объект погиб в муках. - выдохнул он.       -В СМЫСЛЕ БЛЯТЬ?! - подскочил я. - Точно не потеря сознания? - встав с кровати, я стал одеваться.       -Нет, это исключено, перед смертью объект вырвал большой кровавый ком.       -Ждите, скоро буду. - положил я трубку.       -Дорогой, что-то произошло? - проснулась Акено.       -Ничего. - подошёл я к ней. - Утром прийду. - поцеловав её в лоб, пошёл я на улицу.       "Смерть объекта не допустима." - захватив сердце Оазиса, с помощью Ямато открываю портал.

Поместье Распутиных.

      -Праведник. - пал мне в ноги Проповедник. - Я ослушался ваших указаний. Её смерть лежит на моих плечах...       -Успокойся. - стал я поднимать солдата. - Сейчас займёмся их лечением по полной. И ты не виновен в этом, ты сделал всё что мог. - пошёл я в поместье.

03.05

      На кровати лежит "Объект". Та самая девушка, что откусила мне пол ладони.       -Солдаты, выйти из комнаты. - приказал я сопровождающим меня войнам.       -Есть! - вышли они.       -Что же это за дела. - сел я рядом с "Трупом". - Какая у меня с тобой встреча, так кто-то из нас кровью истекает. - провёл я меж её ушек, одно из них еле дёрнулось. - Что же, будем лечить тебя. - достал я Сердце Оазиса.

      07.00

      Четыре часа беспрерывной работы с ней окупились. Янтарные глаза реагируют на свет, дыхание ровное. Синяки и раны залечены. Сейчас ей остаётся только спать и набираться сил. Одна готова остались три.

07.10

      "Риас, у меня появились важные дела, которые нельзя отложить. Серас и Росвайсе на вашей совести. Возможно вернусь сегодня днём."       Отослав сообщение, я допил кружку кофе и пошёл к следующей пациентке... Падшей.

07.20

      Рубиновые глазки, чёрные, как ночь, волосы и крылья, бледная, как фарфор, кожа. И как вишенки на торте ссадины, порезы, шрамы и перелом крыльев.       -И как мне тебе крылья лечить? - смотрел я на девочку. -Биологию падшего ангела может знать только падший! - взяв КПК, я отправил сообщение одной морде чернокрылой.

07.40

      -Х-хорошие пёсики! - расставив руки в стороны, возле поместья стоял Азазель. С двух сторон его зажали Адольф и Вальтер. - Чёртов Виктор, сначала позвал в глушь, а потом и роботов натравляет. - бубнил себе под нос падший ангел. Не понимая как бороться с этими машинами.       -АДОЛЬФ, ВАЛЬТЕР! Отставить! - крикнул я на улицу из окна. Псы мигом скрылись из виду. - Я ждал тебя, Азазель! - выпрыгнул я на улицу. - Ты всё же пришёл! - медленным шагом побрёл ему на встречу.       -А как тут не прийти. Ты пообещал за помощь один артефакт, а прошлый мне во многом помог. - пошагал он ко мне.       -То есть помочь своему другу бескорыстно не хочешь? - стояли мы в метре друг от друга. - Да и хоть рубашку одевай под плащ, а то странно выглядит.       -Ты сам предложил за помощь артефакт. А тебе я посоветую выспаться. - улыбался Азазель.       -Друг мой, тут не до сна. - пожал я ему руку. - Но увиденное ты должен держать в секрете. - повёл его в поместье.       -Хорошо. - лишь кивнул он.

08.00

      -Витя, блять, какого хуя?! - тряс меня Азазель. -За это не только тебя и твою группировку уничтожат, но и меня припекут!       -Да не паникуй, истеричка! - отвесил ему подзатыльник. - Откуда я знал, что Славянский пантеон только из-за рун и был уничтожен!       -За эти знания любой маг голову сложит! А тут святыня славянской магии! - отстав от меня, он взялся за книги. - Обереги, техники ковки, зачарования! Это всё было уничтожено Одином и Михаилом! Как они сохранились?!       -Распутины. - ответил я. - Но вся соль не в этом. Следуй за мной. - махнул я Азазелю рукой.       -А в чём же?       -В тех, кого я нашёл у них в катакомбах. - пройдя пару комнат, я открыл дверь, пропуская вперёд своего друга.       -Падшая? - подошёл он к кровати. - Не припомню тебя в своих рядах. - рассматривал он её лицо. - Но кажешься знакомой.       -Дело даже не в её расе... - подойдя ближе, я убрал волосы с её шеи. - А в татуировке.       -Нихуя себе. - вырвалось у него. - Тень... - прошептал мужчина.       -Хуень, блять, по-русски пизди! Я же вижу по глазам, что что-то да знаешь. - чуть вскипел я.       -В магическом мире есть отряд наёмниц, каждая из них красавица, но не суть, они сильны и это делает их услуги дорогими. Во главе стоит Тёмная эльфийка, последняя из своего клана, прирождённая мечница, в фехтовании с ней никто не сравнится. Её правая рука и названная сестра светлая эльфийка, лучшая целительница, если есть хоть шанс выжить при ранении, то с ней этот шанс становится гарантией, да и сестра из неё мечницу не хуже себя сделала. Сёстры полулюди одна прекрасна в нападении, как основная пробивная сила, а другая ассасин, чьи шаги неслышны даже в полной тиши, а ауру даже не каждый сенсор обнаружит. А падшая в их команде выступает в роли мага, как и Кицунэ, но у второй магия глобального поражения.- рассказывал всё Азазель.       -Вот это пироги. - почесал я затылок. - Ладно, позвал я тебя не для этого. Помоги мне в их лечении. Я полный ноль в лечении магических существ.       -Хорошо. Всё равно я у тебя в должниках. - пожав плечами, он стал осматривать тело падшей.       -Спасибо. - лишь и мог я сказать.

В то же время Юра...

      -Витя говорил, что нужно найти успокаивающую привычку... - бубнил я себе под нос, гуляя по городу. - Курить - идея хреновая. Пить тоже не вариант. - зашёл в торговый центр.       Куча магазинчиков со всяким, манга, фигурка, одежда и ещё много чего.        -"Нужно изменить имидж. - посмотрел я на джинсы и белую рубашку. -Может как Данте? Красный плащ, рубашка и джинсы." - зашёл в магазин одежды. Это не мой стиль. Плащ часто норовит потянуть меня за собой от ветра. Мерсер? Да и стиль Мерсера не очень мне подходит. -"Это уже больше похоже на правду!" - смотрелся я в зеркало. Тёмно-синие джинсы, серая рубашка поло и чёрный пиджак. -Не хватает только брата и Импалы с оружием!"       -Э-э-это же ЮРА! - услышал я визг за своей спиной. Ко мне подбежали восемь школьниц из академии Куо, второй-третий курс. - Как вы на него похожи!       -Да-да, я Юра, только Нахимов. - почесал я затылок от такого внимания.       -МОЖНО ВАШ АВТОГРАФ! - в один голос прокричали они.       Что же они такие громкие? Все девушки в этой академии учатся хоровому пению, раз так синхронно и громко орут. - Эх, ладно, давайте только без вопросов про сюжет, я его не знаю, просто "похож", хорошо? - сразу иду на опережение, неделя таких баталий поднатаскали меня.       -А мы подумали вы косплеер? - протянула девочка мне книгу в бумажной обложке.       -Удивительно. - не задумываясь я расписался на обложке. Только после того, как закончил со всеми, решил спросить про своего персонажа... зря.-У меня хоть персонаж положительный?       -Вы же любимец главного героя! - с энтузиазмом рассказывала девочка. - Причем единственный русский в этой манге! Только вы не позволили Акихико закрыться в себе, когда от него ушел Джун! Я считаю, что вы лучший персонаж в этой манге! - в глазах девочки загорелись огни. - А тот момент, когда вы подошли вплотную к Акихико, прижали его к стене и шептали ему на ухо слова поддержки, а после укусили за мочку уха, запал в душу, как никакой другой! - закончила она делиться своими эмоциями.       -Пиздец... -я впал в прострацию. "ДАК МЕНЯ ВНЕСЛИ КАК ГЕЯ В ГЕЙСКУЮ МАНГУ? Хотя чего я ожидал от японцев, да и сам я в аниме!" - А на сколько эта манга популярна? - осторожно спросил я.       -Её не успевают выставлять на полки, номер один в жанре "Яой"! - задрала нос очкастая рыжая девчонка. -Хотя наш художественный клуб тоже стал мангу выпускать, в главной роли сам Виктор Геннадьевич. - приложила она пальчик к губе.       -Хорошего вам дня... - в прострации я пошёл домой, с каждым днём я узнаю о сюжете всё больше и больше. По пути зашёл в алкомаркет, который расхваливал Витя.       На улице я заметил одну очень знакомую девушку...       -Куруми?.. - краем глаза я заметил, как она пропала за проезжающей машиной. - Показалось... - пошёл я домой.

Час спустя в квартире Юры.

      -Хочу сказать тебе, ёбаный ты Михаил, нахуй..бля... ебаный ты Архангел нахуй, святожопый! Был бы ты смертный нахуй! Твоих ангелов ебут, нахуй, где-нибудь в... нахуй, а он ведёт... хуй знает куда. А люди гибнут на нах... Почему так нахуй? Почему люди должны? они не вес.. весес... вечные... Они наше будущее, нахуй! И-и хули ты словоблудишь, сука?! - взмахом руки Юра скинул почти все бутылки со стола. - Залупаешься, блять! Ты живёшь, блять, где-то на небесах, хуй знает где. Хули вы лезли к смерным, нахуй?! Запомни! У меня есть хорошая тварь из стали, –Юра активировал броню. – Я её .. кхрм.. ей кровушки дам, она тебе магнит в ебло вобьёт, чтобы ты света лишился нахуй! Чтобы ты нахуй сюда не лез! Всё бля... - голова Юры повстречалась со столом.       За всем этим, спокойно сидя за столом, наблюдал архангел Михаил, стараясь не издать лишнего звука, чтобы не пробудить злую силу. И только еле как были слышны слова, срывающиеся с его губ.       -Отец Небесный, спаси и сохрани всех ангелов и даруй Вите терпения. Аминь..... "Зачем я вообще пришёл? Думал, Виктор позвал обсудить важные дела, но это был Юрий."       

07.00

Резиденция Резниченко.

      -Доброе утро. - вошла на кухню Асия.       В комнате сидели все жильцы дома, кроме самого хозяина этих апартаментов.       -Доброе/Утречко/угу. - Кто как ответил ей. Но объединял их тон, которым они отвечали. Волнение.       -А где Витя? - села за своё место Ардженто.       -Он ушёл сегодня ночью. Ему позвонили в три часа, быстро одевшись, он рванул куда-то. - расстроено размешивала ложкой чай в кружке Акено. - Он пообещал прийти утром, но как видно, его нет.       -Наверняка какие-то проблемы с группировкой. - пила кофе Эсдес.       -Он только написал, что возможно сегодня днём вернётся. - читала сообщение Риас.       -Надеюсь на это. - встала изо стола Эсдес. - Ладно, мне пора на работу. Всем хорошего дня. - собиралась уже выйти из комнаты, как к ней обратилась Риас.       -Ты где-то работаешь? - не поняла аловолоска.       -Уже как неделю тренером по боям без правил. - ухмыльнулась девушка. - Удивительно, что ты не знаешь.       -Иди куда шла. - продолжила пить чай Гремори.              -Что-же они поделить не могут? - спросила Росвайсе у Зиновии.       -Главенство среди жён. - спокойно отвечала синеволосая.       -То есть они все... - обвела взглядом всех в комнате валькирия.       -Акаме и Куроме ему дочери. Виктория служит ему. Остальные жёны. Я не борюсь за первое место, главное, что буду рядом с Витей.       -В-вот как. А Виктория же вампир? - шепотом спросила платиноволосая на ушко у собеседницы.              -Именно. - послышался голос с другого конца стола. - Никому я здесь не представляю опасности. - сделала она глоток из кружки. - Пока не пришла в церковь, скиталась по миру около месяца. Я не сожалею, что стала служить командиру. У меня теперь есть дом, постель и еда.       -А как ты питаешься?       -Каждый день пью донорскую кровь, которую мне заказывает Виктор, а раз в неделю он кормит меня своей. - чуть покраснела Виктория.       -Чертова девка кровососущая. - встав из-за стола и задрав нос, из комнаты вышла Икари.              -Что это с ней? - не поняла Росвайсе.       -Как сказал командир, Икари собственница и боится, что Виктор отвернётся от неё. - только спустя несколько секунд ответила вампирша. - Вот и пытается отгородить меня от него.       -Вот как...       -Как и чистокровные демоны, кицунэ не принимают конкуренции и стараются бороться за эту вещь. - с улыбкой проговорила Акено. - В нашем случае за человека.

      

По Японии 18.00, а по России 12.00

      В большой комнате для приёма гостей стоял диван, несколько кресел, а у стены расположился камин больших размеров. В креслах же расположились и новый хозяин этого поместья и его друг.       -Вить, тебе бы отоспаться. Вон уже мешки под глазами, хоть картошку тягай. - размешивал в стакане виски со льдом Азазель.       -Отосплюсь когда помру, а сейчас чуть отдохнём и к последней пойдём. - накрыв голову газетой, лежал поперёк кресла Виктор.       -Да отдохни по человечески, с последней всё хорошо, если конечно сравнивать с предыдущей, то тут как живой и мёртвый, но не суть.       -Блять, если уже взялись за дело, то давай заканчивать. Только через минут пять пойдём, я ещё переварить не могу прошлую операцию.       -Да что её переваривать? Куски метала загнали под кожу и заживили магией. - пожал он плечами.       -Ой Гришка, в какую же яму скатились твои отпрыски. - выдохнул Виктор. - То со злом свяжутся, то пытки фашистские устраивают. - газета сползла с его головы. - Интересно, и мои такую хуйню творить будут?       - Не знаю друг мой, не знаю. - опрокинул он стакан. - Ну за работу! - резко встал Азазель.              В одно мгновение в комнате вырубился свет. Стекло из окон вылетело на улицу под оглушительный треск. Пламя в камине вспыхнуло с небывалой силой. Искры закружились в прекрасном танце, оставляя за собой горячие следы. Этот огненный вихрь перешёл на середину комнаты. В пламени был виден лик человека.              -Так это ты пролил последнюю кровь моих потомков? - вышел из огня старец с безумной улыбкой. Растрёпанные волосы и неухоженная длинная чёрная борода.       -Ты ещё кто такой? - заебавшимся голосом спросил Виктор.       -Я! Я Григорий Распутин, бывший целитель при дворе Императора Николая. - слегка поклонился он.       -Вот это нихуя себе! - резко встал с места Виктор. - Резниченко Виктор. - протягивая ему руку, представился мужчина. - Глава Адской инквизиции. У меня к вам столько вопросов, вы не против на них ответить? - загорелся огонь в глазах Резниченко.       -Отвечать на вопросы того, кто убил твою семью и выкрал знания! - совершил он пас рукой в сторону Виктора. Тёмная волна разрубила на пополам стоящий за спиной мужчины диван. Сам Виктор остался не вредим.       -Я конечно понимая и не отрицаю своей вины, но они теми ещё тварями были, так что и сожалений нет. - пожал мужчина плечами.       -Поясни! - уселся на кресло старец.       -Да что тут говорить, они отправились служить преступной группировке, Бригаде Хаоса. А они в свою очередь ни очень хорошие люди. - сел он напротив Григория. - Мы пришли в гости к ним, мол узнать про знания рунные, а нас натурально с порога нахуй послали, да понимаю если бы только послали, так и голову намеривались отрубить.       -Ни этому я учил своих детей. - прошептав эти слова, старец опёрся о колени. - Могу я доверять твоим словам? - пронзительный взгляд испепелял меня.       -В данных делах, я всегда искренен. - вернул я ему тот же взгляд. - Если вам этого не хватает, то судьи мне Свет и Тьма, те кто не сводят глаз с меня и моих поступков. - глаза старца перешли от мужчины, куда-то ему за спину. На одно мгновение в них возник страх. Азазель стоит как в копанный, стараясь не дышать слишком часто, чтобы не обратить на себя внимания.       -Вижу твои слова искренни. - выдохнул с печалью Распутин. - Что же они натворили?       -Вам список написать или кратко на словах?       -Кратко...       -Пытки, жестокие пытки, от которых погибли две особи не человеческой расы.       -Уточни.       -Тёмная Эльфийка и Получеловек Волчица. Трупы обезображены, а выжившие, если бы были в сознании, уже бы молили о смерти.       -Вот как... Спасибо... - Встал он с кресла. - Я знаю, слышать слова благодарности от того, у кого вы отняли семью не привычно, но вы поступили правильно. Я разочарован в молодом поколении.       -Скажите, а вы как-то связаны с нечеловеческими расами? - решил уточнить Виктор.       -Связан ещё как. - сел старец в кресло, чтобы начать долгий рассказ.       Было это давным давно, тогда ещё и твоих дедов и прадедов не было. Тогда я был простым крестьянином. Был простым целителем. Молодой, глупый и наивный мальчишка лет двенадцати. Однажды зимой мне довелось заблудиться в тайге, пошёл набрать трав одних, для отваров, бабушка Евдокия просила. Холодно, темно, волки в далеке воют, а мне страшно. Где-то в далеке я слышу шепот. Кто-то звал меня. "Гриша, иди сюда. Там спасение". Я чувствовал чьё-то присутствие, но понять не мог, кто и где он. Я шёл на голос.       В далеке, меж деревьев была видна избушка, старая на вид с покосившейся крышей, но свет в окнах был. Я и решил напроситься к хозяевам. На пороге стоял мужчина ростом под сажень, со стороны он был похож на медведя. Никогда не забуду Михаила Федоровича, он и наставлял меня на путь истинный, он мне и передал все знания о рунах и существах. Сам он был оборотнем, но не привычным волком, а медведем. Оказалось ему уже не одна сотня лет, из-за этого он и живёт отшельником. По видимому, чувствуя что близок его конец он передал мне знания и наставление оставил:       "Всяк сущее имеет право на жизнь и мы не в праве забирать её, но не редко приходится вставать на защиту родного дома. Юный Гриша, неси эти знания передай их своим детям, чтобы они несли их уже своим потомкам. Твоя душа чиста и сильна, ходи по миру и помогай люду простому, будь то человек, получеловек или нелюдь. "       Через месяц он скончался, оставив мне эти слова в назидание. С тех пор и началось моё путешествие по миру. Не счесть людей, которые был изранены или при смерти. Никто не остался без помощи.       После путешествий я осел в Петергофе, прекрасный город. Помогал людям и там. Как-то услыхал я о болезни царевича Алексея. Сразу на помощь откликнулся, но не многие и верили в то, что я смогу помочь. В итоге его недуг можно было вылечить, если бы это была именно болезнь, а не сильное проклятие. Всё, что я мог сделать, это остановить кровь и всё. Но и этого хватило, чтобы жена Николая не выгнала меня из дворца. Как вспомню маленького Алешу, так слезы на глаза наворачиваются, на ручках носят, чтобы не упал и не поранился. Бедное дитя. А как он любил кораблики. Даревенко вырезал детальки, а Алёша склеивал их. Лучшие друзья, не разлей вода. Вот только Николай, баран упёртый, ввязался в войну, которую и проиграли. А на предложение мира Империи и Германии, хотел меня с лестницы спустить. Хоть я и пересекался с ним пару раз, мне и этого хватило, чтобы не лестно о нём отзываться. Знать при дворе, боялась со мной связываться. Мол колдун, чернокнижник и сатанист. Только Александра Фёдоровна, женщина божий одуванчик, доверяла мне, сыном дорожит.       В один вечер мне пришло письмо от Ирины, сестры Николая, она просила помочь ей вылечить хворь. В тот же вечер я отправился на помощь. Чёртов Юсупов! Эта тарь хотела меня изначально отравить пирожком, а потом и застрелить. В тот день я ослушался последней воли Дяди Миши и использовал свои силы во зло, но это не помогло. Сначала расстреляли, затем избили и с моста скинули. Подельник его, Пушкевич, языка за зубами держать не умел и проговорился, что они и нагнали хворь на Алёшку. Дальше меня уже объяла Нева. В тот вечер, когда уходил в поместье, я оставил последнюю волю детям своим, чтобы они не обидели никого и шли по моему пути, помогая нуждающимся. Будь то человек или получеловек. Последним я многим обязан, а тут я узнаю, что они просто наплевали на мои слова и использовали знания для худого дела.       -Так вот какая правда. - прошептал Виктор.       -Виктор, прошу тебя, сохрани эти знания и используй их в благих целях. Хотя, какая цель сейчас благая? - встал он с кресла. - Ты говорил остались выжившие после тех событий.       -Да, Григорий, мы еле вытянули их с того света. - повторил Резниченко его действия.       -Оставляйте всё, что находится в этом поместье себе, используйте знания в своих целях. Виктор, я вижу твоя душа не способна на то, что творили мои потомки, по этому это всё твоё. Перед тем как уйти, позвольте мне исцелить раненых...       Одним лишь касанием он излечивал раны, на которые бы уходил ни один флакон раствора. Поистине легендарный человек.       -Виктор, не давай в обиду своих близких. Я отдам тебе свою силу, всё равно она мне уже не пригодится. - подойдя в плотную к мужчине он прислонил свой лоб к лбу Виктора. Спустя пару секунд старец распался пеплом, а в руке Виктор держал медальон.       -Спи спокойно, Григорий Распутин. - Виктор прислонил к губам амулет, а потом ко лбу. -Он без слов учил... - повесил мужчина его на шею.       -Что это была за хуйня?! - вышел из ступора Азазель.

Продолжение следует....

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.