ID работы: 13837620

Новая жизнь или покой мне только снится.

Джен
NC-17
В процессе
213
автор
RedGarders соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 410 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 429 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 28 Юрий Нахимов

Настройки текста
Примечания:

01.00 По Японии.

             -Пиздоблядская палёная водка. - шёл я по улице в сторону церкви. Михаил улетел почти сразу, а я остался один.       -"Время пришло". - услышал я Его голос. -"Следуй к своей цели, возьми всё необходимое и иди в ту сторону, где город встречает солнце, на высоком здании и будет проводник в иной мир." - почувствовал я прикосновение к шее.       -П-понял. - почти полностью протрезвел я. - Значит время пришло. - отправился я быстрым шагом к монолитовцам.       -Я вообще тебя впервые вижу. - сидел на складе солдат. - Мне не позволено выдавать снаряжение без ведома или указа Мастера Проповедника или Самого Праведника.       -Я ученик Виктора. - возразил я Кладовщику.       -Если придет Проповедник и скажет выдавать, я выдам. -отстаивал свою точку зрения солдат.       -Что тут происходит? - спустился с лестницы Проповедник.       -Он хочет взять со склада броню и оружие, а вас не собирается предупреждать. - встал по струнке солдат.       -Прошу прощения Юрий. - подошёл он ко мне. - Кладовщик, выдавай всё что нужно, это ученик Праведника. Мы обязаны поддержать его. - с холодом в голосе приказал он солдату.       -Так точно. - открыл он склад...

02.00

      На востоке города Куо располагается старая Телебашня. Он точно говорил о ней. Она уже не используется людьми, но любители заброшек обязательно залезают на неё.       Поправив шлем, я отправился на верх. Из снаряжения я взял с собой только одну шашку динамита, АС "ВАЛ" и пять пачек патронов к нему. Из брони шлем с маской и бронекостюм "Булат".       Стоило мне подняться на последний этаж, как в нос ударил запах гниющего мяса. Открыв дверь в последнее помещение, я увидел его...       -Что же вы, люди, такие любопытные? - стоял над обезображенным трупом демон. Серая кожа и кроваво-красный костюм из 50-х.       -Стой, стрелять буду.- направил я на его голову ствол автомата.       -Твой друг не говорил, кто я такой? - развернувшись на пятках, он посмотрел в мои глаза. - Ох, как же вы похожи... - палец соскользнул с курка, пуля вырвалась из оружия и пробила бы голову демону, если бы не портал, что возник перед пулей. - Но он умнее тебя. - трость полетела в меня. Пролетев в сантиметре от меня, она воткнулась в бетон.       -Сука. - закинув автомат за спину, я достал Инкруцио. - Потанцуем! - кинулся я на него с мечом.       Я хоть и вижу его ходы на перёд, но его скорость очень высокая, еле успеваю за его проекцией. Чем дольше мы сражаемся, тем у него оскал становится всё острее. В одну секунду он отпрыгнул назад.       -Сыграем по крупному! - сотни порталов возникли по всей площади. Демон прыгнул в ближайший.       -Пиздец... - сотни ударов обрушились на меня. Смех его врезался в мою память, как и знания полученные когда-то в Осло.              -Подача! - ударом ноги он сбросил меня в портал...

Египет.

22.00

      Падая из чёрной воронки, я видел миллионы прекрасных звёзд. Пролетев около двух секунд, приземляюсь в песок. Всё тело ломит и нет желания вообще вставать. Из червоточины вылетает АС "Вал", который и прилетел мне по голове. Тьма.

07.00

      -По русски говорить умеешь? - стоял я перед мужиком с загорелым цветом кожи.       -أنا لا أفهم على الإطلاق ما الذي تتحدث عنه. - отвечал мне мужчина.       -Английский говоришь? - попытался я спросить на ломаном английском.       -Английский помаю.       -Как идти до города? Какой город не далеко? - пытался я выпросить у него хоть чуть-чуть информации.       -Каир близок. Пешим ходом два часа. - отвечал странник. - Могу проводить, сам сейчас туда направляюсь.       -Будет благодарен. - поблагодарил я его.

09.00

      -Оказался хуй знает где, хуй знает когда. - сидел я по среди города возле дороги. - Ладно, понять где, это не трудно, я в Каире, но когда?       Возле моих ног лежал свёрток с "Валом", а рюкзак "Верблюжий горб" висел на спине, храня в себе три обоймы по тридцать патронов и шашку динамита. Деньги есть, но очень мало, и то только пара долларов. На плечи накинут брезент, чтобы спина и шея не обгорели.       Ко мне подсел мужичок в круглых очках, потрёпанной накидке и со смешными усиками. Он подвинулся ближе. Я от него, а он за мной.       -Мужик, уйди по добру по здорову, коль жизнь дорога. - устало проговорил я ему, продолжая отходить. И вдруг я споткнулся об кого-то и упал на него.       -Чёрт! - вырвалось у моей подушки безопасности.       -Валите отсюда иностранцы! Это моя территория! - махал руками мужичок.              -Ну и ну, Польнарефф нашёл себе нового друга! - со смехом к нам подходил дед ростом чуть выше меня. Шляпа с полями, бежевая футболка и коричневые штаны. А рядом с ним шли нег... человек с тёмным цветом кожи с ожерельем на шее и мужик в чёрных штанах, кепке того же цвета и длинном пиджаке?       -Господин Джостар! С чего вы взяли, что он мой друг?! - подал голос седоволосый. - Свали уже! - пнул он меня ногой.       Мне оставалось лишь покатиться.              -Польнарефф. - заговорил тёмный. - Ты и твой знакомый не правы. Этот город разбит на территории, на которых главенствует гильдия попрошаек. - с нравоучением говорил он.       -Вы же тот самый Предсказатель Абдул. - подошёл мужичок к названному.              -Слышь, тебе помощь нужна. - протянул мне руку белобрысый.       -Не откажусь. - принял я руку помощи.       -"Оставайся с ними, они и приведут тебя к цели." - коснулся ОН моего хребта.       -Спасибо большое. - снял я брезент с плеч. -Юрий Нахимов. - протянул я ему руку.       -Жан Пьер Польнарефф. - пожал он её. Но хватка его стала грубее. - Зачем тебе огнестрельное оружие? - перевёл он взгляд на свёрток. Я почувствовал, как что-то коснулось моей шеи, что-то острое.       Меня окружили со всех сторон. Цепь Инкруцио сейчас была ближе всех к моей руке. Только он и мог меня спасти. Но...       -Я пришёл грохнуть одну мразь. - под общим давлением я сказал, то что и задумывал. - Я пришёл сюда от одной организации, Адская Инквизиция, действует из тени, но есть много богачей работающих на неё. Некий Дио Брандо выкрал важную книгу из нашей библиотеки, а меня послали разобраться и вернуть её. - врал и не краснел я.       -С чего мы можем верить тебе? - с подозрением к моим словам отнёсся Джотаро.       -У вас нет поводов верить мне, но цели у нас одинаковые. Вам же досаждает один вампир?       -Откуда..?! - удивился Джозеф.       -Я знаю, какая у вас цель и почему вы ищите Дио? - закончил я за деда, в его манере. - Секрет. Но скажу я вам одно, я на вашей стороне.       -Сомневаюсь, что ты один смог бы справиться с ним. - говорил Абдул.       -Я знаю тварь по опаснее, чем Дио. - вспомнил я приём у демонов. Бухой Витя страшнее любого вампира. - И я сражался с ней.       -Значит ты знаешь где его искать. - сказал Куджо.       -Вот тут-то заминочка, я не знаю где он.       -Толку от тебя нет. - усмехнулся Польнарефф.       -А от твоей причёски она есть, шкаф мускулистый? - сцепились мы.       -Повтори дрыщь!              -Как дети малые. - протёр виски Джозеф.       -От кого я слышу это, старик. - усмехнулся Джотаро.       -Хрен с тобой, белобрысый. - вырвал я руку из захвата Жана. - Всё равно скоро встретимся. До свидания. - отвернувшись от них, я пошёл лично искать особняк вампира-пидераста.

11.00

      Жарко, кушать хочется и пить.       Вот иду я по городу со свертком, который дополнительно обвернул в маскхалат. Люди все дома сидят. А я, как идиот, в самый разгар жары ищу где дешевле и безопасно поесть. Только тут два варианта, Дорого - Безопасно, Дёшево - Опасно. А золотую середину, я так и не нашёл.       -Дядя, вы не видели двух псов? - схватил меня за край одежды пацанёнок. - Чиви и Бучи, два бульдога.       -"Помоги мальчику найти последнее пристанище его четвероногих друзей, он же приведёт тебя к цели." - увидел я Его тень на своём плече.       -К сожалению, я не знаю где они, но обязательно помогу в поисках. - потрепал я его по голове.       -Спасибо большое, дядя! - пошагал он вперёд, а я последовал ему в след.       "Этот шкет и приведёт меня к замку Дио, а там и Игги не далеко. Вроде я брал пару ампул с раствором Виктора."       -Шкет, не подскажешь путнику где можно дёшево отобедать? - решил я спросить местного.       -У меня дядя владеет лавкой с едой, у него не высокие цены. Если хотите можете отобедать у нас. - предложил пацан.       -Спасибо большое, но сначала дела, потом еда.       

12.00

      Не знаю сколько мы прошли километров, но ноги уже знатно ноют, а пацану хоть бы хны.       Тут в другой части улицы я замечаю раздавленную сосулькой машину. А где-то под колесом валяется рука.       -"Птичка постаралась." - обогнал я пацана.       -Шкет может они вернуться сами?       -Дядя, я обязан их найти, они сейчас где-то одни, я их редко выгуливаю. - напирал пацан.       -Хорошо, продолжим поиски. - подошли мы к переулку.       На встречу нам вышел небольшой пёс пароды Бостон-терьер чёрно-белого раскраса. Мне кажется или он что-то причитает? Это понятно по движению его морды.       -Пёсель, а пёсель. - сел я перед ним. - Впервые вижу такую пароду. - взял я его на руки. Он зло посмотрел на меня и готов был укусить, как из кармана я вытащил подарок ему. - По глазам вижу ты вполне умный пёс. - смотрел я ему в зенки. - Это вклад в будущее. - достал я три пластинки кофейной жвачки. Положив их вместе с псом на землю, я пошёл догонять пацана.              -Это же ошейник Бучи! - побежал он к высоким воротом, на которых были кровавые следы. - Бучи! Чиви! - пополз он под воротину.       -Шкет не лезь туда! - схватил я его за ногу.       -БУЧИ, ЧИВИ! - в слезах кричал он.       Опустившись вниз, я увидел как птица пожирает голову одного из псов, которая была пригвождена к другой большой сосулькой.       -Вали отсюда! - схватив пацана за ногу, я вытянул его от туда. В эту же секунду что-то помяло ворота. - БЕГИ! - выхватил я ВАЛ.       -Д-да... - побежал он в сторону переулка.              В небо воспарила птица. Её красота равна её же опасности, но последнее помножено на три. Заметив меня, сокол полетел точно в мою голову. На его лапах были видны сосульки.       Я вижу его траекторию полёта, но не смогу увернуться полностью, заденет ухо.       Вот уже он в двух метрах от меня. Время буд-то остановилось. Вот он уже перед моим лицом, а вот его сбивает снаряд из песка.       В метрах трёх от нас стоял с оскалом Игги.       Сокол лишь в сторону отлетел, а оправится он за считанные секунды. Ну долго думая, выпускаю в сторону пернатого обойму. Все пули увязли во льду.       -ВАЛИМ! - разворачиваюсь, хватаю пса и бегу куда глаза видят. -Знаю тебе это не нравится, но нужно. - ответил я на рычание собаки.       Мы бежим, нас догоняет птица, метаю нам в спину острые сосульки. Чутьё мне помогает уворачиваться. Вдруг я почувствовал вес на плечах, а сокол перестал атаковать. Краем глаза я заметил как в птичку полетели снаряды из песка. Один сбил её и та упала где-то в кустах.       -Так держать Игги! - резко поворачиваю в переулок. -Есть идея! - обратился я к нему во время бега. - Ты же песок контролируешь?       -...? - вопросительно прорычал он.       - Устроим птичке подарок. - потянул я руку к рюкзаку. В крайнем кармане я нащупал динамит с длинным фитилем. - Ты понял ход моих мыслей?       -...- мне кажется или я услышал его смех?

От третьего лица.

      В конце переулка стоял потрёпанный чёрно-белый пёс. Рядом с ним, оберегая хозяина от внезапной атаки, стоял стенд. В кустах скрылся Юрий.       В небе появился сокол. Игги мог заметить, как уголки клюва этой пернатой твари чуть приподнялись. С большой скоростью Пет Шоп атакует пса с намереньем разобраться одной атакой. Изначально в крепость из песка полетели сотни сосулек, которые увязли в щите. Вот стенд развеялся и Пет Шопу предстал израненный пёс.       С радостным курлыканьем он подлетел, чтобы покончить с Игги лично. Когти легли на тельце пса. Клюв сокола пробивает шею собаки. Струйки песка почти бесшумно окружают Пет Шопа. Только сейчас до пернатого дошло, что его обманул, а понял он это по наличию динамита в теле пса.              -ДАВАЙ! - скомандовал Юра. Струи песка охватили тело сокола. Сколько бы тот не вырывался или пищал, это не спасло его от участи быть разорванным.       Огромной силы взрыв разметал на части крепости из песка и оросил кровью птицы всю площадь участка. Шапочка с головой птицы упала прямо перед Игги.       -А из нас может получиться отличная команда. - кинул мужчина псу оставшиеся жевательные резинки. А сам сел на землю.       -...- пёс лишь с удовольствием стал их поглощать. С наслаждением причмокивая.       -Давай доедай и пойдём, а то сейчас сюда полиция и зеваки нагрянут. - потрепал он пса по голове.

16.00

      Вот мы и идём в поисках ночлега на сегодня. Я и Игги на плече. Спасибо тебе Витя! Хоть я и в другом мире, но ты и здесь помог мне! Денюжки на черный день. Я даже и забыл его приказ в тот день.

Одну неделю назад.

      -Проповедник, вшить в каждый костюм, в районе серда, под плитой кошелёк с деньгами на всякий случай. - сидел в своём кабинете Виктор. - Вложить туда три сотни долларов.       -Так точно. - поклонился солдат.       -Отлично

      Наше время

       Мне кажется или пёс чувствует себя капитаном в нашей команде? Хотя я понимаю почему, сделал всё самое сложное.       Вот и виднеется дешёвая закусочная. Вроде лавка с шаурмой.       -Поистине знаменитое блюдо. - говорил я и себе и псу. - Добрый вечер начальник. - обратился я к повару.       -Добрый.       -Мне две шаурмы. Одну с луком маринованным и острым перцем, а другую с большим количеством мяса и меньше овощей. - сделал я заказ.       -Что-то еще?       -Кофейной жвачки пару упаковок и чай.       -Через пять минут будет готово. - закрыл он окошко.

Пять минут спустя.

      Вот сидим мы за столиком, рядом со мной лежит свёрток с ВАЛом, Игги жуёт мясо с лавашом, стоя на столе, а я кайфую от острого. Чай у в этой стране вкусный.       -Ну что Игги, куда пойдешь? До Джостаров или у тебя уже свой путь? - откусил я кусок от шаурмы.       -... - сверив меня взгляд, пёс лишь опустил голову и, кажется, смирился с тем, что с Джостарами у него один путь.       -Ясно. Дело твоё, но у нас единый враг, а он уже знает о тебе и просто так не отпустит. Так что решай, что лучше. Оставить всё как есть, и жить в страхе за свою жизнь, что однажды придет Дио и заберёт тебя или убьёт. А есть и второй, мы убьём Дио и жить будет спокойней, и ты найдёшь себе хорошую сучку. - усмехнулся я последнему предложению. - Так что решай. - сделал я глоток...

      

22.00

      Сняв себе на одну ночь комнату, я со спокойной душой завалился на кровать.       -Ну что, Игги, не передумал? - посмотрел я на кресло, в котором стал ютиться пёс.       -...- что-то пробурчав, он отвернулся от меня.       -Чего-то такого я и ожидал от тебя. - усмехнулся я своим словам. - Ладно, спокойной ночи.

Тьма.

      Понять не могу, то ли глаза закрыты, то ли в этом пространстве так темно.       -И вот мы снова встретились, пешка. - сидела на троне низкого роста девочка. - Я удивлена, что ты ещё живой. Хотя, ты уже настоящий Мироходец. Эх, помню как ты в первый раз попал ко мне. - с ностальгией она подняла взгляд вверх.       -Зачем вы позвали меня сюда? - смотрел я в её глаза.       -Хммм. - приложила она пальчик к губке. - Да просто было интересно пообщаться с бывшей своей пешкой. - возникла она возле меня. - Интересное тебе досталось тело. - хлопнула она меня по спине. - Но хиленькое.       -К чему вы ведёте? - потёр я спину.       -Да так, ничего особого. Как тебе мой дар? Полезный?       -Спасибо вам огромное, он помог мне не раз выходить из боя живым. - поклонился я.       -Да не за что. - усмехнулась девочка. - Две пешки подошли к краю доски, какая же первой перейдёт в королевы? - продолжила она стоять ко мне спиной.       -Вторая пешка, я должен буду сражаться с ней? - не понял я.       -Возможно, но сейчас у вас, гонка вооружений, как говорят смертные. - рассмеялась девочка. - И вторая пешка моей сестрёнки Арии опережает тебя в несколько раз! ХА-ХА. А ведь он даже никогда не перерождался и младше тебя! - смеялась он в кулачок.       -А если я не хочу с ней пересекаться? - спросил я уже более настороженно. Не знаю как она воспримет мой вопрос, но я бы не хотел наживать себе врагов и потом бояться спать.       -Не получится. Двух существ такого калибра не может существовать одновременно. - шагала она из стороны в сторону. -Либо бой, либо смерть... Окончательная.       -Если я проиграю, то могу погибнуть навсегда?! - не понял я.       -Именно. - хлопнула она в ладошки. - Не плохой стимул? - стукнула девочка меня по носу.       -Прямо уже бегу за силой. - нервно усмехнулся я. Только этого мне не хватало.       -Вот и беги. - щёлкнула Тьма пальцами. Под моими ногами пропал пол и я отправился во тьму.       

Египет.

      В холодном поту я вскочил с кровати. Она снова приходила...       -Значит есть вторая пешка... Я обязан заполучить силу и не менее сильных союзников для победы над ней, но это на крайний случай. Если будет вариант, то попробую договориться, всегда есть обходной путь. - продолжил я разговор с самим собой.       -"Очень скоро ты обретёшь ту самую силу" - почувствовал я присутствие Его.       -Да... - лишь кивнул я.

Продолжение следует....

                    
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.