ID работы: 13837682

Сотри меня из души

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Время свадьбы близилось – август склонялся к своему завершению. В воздухе появились нотки осени, и ветер стал сильнее. Запах свежести и запах стареющей травы поселились в каждом дворе. Рите нравилась такая погода – в ней было что-то стоящее, основательное и очень эстетичное. Будто бы что-то начиналось после долгого затишья, что-то шло, предвещая новый этап. - Сегодня поедем с девочками выбирать свадебное платье, - сообщила Рита Антону за завтраком. - Хочешь, поеду с вами? – предложил Шаст, с удовольствием поглощая стейк с овощами. - Нет, ты чего, - девушка засмеялась. – Жених не должен видеть невесту в платье до свадьбы. - Я не верю в предрассудки, - возразил тот. – Но если ты так хочешь – пожалуйста. Рита улыбнулась – мог бы и поспорить ради приличия, мол, нет, с ума сойти как хочу с тобой, это же такое важное событие! Но Антон был не таким, и с этим приходилось мириться, если она действительно его любит. - Ну что ж, я поехала, мне пора, - она допила кофе, поднялась из-за стола и, проходя мимо Тоши, чмокнула его в кудрявую макушку. - Удачи, - улыбнулся тот. - Спасибо, - Рита уже обувалась. Перед выходом девушка заглянула в зеркало и улыбнулась своему отражению – широкие приталенные штаны, белый открытый топ, собранные в хвост волосы, красная, в цвет серёжек, помада, - ну красотка! - Я побежала! Люблю тебя! – крикнула девушка на прощание и с удовольствием зашла в красивый светлый лифт. Как же хорошо жить в модной новостройке, а не в хрущовке на севере страны! Наверное, она никогда не сможет этого забыть, и, наверное, именно поэтому так старательно бежит от этого. Рите было и подумать страшно, что она может вдруг стать похожей на родителей хоть в чём-нибудь – это было бы подобно смерти. Реакции, эмоции, отношение к жизни, мысли – всё это она кропотливо выстраивала сама, изгоняя из сознания крепко засевшие там родительские стереотипы. Она невероятно много работала для того, чтобы стать собой и, кажется, стала. Худаки и джинсы, больше похожие на шаровары, она неносила уже давно. Короткой растрёпанной стрижка девушка предпочла длинные ухоженные волосы, завитые и зачастую уложенные в хвост. Вместо кучи цепей – лишь одна маленькая тонкая цепочка с каким-нибудь камушком, аккуратный нюдовый макияж заменил вызывающий раскрас. Свой эмоционально-кричащий голос она изменила на мягкую льющуюся речь и лёгкую улыбку. Активную жестикуляцию превратились в элегантные движения рук. Рите казалось, что она выросла в собственных глазах, повзрослела и наконец пришла к настоящей себе. Сколько же лет прошло, прежде чем она смогла это сделать? Ей было почти тридцать, но ведь у кого-то это получается сделать лишь к концу жизни или не получается вообще, так к чему же переживать? Она молода, успешна, красива и…почти замужем. Девушка улыбнулась собственному отражению в зеркале и вышла из лифта. Внизу её уже ждало такси, а в такси – Катя и Оксана. - Привет, девчонки, - девушка улыбнулась, усаживаясь к Кате на заднее. – Ну что, поехали? - Поехали, невеста, - хихикнула Оксана игриво. Рита лишь улыбнулась в ответ. Пейзаж летней Москвы игриво мелькал за окном, приветственно подмигивая. Рита, сколько бы лет она не прожила в столице, никогда не смогла бы наглядеться на её красоту и дороговизну. Машина остановилась у красиво украшенного входа в свадебный салон. Выходя из автомобиля, Рита дрожала от нетерпения и волнения – казалось, сейчас случится один из самых важных моментов в её жизни. В детстве у неё было не так уж много возможностей мечтать, и выбор призрачного, предполагаемого свадебного платья был её любимой игрушкой. Рита помедлила у крыльца, а потом поднялась по ступенькам. Великолепие магазина ослепило девушку, потрясло. Ей показалось, будто она попала в волшебный эльфийский мир. Окружённая облачками шикарных белых платьев, девушка прошла внутрь. - Здравствуйте, чем могу вам помочь? – консультантка, ослепительно улыбнувшись, возникла словно откуда-то из платьев, костюмов и сумасшедшего разнообразия фаты. - Здравствуйте, - Рита улыбнулась ей в ответ. – Спасибо, помощь пока не нужна, думаю, я бы хотела посмотреть все варианты и выбрать сама. - Ну, тогда, может, другие дамы…? – девушка заглянула за её плечо. - О, нет-нет, мы не выходим замуж, - Катя замахала руками. - Мы подруги, - добавила Оксана. Консультантка понятливо улыбнулась и скрылась так же неожиданно, как и появилась. Рита, переполненная волшебством и ощущением магии, пошла по рядам, осматривая платья. Их было так много, и они были такие разные! Пышные и прямые, струящиеся и карандашом, похожие на королевские, похожие на цветы, смахивающие на офисные… всех форм, размеров и даже цветов! Последний ряд был полностью заполнен разноцветными платьями – нежно-розовое, платье цвета шампань, платье цвета фисташкового мороженого, небесно-голубое и даже (!) чёрное. - Я бы вот это взяла, - Катя подошла к чёрному платью в шёлковых оборках. – Мне нравится. - Будет свадьба – будешь выбирать, а пока дай человеку самому определиться, - фыркнула Оксана. - Да я и не настаиваю, - Катя пожала плечами и осторожно коснулась гладкой, скользящей ткани юбки. – Просто было бы классно… - А между прочим, думаю, что именно ты поймаешь букет на моей свадьбе, - улыбнулась Рита, встревая в разговор девушек. - С чего ты так решила? – хмыкнула подруга. - Сердцем чую, - вздохнула девушка. Катя лишь ухмыльнулась смущённо. От внимания Риты это не ускользнуло, но, памятуя, как она облажалась на новый год, девушка предпочла молчать. В тот вечер она заглянула в телефон Серёжи Матвиенко и, увидев, что он общается с её подругой, очень громко об этом сказала, так, что услышали все. Конечно же, она не хотела зла, однако, получилось очень неудобно, и друзьям было неприятно. Так что больше Рита на одни и те же грабли наступать не собиралась. - Мне нравится это, - она подошла к платью цвета крема-брюле. Облегающий кружевной верх, открытый по плечам, плавно переходил в пышную юбку в несколько слоёв, льющихся от талии. - Восхитительно, - Катины глаза загорелись от восторга. - Это просто вау! – оценила Оксана. Улыбнувшись, Рита юркнула в примерочную. - Катя, помоги сзади завязать шнуровку, пожалуйста, - попросила она. Кивнув, девушка зашла вслед за подругой. - Ух, ё...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.