ID работы: 13837698

ангелы заслуживают смерти

Слэш
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

смерть заслуживает ангела

Настройки текста
      под осуждающими ликами икон вырываются излитые кровью перья; когда крылья ангела ломаются, тот падает с небес и, разбившись, собирает свои кости. не столько болезненна смерть, сколько болезненно быть павшей божественной сущностью. и по посланнику божьему каждому смертному, но коли же ты несёшь бремя нечестивого, тебе не положено сохранение. и грех божий в том, что безвинных душ не существует вовсе.       и лоча об этом помнит, в объятиях сжимая душегуба, словно пытается строить из себя существо высшей морали, но всё же ему лишь то печально, что смертные ломаются под гнётом безумия жизни. в то время, как долгоденствия не существует – сказка, богом одобрен факт милых мук, а тот, кто не борется, слаб. и страданий ли человек стоит?       неважно всё это, пока кончиками пальцев одной руки лоча проводит по тёмным волосам, а другими касается скул, в усталые глаза глядя. блэйд же в ответ смотрит в чужие цвета хризолита, немо соглашаясь на нежность. и хотя лоча не чародей, руки его несут чудо, что исцеляет раны, возможно даже душу; по-другому говоря, почему всего лишь рядом с ним обретается позабытый покой? блэйда не пугает неизвестность о лоче, пока того не пугает его богопротивный дух с долей извечной ненависти, иначе – лоча ведёт себя так, будто понимает о мучительности бессмертия, словно разделяет помешательство блэйда.       и блэйд с тем же молчанием, в какой-то мере нежданно, носом утыкается в плечо лочи, едва прижимаясь. тот только мягко улыбается, прикрывая глаза и кладя ладони тому на спину в согласии одарить теплом. ежели блэйду, как грешнику, ангел не положен, для него им станет такой же, как и он сам, повинный в божьих глазах, лоча. покровительство человека не принесёт искупления, но тому, кого крыльев лишили, оно вряд ли и нужно, коли истинное счастье обретается вовсе не в небе, а в глубине души смерти.       когда лоча, погружённый в свои думы невесёлые, на своей шее чувствует обжигающее дыхание блэйда, то чуть дёргается; эффект внезапности, вслед за которым следует тихая усмешка со стороны виновника того. одновременно с ощущением чужих ладоней по талии приходит и ощущение сухих губ, что аккуратно оставляют поцелуй почти под самым подбородком. до сего момента лоча о влюблённости лишь слышал, но осуждённый небесами, как ему сулили, этой эмоции не переживёт никогда. и до чего же лоче смешон момент, в котором блэйд, несущий гибель, заставляет сердце биться чаще.       и его стоит сохранить. навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.