ID работы: 13837776

(не)гетеронормисная романтика

Слэш
PG-13
Завершён
83
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

ванякиты канон.

Настройки текста
Примечания:
тёмные улочки. куча ярких огней, отражающихся пятнами в воде. шелест листвы от холодных потоков ветра. –…так вот, а я ему… чикин? алло, чикин, чего с тобой? — ваня осторожно потряс за плечи своего товарища, что в очередной раз рассматривал чужое лицо. — а! прости, ванечка, я слушаю, — ласково улыбнулся в ответ блондин, смущённо отводя взгляд немного в сторону. — ты говорил про андрея… я помню. — так вот слушай, значит, дальше… уже почти год никита не может до конца осознать, что единственный его лучший друг и по совместительству любовь всей жизни теперь его партнёр, однако, признаться безумно счастлив от этого и по сей день. да, конечно, это не изменило парней, как в романтичных фильмах: ещё со школы было понятно, что комякин неисправимый разгильдяй, а ваня всё так же по утрам бегает на турники и фигачит… нулёвку. в этот раз нулёвку. хотя от никиты иногда прилетает и за неё. но даже так в жизни никиты случились небольшие перемены. появилась минимальная мотивация просыпаться по утрам, чтобы полюбоваться спящим шатеном, тревога перестала преследовать так часто, как прежде, а на душе. переодически возникает приятное тёплое чувство. ради вани он готов всё что угодно. весь мир бы ему подарил… –…стоямба, чикин, — внезапно даже для себя самого остановил белобрысого химинец, — не иди туда, там гопота походу. видишь, с чехлами идут. никита пригляделся к стоящим на мосту силуэтам, узнавая в них костю и сашу. — это? это забей, пацанчики всегда сюда приходят, играют типа. видишь чехол от гитары? — ага, в школьных перестрелках тоже винтовку носят в чехлах, — фыркнул ваня, принимая весьма угрожающую позу. — пизда им, только подойдут. — ванечка, успокойся, — ласковым и несколько ехидным голосом протянул комякин, осторожно оттягивая парня назад, — тебе и так фингалов хватает за меня. хотя никите до жути хорошо от мысли, что химинец после начала отношений стал особенно внимательным. пока парни выясняли отношения, вечерний дуэт наигрывал мотивы русских песен, популярных ещё в 2019-м году. блондина вдруг переклинило: он внезапно рванул вперед, отпуская руку возлюбленного, его щёки залились яркой краской, а губы растягивались в кривоватой, но счастливой улыбке — уж слишком сильно ему понравилась собственная идея. — ваня, погоди секунду! — крикнул тот на бегу, доставая из кармана помятую сотку, дабы задобрить шкета. к слову, тот узнал никиту ещё издалека. — о, а вот и наш главный фанат! — восторженно воскликнул костик, откладывая гитару только чтобы принять купюру. комякин же с предыдущего опыта научился, потому деньги отдавать явно не спешит, комкая их пальцами. — эй! — не умеешь ты вести серьёзные дела, — кратко пояснил никита, припоминая многочисленные побеги шкета и протягивая сотку саше, — у меня сегодня важное событие, хорошо сыграешь — тоже получишь сотку. — эй, так нечестно! — задёргался мальчишка, цепляясь за своего напарника, но тот лишь пожал плечами. — ну ладно, ладно. что играем? — значит, слушай мой план… . . . — да всё норм, сказал же, я седня у чикина, че ты названиваешь…– завидев комякина издалека, ваня дал отмашку сестре и сбросил трубку. — я уж было заволновался. че за тёрки там были? — ха-а… — тяжело выдохнул никита, подбегая и переводя дух. — договорился я с ними, нормальные ребята, трогать не будут. — ага… да я по шкету понял, — хмыкнул парень, напряжённо поправляя галстук, — но ты это, всё равно аккуратнее. переживаю же. — это мне аккуратнее? тебе напомнить, как ты лежал в коме после того как тебя машина? –…не стоит– — а как мы ходить заново учились? — чикин, реально не– — ваня, я, блять, на похоронах матери так не плакал. — да понял я, понял, — буркнул химинец, осторожно взяв никиту за руку, — куда мы собирались-то? — идём. стоило только им ступить на мостовую, как заиграл знакомый мотив. — о, ебать, да это же— — да тихо ты, вань, щас начало будет. ♪ еще не рассвет даже. пусть утром она расскажет, как в город большой где-то, меня занесло к ним ветром. ♪ никита взял товарища за обе руки, заботливо согревая своими. ♪ как встретились вдруг два взгляда, стоявших в метро рядом. как шли мы по тротуарам, по улице сталеваров. ♪ шатен быстро смекнул, что никита старается романтику мутить, отчего прежде бледные щёки вани стали ещё краснее, чем у никиты. ♪ ветер дул не туда, мы не встретились никогда. но, когда спать пора, тени наших душ ходят по дворам. ♪ — а теперь идём вот сюда. комякин потянул товарища в их любимое место у набережной, надеясь, что мотив песни не сильно отстанет. ♪ топ-топ-топ… ♪ . . . ♪ по улице сталеваров, обнявшись гуляли пары♪ — ваня… — никита крепко обнял его. ♪ и мы среди них — тоже, похожи на всех прохожих. ♪ — ч-чикин… — прошептал ваня, обнимая того ещё крепче. ♪ текли реки под мостами и голос через динамик, из окон открытых настежь с тобой обещал нам счастье. ♪ — я... я люблю тебя, вань. могу ли я..? — без б, чикин, — улыбнулся химинец, касаясь губами чужого лба. ♪ ветер дул, не туда. мы не встретились никогда. но когда. спать пора. тени наших душ ходят по дворам. ♪ . . . нагулявшись, парни подошли к дому никиты, греясь в прежних ласковых объятиях прямо под окнами соседей. ♪ вы циникам злым не верьте, у вечной любви нет смерти.♪ — ваня, блять… обещай, что не сдохнешь. я, блять, найду тебя. найду, слышишь? –…я ж не собакин, чтоб меня искать, чикин. ♪ и нету весны краше, чем в городе грёз нашем. ♪ — я никуда не денусь, чикин. никуда. под конец песни они уже оба забыли про ребят, влюбленно смотря друг на друга. комякин сдался первым, притягивая к себе шатена и накрывая его губы своими, опуская веки и позволяя обоим насладиться поцелуем. шкету же оставалось только закончить припевом: ♪ ветер дул, не туда. мы не встретились никогда. но когда. спать пора. тени наших душ ходят по дворам. ♪ . . . — ебать у тебя романтика, чикин… — расплылся ваня в тёплой улыбке, приобнимая комякина за плечо. — ха-ха. сам не ожидал– — здорова, педики! где мои деньги? костя не забыл про обещание никиты, но забыл про характер вани. и крайне не вовремя. — а ты не прихуел шкет? — гневно протянул химинец, сжимая пальцы в кулак, но сдержался. только потому что блондин рядом. — он мне обещал! саша, скажи!!! с тяжёлым вздохом химинец протянул купюру в 500 рублей. — хорошая музыка, а теперь пиздуй, пока не получил, шкет. к чикину с долгом могу только я приёбываться. костя понял, что с ваней дела иметь опасно, потому просто сделал неловкий реверанс в знак благодарности и побежал восвояси. –…ваня, а ты не говорил мне что такой богатый. шатен натянул хитрющую ухмылку, надеясь, что комякин поймет. тот же продолжил смотреть на него озадаченным взглядом. –…так это та самая, где ты мне член маркером на всю купюру нарисовал. –…ваня, блять, я тебя обожаю! — рассмеялся никита, прижимаясь щекой к чужому плечу. — я тож тя люблю, чикин, — довольно сказал химинец, опуская голову на белую шевелюру и прикрывая глаза. «правда люблю.»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.