автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 41 Отзывы 25 В сборник Скачать

Столь тёплый вечер...

Настройки текста
Очередной однотипный день подходил к концу. Так подсказывал режим сна, ведь в междумирье всегда было темно и нельзя было определить, когда день, а когда ночь. Потирая пальцами усталые глаза из-под солнцезащитных очков, Лололошка томно вздохнул. Сегодня он достаточно выполнил поручений, как и всегда. Он уже не впервые задумывается о том, а не действительно ли он является "мальчиком на побегушках"?... Выбросив надоедливые мысли из головы, мироходец продолжил свой путь. Иногда, оставаясь наедине со своими раздумьями, что только может не придти в черепушку.... Иногда собственные же мысли могли съедать парня изнутри, питаясь его отрицательными эмоциями, поглощая все больше-больше, заставляя утопать в понимании их правдивости и собственной беспомощности перед ними... Ло слегка нахмурил брови, пытаясь сконцентрироваться на дороге. Через какое-то продолжительное время он наконец смог попасть в Эрессию, крошечный мир, что хоть иногда, но мог спасти от надоевших и повторяющихся пейзажей Поэны. Нет, честно, этот город действительно приходился по душе контрабандисту, вот только со временем начинаешь привыкать, и каждый раз видя одно и тоже - если по правде, начинает утомлять, а иногда даже бесить. Красота местной природы, яркое солнце и разные виды животных могли отвлечь от всей суеты всего остального, вне этого мира. Слегка улыбнувшись резко нагрянувшим воспоминаниям и тёплому чувству на душе, Лололошка наконец сходит с места и отправляется в другое направление - ещё ему неизвестное. Разные деревья, травы и листья смело "расставляют" в стороны свои "руки", дружелюбно пропуская в свои владения парня, открывая ему путь дальше. И вот, через какое-то время невероятный мироходец находит немалых размеров поляну, заполненную только цветами. Вдыхая чудесный аромат, и ярко улыбнувшись столь прекрасной картине, юноша пробегает вперёд, навстречу уже начинающему заходить за горизонт солнцу. И вот, стоя посреди огромного поля цветов, Ло расставляет руки в стороны, наслаждаясь увиденной им картиной. Легкий ветерок теребит его волосы, приятно щекоча кожу. Последние вечерние лучи пробегают по лицу. Позади начинает быть слышно тихие и неспешные шаги, их обладатель уже явно направляется к главному герою, но тот, залюбовавшись видом, даже не сразу замечает чужое присутствие. И вот, наконец, чья-то ладонь падает на плечо, заставляя отвлечься от красоты природы и обратить свое внимание на незваного гостя. Перед контрабандистом, в полной красе, стоит его враг, тепло улыбнувшись и смотря в глаза через очки рядом стоящего.... Легко вздрогнув, Лололошка отпрыгивает на несколько шагов подальше от Эбардо. Нахмурившись, герой встает в стойку, чтобы если что сразу достать меч и вступить в схватку. Заметив такое действие, Э-о лишь тихо смеётся, начиная первым диалог: -Что, не уж-то напугал? Неужели наш столь прославленный герой такой пугливый?-очередной смешок срывается с губ говорящего. Почему-то, очередная колкая издевка больше не задевает, лишь накаляет пыл и интерес. -Не бойся ты так, не собираюсь я тебя сейчас трогать. Пока что...-последние два слова были сказаны настолько тихо, что сам обладатель не расслышал своих же слов. Несмотря на ситуацию, Ло отвечает: -Тогда что тебе от меня нужно? Для чего ты сюда пришёл?-кажется, парень уже успокоился и встал ровно, вовсе не боясь собеседника. Напротив, он со смелостью и неким уважением легко отвечает. -Пф... Да кто знает. Может, мне просто интересна твоя компания, даже не в роли моего союзника,-неужели это очередная шутка? Контрабандист недоверчиво кидает грозный взгляд через свои очки на рядом стоящего. Тот, кажется и не замечает этого вовсе. И вправду - увидеть хотя бы очертания глаз через столь тёмные стекла не было возможным. Зеленоглазый переводит взгляд за спину Лололошки, кажется, рассматривая закат. Может, он действительно пришёл не за чем-то серьёзным? Просто побыть в компании своего... Врага? Ло не отвечает, лишь поворачивается спиной к Эбардо и садится на землю, явно вновь наслаждаясь пейзажами местной природы. Может, это не самое лучшее его решение - поворачиваться спиной к врагу. Несмотря на это, сам же враг подходит позади, садится на колени, и кажется... Обнимает за талию и мирно кладёт свою голову на плечо мироходца?... Оказавшись в плену объятий, Парень вздыхает, немного поморщившись: -Но мы враги,-не успевает он и продолжить, как его нагло перебивают: -Плевать мне на это. Оставь такие мысли где подальше,-поджав губы, Ло прикрывает глаза, отдаваясь моменту и единственным минуткам отдыха. Отдыха с "врагом"... Парень так и засыпает в объятьях, пока одной рукой его обнимают сзади, а другой не спеша поглаживают волосы на макушке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.