ID работы: 13837911

Секрет Полишинеля

Слэш
R
Завершён
164
автор
asavva бета
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Дверь, ведущая в кабинет, открывается почти бесшумно, но Арсений чувствует пристальный взгляд и поднимает голову, чтобы увидеть в проеме начальника. На нем черные брюки и рубашка в тон, галстука нет, верхние пуговицы расстегнуты — и это единственная небрежность, которую он себе позволяет. Туфли чистые, а на одежде никаких мятых линий. — Руслан Викторович? Тот смотрит внимательно и цепко. — Задержись сегодня, — говорит он и, дождавшись неуверенного кивка, снова скрывается за дверью. Арсений пялится в монитор: там бесконечные цифры, напоминания о встречах с клиентами и стандартный завал на почте. Но на деле перед глазами застыла черная рубашка. Ткань у нее мягкая и прохладная даже с виду, однако он знает ее и на ощупь. Знает, каково проводить по ней носом, вдыхая запах тела, или как она щекочет голую спину, если сам он прижат к столу. Арсений нервно крутит обручальное кольцо. Кусает губы. Обещает себе, что это последний раз — опять — и набирает текст, ставший привычным. «Буду поздно, прости. Ужинай без меня». «Твой начальник настоящий мудак!» — отвечает Алена, следом отправляя грустный смайл, чтобы дать понять: на самого Арсения она не злится. Зря. Он заслужил получить по ебалу, но она, увы, не знает об этом. Порой хочется проколоться — элементарно, тупо, абсолютно по-мудацки, чтобы возненавидела за секунду и весь этот обман закончился. Ему не хватит смелости признаться. Арсений всё еще надеется, что его увлечение пройдет. И что вызвано оно обычным стрессом от женитьбы. Полтора часа пролетают незаметно. Офис пустеет, и никому нет дела до тех, кто сидит допоздна: ситуация вполне стандартная, учитывая рабочую нагрузку. Арсений бесшумно выдыхает через рот, чувствуя знакомое томление. Оно прошибает насквозь — от подбородка и до самого паха, мелькая горячими вспышками в груди и животе, под сводом ребер. Впервые они перешли черту на мальчишнике. Алена просила обойтись без стриптизерш — Арсений обошелся. Собрал коллег, потому что буквально жил на работе, позвал и начальника — а куда деваться. Потом, налакавшись в дрова, обнаружил себя на заднем дворе караоке, в который они завалились толпой после ресторана. Пока кто-то истошно выл «Районы-кварталы», язык Руслана (тогда еще исключительно Руслана Викторовича) хозяйничал во рту, хотя именно Арсений толкнул его к стене и первым врезался в губы. Зачем, а главное нахуя, осталось загадкой. Спихнуть всё на предсвадебный мандраж и забыть как страшный сон оказалось не так уж трудно: страх вылететь с работы отвлекал от груза вины. Однако Руслан ни взглядом, ни словом не показал, что между ними что-то было. Он держался холодно и отстраненно, как и всегда, и Арсений засомневался, не словил ли пьяные глюки и не придумал ли жадные поцелуи за стеной караоке. Но губы саднило, а пальцы помнили, каково это — сминать очередную модную рубашку, тащить её из брюк и касаться, наконец, теплой кожи. Их хватило на полтора месяца, затем случился корпоратив. Всё повторилось — уже с меньшим количеством алкоголя и в антураже туалетных кабинок. Ничего не предвещало беды: Арсений всего лишь собирался отлить, но, когда он вымыл руки, в комнату вошел Руслан. Их взгляды встретились в отражении зеркала. Сначала на расстоянии нескольких метров, затем всё ближе и ближе. Они не сказали друг другу ни слова: Руслан, подойдя вплотную, развернул его и молча поцеловал. В первый раз Арсений повторял себе, что он не такой, и вообще — надрался, с кем не бывает. Во второй раз он думал то же самое, решив игнорировать моменты из юности, подозрительно похожие на эти. Арсений не гей. И к тому же женат. У него и анального секса-то никогда не было: с Русланом они обходятся дрочкой и минетами. Если, конечно, не считать одного случая, когда тот, нагнув Арсения над столом, раздвинул ягодицы и прижался языком прямо ко входу. Пошло, стыдно и мучительно хорошо. Но Арсений чуть не пнул его по голени и попросил больше так не делать. Во всём виноват стресс. Помутнение рассудка, страх перед семейной жизнью, тупая попытка отвлечься. Вот с женщиной — это другое. Он бы ни за что не пошел налево с какой-нибудь девицей, а Руслан… Это ведь даже не всерьез. Не измена. Что-то иное, определенно не она (по крайней мере, не в привычном её виде). Ведь если это измена — причем с мужиком, — то Арсений, получается… Не получается. Потому что он не гей. Но, конечно, и не гомофоб, в отличие от отца, который геев даже за людей не считает. Арсению просто всё равно: пусть делают что хотят, живут как хотят. Его это не касается. Он буквально хуманизация мема «сам я не пидор, но вот парень, с которым я сплю…». Разумеется, это всё шутки-хуютки. Бунт молодого организма, сковавшего себя браком слишком рано и теперь творящего какую-то лютую хрень. Арсений повторяет себе это, когда кладет телефон экраном вниз (на заставке свадебное фото с женой), и, сделав пару глубоких вдохов, стучит в деревянную дверь. — Входи, — раздается через несколько секунд. Руслан с кем-то разговаривает по мобильному. Арсений теряется, застыв на пороге, но тот подзывает его рукой. — Да, это оптимальный вариант, — отвечает он невидимому собеседнику и указывает взглядом на стол. — Но я хочу знать, чего ждать от нового поставщика. У тебя есть наводки? Арсений закрывает дверь на замок, стараясь не думать о том, что прямо сейчас Алена ест дома в одиночестве и, скорее всего, смотрит турецкие сериалы, где любви героев не мешают ни аварии, ни амнезия, ни условный брак с другими людьми. А их личному счастью мешает то, что у её мужа встает на члены. Но это пройдет. Всегда проходило. Руслан реагирует на заминку: выгибает бровь и, глядя в глаза, коротко хлопает по столу. Ноги ватные, сердце гулко стучит в горле — смесь страха и предвкушения, как перед прыжком в воду. Арсений послушно огибает стол, упирается в него бедрами. Замирает как олень в свете фар. — Это не показатель, — говорит Руслан в трубку и прислоняет палец к губам — «не шуми». — Что еще? Его рука оглаживает колено Арсения и ползет выше по бедру, а после, не церемонясь, накрывает член — сжимает туго и уверенно. Вдох застревает в груди. — Уже лучше. «Бля-ядь, да…» — мелькает в мыслях, потому что стояк топорщит ширинку с тех пор, как щелкнул дверной замок. Руслан продолжает мычать, с чем-то соглашаясь, пока его пальцы возятся с брюками. Металлически звенит бляшка ремня. Вжикает молния. Арсений поднимает бедра, чтобы почти сразу оказаться обнаженным. По коже ползут мурашки от прохладного воздуха, но её тут же согревают теплые ладони, которые касаются так жадно, что хочется заскулить. — Ладно, позже решим, я занят, — произносит Руслан, зажав мобильный между ухом и плечом. — До завтра. Он убирает телефон и, снова огладив бедра, смотрит на Арсения. — Пришел, значит. — Как видишь, — хрипит тот еле слышно. — Но это… — В последний раз, — хмыкает Руслан, выгнув бровь. — Да, я знаю. Окончание «как и то, что ты пиздишь» застывает слоном посреди комнаты. Теснит еще одного, который «я не гей» — тут уже целый зверинец, как будто они собрались снимать индийский фильм. Руслан больше ничего не говорит: горячо впивается пальцами и придвигается ближе. Его губы накрывают головку, а взгляд продолжает следить за лицом — пристально, неотрывно. Арсений выдыхает сквозь зубы и закрывает глаза.

***

— Может, в отпуск махнем? — спрашивает Алена, зевая ему в плечо. — Давненько мы нигде не были. Её ноги согнуты в коленях и укрыты пледом, на голове растрепанный пучок, а рукава толстовки натянуты до самых костяшек — она очень милая и домашняя. Нежная. Но Арсений, глядя на нее, ощущает только странную смесь из страха и тоски. «Прости меня», — говорит его рука, сжимая девичью ладонь. — Да, надо бы. — Угу, — она снова зевает и трется о него щекой. — У нас, считай, и медового месяца не было. «И за это тоже прости», — пытаются сказать пальцы через ткань толстовки. — Обязательно съездим, но попозже. У меня командировка через две недели. — Что? Какая? — По работе, — произносит он самую банальную вещь из возможных и, кашлянув в кулак, добавляет: — Полетим с Белым в Москву. Она хмурится и явно собирается что-то сказать, но в последний момент передумывает. Алена вся сжимается, словно тело лишилось костей, и обхватывает торчащие из-под пледа стопы. Носки у нее тоже очень домашние — мягкие, с растянутой резинкой и принтом в виде сердечек. — Это всего на пару дней. А ты пока выберешь, куда рванем отдыхать, хорошо? — Ладно, — отвечает она еле слышно, устремив взгляд к экрану. — Давай смотреть, а то всё пропустим. Арсений давно потерял нить сюжета и за фильмом совсем не следит, поэтому ему, в принципе, плевать. Но Алене — нет. «Прости», — целуют его губы, касаясь темной макушки. И за то, что творю хуйню. И за то, что мне тебя недостаточно.

***

— Ты забронировал номер с одной кроватью? Руслан вешает пиджак на спинку стула и принимается рыться в дорожной сумке — модной, кожаной, стоящей больше, чем пальто и ботинки Арсения вместе взятые. — Да. Это проблема? Они еще ни разу не спали вместе. И не то чтобы Арсений планировал исправлять это в ближайшую тысячу лет. — Нас видели на ресепшене. — И? — Руслан выгибает бровь, встречаясь с ним взглядом. — Мы за сотни километров от дома, никто тебя тут не узнает. — Не в этом дело… — он осекается, когда чужие губы тянутся в острой ухмылке. — Точнее, не только в этом. — Арс, администратору плевать, что мы делаем за закрытыми дверьми. В мыслях мелькает образ невысокой блондинки: воображение тут же рисует, как она кривится, когда новые постояльцы уходят в сторону лифта. — Да, но… — А если и не плевать, — перебивает Руслан, — то нас это всё равно не касается. Дай людям делать свою работу и не параной на пустом месте. Слова не утешают и не успокаивают. В голове крутится «какая мерзость», «постыдились бы», «куда смотрит охрана?» — скопом неозвученных фраз. И вроде ничего такого: Москва привычная ко всяким… не стандартам, и они нормальны (в теории), но ровно до тех пор, пока не коснутся самого Арсения. Руслан, судя по всему, прекрасно это видит. — Если хочешь, после встречи попросим разделить кровати. — Но здесь общее изголовье. — Ты не на него смотри, а на ножки. Арсений опускает взгляд к полу: ножек не четыре, а восемь. Большая кровать, которую сделали из двух полуторок — даже матрасы разные, под одной простыней сразу и не заметишь. — Скажу, что забыл предупредить, когда бронировал, — предлагает Руслан. Арсений кивает и делает глубокий вдох — первый за последние десять минут. — Арс… — голос сухой и далекий, брови сходятся на переносице: явно разочарован. — Это действительно настолько важно? — Да, — отвечает он еле слышно, избегая встречи глазами. Стыдно. И перед Русланом, и перед девушкой на ресепшене, и перед Аленой. Но еще сильнее стыдно перед собой — причем за всё сразу.

***

Переговоры проходят на ура и грозят жирной премией. Это поднимает моральный дух. Как и вино, выпитое за успех, за грядущие сделки, за хорошую погоду — к ночи они с Русланом перестают искать поводы и придумывать тосты. Когда они остаются вдвоем, Арсений позволяет себе погладить его ногу. Под столом, разумеется (спасибо длинной скатерти). Руслан смягчается впервые за день: улыбается уголком губ, смотрит как-то всезнающе, с непонятной… то ли тоской, то ли нежностью. Арсений старается не анализировать чужие чувства, как и свои, которые подталкивают податься ближе, уткнуться носом в шею, вдохнуть запах одеколона. Услышать заботливое: — Устал? Тихо угукнуть, получить поцелуй в висок. — Ты сегодня отлично потрудился. Отдыхай. Ничего из этого он, разумеется, не делает. Во-первых, творить подобное на людях — табу, во-вторых — налицо спутанность ролей: это Арсений должен прижимать Алену к себе и целовать в висок, подставляя крепкое мужское плечо. Никак не наоборот. И тем более не с Русланом. — Вернемся в номер? — Да, — Арсений допивает вино в несколько больших глотков. — Давай.

***

Девушка на ресепшене сменилась парнем. Может, поэтому в запланированной просьбе нет никакого смысла: он даже не знает об их ситуации. А может, в Арсении говорит алкоголь (точнее, заставляет его молчать). Но, какой бы ни была причина, когда Руслан выгибает бровь, он отрицательно мотает головой, и они оба идут в сторону лифтов. Арсений повторяет себе, что всё в порядке. Что они просто лягут спать. А если и не лягут, то последняя — ага — близость будет такой же, как раньше. Но, моясь в душе, он уделяет некоторым участкам тела больше внимания, чем обычно, благо насадка смесителя легко снимается, а с напором воды нет проблем. Проблемы здесь только у Арсения с башкой, в остальном всё в порядке. Ложась рядом с Русланом, он продолжает обманывать себя, будто ничего не изменилось. Даже когда тот вжимает его — абсолютно голого — в кровать; когда проводит влажными поцелуями от подбородка до члена, шепча в кожу что-то очень тихое и личное, вынуждая стонать раньше времени. Руслан переворачивает его и, впившись губами ниже затылка, гладит ягодицы, а потом ныряет скользкими пальцами между ними, — даже тогда Арсений повторяет себе, что вот-вот остановится. — Если не хочешь, — раздается шепот позади, и давление на мышцы пропадает, — всё нормально. Нам вовсе не обязательно… — Я хочу, — хрипит Арсений, боясь передумать, подаваясь навстречу ласкающей руке. — Арс. — Трахни меня уже, — просит то ли он, то ли бутылка вина, выпитая в одну харю, пока Руслан цедил свой виски. — Только если лицом к лицу. Румянец заливает щеки и ползет жаром до самых ключиц. — Почему? — Хочу тебя видеть. Блядь. Взгляд глаза в глаза ощущается слишком интимным, выбивающим воздух из легких. Стон срывается с губ помимо воли: чувств много, и все — новые, заставляющие скулить и стыдливо сминать простыни, ползти куда-то вверх, чтобы быть остановленным твердой рукой. Руслан движется в нем неспешно, тягуче-медленно. Дразнится. Он внимательно изучает лицо, ловит каждую реакцию, каждый выдох. Ладони сами взлетают, чтобы лечь на его спину, притянуть как можно ближе: давай, будь со мной, ты уже здесь, не сдерживайся, не осторожничай, я тебе доверяю. Арсений не анализирует. Он весь — натянутая струна, от которой отлетают звуки, если умело давить в нужных местах. Горячий член распирает нежные стенки, заполняет его изнутри, и всё кажется таким бесконечно правильным, что картинка расплывается и стекает влагой по вискам. Руслан это определенно видит, но ничего не говорит. Лишь прижимается теснее, проводит носом по мокрой коже и целует в губы: мягко, успокаивающе, отвлекая теплом. Собственный член, зажатый между телами, уже изнывает, но в какой-то момент становится плевать на оргазм: Арсению просто нравится то, что происходит здесь и сейчас. Тяжесть чужого тела, запах — мускусный и пряный, — крепкая хватка и твердые мышцы под пальцами. Нравится Руслан, который его берет (трахает, имеет, как угодно) с типично мужским напором. И быть в принимающей позиции тоже — неожиданно — нравится.

***

Возможно, он и не гетеро. Эта мысль посещает Арсения в откровенно хреновый момент, когда он лежит в постели со своей женой — вроде бы любимой, вроде близкой. «Любимым не изменяют», — шепчет голос совести, который труднее игнорировать день ото дня. Но Арсений и не изменяет, ведь это сделало бы его настоящим геем. Но буквально час назад у них с Аленой был секс, который прошел… ну… неплохо. «Всё еще достоин», — сказал Тор в одном из фильмов Марвел. «Всё еще гетеро», — вторил Арсений, словив эрекцию при виде груди. Следом в голову пришел идиотский каламбур про поднятый молот, но он поспешил от него отмахнуться и заняться делом. И вроде получилось вполне сносно. По крайней мере, они оба кончили — Арсений не эгоист и всегда заботится о жене (хотя бы в этом плане), — однако… что-то всё равно не так. Он старательно гонит дурные мысли, но в них то и дело мелькает Руслан. Его щетина, слегка обветренные губы, выпирающий кадык. Арсений ненавидит себя, когда рука накрывает пах и сжимает полувставший член. Под закрытыми веками не нежные изгибы и треугольник волос, а очерченный пресс и блядская дорожка, не мягкое и влажное, позволяющее проникнуть внутрь, а твердое и горячее, проникающее в самого Арсения. Его жена буквально лежит рядом, спит и видит счастливые (хочется верить) сны об их будущем, а он дрочит, прикусив губу и представив своего начальника. Ненависть возрастает в разы, когда, сдавшись, Арсений уходит в ванную, прихватив телефон. «Ты здесь?» — пишет он в Телегу, где у Руслана вечное «был(а) недавно». «Да. Что-то случилось?» — приходит через пару секунд. «Можешь прислать свое фото?» — будь в запасе больше времени, Арсений написал бы что-то поизящнее, но сейчас побеждает страх быть пойманным. И невъебенный груз вины. А еще каменный стояк, который эту самую вину отодвигает на второй план. «Что-то конкретное?» «Нет, просто… ты», — отвечает он максимально тупо и искренне. Руслан присылает вместо фото кружок, где лениво дрочит на камеру. Свет включен, поэтому хорошо видно каждую деталь: и крупную, налитую головку, и щелку уретры, и крохотную каплю смазки. Видно даже выпирающую вену, которая пролегает вдоль члена и особенно сильно набухает внизу. По ней хочется провести языком. Арсений сглатывает и ускоряется, а потом задушенно стонет, получив новое сообщение: «Хочу увидеть, как ты кончаешь». Ему хватает десяти секунд и беглого пересмотра кружка, чтобы залить спермой всю руку.

***

Ненависть растет в геометрической прогрессии, потому что отпуск с Аленой не приносит ничего, кроме ссор. И он знает, чья это вина. Нельзя вечно отвлекаться на телефон, пялить в подчищенный диалог и подолгу зависать на вопросах «чем займемся?» и «куда хочешь пойти?», чтобы в итоге ответить равнодушное «мне всё равно». Арсений видит, как Алена поджимает губы, хмурится, отводит взгляд — задумчивый и тревожный. Но ему лень играть в актера. На душе мерзко: тянет назад, в Петербург, где осталась работа и Руслан. Секс с женой максимально пресный. Разговоры обрывочные, нервные, колкие. Он постоянно задевает её правдой и враньем, мирится с клеймом конченого мудака и ни хуя не может с собой поделать. Они с Русланом решили не общаться во время отпуска, и теперь его корежит с такой силой, что хочется всё бросить и уехать. Даже не домой: чувства пугают и вызывают массу вопросов. Уехать бы куда-нибудь в глушь, в лес, погладить траву и проораться как следует, чтобы мозги встали на место. Или чтоб его на хуй загрызли медведи — тоже неплохой вариант. Заслужил.

***

Он выходит на работу раньше, чем кончается отпуск. Объясняет Алене (и себе), что деньги лишними не бывают, но она только хмыкает и молча удаляется в спальню. Впервые за год Арсений засыпает на диване в гостиной. Руслан на следующее утро усмехается его помятой физиономии, но уже через минуту тянет в кабинет и, захлопнув дверь, прижимает к стене. Не целует — смотрит долго и внимательно, будто ищет ответ на неозвученный вопрос, который Арсений до одури боится услышать. — Как отдохнул? «Отдохнул». Не «отдохнули». — Ужасно, — выдает он, мечась взглядом по знакомому до боли лицу. — Ясно. — Мог бы из вежливости сказать, что тебе жаль. — Но мне не жаль. И лишь после этого Руслан накрывает его губы своими. Всё в нем — запах одеколона, скользкая ткань рубашки, расстегнутая пуговица — манит податься ближе, потереться о кожу и впитать-запомнить-законсервировать каждый ебучий миг, чтобы было на что опереться по приезде домой. — Скучал? — шепчет Руслан, опускаясь к шее, покрывая её влажными поцелуями. Арсений молчит. У них… ну. У них не такие отношения. Может, по этой причине он искренне удивляется, когда пару часов спустя Руслан предлагает сходить в театр. — Островского ставят, — тот пожимает плечами. — Подумал, тебе будет интересно. Арсений заламывает брови и смотрит с недоумением: — Зачем это всё? Мы ведь… — Что? Он захлопывает рот, не сумев подобрать слова. — Значит, трахаться нам можно, а сходить на свидание — нет? — хмыкает Руслан, хотя на его лице нет замешательства. — Прекрати, — шепчет Арсений, чувствуя, как к горлу комом подступает паника. «Не говори об этом, не называй так открыто!» — верещит сигнальная сирена в потоке мыслей, но не хватает смелости повторить всё вслух. Свидание, блядь. Пиздец. — Мы не в тех отношениях. — Вот как. — Да. Я… не гей. Руслан опять смотрит своими глазами-рентгенами, понимает, видимо, что собеседник с гнильцой (и как раньше не заметил?), и тихо фыркает: — Чушь. — Это просто стресс после женитьбы. Он толкает на всякие… несвойственные вещи. — Да что ты. — Да, — не сдается Арсений. — Как в тюрьме. Там тоже мужики трахаются с мужиками, но это еще не значит, что они геи. Руслан выгибает бровь: — Ты только что сравнил свой брак с тюрьмой? — Нет. Пауза. — Ладно, Арс. Ты не гей. Я учту.

***

Ни хуя он не учитывает, потому что продолжает втрахивать Арсения в кровать — с оттяжкой, с громкими шлепками яиц о кожу, с надрывными стонами и дорожками пота. Арсения вообще не должно здесь быть. Ему бы купить билет в Сочи: броситься следом за женой, которая, кинув короткое «мне нужно время, чтобы подумать», уехала к маме. Надо всё ей рассказать. Вымолить прощение или хотя бы просто перестать морочить голову. Но это слишком пугающе, слишком страшно: не из-за клейма изменника, а… Поэтому Арсений скулит, когда член распирает его изнутри, задевая все нужные точки. Дрожь удовольствия проходит по телу, кожа горит от щетины и поцелуев, на ней алеют укусы: до возвращения Алены успеют сойти, можно не сдерживаться. Он ненавидит себя на одиннадцать из десяти, но всё равно кончает с мужским именем на губах и со спермой, залившей всю задницу. Но хуже всего не это. Хуже — что Руслан предлагает остаться на ночь, и Арсений остается. Утром его будит мягкий поцелуй в висок, а после — запах кофе и омлета. Они моют посуду (больше дурачатся), затем вместе едут в офис. — Вдруг кто-то заметит? — Плевать, — отвечает Руслан, поворачивая руль. — Можешь соврать, что я подобрал тебя по пути на работу или что у нас была встреча с поставщиком. Короче, выкрутишься, если захочешь. — И тебя это не парит? Чужая рука ложится на колено и мягко сжимает через ткань брюк. — Нет. Но тебя — да, и я могу поддержать любой бред, который ты придумаешь. — Но почему тебе всё равно? — он нервно сглатывает, представив шепотки коллег за спиной. — Мы живем не в той стране, чтобы… — Арс. Я не афиширую это налево и направо, но те, кому я доверяю, в курсе. Мнение остальных меня не ебет. — Конечно, — Арсений фыркает, однако руку не убирает, — ты же босс. Руслан на подначку не ведется и не злится, наоборот, улыбается краем рта. — Да, в этом есть свои преимущества.

***

Это неправильно. Жить в чужой квартире и засыпать в постели с мужиком. Постоянно смотреть на закрытую дверь кабинета в офисе. Убирать телефон с недописанным смс жене, когда Руслан склоняется над столом и предлагает выпить кофе. Не скучать по Алене и, наплевав на все запреты, идти то в театр, то в кино, то на выставку, словно у него медовый месяц с другим человеком, — это всё охуеть как неправильно. Но абсурдность ситуации в том, что впервые за долгое время Арсений чувствует себя собой. — У меня… кризис, — шепчет он дрогнувшим голосом, пока тяжелая рука гладит его по груди. Пальцы на секунду замирают, затем снова скользят по коже. Руслан продолжает смотреть в потолок через плотные сумерки. — Я знаю. — Зачем тебе это? — выходит пугливо и жалко, маскируя честное «зачем тебе я?». — Арс… — он усмехается. — Ты идиот. — Справедливо, но ты не ответил на вопрос. Руслан тянется, чтобы провести носом по щеке, а потом поцеловать в самый краешек рта. — Спи.

***

То, что Алена подала на развод, не становится сюрпризом. А еще не отзывается болью и желанием всё вернуть. — Ты хотя бы скажешь, кто она? Арсений дергает уголком губ — разбито и горько, понимая, что жена (скоро придется добавлять «бывшая») заслужила правду. — Это он, — слово — комом в горле, грубым камнем, что царапает изнутри и набегает влагой на глаза. — Что?.. Посмотреть на Алену выше его сил. Арсений так боится увидеть отвращение на когда-то родном лице, что виновато отводит взгляд и сжимается до размеров атома, будто её реакция может убить его прямо на месте. — Это он, — не то шепотом, не то хрипом, ощущая боль под сводом ребер. — Ален, — Арсений сглатывает, потому что голос обличительно дрожит, — я… Продолжение очевидно, можно не мучить ни себя, ни её, но это похоже на рвоту: начнешь и не остановишься, пока всё не выблюешь. — Я, наверное… — Три чертовых буквы он вымучивает так, словно они зрели в нем всю гребаную жизнь, кололи шипами-иглами, как в «железной деве», только изнутри. — Я… гей. Голос дает петуха (и не только голос), а картинка вмиг расплывается. Слезы душат и не успевают задержаться — сразу стекают по щекам, чертя соленые дорожки снова и снова. Алена не успокаивает. Не обнимает, как делала раньше, когда он обнажал перед ней свою уязвимость, не говорит, что всё будет хорошо. Не говорит, что плакать нормально и что сам он тоже нормальный. Она молча хлопает дверью, оставив Арсения наедине с истерикой и снятым обручальным кольцом. Так и должно быть. Он заслужил.

***

— Ты разводишься? — спрашивает Руслан неделю спустя, поймав Арсения, который всё это время бегал от него как от чумы. И вот опять. «Ты». Словно Алены вообще не существует или она никогда не имела значения. Самое страшное — допустить мысль, что так и есть. — Да. — А мне ты говорить не собирался? — Руслан щурится, удерживая за локоть, чтобы опять не свалил. — Не знаю. — Арс… — Разве это имеет значение? — огрызается он, чувствуя, как пятки лижет знакомый страх близости. — Мы просто… спим вместе. Брови Руслана поднимаются высоко на лоб, затем сходятся на переносице. — Вот как. — Именно. — И давно? — Брось, — фыркает Арсений, с трудом выдерживая взгляд глаза в глаза, — так было с самого начала. — Было, — соглашается Руслан. — Но потом изменилось. — Не для меня. И ведь врет напропалую, но еще сильнее, чем признаться в собственной неудаче как гетеросексуала, он боится понять очевидную вещь: его привлекает не только секс, но и конкретный человек. Возможность… отношений. А это значит — постоянный страх быть обнаруженными, вранье и маскировка, а еще полная капитуляция перед фактом, что Арсению нравится быть ебучей маленькой ложечкой, о которой заботятся и которую регулярно вминают в кровать. Ни хуя не маскулинно. Ни разу не по-мужски. Его кукуха на пару с либидо выбирают позориться до конца. — Не верю, — тихо отвечает Руслан, однако руку всё равно отпускает. — Приходи сегодня ко мне. Адрес у тебя есть. Арсений не приходит — ни этой ночью, ни следующей, ни неделю спустя. Потому что он гребаный трус.

***

Всё внутри ноет от тоски по близости. Черт бы с ней с физической — нет, какой-то иной, интимной, которую — раньше он в это верил — можно испытать только с любимой женщиной. Месяц назад, когда Алена уехала к матери, а Арсений чуть не перебрался на ПМЖ к Руслану, тот просил помочь обустроить квартиру. Ладно, не квартиру, а подоконник в спальне. — Выглядит слишком пусто, — говорил он, поглаживая Арсения по голому плечу. — Надо цветок какой-нибудь воткнуть. — И ты будешь его поливать? — Вряд ли. — Вот и не мучай ни себя, ни растение. На том и порешали. И теперь Арсению тошно от мысли, что он не оставил никакого следа в жизни Руслана. Так бы хоть напоминал о себе колючим чудаковатым кактусом, который цветет раз в тысячу лет. А еще — при нормальном раскладе — смятыми простынями, второй чашкой на кухне и дополнительной парой обуви в прихожей. Эти картинки постоянно мелькают в голове, особенно перед сном, заставляя подолгу пялиться в потолок. Руслан наверняка видит его мешки под глазами, но ничего не говорит. Не пишет. Не берет за руку, не дает дышать одеколоном, не прижимает горячо к стене, столу или любой другой поверхности — он Арсения никак не касается, и от этого хочется выть. Терпеть не-касания невыносимо. И то ли мысли материальны, то ли Бог (или кто там) пересмотрел тиктоков с Меладзе, где «я тысячу раз обрывал провода», но они банально застревают в лифте. Правда, мозг тут же подкидывает логичный вывод, что никакие провода не оборваны, иначе лететь им строго вниз секунд десять, а потом греметь костями по пути в крематорий. Руслан шумно выдыхает и ослабляет галстук — надел впервые за долгое время, Арсений следит, — но больше никак свое раздражение не показывает. Он упирается поясницей в горизонтальный поручень, откидывает голову и закрывает глаза. Стоит в своих дорогущих брюках и очередной рубашке (темно-зеленая, под цвет радужки), блестит циферблатом часов, окружает своим запахом. Красивый до невозможности. И уставший. Это видно по отросшей щетине и небрежным складкам на одежде. Губы опять обветрились: никто, походу, не напоминает про бальзам. Но сильнее всего выдают напряженные желваки. Такими темпами сточит зубы под корень, Арсений не раз ему говорил. — Я чувствую, как ты на меня смотришь. — А что, — внезапно для себя сипит Арсений, — нельзя? Руслан молчит несколько секунд. Невесело хмыкает: — Можно, но зачем? — Потому что ты красивый. — Арс. Устыдившись своего порыва, он отводит взгляд в сторону. «А еще потому что я скучаю», — добавляет Арсений мысленно, боясь, что Руслан не захочет это слышать.

***

Может, всему виной травмы детства, или же он просто родился трусливым уебаном и воспитание тут ни при чем, или свою роль сыграл страх окончательно потерять человека, к которому он что-то чувствует, — так или иначе, Арсений обнаруживает себя у двери чужой квартиры. Он заносит палец, чтобы позвонить, но в последний момент опускает руку. Опять поступает как эгоист, врывается непрошенным гостем в жизнь Руслана, не спросив разрешения и даже не предупредив о своем визите. А вдруг тот не один? А вдруг Арсений на хуй здесь не нужен? А вдруг… Додумать он не успевает: ключ поворачивается в замке, затем дверь медленно отворяется. В глазах Руслана ни капли удивления, а голос подозрительно спокойный: — Пришел, значит. — …Как видишь. — А это что? — он указывает на горшок с фикусом, который Арсений держит второй рукой. — Это Игнат. — Прости? — Игнат, — повторяет Арсений, перехватив горшок поудобнее. — Он будет жить на твоем подоконнике. Руслан хмыкает и выгибает бровь: — А если я забуду его полить? — Ничего, — он мельком облизывает губы, чувствуя, как сердце от волнения грохочет прямо в горле. — Я напомню. — Или сам польешь. — Или сам полью, — кивает Арсений, злясь на голос, которой становится еле слышным. Ну прям-таки бродячий пес, боящийся, что его снова выпнут в дождь ко всем хуям. Но Руслан только поднимает уголок губ и отступает вглубь квартиры. — Заходи. Впускает Арсения в свою жизнь — опять — не требуя обещаний, гарантий и громких слов, давая еще один шанс на… что-то нормальное, даже если по меркам общества они далеки от нормы. Арсений закрывает дверь изнутри, привычно (надо же, когда успел?..) щелкает замком и оставляет Игната на пуфике, чтобы потянуть, наконец, Руслана за локоть. Юркнуть боязливой птицей в его объятия. — Я скучал, — признается он хрипло, вдыхая тот самый запах одеколона. — Знаю. — Руслан подается навстречу и мягко целует его в висок. — Я тоже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.