ID работы: 13837947

полетаем?

Джен
R
Завершён
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

0.

Настройки текста
Под тонкой подошвой ощущается резкий край крыши, заботливо покрытой последними лучами алого закатного солнца. Ветер ласково целует щеки и лоб, слегка путает волосы. Глубокий вдох, по телу бегут мурашки, как напоминание о том, что тело ещё что-то чувствует. медленный выдох. Расставленные в стороны руки будто бы стараются поймать воздушный поток, чтобы помочь взлететь, как лёгкая беззаботная птичка. Сейчас как никогда отчётливо между пальцев ощущается нежный воздух, который обволакивает кожу и всë ещё стремится проникнуть внутрь лёгких. Ещё один вдох. Последнее касание по волосам, которые одним движением оказываются убранными с лица, чтобы все оно прочувствовало этот прекрасный, умиротворенный миг. размеренный выдох. Ничего не изменится спустя час, два или даже двенадцать. Горы не почувствуют отсутствия маленькой жизни, течение рек не сменит своё направление, а солнце продолжит свой путь в бескрайней вселенской пустоте, как ни в чем не бывало. Только брошенные кем-то собаки обглодают торчащие из рваных ран кости, в которых уже не теплится жизнь. Сердце ощутимо забилось в груди, посылая нарастающие пульсации по всем конечностям. - какая чушь, - последний упрёк растекся в черепной коробке, на бледном лице едва заметна секундная ухмылка, которая в тот же миг испаряется. Нижняя губа дрожит. Какой-то странный и крайне нелогичный ком в горле мешает сделать еще один вдох. Эта мысль выгрызала свой путь на волю уже долгие годы, лишь иногда пугаясь нелепого счастья, которое было редким гостем. Ветер насмешливо подталкивает дуновением в спину к краю. Сомнения улетают вместе с пылью, которой было покрыто это место. Центр тяжести смещается. последний вздох. Перед приземлением голубые глаза постараются запечатлеть закатное небо. В них отразятся багровые облака и пролетающие мимо птицы. Приглушенный удар об землю распугает все живое. Уходить страшно, но иногда не остаётся иного выбора.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.