ID работы: 13837991

Личный астролог

Гет
R
Завершён
18
автор
httpsri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Скарамучча стоит на борте корабля, разглядывая своё отражение в воде с задумчивым видом. Сзади подошёл Тарталья, который увидел, что Скарамучча погрузиься в свои мысли. — Скарамучча, чего мечтаешь, влюбился что ли? — Аякс решил поиздеваться над шестым. — Рыжий тебе делать нехер? Если да, то приставай к кому-то другому, — оторвавшись от мыслей, ответил предвестник. — А чего мы такие злые то? — Чайлд и вправду не знал чем заняться. Шестой и Одиннадцатый предвестник отправлялись в Фонтейн по делам. Скарамучча при первой возможности, как и планировал, уехал из Мондштата, а Чайлд ехал выбить долги с тех, кто их ещё не вернул. *** Начинается новый месяц, Мегистус получила гонорар и надеяться не спустить всё деньги сразу. Но сходить поесть всегда нужно, поэтому первым делом Мона купила себе поесть, а после направилась домой. Сегодня девушка ничего кроме очередной встречи с предвестником Фатуи не планировала. Она легла на кровать и стала читать новый роман. Страница за страницей, строчка за строчкой, и время движется на удивление долго. Девушка решила сделать астрологические подсчёты и встав у окна, принялась смотреть в телескоп, попутно записывая что-то в маленький блокнот. Запись за записью, и наступил вечер. Астролог закончила запись и, закрыв блокнот, убрала его на место, а после, уйдя в прихожую и сев на диван, стала ждать парня. Прошло минут десять, а Мона всё ждала и ждала, хотя обычно парень не задерживался, но сегодня явно что-то случилось. Задумавшись, она уснула спустя тридцать минут. Час, два, три, а стука так и не было, поэтому Мона проспала так до утра. Утром Мона встала и, осознав, что парень не приходил, удивилась, но не стала переживать. В глубине души она надеялась, что с ним ничего не случилось. Астролог направилась в ванную, а после решила помыться. Искупавшись, девушка начала собираться к Фишль, ведь они договорились сегодня погадать. Надев свой повседневный костюм, Мона ушла к одноглазой. Подойдя к дому, колдунья постучала пару раз, а после услышала шаги за дверью, в которую стучала несколько секунд назад. Ей открыла Фишль, а после, улыбнувшись, она впустила Мону. Когда астролог зашла в дом, Фишль поставила чайник на плиту и достала печенье, после чего они сели за стол и стали гадать. Гадания закончились лишь под вечер и Мона отправилась домой, в этот раз она дойдя без происшествий. Дома девушка переоделась и легла на кровать, принявшись читать роман. *** Прибыв в Фонтейн Скарамучча и Тарталья заселились в отель и стали заниматься своими делами. Сказитель спокойно концентрировался на работе, бумаги он разбирал довольно быстро. Конечно, ему хотелось отдохнуть и прогуляться по улицам Фонтейна, но времени нету, да и до отдыха часа три, как минимум. Уделив минуту на то, чтобы заварить себе кофе, а после вернувшись уже с новым и свежим кофе, юноша взял стопку с разными бумагами и стал быстро ставить печати на них. Прошло около трëх часов и Скар, откинувшись на спинку стула, посмотрел на часы и, заметив, что уже перерыв, встал с кресла. Взяв все нужные вещи, парень вышел на улицу. Гуляя, по улицам города Фонтейна, парень увидел на витрине ожерелье, состоящее из двух цепочек: первая цепочка была с луной, а воторая с красивым фиолетовым камнем. «Моне бы оно явно подошло», — раздалась мысль в голове парня, но он тут же вздрогнул. Почему он снова думает о ней? На этом моменте Скарамучча решил, что пора заканчивать с прогулкой, и свернул в отель. Зайдя в свою комнату в отеле, Сказитель продолжил работу. Бумага за бумагой, подпись за подписью, и вот, наконец, все бумаги закончились и можно было лечь спать. Но сон ни в какую не шёл, потому что парень думал только о том, что он чувствует к Моне. *** Утро не задалось, мешков под глазами хоть и не было, но парень сам по себе выглядел не очень. Вскоре, быстро собравшись с мыслями, он пошёл завтракать. Выходя из отеля, он встретился с «рыжим балбесом». —Муччача, с утром тебя, хотя по тебе видно, что оно не задалось, — сказал Чайлд, подойдя к Скарамучче. —Что надо, рыжий? — юноша явно не был рад видеть приятеля. —Ничего, может позавтракаем вместе? —ответил Тарталья, так как работы было сегодня немного. —Пошли, — вздохнув и показав тем самым своë недовольство, сказал Сказитель. Предвестники отправились в ближайший ресторан, где можно было перекусить. Завтракав, парни обсуждали дела по работе, однако, почему Скарамучча такой сонный, одиннадцатый решил не спрашивать. После того как парни позавтракали, Скарамучча решил отдохнуть от работы и захотел прогуляться по окрестностям Фонтейна. Воду он не любил, всегда холодная и сырая, поэтому не сказать, что ему понравился Фонтейн, но парня беспокоило не это. Что же ему делать с Моной? Он задумался, как люди вообще любят. Вдруг он резко начал задавать себе: «Хотел бы я защищать Мону? Хотел бы я быть с Моной чаще?» И в итоге, на все вопросы он ответил «да», сделав некие выводы. «Я влюблëн в Мону», — проскочила заключительная мысль у Скарамуччи. Парень решил, что когда закончится его работа в Фонтейне, он приедет в Мондштат и позовëт Мону на свидание. Так же он купил то украшение с витрины, хоть оно и было довольно дорогим. *** Наконец-то прошло 4 месяца и Скарамучча вернулся в Мондштат. Мона в течение 4 месяцев, каждый день ждала Скарамуччу вечером, но, к сожалению, он не приходил. Девушка переживала что с ним что-то случилось. Но в один день Мона услышала стук в дверь, она никого не ждала и, открыв дверь, тут же попала в объятия человека, от которого она всегда чувствовала холод. —С… Скарамучча?! Где ты был всё это время?! — Мона и сама обняла Скарамуччу. Девушка слегка расстерялась. —Не узнала что-ли? В Фонтейн уехать по работе надо было, предупредить не успел, — конечно же парень успел бы, но он не стал того делать. —Узнала, просто не думала что ты сейчас придешь, думала как обычно вечером, —сказала Мона, а после выпустила парня. —Кстати, ты чего сейчас-то пришёл? —По поводу этого… Мона пойдëшь на свидание со мной?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.