ID работы: 13837991

Личный астролог

Гет
R
Завершён
18
автор
httpsri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

—Мона Мегистус, ты прогадаешь мне? На будущее

Настройки текста
Примечания:
Тёплое, сумерское солнце тускло светит над городом. Лишь один, уже бывший предвестник, курит сигарету, думая о своëм. Он не хотел, чтобы всë вот так закончилось. Но сейчас у него хотя бы есть хоть какой-то шанс ещё раз увидеть его личного астролога. Хотя смысла наверное нету, она его не помнит, возможно она вообще с голоду померла, ведь с того раза они больше не встречались и, естественно, он не платил за её еду. Он помнил вкус её губ, а она никогда не вспомнит, ни его губ, ни его самого. Вокруг полностью обстоит тишина. Лишь ветер, ни одного человека, кроме него самого. Возможно и к лучшему, что всё закончилось. Он ведь больше никогда не увидит лиц предвестников, правда? С ним Нахида, может он даже с кем-то заведёт общение. Не всё так плохо. Это лучше, чем если бы он ещё несколько дней провалялся никакой в ногах робота, а после его какой-нибудь застрельщик или Иль Дотторе понесёт его за шкирку в Снежную, где Сказителю отрубят голову за настолько важное, проваленное задание. Впрочем, ему бы уже было бы всё равно, хотя стеклянные, почти пустые глазки «великой» Моны он бы хотел повидать ещё хотя-бы разок. Ранее. Скарамучча прибыл в Сумеру. Вся морока с подготовкой прошла медленно, но, когда уже всё было готово, вмешалась эта проклятая Люмин. Победив Сёки Но Ками, она обречила его на смерть. Страшно не было вовсе, было лишь одно разочарование и этим разочарованием был Скарамучча, снова. Он снова оказался глупой марионеткой электро Архонта. Он снова не имел ничего, кроме пера. Ему снова хочется объятий и тепла от другого человека, в надежде, что тот вытащит его из этого круга боли и отчаяния, смешанного с надеждой. Снова хочется разреветься и кричать с просьбами о помощи. Но нет. Ни Скарамучча, ни Куникудзуши не будут реветь и просить о помощи. «Лучше уж остаться лежачим среди пыли и холода, чем просить помощи. Правда ведь?». Лишь удача позволила ему удалить себя из Ирминсуля. Хотя стереть себя из этого мира и суицид — одно и тоже. Только вот, полностью стереть себя невозможно, он просто стал новой оболочкой, ничего не знающего об этом мире. Но судьба ему снова преподнесла иронию в виде Люмин, которая вернула ему все жгучие, ужасные и больные воспоминания. От части он благодарен, Скар смог вспомнить его астролога и их договор, даже, нет, не договор, а их короткий роман. Все страстные, нежные воспоминания вернулись. Ему не пришлось дарить букет, он фантастически пьян ею, но в памяти её размывает рассвет. Конечно от части это убивало, было очень больно, обидно из-за того, что милая колдунья его больше не вспомнит, она не вспомнит ни их встречи, ни их страсные, нежные, а иногда грубые поцелуи. *** Тёплый порыв воздуха поднимает волосы куклы. Скарамучча поднимается на одну из самых высоких гор в Сумеру. Юноша любуются звездами, иногда проводя пальцем по очертанием созвездий, которые ему когда-то показывала Мона. Поскольку яркие белые, иногда жёлтые звезды светят довольно ярко, он спокойно находит некоторые созвездия. В конце концов паренёк откидывается на зелёную траву, ощущая её свежий запах. По зелени раскидываются прядки его темно-фиолетовых волос. Фиолетовые глаза куклы, в которых Мегистус видела звёздное небо, быстро передвигаются со звезды на звезду, до того момента как веки не закрывают их. Сколько времени прошло? Месяц, Два, Три… А он её не забыл. Ни её, ни её серо-зелёных глаз, ни двух «дебильных, крысиных» хвоста. Девушки из академии пытались познакомиться с парнем, обладающим кукольным личиком и в принципе внешностью, но всё было безуспешно. Его сердце принадлежит Моне Мегистус и никому больше. Думая о своей уже не знакомой, он засыпает, лежа среди зелёных ростков и цветков-сахарков. Утро. Первые лучи солнца, пробивающиеся сквозь деревья, разбудили Странника. Лениво открыв глаза, а после попытавшись сесть, он пробурчал невнятное, скорее всего матюки или обычные оскорбление Архонтов, а может и то, и то. Царица его прокляла, чтобы уснуть на траве или что? В любом случае, собравшись с силами, он отправился в какой-то домик на окраине Сумеру, где, возможно, его ждал Дендро Архонт. Не прошло и сорока минут, Странник уже был «дома», где ему наливала чай девочка невысокого роста. Нахида достаëт печенье и вскоре садится к Скару. —Где был? — не требуя, спрашивает архонт, отпивая чай и откусывая печенье. —Тебе-то что? — довольно агрессивно отвечает ей юноша, но вскоре расслабляется в лице и с некою виной в голосе продолжает, — Уснул в траве. Конечно он понимал как глупо это звучит. Будто весь день сено косил, а после прилëг отдохнуть и уснул, но врать человеку который его приютил, не хотелось. Но «малышка» лишь промолчала и, кажется, о чём-то задумалась. —Ты на звезды опять смотрел? — Скар не успел ответить, поскольку Нахида продолжила, — Там в Академию Сумеру, вроде как сегодня, приезжает астролог, говорят она очень хороша в своём деле. Мона Мегистус, может слышал. —Ведь.! Мона?! — глаза парня расширились. Её имя раздалось эхом в ушах, — П…Прости, я в Академию, — под удивлённый взгляд Нахиды, кукла взяла сумку и отправилась в Академию. Странник догадывался, где её искать, поэтому отправился в библиотеку. И, о, чудо! Он увидел её. Его Мона стояла и пыталась дотянуться до книги на верхней полки. Это была его Мона, с двумя хвостами, красивым телосложением, но маленькой грудью. Но сейчас вместо идиотской шляпы на ней была шляпа из формы академии, хотя она, в принципе, вся была одета в форму академии. Ему хотелось подбежать, обнять её, поцеловать, но не сейчас. Он подошёл к астрологу и достал книгу с верхней полки, после подал книгу Моне. —Вы астролог, Мона Мегистус, прогуляемся? Я много о вас слышал, — конечно, он много о ней слышал, но не скажет же он ей, что слышал множество непристойные слов и звуков из её уст. Девушка на него посмотрела озадаченным взглядом, вероятно захотела прочитать про его судьбу и про него, но он чист как лист бумаги. С некою неуверенностью Мона кивнула. Они пошли гулять просто по улицам Сумеру. —Что вас привело сюда, вы же родом из Фонтейна? — спросил парень. Конечно он знал, что она с города свободы, одуванчикого вина и так далее. —Я не из Фонтейна, а из Мондштата. Просто пишу статьи в «Паровую птицу» в Фонтейн, — ответила ведьма. — А вообще, я тут ищу дополнительную информацию, касающуюся астрологии у вас в библиотеке. —Может вам помочь? Я неплохо библиотеку знаю, — враньё. Скарамучча в библиотеку заходил-то один раз, и то, по приказу Нахиды. —Не стоит, сама найду, что мне нужно, — девушка на минуту задумалась. — Ой! А как вас зовут то? И, если вам удобно, можем на ты. —Мне удобно. Меня Скарамучча. Рад познакомиться, Мона. Пара продолжила прогуливаться по Сумеру. Начинало темнеть. Когда появились первые звезды, Скар понял, что хочет, чтобы она снова ему показала звезды, хотя бы в последний раз. — Пойдём в одно чудесное место? Там очень хорошо видно звезды, — не дожидаясь ответа, он взял её за руку и повёл к скале, на которой вчера заснул. Приведя её к скале, он молча взял её на руки, не отвечая на её вопросы и взлетел. Мона, мягко сказать, была удивлена. От страха и неожиданности она вжалась ему в грудь, но вскоре поняв, что они спокойно долетели, расслабилась. —Неожиданно. — пробормотала Мона, а после осмотрелась. — Как чудесно! — вскрикнула девушка, потому что была удивлена, что звёздочки теперь видно так ярко. —Мона Мегистус, ты прогадаешь мне? На будущее, — вскоре парень увидел, как щеки астролога покрылись румянцем, а сама Мона обомлела. Похоже, увидела их будущее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.