ID работы: 13838046

Старое кино

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Д/м

Настройки текста
Не примечательный рабочий день. Понедельник. Не самый лучший день недели, ведь после выходных нужно снова вклиниваться в работу, возвращаться в нудный офис и снова отчёты, бумаги, голоса коллег в округе, постоянная беготня туда-сюда, это подписать, то отдать. Михаэль порядком устал, хотя уже давно, но старался не показывать это никому. Почти.. никому. Дмитрий то.. знает всё. С недавних пор знает и искренне старается повлиять на состояние возлюбленного в обратную сторону, но по итогу просто возлагает больше работы на себя, а ему и так достаётся много чего. –Всё! Решено! - мужчина буквально влетает в кабинет академика без предупреждения, укладывая документы, что должен был отдать ему, на край стола. –Сегодня вечером едем ко мне. - Штокхаузена сразу хотят перебить, но он знает Дмитрия, так что просто укладывает ладонь поверх его губ. –Это не обсуждается, Дима! Я устал. Ты устал. Ты работаешь даже по выходным, а потом по вечерам, сидишь допоздна и приходишь раньше всех! Нам вдвоём нужно просто сесть вечером, просто забыть обо всём. О работе, о госкомиссии, о документах.. Давай кино посмотрим, а? У меня есть вино.. Только ты, я и фильм. - Сеченов явно был недоволен тем, что его нагло заткнули, так что Михаэль, оклемавшись, убирает свою ладонь и прячет её за спину. Дима молчит, осматривает немца напротив сверху-вниз и потирает подбородок. Думает. –Я не знаю, ну.. И правда много всего. Мне как-то не хочется это всё откладывать. - –Я сказал – это не обсуждается! В твоих мешках под глазами скоро можно будет спать, а работу разгрузить я помогу, так что я жду тебя после работы у своего кабинета, милый! - Михаэль одаривает любимого поцелуем в уголок губ, а тот просто не может противостоять ему, этой улыбке и этим устам!

***

Ближе к десяти часам, когда все работники уже разбежались по домам к семьям, к одиночеству или к кошке с собакой, Дима сбежал к своему любимому. Небольшие разговоры в машине с небезызвестной группой Queen, которая играла на фоне из радио будущего, подъезд, лифт, мягкие поцелуи, пока они доехали до нужного им этажа, ключи и родной запах. Академику уже удавалось побывать тут пару раз, так что этот дом он знал довольно неплохо. Миша усаживает Диму на кровать, отдаёт пульт и говорит ему пока выбрать какой-то фильм, сам же отлучился за бокалами вина и самим игристым. Дмитрий что-то полистал, почитал, но как итог остановился на мелодраме «Римские каникулы». А что? Книгу по обложке не судят, даже такой мужчина, как Сеченов, имеет полное право поплакать в одеяло от американских мелодрам! –Ого, римские каникулы? Не знал, что ты фанат подобного! - Штокхаузен ставит бокалы на кофейный столик, наливает красное вино, а сам усаживается рядом с Димой и легко толкает его в плечо. –Ещё и чёрно-белое.. Вроде бы уже имеется доступ к фильмам и постарше! –Да, там на экране уже сотни фильмов современных..Но мы с тобою вновь посмотрим чёрно-белое кино! - Михаэль усмехается. Звон бокалов, любимый под боком, старое кино и поцелуи, наполненные любовью, но от которых Дима постоянно нудит, ибо «Миш, ты меня отвлекаешь!». Да. Именно так понедельник может стать не просто нудным днём недели. Надо как-нибудь почаще заставлять Дмитрия оторваться от бумажек..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.