ID работы: 13838097

Вдохнуть и поглубже

Гет
NC-17
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Парень сидел на крыше многоэтажного здания и совсем не понимал, как он здесь оказался. Ноги сами привели его сюда, что-то подталкивало его. Он смотрел на звёзды и не мог понять: откуда он знает это место, почему оно так знакомо ему? Но он был уверен, что здесь он точно впервые. Ошибки быть не должно. Парень часто сидит на крышах разных зданий, домов, в кайф ему это. Адреналин растекается по крови. Но сейчас он здесь впервые, но кажется, что нет и это непонятное чувство дежавю невозможно описать.       Звёзды так низко, словно рукой подай и достанешь до одной из них. Смотря на них хочется летать, но не вниз, с крыши, а вверх к звёздам.       За спиной парня послышался звук открывающейся маленькой двери, что ведёт на крышу. Она практические никогда не закрыта.       Откуда это известно Чонгуку?       На крышу зашла девушка, но Чонгук не повернулся даже. Он каким-то образом ее почувствовал, будто знал, что она должна появиться здесь.       Девушка прошла чуть дальше и села практически около края и теперь парень мог ее разглядеть. Ничем не примечательная девушка, с обычным темным цветом волос, с каким точно не возможно было разглядеть; на вид явно младше самого Чонгука, года на три, но парень может ошибаться, так как в этом он явно плох.       Чонгук смотрел на нее, словно прожигал дыру и не мог отвести взгляд, что-то зацепило Чонгука в этой девушке, но знакомиться с ней не хотелось. Он хотел быть здесь один, но его потревожили и он совершенно не против, если его трогать не будут.       Девушка повернулась, явно почувствовала что на нее смотрят, ведь не почувствовать прожигающий взгляд было бы сложно. Чонгук даже не отвёл взгляд и продолжал смотреть не моргая.       — Почему ты продолжаешь смотреть? — подала голос девушка, а у Чона стаи мурашек по коже прошлись. — Я чувствую твой взгляд. Со мной что-то не так?       Чонгук молчал и продолжал смотреть. Он не мог говорить и не понятно почему: то ли потому что не хотел, то ли потому что не мог даже языком повернуть. Что-то в этой девушке было не так.

***

      Дни переходили в недели. Чонгук все чаще стал приходить на ту самую крышку. Сам не понимал почему. Он стал зависим или от места или... от девушки, что приходила каждую ночь после Чонгука с разницей в пол часа.       Чонгук знал, каждый раз знал, был уверен, что девушка придет, но за эти пол часа ожидания у Чонгука случалась будто ломка. Ему было жизненно необходимо видеть ее. Просто видеть. Они сидели целую ночь, встречали рассвет и девушка уходила. Иногда раньше, ещё до рассвета, иногда когда было уже совсем светло. Они никогда практически не общались, и словом не обмолвились, но просто находится рядом друг с другом, хоть и на расстоянии, было прекрасно. Дышать становилось легче. И оба совершенно не понимали почему так происходит, оба каждый день приходили, чтобы просто увидеть друг друга и получить свою дозу спокойствия.       С каждым днём Чонгук все больше становился зависим от незнакомого человека.       — Как долго мы ещё будем молчать? — девушка повернулась к Чонгуку всем корпусом. Чонгук даже дернулся от неожиданности.       Их разделяло всего метра четыре, но даже так казалось, что они непозволительно близко к друг другу, что можно даже услышать биение сердца двоих.       — Мы приходим на крышу каждую ночь на протяжении трёх недель. Тебе самому не надоело молчать? — возмущалась девушка, но на лице была улыбка.       Чонгук снова залил на девушку. Кажется, что эта улыбка сведёт его с ума и он был бы не против.       — Мне и так хорошо, — хрипло сказал Чонгук. — Но если хочешь, можем поговорить.       — А ты не хочешь?       — Мне все равно, — парень пожал плечами — Говорю же... Мне и так хорошо, даже если мы молчим.       Девушка кивнула, соглашается.       — Не против, если я сяду ближе к тебе? — девушка указала на место рядом с парнем. Чонгук был не против, поэтому согласно кивнул.       — Почему ты приходишь на крышу? — сев рядом спросила девушка, а у Чонгука сперло дыхание. Он не понимал, почему он так реагирует на незнакомую девушку.       — А почему тебя это интересует? Мы же даже не знакомы, — ухмыльнулся Чон.       — Я Лина, Пак Лина, — девушка с улыбкой протянула руку Чонгуку. Он посмотрел на ее руку и вложил свою. По телу моментально прошел разряд. Чонгуку стало тяжелее дышать, и кажется сердце пропустило не один удар, а десять так точно. Парень не мигающим взглядом смотрел на девушку и снова не понимал, что происходит. Он не хотел отпускать ее руку, не смотря на то что она была холоднее самого айсберга. — А ты? — голос девушки отвлёк Чонгука.       — Чон Чонгук, — парень не узнал свой голос.       — Приятно познакомиться, Чон Чонгук, — снова эта улыбка от которой хочется выть, лезть на стены и... летать. Девушка забрала свою руку из руки Чонгука и он отпустил, хотя не хотел. — Так почему ты сюда приходишь?       — Ты же не отстанешь? — Чонгук улыбнулся. Девушка согласно кивнула. — Ладно... На самом деле, я и сам не знаю... Я здесь кажется впервые, но место знакомое... Само как-то вышло, что я оказался здесь, — парень смотрел на звёзды, после небольшой паузы повернулся в сторону Лины. — А ты? Почему ты сюда приходишь?       — Возможно это может показаться странным, но я чувствовала, что меня здесь кто-то ждёт, кто-то очень хочет меня видеть, — девушка с улыбкой посмотрела на небо. — Но здесь был ты, и как оказалось мы даже не знакомы. Следовательно ждать ты меня не мог, — девушка пожала плечами. Чонгук все так же продолжать на Лину.       — Почему ты считаешь это странным? — парень поднял бровь. На самом деле парень считал странным все, что с ним происходит в последнее время.       — А ты не считаешь? — Лина посмотрела прямо в глаза Чонгуку.       — Мне все кажется странным в последнее время, — Чон кивнул. — Я тоже пришел сюда непонятно как.       На этом разговор закончился. Никто из них не знал о чем говорить, что спросить. На личные темы так же никто не решался переходить, боясь затронуть что-то очень личное.

***

      Прошло уже достаточно много времени. Недели две? А может три? Чонгук стал зависимым, одержимым не совсем знакомой девушкой. Ему нужно было видеть её. Каждый ночь Чонгук и Лина приходили на крышу, чтобы увидеться. Почему ночью? А потому что оба высыпались после проведённой ночи на крыше и приходили туда, когда было уже темно. Ночью всегда было все лучше, прекраснее, днём же Чонгук высыпается.       И сейчас, когда Чонгук спал, его потревожил звонок его телефона. Парень с огромным трудом открыл глаза, ему было от чего-то плохо и слегка потряхивало. Возможно недосып? Чонгук взял свой телефон и не глядя ответил.       — Слушаю, — хрипло сказал Чонгук.       — Что с голосом? — даже не поздоровался, но Чонгук узнал голос. Это был Пак Чимин, друг из университета. Они очень хорошо общались и поддерживают общение дальше, но видятся редко, так как университет они закончили чуть больше года назад.       В последнее время Чимин все чаще стал переживать за друга, а тот в свою очередь не понимал к чему такая забота.       — А что с голосом? — Чонгук продолжал лежать с закрытыми глазами. — Ты меня разбудил, я спал.       — А что ты делал всю ночь, что теперь спишь? — спросил Чимин, слегка взволновано.       — Ничего такого, как обычно, — парень слегка улыбнулся, вспоминая где и с кем он пропадает. — Был на крыше...       — Что ты там забыл? Почему ты там сидишь постоянно? Я думаю, что это плохая идея... — начал тараторить друг.       — Почему ты волнуешься? Я же часто на крышах, — Чон перевернулся на другой бок, все так же с закрытыми глазами. — И к тому же я не один..— Чонгук снова улыбнулся.       — Не один? А с кем? — голос Чимина стал чуть тише, чем было до этого.       — Я тебя как-нибудь познакомлю.       — А имя? Может хоть имя скажешь? — голос друга слегка дрогнул, но Чонгук не в состоянии замечать такое вещи. Ему очень хочется уснуть и проспать до вечера, чтобы снова встретить Лину. — Зачем тебе? Я потом вас познакомлю.       — Чонгук... — шепот.       — Ладно... Пак Лина, — Чонгук произнес имя, словно пробовал его на вкус, но вместо приятного тепла в груди появилось чувство тяжести и... боли? — Ты чего замолчал? Ты знаешь ее? — Чимин молчал, а Чонгук все больше не понимал, что происходит.       — Нет, нет, я ее не знаю, — Чимин говорил спокойно. — Обязательно познакомишь меня в следующий раз, договорились?       — Конечно, — Чонгук кивнул, так будто друг его видит.       — Будь аккуратен, Гуки.       — Конечно, — повторяется, потому что не знает что ответить. — Ты чего звонишь? Что-то хотел? — перевел тему, хочется побыстрее уснуть.       — Нет, просто узнать жив ли ты.       — А почему я должен быть не жив? — чуть удивился Чон.       — А мне откуда это знать? Ты не звонишь, даже не пишешь,       — Прости, но я весь день сплю. Между прочим и сейчас бы спал, если бы ты не позвонил, — Чон усмехнулся, злиться он все равно не может. Это же его близкий друг, да и сил нет, так же как и смысла.       — Она тебе нравится? — вопрос, что заставил Чонгука открыть глаза и резко закрыть из-за слишком яркого свети из окна, не смотря на то что даже окна задернуты шторами.       — Что?       — Девушка, та что всегда на крыше с тобой, — пауза. — Она тебе нравится?       — Я незнаю... Да... Наверное... — Чонгук и сам не знал что ответить. — Могу сказать точно, я одержим ею. Когда я рядом с ней, мне хочется жить; дышать становится очень легко; кажется, что я живой, по-настоящему живой, — на той стороне послышался всплих, но и этого Чонгук не услышал. — Мы с ней почти не разговариваем, но находится просто рядом уже достаточно. Я незнаю почему все так. Возможно это все таки что-то значит?       — Хорошо, Чонгук, береги себя! До скорого! — и отключился. Чонгук даже не успел ничего в ответ сказать.

***

      Они лежали на крыше и смотрели на небо. Звёзды были так близко, так и хочется дотронуться рукой. Эта крыша была практически единственным местом для их встреч, где никто не мог их потревожить.       Чонгук лежал с закрытыми глазами, рядом лежала девушка и что-то рассказывала. Парень не мог понять что, он просто слушал и наслаждался ее голосом.       — Мне кажется, что мы так высоко сейчас. Посмотри на небо, оно такое яркое, — девушка ухмыльнулась. — Дай мне свою руку, — девушка подняла руку и Чонгук без раздумий вложил свою.       Отвечать ничего не нужно было. Парень просто притянул девушку к себе, так что она оказалась на нем и поцеловал. Слишком чувствительно. Слишком сильно. Так чтобы вложить все эмоции и слова, чтобы говорить не нужно было. Голова кружится от малейших прикосновений. Они оба ловят от этого кайф.

***

      Парень сидел на крыше уже битый час. В груди расползалось неприятное чувство. Лина никогда не опаздывала. У Чонгука даже не было номера телефона Лины, он не знал где она живёт. Они всегда встречались здесь, в одно и тоже время. Никто из них не опаздывал.       Чонгуку становилось физически больно.       Терпимо.

***

      На следующий день девушка снова не пришла. Через день тоже. И через неделю.       Чонгук не находил себе места. Он начал курить, чтобы хоть как-то заглушить ту боль и тревогу, что расположилась в его груди, словно там ей и место. Но это не помогало так как нужно было. Следом в ход пошел алкоголь и Чонгуку становилось легче, намного, но все ещё не достаточно. У парня была действительно ломка, ему жизненно необходимо увидеть, прикоснуться, да что угодно, лишь бы она была рядом. И тогда Чону станет лучше.       Чонгук не знал как заглушить ту боль, что ему нужно сделать, где её искать?       На пятый день Чонгук, просидев на крыше около трёх часов, понял что ждать нет смысла, становится ещё хуже, ещё больнее, парень решил идти домой. В его крови все ещё был алкоголь вперемешку с никотином, но этого не достаточно.       — Парень, — откуда-то из темного переулка. Чонгук всмотрелся в темноту и заметил там фигуру. Хиленький парнишка, ниже ростом самого Чонгука. — Не хочешь расслабиться? — шепотом, но Гук услышал.       — Как? — все что смог спросить. Парень подозвал Чонгука ближе и тот подошёл. Ему явно не помешает расслабиться и уже не важно как. Он все перепробовал, все что в открытом доступе.       — Тебе понравится, я тебе обещаю, — парнишка осмотрелся по сторонам и достал из кармана пакетики с белым порошком.       — Эффект?       — А что ты хочешь? Есть разное, — шепот.       — Галлюцинации, — Чонгук сглотнул ком в горле. Если он не сможет видеть ее в жизни, тогда выбор не велик. — Хочу видеть человека, которого не могу видеть в жизни. Это возможно?       — Ты сможешь видеть все, что пожелаешь, — парень протянул пакетик и вложил в руку Чону.       — Что это? — Чонгук уже не мог нормально говорить, его било предвкушение до дрожи в руках и ногах. Он сможет увидеть её. Хоть и так.       — Метамфетамир, — парень собрался уходить.       — А деньги?       — Я понял что ты в этом новичок, поэтому в первый раз бесплатно, — парень подмигнул, но Чонгук не увидел, слишком темно.

***

      Они кончили одновременно и отдышавшись, парень лег рядом втягивая девушку в ленивый поцелуй.       Каждый раз оба сходят с ума от таких ощущений и чувств одновременно. Никто из них не может отказаться от этого.       — Да, может мы худеем серьезно, — парень ухмыльнулся. — Но без этого мы не летали бы к звёздам.       Наше будущее под капельцей, — девушка слегка засмеялась.       — Ну и что? Нам и так хорошо, — парень сильнее прижал девушку к себе, хотя ближе, казалось бы, не куда.

***

      Чонгук снова сидел на крыше. Он приходил сюда снова, каждую ночь, но уже не один. Было намного легче видеть её. Но как только действие заканчивалось, она исчезала.       Вот и сейчас, чтобы снова увидеться ему нужно вдохнуть и поглубже, по ноздрям и до самого сердца.       Но обыскав все карманы, Чонгук ничего не нашел. Он сразу впадает в панику, снова и снова выворачивая карманы наизнанку, но кажется что его сейчас вывернет наизнанку. Страх, паника смешались в одно и дышать стало ещё тяжелее. Чонгук не хочет потерять возможность снова видеть её.       — Это ищешь? — Чонгук резко оборачивается и перед ним стоит она, как настоящая. Девушка держит между пальцев пакетик.       — Ты..? Ты правда здесь? — Чонгук не мог поверить, что она все же пришла. Спустя почти две недели.       — Чонгук, — девушка подошла ближе и присела перед парнем. — Я всегда была рядом.       — Но как? Тебя не было две недели, — практически шепотом говорил парень. — Ты хоть знаешь, что я чувствовал? Ты хоть знаешь какого было мне? — с трудом сдерживает слезы Чонгук.       — Прости, милый, — девушка прикоснулась рукой к щеке парня и тот готов простить ей абсолютно все. — Мне тоже было ужасно плохо без тебя, но я здесь с тобой. Мы всегда будем вместе. — девушка тянется к парню и целует его. Совсем немного, чуть прикасаясь к губам. — Давай вместе? — девушка показывает пакетик с белым порошком.       — Ты уверена?       — С тобой я всегда уверена, — и снова та самая улыбка, а у Чонгука голова кругом идёт.       Парень достает телефон и банковскую карту, чтобы начертить две ровных дороги, чтобы после сразу вдохнуть и поглубже. Вместе.       Чонгук сразу тянется к девушке, кладёт руку на затылок, слегка надавливает и целует.

***

      Парень обнимает девушку сзади. Они стоят на балконе и смотрят на звёзды. Всегда прекрасно смотреть на них, но не иметь возможность коснуться.       Знаешь, хоть мы и знакомы не долго, — парень сильнее прижимает девушку к себе. — Я вообще так не любил, никого, как тебя.       — Они думают умрем мы, их клинит на смерти, — девушка ухмыльнулась.       Мне плевать, у меня твое имя на сердце, — шепот в шею, в след за поцелуями. — Серьезно, ты лучшая самая.       На руки, что были на талии девушки, упало пару капель.       — Родная, ты что плачешь? — парень развернул девушку к себе лицом. Действительно. Девушка уткнулась в шею парня. — Не плачь, мы вдвоем, порошок с нами, — парень успокаивающе гладил девушку по спине. — Мы вдохнем, хорошо станет, — девушка подняла голову и заглянула в глаза парня, тот оставил лёгкий поцелуй на ее губах.       — Дай руку и чур никогда, — девушка подняла руку и парень взял ее руку. — Мне громко скажи: Не отпущу, не предам.       — Не отпущу, не предам. Никогда, — парень прошептал на ухо девушке. — Я люблю тебя больше всего на этом свете. Знай это.       — Я тоже люблю тебя, родной, — девушка обняла парня за шею и запустив руки в его волосы поцеловала со всей возможной нежностью.

***

      Парень пытается открыть глаза, но веки такие тяжёлые, что получается с трудом. Слышен прибор жизненного обеспечения. Слышно как бьётся сердце Чонгука, значит жив.       Чонгук не может ничего понять, кроме того что находится в больнице: почему он здесь, как он здесь оказался? Он же был на крыше с Линой.       С трудом открывая глаза, парень замечает своего друга, что сидит на диване недалеко от больничной койки.       — Почему я здесь? — получается очень стало и тихо, но друг услышал.       — Боже, наконец-то ты очнулся, — Чимин сразу подбежал к парню.       — Почему я здесь? Я не должен быть здесь! Мне нужно быть там, рядом с ней! — Чонгук хотел кричать, но ничего не выходило.       — Чонгук... — друг не знал что сказать.       — Где Лина? Она меня ждёт? — Чонгук смотрел с надеждой в глазах. Ответа нет. — Чимин? Где она? Я помню всё точно, мы в небе.       В палату вошёл доктор.       — Как вы себя чувствуете? — спрашивает доктор и записывает показатели к себе в планшет.       — Вы серьезно спрашиваете как я?! Почему я здесь? Где Лина? — ответа никто так и не дал. — Да скажите вы мне хоть что-то!       Врач продолжал записывать что-то, а Чимин стоял и пытался сдержать свои слезы. Ему безумно жалко друга.       — Чонгук, если вы так продолжите, все закончится летально, — врач перестал что-то записывать. — Лины больше нет, мне жаль... — Что?! Вы бредите! Я клянусь, мы вместе летали! Она была здесь, идите все к черту!

Родной, не верь им — я здесь, я рядом.

Всё хорошо, мы всегда будем вместе.

Я люблю тебя!

Слышишь?

***

      Парень проснулся от настойчивого стука в двери. Возможно это был не стук, двери кто-то выбивал.       Парень посмотрел на девушку рядом. Спит. Крепко спит. Словно мертвым сном.       Парень встал, чтобы все таки открыть эту чёртову дверь, но не успел. Двери успели выбить.       В квартиру сразу же заходят полиция с автоматами, за ними врачи. Парня сразу повалили на пол и заломали руки за спиной.       Парень понял: их накрыли, но кто? Он повернул голову в другую сторону и заметил своего друга.       — Я хотел как лучше, — одними губами сказал друг.       Парень отвернулся от друга и посмотрел на девушку. Вокруг нее собрались врачи.       — Не трогайте ее! Не прикасайтесь! Она спит! — кричал парень, а его прижимали к полу.       Врачи начали делать массаж сердца, но поняли что не поможет, достали дефибриллятор.       Разряд.       Ничего.       Ещё раз.       Снова ничего.       — Что вы творите? Отпустите меня! — парень смог вырваться и подбежал к девушке, что лежала на кровати и не дышала.       — Время смерти: один час пятьдесят одна минута. Причина: передозировка тяжёлым наркотиком с летальным исходом.       — Нет! Милая! Очнись, открой глаза! — парень взял руку девушки. — Чувствуешь? Я рядом! Давай же! Просыпайся! — у парня слезы лелись рекой. Он не мог в это поверить. Они хотели завязать, но парень снова заказал. С метом они переборщили наверное... — Проснись, пожалуйста! Ты мне нужна! — парня начали оттаскивать.       Его в полицейскую машину, что светит синим, точно так же как карета скорой помощи, куда на каталке, накрытую полностью, везут её.

***

      Пара познакомилась совершенно случайно, на крыше одного здания.       С каждым днём сближались все больше.       Попробовав один раз наркотик, им понравилось все те ощущения и они не смогли слезть, даже когда хотели и пытались.       Друг ничего не смог с этим сделать, сколько раз он пытался им помочь.       От них отвернулись многие, но им было плевать. Главное они есть друг у друга. Были. До одного момента.       Сейчас парень сидит в комнате, где недалеко от него сидит его друг. Его заперли сначала в наркологию. Там он пробыл пол года. Следом его отправили в психиатрическую больницу, где сейчас и находится.       У Чонгука были огромные проблемы с психикой и не только. За то время, что он принимал наркотики его мозг поплыл настолько, что невозможно было отличить — реальность была ли это. Частичная амнезия вперемешку с шизофренией. Его мозг отказывался вспоминать и принимать многие факты.       В какой-то момент он перестал употреблять, но мозг уже был поврежден, показывая Чонгуку каждый раз все новые реальности. Каждый раз парень видит её, потому что хотел больше всего, но не помнил и не понимал почему. Все время приходил на одно и тоже место, но не понимал почему. И каждый раз происходило одно и тоже. И в конце его организм не выдержал, впадая в кому.       Каждый раз Чимину было сложно принимать такого Чонгука, видеть когда он с каждым днём угасает, а после появляется с самой счастливой улыбкой. И тогда парень начинает рассказывать про девушку, которую встретил на крыше. У Чимина в эти моменты все внутри сжималось. Он прекрасно знал, что на самом деле видел Чонгук, но сказать ему не мог. Боялся что будут плохие последствия. Бросить он его не мог, ведь это его друг, а у Чонгука Чимин единственный.       Когда Чимин не смог дозвониться до Чонгука более трёх суток, он понял что что-то не так и поехал к нему домой, но там его не оказалось. Он знал где может быть его друг, если тот не дома, а исходя из того, какое сейчас было время, он точно был там. Но Чимин не хотел, чтобы он был там. Пускай он просто вышел в магазин или просто прогуливается.       Поднявшись на крышу, Чимин огляделся в поисках друга и заметил его лежащим на полу, не сильно далеко от края. Парень сразу рванул к другу и нащупал пульс, тот был, но очень слабый.       Он пролежал в коме около недели, Чонгука постоянно капали разными лекарствами. Но когда очнулся, на него было трудно смотреть, Чимин ели сдерживался.       Проведя год в реабилитационных центрах, Чонгук перестал видеть галлюцинации, стал практически без эмоциональным овощем, что не помнит практически ничего из одной части свой жизни. Из важной части своей жизни. Чонгук мог бы оправиться, если бы хотел. Но ему было все равно. Ради чего? Ради кого? Хоть он и не помнил, но он чувствовал, что потерял самое важное.       — Чонгук... — обратился Чимин к своему другу. — Давай уедем? В другую страну? Начнем жизнь заново? Ты начнёшь, — Чимин говорил спокойно, старался не кричать, хотя эмоции его переполняли. За все время, что друг приходит к Чонгуку, он не разу не ответил, все время смотрел в одну точку.       — Чонгук, так будет лучше. Тебе нужно сменить обстановку и ты сможешь жить как раньше, — пытался достучаться друг.       — Хорошо, — Чонгук взглянул на своего друга, а у Чимина все внутри сжалось.       Чонгук не хотел жить заново, но ему было это нужно. И он это прекрасно понимал, хоть и не полностью.

Я люблю тебя, слышишь?

Мы всегда будем вместе.

Нам нет места здесь.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.