ID работы: 13838259

Кофейня

Слэш
G
Завершён
58
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Доброе утро! Чего желаете сегодня? Кхао заходит в эту кофейню очень часто по утрам перед работой. Конечно, не каждое утро, чтоб не показалось, что он помешан на кофе или ком-то, кто этот кофе здесь делает. Но он определённо пил бы меньше, если бы не этот парень, Фёст. - Наверное, сегодня я возьму латте, - говорит Кхао, делая вид, что изучает меню, которое висит на стене за кассой. На самом деле он знает его наизусть. Впервые он увидел Фёста два месяца назад. Кхао шёл утром на работу, его офис находится в 5 минутах отсюда. В больших окнах кофейни он увидел нового баристу за кассой. Ему срочно захотелось взбодриться. Раньше он пил кофе едва ли чаще раза в неделю. Но ему нравится наблюдать за тем как Фёст делает кофе для него. Как он ловко управляется с кофемашиной, как он улыбается своим мыслям, пока готовит. После того как Кхао увидел Фёста в окнах, он изучил страничку кофейни в инстаграме. Последний пост там был - фото нового баристы и поздравления с вступлением в их команду. На фото стояла отметка, и Кхао изучил страничку Фёста настолько, что смог бы по памяти воспроизвести все его посты и подписи к ним. Он также полностью изучил всё меню кофейни. Но каждый раз заводил с Фёстом разговор. - Или может что-то без молока? Не могу определиться, - наконец Кхао смотрит на Фёста, а не на меню за его спиной. Утро перед началом рабочего дня, народу в кофейне достаточно много, но Фёст всегда включается в эту игру и начинает подсказывать Кхао, что ему можно выбрать. - А ещё рекомендую вкуснейшие круассаны, сегодня с фисташковым кремом, - Фёст начинает говорить чуть тише как будто доверяет Кхао важную тайну, о которой больше никто не должен знать. Интересно, есть ли у Фёста кто-то? По страничке в инстаграме непонятно. Там практически нет личных фото, зато много природы, города, кофе. Однажды, когда Кхао вечером шёл после работы мимо кофейни, он увидел в окнах как Фёст разговаривает с какой-то девушкой, которая ничего не заказала. Они просто болтали и смеялись. Кхао кольнула зависть. Или ревность. Пришлось сразу же зайти в кофейню и прервать воркование. Или просто разговор. Кхао так и не понял. Фёст попросил девушку подождать немного и сделал для Кхао чай с мятой. Их разговоры никогда не выходили за рамки клиент-бариста. Кхао хотелось бы быть на месте этой девушки, но он слишком робкий и не знает как начать говорить о чём-то кроме меню. Однажды Кхао нужно выйти на работу в субботу. Он ещё никогда не заходил в кофейню в выходной день. Он нервничает и специально выходит из дома заранее. У Фёста сегодня выходной, за кассой вместо него стоит та самая девушка, которую уже видел Кхао. - Доброе утро! - здоровается она. У Кхао совсем нет настроения. - Да, доброе, - невесело здоровается он. - Что бы вы хотели выпить? - девушка улыбается. - Да я что-то передумал, спасибо, - Кхао разворачивается, чтобы уйти. - Фёст будет на работе в понедельник, - говорит она ему в спину, - он никогда не берёт смены в выходные. Но я ему передам, что зря, и сегодня вы заходили. - Что? - Кхао поворачивается к девушке. - Я просто сказала, что ждём Вас в понедельник! - Кхао кажется, что она ему подмигнула, но он не уверен. Все выходные Кхао будто летает. Но как только он просыпается утром в понедельник, его охватывает паника. А вдруг эта девушка пошутила, и Фёст его даже не замечает? А что если ему придётся завести разговор, и он не найдёт слов, как обычно? А если и получится поговорить, то Фёст посчитает его скучным и неинтересным? Кхао даже принимает решение не заходить сегодня за кофе. Он уже почти проходит мимо кофейни, как кто-то касается его плеча. - Эй, привет, - слышит он голос Фёста, - Вы сегодня решили обойтись без кофе? Кхао чувствует как его щёки заливаются румянцем. - Привет, - он набирается смелости и смотрит на Фёста, - да решил вот что-то пропустить. - Пойдёмте, - Фёст берёт его за руку и тянет за собой, - я хочу Вас угостить. Он проводит Кхао мимо кофейни, потом мимо парочки магазинов, что расположены рядом, и сворачивает за угол. На стене граффити, фото которого есть в инстаграме Фёста. Но они идут дальше. - Эм, - решается спросить Кхао, переходя на ты, - а ты уверен, что этот путь ведёт в кофейню? Они снова куда-то сворачивает и оказываются в абсолютно безлюдном переулке. - Я не имел ввиду кофе, - наконец останавливается Фёст, - ты же любишь сладкое? Он резко поворачивается, прижимает Кхао к стене и целует его. Губы Фёста на вкус как шоколад, а сам поцелуй такой, что у Кхао моментально тяжелеет внизу живота. - Подожди, подожди, - как бы не хотелось продолжить, но сейчас не самое подходящее время, - мне нужно на работу. Кхао говорит это с сожалением и боится открыть глаза, чтобы посмотреть на Фёста. - Тогда жду Вас сегодня вечером в нашей кофейне, - Фёст оставляет на губах лёгкий поцелуй. Потом на щеках, на лбу, на кончике носа, на подбородке, на шее. Это уже слишком. Кхао наконец открывает глаза и легонько качает головой. Рабочий день тянется словно нуга. Такая со сладким ароматом. Ещё как будто вместо зрачков у Кхао сердечки, а вокруг порхают бабочки и щебечут птицы. И, конечно, радуга. В общем, этот рабочий день не похож ни на один из других рабочих дней. К вечеру энтузиазм Кхао опять сходит на нет. А что если это был розыгрыш? Что если ему вообще всё это приснилось? Поэтому, когда он подходит к кофейне, его ноги сами замедляют ход. Он в нерешительности смотрит в окно и видит Фёста за кассой. Он тоже замечает Кхао и улыбается так, словно видит что-то самое драгоценное в своей жизни. Он заходит внутрь. - Добрый вечер! Чего желаете сегодня? - подмигивает ему Фёст. И наконец-то Кхао отвечает то, что он всегда хотел сказать. - Тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.